Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 08/17/22 во всех областях

  1. 5 баллов
    Ну вот я однажды бросила всё, включая очень неплохую работу по специальности и с перспективами, и уехала в другую страну. Ехала, правда, не на пустое место, но в абсолютно новую жизнь. Я никогда не хотела замуж и не собиралась гладить носки и варить борщи - я вообще готовить почти не умела, потому что у нас в семье было разделение обязанностей: кто что любит, то и делает. Поэтому было страшно, что не справлюсь и не понравится. Семнадцатый год, полет нормальный. Очень рада, что решилась.
  2. 1 балл
    Какой юности. Мне и сейчас приходится исполнять если страшно Тут скорее попытка справиться с фобией. Да самоирония помогает. Человека на видео сильно прижало. А ещё помогают песни считалки
  3. 1 балл
    Как здорово утром проснуться и найти в почтовом ящике такое теплое и воодушевляющее послание! Это, наверное, лучшее, о чем можно мечтать – когда читатель воспринимает книгу так, словно она была написана именно для него. Я сама так читаю, мне важно, чтобы книга резонировала с чем-то, что есть внутри, будь то опыт переживаний, тематика или эстетика. А большинство отзывов на LiveLib и иже с ними варьируются от «понравилось – не понравилось» до неумелых попыток препарировать текст в духе «Что хотел сказать автор» (неумелых – потому что для настоящего анализа нужна как минимум теоретическая база). Мне очень приятно, что вы оценили психологическую достоверность, потому что именно эта составляющая была самым трудным барьером для написания. Если попросту, было страшно до трясучки, что не справлюсь. Но охота пуще неволи, почитала литературу по теме и решилась-таки. А вот комплименты языку меня всегда смущают, потому что кажутся незаслуженными: мне очень легко пишется, иногда на одном бессознательном – во всяком случае, так было с этой книжкой и предыдущей, из которой она выросла. Мне бы, конечно, хотелось, чтобы ее когда-нибудь оценили по достоинству, но не как аналог «Лолиты» (которая, к слову, тоже метапроза) – это все-таки заведомо трагическая история. Зато я читала в какой-то статье, что в России до сих пор не появилось своего «большого гей-романа»; вот тут я бы поучаствовала как претендент Что же касается роли женщин – вы очень проницательны, потому что изначально я хотела писать о полиаморах. В процессе фокус сместился, и я даже пыталась изменить сюжет, но в итоге оставила как есть. А история, вдохновившая меня на этот роман, перекочевала в тот самый рассказ Зака. Роль женщин тут, бесспорно, вспомогательная, но я думаю, что это очень важная роль, и без них Морису не удалось бы реабилитировать мальчика: он в себе-то не может толком разобраться. Потом, когда Илай напитается семейной атмосферой, которой был лишен, он сможет начать свою собственную жизнь – вдвоем, втроем, одному, это уже неважно. А пока мозг еще доформируется, важны все составляющие, даже лошадь Спасибо огромное, что так чутко прочитали и отозвались.
  4. 1 балл
    Хорошо если слезы от смеха И я присоединяюсь к @Lara, похож рискованными поступками, самоиронией или чувством юмора?
  5. 1 балл
    Вы настоящий Мастер слова! Я завершил чтение и получил огромное удовольствие от разнообразия языка и его легкой плавной текучести. К слову о тех моментах, которые показались сначала неправдоподобными в первой половине: во второй они получили свое объяснение. Но не это самое удивительное. Самое потрясающее - это реальность мыслей и чувств, которые посещают героев. Они настолько живые и нестатичные, а в развитии, и так часто совпадают с теми, которые и меня посещали не одиножды, что создается впечатление родственной души у автора и героев. Ещё очень симпатизирует, как у вас получилось не просто обозначить маркер героя "плохой/хороший", а еще дать оценке читателя эволюционировать в голове, по мере чтения, чтобы найти понимание тех или иных слов и поступков. Об эротичности романа: она изящна и вызывает почти те же ощущения, которые мы испытываем на заре раскрытия собственной сексуальности. Если более грубо озвучить, то в метро иногда это приводило к неловким конфузам, но приятным воспоминаниям о собственном опыте. А если еще учесть по какому краю ходит автор, взявшись за описание тех явлений, которые в обществе принято считать определенной степенью патологии и нездоровых отклонений, то это настоящий акробатический трюк, сродни хождению по канату. Я не читал "Лолиту" Набокова, как то не интересна была тема, но есть убеждение на уровне интуиции, что ваш роман вполне возможно мог бы стать "гей-Лолитой", получи он жизнь в какой нибудь свободной европейской стране, тем более, что как мне кажется, герои этого произведения наверняка гораздо более положительного толка и с более жизнеутверждающими позициями, но не менее метущимися душами. Ещё одной причиной, по которой мне так пришелся по душе этот роман, это личные переживания. Жаль, конечно, что мой "Илай" так и останется слишком натуральным, слишком принципиальным и замкнутым, хоть и преданным другом, как и герой в первой половине истории. Но, пока он сладко спит на подушке рядом, я могу помечтать о том, что хотя бы в этом романе у подобной истории вполне мог быть совсем иной сюжет, нежели в реальности, а заодно почувствовать небольшое облегчение от того, что те же самые муки совести, которые иногда испытываю я, однажды уже испытывал еще один человек по имени Морис. Спасибо! Кстати, неужели назначение женских персонажей такое же метафоричное, как и в неизданном произведении Зака?