Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 08/05/22 в Сообщения

  1. 2 балла
    Да, к сожалению так. Я думаю, есть те, кому удалось сохранить свои убеждения и сделать многое для общества. Но таких единицы. Ужасная история.
  2. 1 балл
    Да, это кошмар. Утешает только то, что это временное явление. Проходит несколько десятилетий и взгляды меняются.
  3. 1 балл
    Сразу всплывает фраза: должна, но не обязана... Для того люди и стремиться к власти, расширить свои возможности для достижения своих же целей. Может где то и есть альтруисты в этих рядах, но боюсь забираются они невысоко и ненадолго. Я бы не сравнила общество и власть с жертвой и преступником, много составляющих, факторов. Мне не кажется, что здесь это применимо. Тем более влиять на ситуацию каждый отдельный человек может, но в силу своих возможностей ( как на раскрученной карусели), или же может отойти ( опять же если есть возможность), чтобы не участвовать в этом. Из воспоминаний жительницы моей области, во времена советской власти, было распространено доносительство. Человеку написавшему донос полагались вещи того, кто был указан. Так она вспоминает, как после расстрела её отца, конфискации имущества, её близкая подруга ходила в ее же юбке. Вот вам и жертва, соучастник и убийца, всё в пределах пары домов. Тогда общество было и жертвой, и соучастником и убийцей. Ладно закончу на этом, а то переходим в зыбкие земли " критики власти"
  4. 1 балл
    Слушайте, огромное спасибо, что поделились - именно так, со всеми замечаниями и прочим. Очень трудно вариться в собственном соку, когда есть буквально несколько человек, кто в состоянии высказать мнение о тексте (и в процессе написания, за что я очень благодарна, и по законченной работе). У меня это был первый опыт мужского "я-фокала" (когда от первого лица), и вышло так, что мне в нем было гораздо комфортней, чем писать от лица "сильной" женщины - видимо, как раз потому, что он впечатлительный, слабый, эгоистичный и т.д. Люди такие бывают В книжке очень много моего личного опыта и особенностей восприятия, и я верю, что они могут отталкивать, потому что об этом раньше не говорили. Это не считается заболеванием, но на уровне функционирования мозга высокочувствительность - штука совершенно реальная и более-менее уже изученная. Насчет динамики текста мне тоже очень интересно, как у вас дальше пойдет. И очень приятно осознавать, что кому-то этот текст скрашивает дорогу на работу и домой - на другом конце света. Это важно. Спасибо вам. А давайте С удовольствием поучаствовала бы.
  5. 1 балл
    А я вот теперь с подачи Екатерины Михайловны так не думаю. Она очень четко подметила, что такая аналогия сродни виктимблеймингу, то есть жертва сама виновата, что её убили. Тем более в наших реалиях, когда за слово в помоечном фээсбэшном ВК тебя могут оштрафовать на хуллиард рублей в лучшем случае, в худшем достать всех родственников, а тебя посадить. Я согласен с @Атенаис, у нас власти уже много лет занимаются пропагандой насилия и нетерпимости повсюду и повсеместно. Однажды это им же и аукнется, но пока этого не случилось, остается лишь всеми силами по возможности сопротивляться этим тенденциям в одиночку.
  6. 1 балл
    Кажется я понял что такое метароман. Я сейчас в восьмой главе второй части. Ощущения от чтения медитативные: жизнь своим чередом с мелкими происшествиями и небольшими бытовыми приключениями. Мне нравится такое погружение, успокаивает. Нравится большой словарный запас автора, нравятся необычные сравнения и аналогии. Единственное, что подмораживает, так это некоторые характеристики героев и особенно главного героя, того самого рассказчика. Не очень верится, что человек с таким описанием может существовать, и это ощущение немного раздражает, словно скрежет металла по стеклу. Еще иногда из-за спины героя, от лица которого происходит повествование, выглядывает автор. Моментами прям слишком четко и это тоже немного напрягает, так как всё таки главный герой - мужчина, а автор - женщина, в восприятии происходит расфокусировка. Не знаю кто меня просил это написать, я же не редактор книжного издательства. Дурацкая забава - умничать в том, в чём не разбираешься. Поэтому не сочтите за претензии, тем более сейчас и здесь рассуждать о людских странностях наверное было бы более странным, чем согласится с их наличием. Даже в моей банальной жизни нашлись бы пара-тройка таких моментов (кстати, хорошая тема - наши странности, можно было бы выделить под них топик). К тому же, как известно, нормальность тоже понятие абстрактное и определяется в примитивном восприятии лишь массовостью того или иного признака в поколениях. А в целом этот метароман очень интересное времяпрепровождение. Как я уже написал, такое чтение лично меня погружает в атмосферу оздоровительного спокойствия. Есть и интриги, но вполне жизненные и вызывающие желание узнать, что же было дальше. Вот этим я и занимаюсь по дороге на работу и домой, и шум метро и города отступает. В этот момент я переношусь в милый домик в Австралии, в котором чудом (авторским) сошлись пути нескольких странных на первый взгляд людей, а благодаря изящным интеллектуальным завиткам авторского языка есть еще и уверенность, что, помимо обострения чувств, мозг от такого развлечения тоже не раскиснет.
  7. 1 балл
    Друзья, а вам не приходило в голову, что ВЦИОМ банально врет? Или вы во все рейтинги ВЦИОМа верите безоговорочно?)) Спросите, зачем врет? Отвечу, что не знаю, может интересничает. Но смотрите как всех зацепило и в телевизоре и в сети))) Да, и есть специально обученные люди, которые на этом собаку съели