Таблица лидеров
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 08/03/22 в Сообщения
-
2 баллаКонкретно за домашнее насилие не знаю, можно подвести под 115; 116.1; 119, а вот за преследование точно нет. И что понимать под " традиционными ценностями"? Муж всегда прав, бьёт значит любит, мужу можно, а жене нельзя и т.д. Рассуждая на эту тему можно целую портянку настрочить. А так пока в умах людей не будет действительно равного отношения к друг другу, так и будут перекосы в ту или иную степь.
-
2 баллаОт него и ковшик Малой легко находится (вместе с Полярной звездой). И созвездие Ориона там несколько правее будет (оно яркое, легко различить - три звезды совсем рядом и от них еще четыре по диагонали на разные стороны).
-
2 баллаугу... в виде хорошенько заточенного кола. И в отличие от вампиров, отнюдь не в сердце))
-
2 баллаДоступность, количество информации всегда в "+", проблема в качестве и в способе выбора этой информации из общего потока. Как говорится, людям дали в руки удочки, но не научили ими пользоваться. Возьмём в пример Ютуб, что он предлагает - видео с большим количеством просмотров и лайков, а они мягко сказать не "образовательные" . Да и те что преподносятся как " образовательные", особенно для детей, часто несут душок умственной отсталости. Немножко тут не соглашусь. Сейчас что бы не просто опубликовать своё открытие, но и доказать и защитить от плагиата, придется пройти неодин припон. Особенно в медицине, где жёсткая иерархия, знаю из первых рук. Плюс огромная дороговизна установленных методов исследований, чтобы какое то открытие было признано. А про старшее поколение вспомнилось : Пока мы боялись, что интернет испортит наших детей Телевизор испортил наших родителей.
-
2 балла@Melech а вообще (это я уже погуляла с собаками и подумала над вашим вопросом), в любом художественном произведении всё должно быть на своем месте и использование инструментов должно быть оправдано. Так что хоть я и говорю, что мне хотелось поколбаситься, и потому я выбрала такой жанр, это все-таки лукавство. Одна из целей романа - исследовать такой феномен, как рассказчик, т.е форму литературного текста, якобы рассказанного его свидетелем и участником. Это самая древняя форма, и она успела обрасти множеством условностей, вот с этим мне и хотелось поиграть. Не знаю, стало ли понятней, но спасибо, что спросили
-
2 баллаЭто, говоря просто, такой текст, значительная часть которого сосредоточена на себе самом - на том, каков он, на процессе его написания и т.д. Это можно сделать занудно и "для своих", а можно сделать весело и для всех. Можно играть во множество литературных игр - например, обнажение приема. Вот когда Пушкин пишет "читатель ждет уж рифмы розы; На, вот возьми ее скорей!" - это как раз оно и есть. Мне так нравилось во все это играть, что даже жалко было, что книга закончится, и уже не поколбасишься
-
2 баллаУ количества информации таки каждый следующий член сильно больше предыдущего. С изобретения книгопечатанья до окончания Второй мировой понадобилось 500 лет для удвоения. Со Второй мировой до 2000 года - 50 лет, в начале нашего века период удвоения был 10-15 лет, сейчас говорят уже о каждых 5 или даже 2-3 годах, когда информация удваивается. То есть только с 2018 года новой информации появилось столько же, сколько за всю историю человечества до. Понятно, что информация не картошка, ее в тоннах не взвесишь и это лишь теория, но это преобладающая на сегодня теория. Поэтому не знаю, насколько правильно говорить, что современные люди знают больше, но новых данных дают меньше, не думаю...
-
2 баллаУ меня бомбит, когда старшее поколение манерно закатывает глазки и говорит "дети ЕГЭ - что с них взять". Они в глаза этот ЕГЭ не видели, что за критиканский зуд обсуждать и осуждать то, о чем понятия не имеют? Я сдавал ЕГЭ, в отличие от них, один из первых. Могу сказать, что это немногое хорошее, пожалуй лучшее, что принесла реформа образования. Поэтому буду кошмарить. ЕГЭ у них виноват. Не дети ЕГЭ думают, что Солнце вокруг Земли вращается (хотя и дети ЕГЭ тоже, но их меньше, чем старперов с "самым лучшим" советским образованием"). А кретинов, неучей и просто тупых всегда хватает. Кроме того, как там у Дойла Холмс говорил "А зачем мне информация, что Земля вертится вокруг Солнца". Допускаю, что человек может быть гениален в своей сфере и достаточно умен, просто, не то что не знает (конечно, слышал в школе), но у него так много другой информации, нужной по роду деятельности, что другая просто в памяти не задерживается. У нас высшую математику в ВУЗе вела профессор, очень заслуженная, наверное, шарит там. Для нее был культурный шок, когда я сказал, что Татарстан - это Казань, регион России, она не могла поверить, для нее все -станы на одно лицо, где-то там республики на юге. Ну не сильна она была в географии. Хотя, когда в школе училась и даже когда степени свои по математике получала, ЕГЭ еще, конечно, не существовало. С другой стороны - вот Вассерман есть. Человек-кроссворд. Но сомневаюсь, что он специалист хоть в одной области. Кроме того, если послушать его интервью - дуб-дубом, рассуждения тупого колхозного деда с тремя классами церковно-приходской. Просто он зачем-то в себя всю ненужную ему информацию впитывает, но умнее это его не сделало. Человек-Гугл, видимо, просто имеет очень хорошую память и как флешка все это записывает себе в полушария и хранит там.
-
1 баллМожет те (за 60, 90 ведь тоже ЗА 60), кто так ответил, уже находились в стадии... скажем деградации мозга? Ну забыли давно уже, чему учились. Или, как Лара предположила, вопрос сформулирован как-то хитрО, так бывает в опросах. Мне пока еще нет шестидесяти, но училась я в советской школе. И так-то у нас предмет был Астрономия. И мы даже экзамен по нему сдавали, в 10-ом выпускном классе, ага!))) Канеш я не вспомню сейчас, например, спутники Юпитера поименно и на ночном небе найти смогу максимум ковшик Большой медведицы. Но про Землю, Солнце и Луну что то все же помнится.))
-
1 баллЧччего? У тебя какой-то очень странный личный опыт, категорически противоречащий моему - как личному, так и заимствованному в общении; как сегодняшнему, так и прошлому, когда я был в молодости "пассивкой". Да и в теории: если мужчина бисексуален и женат, то ему всегда есть, кого фачить - жену. А вот его самого в рамках семьи фачить некому - кроме случая понимающей его бисексуальность супруги. Но такие жёны - большая редкость, да и не во всём страпон годная замена полноценному живому члену, особенно если рассматривать в комплекте с прилагающимся к нему человеком, как в смысле самца, так и в смысле личности. Вот и ищут приключений преимущественно на свою ж♥пу, нежели на член. Бисексуалов же, опять-таки как исходя из моего личного опыта знакомств на сайтах, так и по теории, должно быть больше, чем чисто геев. Разве нет?
-
1 балл- Геометрическая прогрессия - это когда каждый последующий член больше предыдущего... - Оставьте ваши девичьи грёзы, Иванова!
-
1 баллАх вот почему он про плот пел...
Важная информация
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с нашими {условиями}.