Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 06/21/22 в Сообщения

  1. 2 балла
    Хорошая новость в том, что законодательные инициативы регионов в РФ реализуются крайне редко. Можно много сейчас говорить о бредовости такой вот "защиты большинства" (от чего, б****?), но... к чему? Мы то все тут люди разумные и вменяемые, даже как-то странно говорить о том, что это бред. Те, кто написал этот бред живут немного в другой реальности. Я вот о чем хочу поговорить... В последнее время все чаще приходит мысль о том, что нормальная дискуссия в принципе возможно только между людьми, которые в общем и целом придерживаются одних и тех же базовых ценностей. Так, например, республиканцы и демократы в США при всех их отличиях в принципе могут вести цивилизованную дискуссию и сосуществовать, ведя нормальную политическую конкуренцию - базовые ценности у них одни и те же, либерально-демократические. Но ни те, ни другие ме могли бы нормально сосуществовать, например, с каким-нибудь "Союзом Православных Хоругвеносцев". Просто потому что базовые ценности разные. И они просто так не меняются, в них практически невозможно переубедить человека. Если человек живет в той системе координат, в которой Путин, Сталин и Иван Грозный - это почти (или даже не почти) святые, поскольку строили русскую империю "правды", а демократия - ложь нашего времени, то убеждать их с позиции самоценности жизни свободной человеческой личности почти бесполезно - это все равно что с корейцем по-гэльски говорить. По этой же причине, кстати, Юг после поражения в войне с Севером, более-менее легко интегрировался обратно в США. А вот "белые" не могли сосуществовать с "красными" - одни должны были уничтожить других, слишком уж разные были ценности за ними стояли. Пока базовые ценности не поменяются - ничего не изменится. А базовые ценности поменяются разве что под воздействием сильнейшего потрясения - это буквально весь тот мир, который человек себе там создавал, должен рухнуть. Ведь в конечном итоге, мы сами себе создаем мир, смотря на него через некую призму присущих нам ценностей. Вот так вот. Они хотят видеть мир аморфного и серого нейтрального (а точнее - никакого, нулевого) "большинства", "мир как надо", где все возможности, "вне установленных рамок" должны быть под запретом (ну так, как бы чего не вышло). Мы - мир свободных и автономных личностей с безграничными возможностями для самореализации. Мир, где возможно все, кроме агрессивного насилия. Вот так. Есть наши ценности и их. Не нужно строить иллюзий относительно возможности их нормального сосуществования. Чтобы они не победили их мир должен претерпеть полный крах - сверху донизу. Вся система их ценностей должна рухнуть, чтобы произошел переворот в сознании. Carthago delenda est.
  2. 1 балл
    Всю жизнь борюсь с вредными привычками. В детстве я привыкла ходить, держась за руку, взрослого и это переросло в привычку. Чтобы отучиться моя мама посоветовала держать руки в карманах, так одна привычка перешла в другую. С ней я уже гораздо позже боролась. ? Так как я была пацанкой, то часто падала при беге, лазила, то это всё сильно портило обувь, чтобы это минимизировать мне опять же посоветовали смотреть под ноги, что привело к привычке ходить не поднимая взгляда от земли, затем переучила себя смотреть перед собой и людям в глаза. Но после того как устала отклонять различные предложения противоположного пола на улице, в магазинах и на работе, привыкла укланяться от встречи глазами. И теперь эта привычка вылазиет даже при общении с друзьями и знакомыми. Вот и получается, что мои вредные привычки мне мешают. Хотя вполне может быть другим людям их вредные привычки вовсе и не втягость. Какие вредные привычки есть у Вас и как Вы к ним относитесь? Боритесь, поинимаете или только готовитесь с ними бороться?
  3. 1 балл
    Всем привет! Мне 37. У меня есть семья, думаю как и у многих здесь, двое замечательных детей. Я мужчина, но всегда, сколько себя помню, я хотел и хочу быть женщиной. Всегда эти мысли держал в себе. Но вот недавно, решил пообщаться на эту тему с психологом. Пока было две онлайн-встречи. И вот она посоветовала найти людей, с которыми можно пообщаться по этому поводу. Так как я никогда и никому не говорил о своëм желании. И вот я здесь и говорю вам привет)
  4. 1 балл
  5. 1 балл
    Консерваторы тоже разные. Тут все сводится к тому, какие именно традиционные ценности они защищают. Если эти ценности включают в себя свободу, консерватор не будет отвергать либерально-демократические ценности a priori, он попытается втиснуть в них свою неприязнь к ЛГБТ. Например, попытается обосновать, что свобода как ценность не подразумевает свободу выбора сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Но тут с ним можно спорить уже на логическом уровне. Если же консерватор отвергает свободу как ценность в принципе, то на логическом уровне будет почти невозможно доказать ему, что свобода - это хорошо. Может быть еще более запущенный случай - он может искренне быть убежден, что "западное" понимание свободы ложное, ненастоящее, "навязанное", а настоящая свобода - это традиционные ценности хранить и самобытностью народной гордиться (мы не как они, мы СВОИ традиции сохранили, поэтому мы свободны, а на Западе все порабощены, им ложное представление свободы навязали). Да потому что надо не как на Западе. Мы Vне Zапада (интересно сколько еще интересных расшифровок получится придумать?) И никак нельзя обсуждать. Точнее можно, но только, чтобы никто не знал. Потому что, если узнают и обратят внимание, то ни один тон не будет признан "достаточно нейтральным". Что же до идиотизма, то любая аморфная и неясная формулировка в законе - это идиотизм. Существует либо закон, либо произвол. Вписывать произвол в закон - это идиотизм.
  6. 1 балл
    Мои вредные привычки: - перфекционизм и самоедство; - сложности с принятием решений - постоянно боюсь сделать не самый лучший из возможных выборов (см. предыдущий пункт); - прокрастинация; - зависимость от нехорошего содержания некоторых интернет-ресурсов; - вспыльчивость; - неуверенность в себе; - периодическая тяга к саморазрушению (воли я ей обычно не даю, подозреваю, что это как-то связано с перфекционизмом).
  7. 1 балл
    Тут не столько мимические морщины, сколько провисания. Брыли, например. "Бульдожьи щёчки" так называемые. Проблема со вторым подбородком тоже усугубляется. Под нижней челюстью у многих есть такая как бы полость, которая с возрастом становится больше. Это называют "угол молодости", потому что это место сразу выдаёт возраст. Её стараются убрать, тренируя мышцы, которые мы используем при глотании. Но если происходит постоянное натяжение вниз, то эта область всё равно увеличивается. Потом над веками тоже нависания образуются. Мышцы же всё связаны между собой. Если натягивается одна, натягиваются и другие.
  8. 1 балл
    Восторг от хасок, как правило, не разделяют их хозяева хоть за хасками и укрепилось звание дружелюбных, милых и активных, но все собаки разные, как гребаные снежинки. Мой ваще нифкакие ворота стандартов хасок не лезет. Не хаскный хаски, пздц. Вот щас внезапно было. Ну давай по порядку: Какой именно жанр ты не любишь? И почему? Какие работы ты прочла? Зачем ты это сделала и где?
  9. 1 балл
    Я уж как-нибудь без саморазвития, по старинке, обойдусь.