Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 03/16/22 во всех областях

  1. 1 балл
    Короче, ситуация сложная, у нас немного приостановили набор вакансий, тут тех сотрудников что есть бы сохранить, не то что новых. Но я прям совсем-совсем один, у меня ни начальников ни подчиненных, я так никогда ни в отпуск не смогу уйти, ни на больничный (ну, надеюсь, не придется), даже в командировку на пару дней уезжаю - и там все в разнос идет. Заместить, даже на короткое время, даже в основных функциях совсем некому. Я человек-департамент. Ну если только сам директор за меня работать будет, но он же ничего не понимает в этом, да это и не его уровня задачи, это невозможно. В общем, психанул я немного, говорю "коллеги, понимаю всю сложность ситуации, отменяю все отпуска на ближайшие месяцы, делаю все возможное, но бесконечно так не смогу". Говорят "фиг с тобой, для тебя сделаем исключение - ищи". А еще и люди как-то неохотно сейчас работу ищут, видимо, боятся менять в таких условиях. Ну на уши я там поставил всех рекрутеров, говорю "ищите где хотите, не откликаются, значит сами зовите". Накидали вот мне резюме. Несколько я отобрал - говорю, приглашайте на собеседование. Сегодня мальчик приходил. Ну такой прям смышленый. Он мне понравился, причем, кажется, как парень тоже понравился... И вот думаю, да ну нафиг, а если он еще и прикольным, интересным челом окажется - не хватало мне еще в натурала влюбиться как в институте. Это прям будет комбо для и без того расшатанного в последние годы психического равновесия. Контрольный в голову... Думаю, прости Егор, нет, не нужно. А потом думаю, ну это же дискриминация, причем тут мое (возможное) личное отношение, это мои проблемы, это непрофессиональный подход. Не знаю че-то, что делать... Впрочем, есть еще время и выбор, скоро побеседую еще с тремя девочками и двумя мальчиками (ну как девочки-мальчики, там некоторым уже за 40). Может там найдется более подходящий специалист, объективно, по проф. качествам, и вопрос отпадет сам собой. Ну или он, пока остальных собеседовать буду, что-нибудь себе уже найдет. А вот если не отпадёт, и он действительно окажется наиболее подходящим с проф. точки зрения - тут хз как поступить, в раздумьях. Ох, одни проблемы и стрессы...
  2. 1 балл
    @sollozapada, веди себя профессионально. Смотри на кандидата как на претендента на должность, а не на свидание. Думаешь, у меня на собеседовании не было тех, кто вызывал симпатию? Были. И не раз. Помогает метод из *Собаки на сене".
  3. 1 балл
    Ну так много о чем можно думать. А вдруг кирпич завтра на голову упадёт? Не знаю, ты сам решай как надо. Но, по-моему не нужно думать так много о том, что вдруг может случиться. Чаще случается то, чего не предполагаешь.
  4. 1 балл
    Я вот просто сюда свой бред вывалю, потому что мне больше некому и некуда. Мне не с кем об этом говорить, у меня никого нет. Такая вот дебильная мысль. Трагические события последних недель, война. У нас очень все будет плохо с экономикой. Самое первое, по чему ударит эта экономика - это по Москве, куда когда то провинциалы поехали делать карьеру и зарабатывать деньги. Все они скоро, видимо, начнут разъезжаться обратно по своим Зажопинскам, когда Москва больше не сможет такие зарплаты предлагать... Возможно, и Степан вернется? Я, конечно, понимаю, что это чисто его приспособленческая позиция, как, скорее всего, и раньше была. Но я согласен, согласен на это, ничего и никого лучше в жизни у меня не было, и, видимо, не будет. Я согласен на то что было, я согласен даже если меня в чем-то использовали, я действительно любил и до сих пор люблю этого человека. Спасибо что прочитали. Мне просто нужно было это написать.
  5. 1 балл
    А возможно и нет, возможно останется. Более того, возвращение не обязательно означает вашу встречу. А если и пересечетесь, все не обязательно должно закончиться воссоединением. Наведение ясности по любой из этих точек вероятностей может занять от пары недель до нескольких месяцев (или больше). Учитывая, что он тебя не отпускает уже очень и очень долгое время, смею предположить, что ты об этом часто думаешь. Теперь, когда сложившиеся обстоятельства предлагают какую-то надежду, шанс на возвращение, возможно даже чаще. Решать тебе, но мне кажется, что вокруг и так достаточно много неясностей. Худшее в них - то, что они постепенно подтачивают изнутри, изнуряют дух, постоянно возвращая к одним и тем же вопросам, на который ты не можешь дать ответ. Я бы позвонил. То есть, сначала бы покатался на веселых каруселях гордости, страха услышать отказ, страха показаться отчаявшимся и зависимым, но позвонил бы все равно. В конце концов, вы не чужие люди, когда вокруг творится такой п**дец - это нормально интересоваться тем, как себя чувствуют небезразличные тебе люди далеко от тебя. А, да. Звонить желательно трезвым. Это сначала страшно, а потом избавляет от неуместных сожалений по поводу того, зачем ты это сделал. Хорошо, что ты это наконец озвучил. Это вызывает уважение.