Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 12/21/21 во всех областях

  1. 2 балла
    В XVII веке у дочерей российских правителей путь был один - в монастырь. За неправославных принцев замуж было нельзя, а все православные не были им ровней. Сыновья Алексея Михайловича от первой жены Марии Милославской были хилыми и болезненными, с дочерями повезло намного больше. Одна из них, Софья, изъявляла желание ходить на уроки Симеона Полоцкого вместе с братьями, что ей и позволяли. Также у неё был доступ в большую царскую библиотеку. Впоследствии даже её недруги отмечали ум и образованность царевны. Хранитель придворной библиотеки Сильвестр Медведев считал что царевна обладает всеми добродетелями. Отец гордился дочерью, брал с собой в поездки и позволял высказывать советы. Софья не хотела в монастырь, искала себе женихов, но отец всем отказывал. Всё изменилось после смерти Алексея Михайловича, а в скором времени и его сына Фёдора. Первым претендентом на престол был сын умершей Марии Милославской Иван, но и у второй жены, Натальи Нарышкиной, был сын Пётр и упускать возможность её семья не хотела. В результате политических интриг царями стали сразу оба, Софье же удалось стать регентшей при них. Она и начала фактически управлять государством. Ивана это устраивало, Пётр был ещё мал. При её правлении развивались торговля и промышленность. Многие виды тканей стали изготавливаться непосредственно в России. Славяно-греко-латинская академия, праобраз высших учебных заведений, приняла своих первых учеников, в Москве стали изучать иностранные языки и архитектуру. Заключён действовавший до 1858 года договор с Китаем. Заключён мир с Речью Посполитой, в результате которого к России отходили Киев, Левобережная Украина, Смоленские и прочие земли. Походы на крымских татар, неудачные, но заставившие серьёзно воспринимать Россию. Посольство во Францию к самому Людовику XIV. Такого во внешней политике до Софьи почти не бывало. Отменила некоторые виды наказаний, запретила взыскивать долги с вдов и сирот, ввела более быстрые виды казни, всяко принесшиие ей популярность в народе. Например, женщинам, убившим мужей, просто отрубали голову, а не закапывали по грудь, как раньше. За воровство не убивали, а отрубали руку. Что было неслыханной мягкостью даже по европейским законам того времени. Царевна очень хотела царствовать и царствовала. Но не устранила конкурентов, оказалась слишком доброй. Как-то, вопреки традиции, Софья захотела принято участие в кресном ходе вместе с царями. Подросший Пётр потребовал её удалиться, Софья отказалась, ушёл тогда молодой царь. Чем закончилось противостояние мы знаем, царевну предали практически все один за другим и ей всё-таки пришлось окончить свои дни в монастыре.
  2. 2 балла
    Петр продолжил дело Софьи, но при ней преобразования были бы мягче и без той крови. Мечтаю, чтобы на престоле (а как еще назвать тип правления в России?) оказалась женщина! Кстати, самой тяжкой ошибкой нынешнего государя считаю полное небрежение наследующих ему. Если он обратит на это должное внимание - его царствование будет вполне успешным. А воровать на Руси - всегда воровали и будут, ничего удивительного.
  3. 2 балла
    Венчание Ивана и Петра на царство по старинному обряду было последним в истории Руси. Для Петра был изготовлен дубликат регалий, в частности, "шапка Мономаха второго наряда". Трон царей был тройным - позади спинки было тайное место для наставников малолетних государей. Его чаще всего занимала Софья, руководившая братьями во время официальных церемоний.
  4. 1 балл
    Выбирая фильм для просмотра среди невероятного количества предлагаемых комедий, ужасов, боевиков и фэнтези, остановилась на американской драме "Послушница". Сюжет меня увлек, решила порекомендовать его здесь для просмотра. Похоже на антиутопию "Рассказ служанки", только из реального прошлого, снят в том же 2017 году. С самого детства Кэтлин была верующим человеком, в 12 лет она оказалась в католической школе, в 17, несмотря на все возражения матери, решила стать монахиней. Теперь ей предстоит пройти сложный путь, научиться жить по монастырским правилам, смиренно выполнять работу в храме и помогать по монастырскому хозяйству. Кэтлин выбрала такое будущее сознательно, но она еще очень юна, а потому на ее пути неизбежно возникнут сомнения и сложности, связанные с отречением от земных благ, переходным возрастом и познанием себя самой. В закрытом женском обществе сложнее всего укрощать желание ощутить живое человеческое тепло и пробудившуюся сексуальность. Тем временем церковный мир готовится к реформам после Второго Ватиканского собора (1962–1965), на котором папа Иоанн XXIII провозгласил обновление Церкви в соответствии с требованиями времени. Его предложения были приняты далеко не всем католическим сообществом, в том числе новые правила вызывают опасения у настоятельницы монастыря, где оказалась Кэтлин. В годы, последовавшие за вторым Ватиканским собором, церковь пережила массовый исход монахинь, подобного которому не было в истории. 90 000 монахинь отказались от своих обетов и покинули монастыри. (с)
  5. 1 балл
    С 7 января 2022 года в Канаде вступает в силу закон о запрете конверсионной терапии. Срок лишения свободы от 2х до 5 лет. Запрещено проводить подобное "лечение" на территории Канады, а также вывозить детей для проведения "лечения" в других странах, где подобные пытки разрешены. Запрещена любая реклама и пропаганда терапии. https://birdinflight.com/ru/novosti/canada-conversion-therapy-ban.html
  6. 1 балл
    Да, а еще раньше верили, что лоботомия очень хорошо лечит от гомосексуальности.
  7. 1 балл
    Скажите это людям, рожденным в СССР, где не было секса, а трансгендерность была психиатрическим диагнозом. Поверьте, что те трансы из СССР, кто не самовыпилился в юности и пережили все попытки самовыпила, доживали до средних лет, приспосабливаясь к окружающей действительности, ибо попасть в психушку в СССР было равнозначно смерти (а может и похуже). @Wasp сказал: А теперь внимание вопрос: это ваши личные мысли или это цитата выдранная из контекста? И о трансах... Трансы бывают разные. Краевые, ядерные и с разной сексуальной ориентацией. Но в первую очередь - они люди. Разные. Со своим видением мира, ситуации вокруг себя. Они как "вещь в себе". Кто-то приспосабливается, кто-то делает переход, а кто-то хочет сделать переход, но не может. Да хотя бы из-за отсутствия полноценной информации и банальной дороговизны на комиссию, ГРТ и операции. Мне бы очень хотелось видеть под вашим постом одну единственную фразу: "Это мое мнение и оно может отличаться от мнения других людей." Ибо мы не совершенны. И да, я шовинист, гомофоб, трансфоб. Я осознаю это. Я пытаюсь бороться с этим. А заодно и с самим собой, и своей жизнью, в частности.
  8. 1 балл
    Монашество - самое отвратительное насилие над естеством.
  9. 1 балл
    Если описать все что может быть, можно не заметить опишут про тебя в книге учёта:) Я тут недавно сделал очередной каминг аут среди университета. И что? И ничего. Не. Но страшно да. Может. Но не всякий печальный опыт опечаливает печатью печали.
  10. 1 балл
    Вот они новые грани @Licht. Раньше теряли сон. А теперь несколько месяцев жизни:))))
  11. 1 балл
    @Кир Aquarius выразился очень научно и культурно. Я бы сказал, что это серия пыток с помощью разных средств и воздействий. Гомофобы называют это "лечением", чтобы из гея сделать натурала. И они в это реально верят, что с помощью электрошоковой терапии, и вкалывания всяких сильнодействующих химических препаратов можно исправить ориентацию. Часто это практикуют в психбольницах, особенно на территории постсоветского пространства. В других странах есть специальные клиники, которые проводят такие вот пытки, чаще всего это происходит против воли человека. "Добрые" родители просто сдают своего ребенка в такие богодельни и рассчитывают, что по результатам такого "лечения" их ребенок станет гетеросексуалом.
  12. 1 балл
    Лженаучные теории и методики, утверждающие о якобы возможной смене ориентации с помощью психологических и/или медикаментозных воздействий.
  13. 1 балл
    @Пётр, смех не сокращает, а продлевает жизнь.)))
  14. 1 балл
    Ну совет может быть и хороший... но точно знаю, что некоторые специально могут просматривать такие вещи только из за скуки. И случайно потом рассказать кому то по дружбе, хех. Да и вдруг он не открывался своим друзьям? Я не считаю, что это зависит от возраста. Потерять все связи с "друзьями" или людьми с которыми вы общаетесь довольно страшно, особенно получить от них презрение? Это может быть печальным опытом): Ммм? Повезло вам, в студенческом обществе немного не так.
  15. 1 балл
    Ага, социализация, та же причина и у детранзишнов зачастую. Тут просто очень важно понять и определить лично для себя, что критично, а что нет. Кто-то может жить и без перехода и не испытывать проблем, а кто-то может делать вид, что у него всё ОК. Но кстати "не виделись мне безумно несчастными" - порой это маска, у меня вот тоже была маска долгое время. О том, что у меня не всё в порядке, знала только мама, хоть и не знала что именно со мной не так. Обидно только за тех, кому поздно удалось себя принять, в силу тех или иных причин. Потому что когда у тебя уже есть семья и тебе много лет, но при этом переход нужен, это реализовать куда сложнее, чем когда живёшь в одиночку и тебе 20 лет. Поэтому многие и не пойдут на переход, банально из-за семьи и кучи связанных с этим проблем. Хотя если сильно плющит и силы духа хватает, то человек схватится за неё, так или иначе. Вот если бы на территории СНГ к роли психологов в жизни людей относились серьёзнее, то было бы в разы меньше тех, кто оказался в подобной ситуации, но это уже совсееем другая история. А выход есть везде, но у каждого свой, и важно понять, какой именно, чтобы не наделать ерунды.
  16. 1 балл
    Ну кстати "I hate being transgender" - штука деструктивная, понятное дело, откуда у неё ноги растут, но как бы это не звучало - надо суметь принять себя, пускай это невороятно сложно и долго. Но это опять же, к моему выводу в сообщении выше - надо думать не о том, что у большинства таких проблем нет, а надо думать, как эти проблемы решать, что невозможно сделать, закрываясь в себе и занимаясь самобичеванием. Потому что вариантов других нету - надо жить дальше, просто надо понять, что мешает тебе обрести счастье и как это решать, ну а так же иметь готовность к непредвиденным трудностям на пути, это тоже очень важно.
  17. 1 балл
    Тяжело однако, но есть лайфхаки со всем, кроме отношений. Но увы, только если есть сильный контроль над собой и умение работать над своими проблемами. У меня хорошая социализация, есть верные друзья и нет проблем с работой, но только потому, что я беру и просто-напросто обесполиваюсь. Ну как, я просто в эти моменты о себе не думаю, а думаю лишь о том, чем я в данный момент занимаюсь. Конечно может случится, что кто-нибудь случайно зацепит больную тему, подчеркнув мои внешние половые признаки, но не более того. А вот с личным фронтом да, до перехода проблемы ужасные - я давно хочу, чтобы у меня появился парень, но вот только мне дискомфортно от того, что я внешне не соответствую тому, что у меня в голове. И меня пугает перспектива, что девушки он во мне может и не увидеть, а даже если я и найду того, кто меня примет такой, какая я сейчас есть, то всё равно останутся проблемы уже личного восприятия себя, своих нерешённых проблем. Потому что мне до перехода еще надо много чего сделать для обустройства в новой стране, а отношений хочется уже сейчас (именно отношений, а не сношений). Депрессия лечится только при нахождении её причин и решении конкретно этих причин, а препараты лишь помогают облегчить состояние Вот кстати опять же, личный опыт - после того, как я признала то, что я девушка, пускай и тело пока не совсем с этим согласно, мне не стало сразу проще (само собой). Появилась куча других вопросов: как дальше быть, стоит ли вообще что-то решать, что меня ждёт после перехода и как вообще к этому самому переходу прийти, не оставшись одной и без работы и т.д. - обобщённо и просто о процессе, длившемся порядка двух лет, ага. Спасибо одному доброму человеку за это, потому что одна бы я не справилась точно. И вот даже сейчас, когда мне еще перехода ждать придётся от 1 до 5 лет, я не депрессую. А не депрессую потому, что у меня нет неотвеченных вопросов и я знаю, зачем я живу и к чему я приду. При этом знаю точно, что переходу быть, просто не надо наводить лишний раз панику, достигать своих целей надо планомерно и не спеша. Правда, такой расклад возможен не у всех, я сама нелегко переживала трудности принятия тех или иных моментов, а если человек послабее и без поддержки других людей, то этот человек, вероятно, выйдет в окно. Увы, но такова статистика. Просто тут есть один вывод, который многие не улавливают, а именно: Проблемы не надо держать в себе, их надо разбирать и решать, а так же надо не боятся искать помощь у других людей и не боятся её принимать - гораздо легче разобраться в себе, когда есть кому тебя выслушать.
  18. 1 балл
    Ага, читал. Поржал. Только штраф назначили руководителю по статье 6.17 КоАП (нарушение установленных требований распространения среди детей информационной продукции, содержащей информацию, причиняющую вред их здоровью и развитию).
  19. 1 балл
    Не программирование ли это опасное? Ведь у большинства транссексуалов не будет никогда перехода, даже ядерных. Я общался с неколькими мтф и фтм. Иногда причиной отсутствия перехода была именно... социализация. Человек в законном браке, есть дети, работа. Это всё не говоря о деньгах, здоровье и прочем. То есть у человека сложилась жизнь. Может быть не в том теле, но сложилась. А что будет после начала перехода неизвестно. И эти люди не виделись мне безумно несчастными. Некий особенный образ жизни, а не преодоление непреодолимых трудностей. Одно время общался в вирте с мтф-лесби. Так она воспользовалась юридической возможностью и женилась на своей девушке. И дети были. Везде есть выход.)