Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 11/25/21 во всех областях

  1. 5 баллов
    Вокруг природа умирает,Без боли, судорог, утрат,Не грезит о прохладном рае,Ей никакой не страшен ад.Вот мне бы так уйти неслышно,Не сожалея, не грустя,Листом пожухлым, серой мышью,Ведь что я? Так, сплошной пустяк. Тихонько растворятся даты, Не помню ничего, ей-ей! И паучок плывет куда-то На паутинке на своей. (не люблю "сезонные стихи" - и вот, пробило...)
  2. 2 балла
    Это салат с таким же успехом можно назвать "морковный", " свекольный", "овощной"). Я готовлю его обычно когда варю суп. Потому что в этом случае всё, что нужно, уже помыто, порезано и потерто. Рецепт очень простой. Большинство, я думаю, итак умеют это делать. Но на всякий случай, может пригодится кому. 1. Морковь, лук, свекла - всё вместе или на выбор. 2. Специи 3. Соль 4. Сахар 5. Сушёная зелень 6. Растительное масло Нужно взять порезанный лук, тертую морковь и свёклу. Добавить соль, сахар, специи, сушеную зелень. Заправить растительным маслом, причём масла нужно побольше, чтобы лук перестал быть горьким. Перемешать и убрать на день в холодильник. Чем дольше этот салат стоит в холодильнике, тем вкуснее становится. У меня лук, морковь, кориандр, чёрный перец, соль, сахар и льняное масло. Зелени у меня в этот раз не оказалось. Но всё равно должно получиться вкусно).
  3. 1 балл
    Вдохновившись обсуждением не вполне кулинарной тематики, расскажу один рецепт приготовления баклажан (или синеньких, как их у нас на Юге называют). Предельно просто и очень вкусно. Нам потребуются: синенькие, мангал, шампуры, таз с холодной водой. Сметана, чеснок и зелень (рекомендую кинзу и базилик, но дело вкуса) - для соуса. Шаг первый. Мелко нарезаем зелень. Чеснок натираем или выдавливаем в чеснокодавилке. Смешиваем со сметаной. Соус убираем в холод. Шаг второй. Разжигаем мангал. Пока огонь разгорается, у синеньких убираем листик на попке и насаживаем синенькие на шампуры. Чистить синенькие не нужно! Шаг третий. Кладем шампуры с синенькими в самый огонь. Да-да, именно так. Не просто на жар, а в самый огонь. Ждем, пока синенькие не обуглятся сверху. Проверяем готовность вилочкой. Синенькие должны стать мягкими, шкурка - полностью обуглиться. В зависимости от размера синеньких дело займет минут 7-10. Верный признак готовности синенького - он начинает свободно скользить по шампуру, буквально спадать с него. Шаг четвертый. Достаем готовые синенькие из огня и снимаем вилкой с шампура - прямо в холодную воду. Погружаем целиком и очищаем от обуглившейся шкурки (она будет легко слезать). Мякоть выкладываем на тарелку и подаем с приготовленный соусом и свежим лавашом. Bon appétit!
  4. 1 балл
    Аха, Лар. И это "Под голубыми небесами Великолепными коврами, Блестя на солнце, снег лежит; Прозрачный лес один чернеет, И ель сквозь иней зеленеет, И речка подо льдом блестит." Тоже оно!))
  5. 1 балл
    Гул затих, я вышел из чулана, Прислонясь к дверному косяку. Всё, что прежде было так желанно, Превратилось в смертную тоску. На меня направлен ужас быдла Тысячами гневных криков "вон!" И уже доказывать обрыдло, Кто же я: Она? Оно ли? Он? Эту чашу проносить не надо: Лучше там, у косяка сгореть, Лучше выпить эту чашу яда, Чем в чулане тихо умереть.
  6. 1 балл
    Вчера попалось интересное дело (административка за нарушение анти-ковидных норм). Погрузился, копал-копал и пришел в себя пол-второго ночи. В итоге сегодня хожу со свинцовой башкой. Эх, а раньше то я был покрепче. Видать, старею...
  7. 1 балл
    Между прочим, вот так это выглядит. Только тут к омлету вместо томатов добавил запеченные в духовке шампиньоны (запекал всего минут 15, чтобы сохранили сочность). Подано с рукколой.