Таблица лидеров
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 11/12/21 во всех областях
-
4 баллаКакое-то глупое противопоставление. Среди всяких униженных и оскорблённых быдла и мудаков ничуть не меньше.
-
3 баллаЯ рано осталась без мамы, поэтому готовить не умела совсем, т.е. представления не имела, что раньше кладут в борщ: мясо или капусту. С такими умениями вышла замуж в 20 лет. Моя свекровь обожала и прекрасно умела готовить. Чтобы не упасть мордой в грязь - я научилась у нее всему. С тех пор я умею абсолютно все, но ненавижу готовить.
-
3 баллаЯ прочитала и вторую главу и рассказ. Большое спасибо, было очень интересно!) Обязательно прочту продолжение).
-
2 баллаНе моё. Понравилось. Из вчерашнего. Текст Реб Йесод. Сегодня мы празднуем 200-летнее день рождение Федора Михайловича Достоевского – файерболла русской культуры, проплавившего свой путь в вечность через три века. Толстоевский – любят смеяться идиоты над русской классикой, объединяя воедино два столпа нашей литературы. Мол, устарело, длинно, скучно. В школе мне казалось также. Прошли годы, открыл «Идиота» и ахнул – мелькнули перед глазами вечные типажи: честных, добрых, но безвольных людей и законченных подлецов, манипуляторов, ловчил. Сегодня все честные люди осуждают Красильщика – бывшего издателя латвийской Медузы, по блату получившего жирный пост в голландской корпорации Yandex. Негодяй добился увольнения питерской официантки, которая в вечерней суматохе как-то непочтительно ответила купчику. То есть все повторяется и через двести лет: мрачный Питер, простые добрые люди жилы выматывающие за кусок хлеба, и «дворянчики», которые над ними измываются просто потому что могут. Между ними затерялись интеллигенты – иногда бедные, иногда богатые – которые все пытаются ответить на извечный вопрос «тварь я или...?». Конечно же, тварь – в каком-то смысле Достоевский предвосхитил Лавкрафта, описав древних монстров. Только обитают они не на днем морском, а прямо в нас. Плавают химерами на дне сознания, чтобы всплыть в самый неподходящий момент. Русский Ктулху он такой, вроде незаметный, но подчиняющий самое ценное что есть у человека – его conscience. Вот почему Достоевского так любят хорошо образованные западные люди – у нас только слышат «Преступлени и на... как начинают зевать и лупоглазо хлопать ресницами. У нас же великий поэт Мирон выпнутый из Оксфорда с «двойками», укравший пару удачных рифм у Маяковского. Кто же тогда великие писатели? А хрен знает, все равно никто не читает, а если читает то на бегу, на фитнес-браслете – очередную переведенную гугл-транслейтом книжку об успехе, карьере и гармоничных отношениях. А ведь достаточно разок остановить этот бег, присесть, налить чаю и прочитать от корки до корки «ПиН», «Бесов», «Братьев Карамазовых», «Идиота». Не скопом, но потратить пару вечеров с перерывами на каждую книжку. И вот откроется простая истина. Отношения между людьми, их типажи и характеры почти не меняются. Какими были двести лет назад, такими почти и остались. Если зрить в корень. Хотите добиться успеха, хотите карьеру построить? Почитайте Достоевского. Может, карьеры и успеха не добьетесь, но хотя бы поймете почему это не самое главное в жизни. Не верите, мне посмотрите ролик от TED, самого авторитетного проекта самообразования в мире – всего пять минут, которые посмотрели миллионы людей. Пять минут о нашем великом классике-файерболле, открывавшем загадки человеческой психики словно Христофор Колумб – Америку.
-
2 баллаНе в столь ярко-эмоциональной форме, но соглашусь. За 19 век не скажу, но сейчас-то столько возможностей. И как-то странно то тут, то там слышать стоны и поругание "дворянчиков". Особенно от здоровых работоспособных "униженных".
-
1 балл
-
1 баллОдин из самых пронзительных диалогов всей русской литературы - это диалог убийцы с проститукой. В этом весь Достоевский. Окружающая действительность без прикрас, и автор словно упивается этим. У него никто не вызывеет жалости. Даже Лизавета, случайно попавшая под топор из-за сестры. Отнюдь не радужная атмосфера описывается ярко и жёстко. И вечные разговоры о великом среди неё. Мы с Достоевским так и не нашли друг дуга. Может быть пока. А сейчас по-прежнему мне ближе Толстой, драма у котрого - страх Наташи Ростовой стать такой же клушой, как её мать и факт, что в итоге такой и стала.))
-
1 балл
-
1 баллПара вечеров на "Бесов" для меня маловато. Спустя сто лет события повторились почти под копирку с поправкой на эпоху. Толстой просился в тюрьму в знак протеста и отказывался от гонораров в то время, когда его детишки сидели без белого хлеба. Ратуя за справедливость, Достоевский спускал деньги на азартные игры. Тем не менее третий век о нем помнят. Читают ли между поглощением информации об успехе, карьере и гармоничных отношениях, вот в чем вопрос? С юбилеем, Федор Михайлович!
-
1 баллпоскольку у меня сейчас самый здоровый период за все мои писят лет, то я полюбила вот такие короткие ролики с упражнениями от азиатов) а уж они знают толк в извращениях одним словом, мне неистово нравится всё это, ну и результат на литсо, такскать, вернее на жопе )) в смысле виден невооруженным взглядом) у нее много всякого всего, побродите) и вот этот чудик мой любимец)
-
1 баллЯ кажется никогда в жизни нигде не видел и не слышал, что мужчины и женщины абсодютно идентичны. Поэтому, может, и на периодически возникающие заявления об обратном не знаю как реагировать. Дело в том, что наша жизнь строится из определённых фактов. Действий, ситуаций, эмоций. Так вот большинство этих фактов, если не подавляющее большинство, не имеют отношения к полу и гендеру. Мужчины и женщины одинаково застилают постель и водят машину, покупают продукты и отводят детей в школу. Да, есть исследования, что женщинам среднестатистически легче научиться ровно застилать постель, а мужчинам водить машину. И на всё это есть физиологические обоснования. При этом женщины реже попадают в аварии. И этому есть объяснение, они просто смотрят куда едут. Мужчины чаще за рулём погружаются в свой богатый внутренний мир. Но эти различия в большинстве жизненных ситуаций не только не значительны, ими можно пренебречь. В современном мире всё более всё равно мужчина ты или женщина. Или какой-то другой гендер. Ты можешь идентифицировать себя хоть как розовый пони, хоть как утконос, но при этом также водить машину и застилать постель. И именно поэтому мы разделяем толерантность в отношении данного человека, потому что он так же действует как и мы, такой же как и мы, хоть и утконос. В этом смысл единого общества и социального развития общества. Все должны уважать всех, вне зависимости от гендера субъекта и объекта. Так же и должны быть благодарны за защиту. Вне зависимости от половой и гендерной принадлежности. И когда гендерное разделение выскакивает там, где его не должно быть, как у Черниговской, (при том что мужчины и женщины действительно не равны), это вопринимается как дополнительное ненужное разделение, а часто и противопоставление в обществе, которое никак не укрепляет его, а создаёт дополнительные внутренние препоны и мешает развитию. Как отдельных личностей, так ивсего общества в целом.
-
1 баллДа, и это значит, что женщины так действуют "традиционно", в соответствии с определенной (или может навязанной?) им обществом ролью (ролью жены-матери-хранительницы домашнего очага, заботящейся о здоровье домочадцев), а не физиологическими различиями
Важная информация
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с нашими {условиями}.