Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 10/20/21 в Сообщения

  1. 3 балла
    Довольно давно уже, в 1993 году, вышел фильм "Много шума из ничего" по пьесе Шекспира, где роль принца Арагонского сыграл черный актер, Дензел Вашингтон. Фильм мне понравился и на самом деле я очень быстро забыл, что в те времена европейский принц никак не мог быть черным, наслаждался игрой и отличными съемками. Однако все же пьеса Шекспира - художественное произведение и исторической точностью не отличается, да и не должно. Точно так же, как в "Буре" (полностью вымышленный сказочный сюжет) волшебника Просперо может играть чел любой расы и разве кто-то пикнет? Был бы талант! Да, толерантность вовсе не в том, чтобы ранее угнетенные категории населения стали в каждой бочке затычкой.
  2. 2 балла
    Я об этом и говорил: в комедии, пародии, фэнтези том же может быть что угодно, хоть чернокожий Наполеон (хотя французы могут и обидеться - всё же это их национальный герой, а не какой-то там Мохаммед, на которого можно рисовать карикатуры). А они, судя по всему, так не считают. Подождите, с таким темпами ещё начнут историю переписывать, как переписывают заново "Десять негритят" Агаты Кристи, включая и название, и перетряхивают "Приключения Тома Сойера" и "Приключения Гекльберри Финна", в текстах которых по соображениям политкорректности слово "негр" заменяют на "раб".
  3. 2 балла
    Если фильм или сериал претендует на историческую достоверность, то на мой взгляд, нужно придерживаться прототипу, который играет актер/актриса. Если Анна Болейн была представителем белой расы, то соответственно ее должна играть белая актриса. А если фильм является фэнтэзи по мотивам исторических событий, то Анна Бурерожденная Болейн Дракарис, которую играет трансгендерная лесбиянка афроамериканка, решившая убить Генриха VIII, которого играет трансвестит азиат, с помощью драконов, терпит неудачу из-за армии ходоков, которую послала через портал времени из будущего ее взрослая дочь - Елизавета Первая (королева Англий), которую играет Миша Голустян, для того чтобы спасти своего отца от смерти. Я буду совсем не против, если это по мотивам. Если подумать, то у афроамериканцев есть исторические личности, байопики о которых можно снять. Например, Гарриет Табмен, Мартин Лютер Кинг, Боб Марли или снять биографию про Уитни Хьюстон.
  4. 2 балла
    Ну так эпатажная идея именно такие цели и преследует)) Воот именно. Тюдоры были, равно как и море прочих исторических картин. Выбор между очередной "достоверной исторической историей"(для создания которой нужно дофига ресурсов) и эпатажными пенками очевиден. Наверное, сейчас многие вынуждены делать вотэтовотвсё, лишь бы заметили. А иначе просто нет смысла - не окупится, да и изначально денег можно не найти.
  5. 2 балла
    Дожив до шестого десятка и пережив пару исторических эпох и несколько смен исторических учебников, мне доподлинно известно одно - если что и не может претендовать на историческую достоверностость, так это история!) А на реальной Анне Болейн было столько свинцовых белил, что бес его знает, какого она на самом деле была цвета!) А Морган Фримен с Робин Гудом - Кевином Костнером в Шервудском лесу!?))
  6. 1 балл
    Да, скорее всего. Плюс желание покачаться на волнах разных движений.
  7. 1 балл
    Ну, если успехом считать скандал и снятие с него пенок, то да. )) Посмотрел ещё раз второй сезон "Тюдоров", сравнил с впечатлениями от трейлеров новодела (целиком смотреть его не собираюсь) и понял, насколько бредово и отвратительно это выглядит по отношению к Анне Болейн. [ Это моё личное впечатление, если что. ]
  8. 1 балл
    Потому что мы говорили о внешности, а ты почему-то вспомнил про ориентацию. Потому что одно дело, когда нет возможности снять лучше, но стараются. А другое дело, когда есть все возможности выбрать актёра, но хочется выпендриться.
  9. 1 балл
    И тем более, гетеро в гомо, как уже начали сочинять.)) Боже, куда катится мир...
  10. 1 балл
    У вас, господа, явные проблемы с пониманием сущности этого вида искусства. Кто сказал, что сериал или фильм ОБЯЗАНЫ соответствовать историческим реалиям? Это вольная фантазия по мотивам. Хотите истории - пожалуйста, смотрите документальные фильмы и картинки в учебниках. При чём тут история вообще? Не надо путать искусство с учебником. Вымышленные Шекспиром принцы датские и прочие фортинбрасы "из Польши возвращающиеся с победой" как-то никого не раздражают, а тут, подумать только, негритянка в роли королевы! Умереть не встать, как дальше жить. Ну всё, закроем теперь все театры в Азии и Африке, ибо что-то мне подсказывает, что всяких петров первых там играют негры и азиаты. Вот якуты не постарались, не смогли найти расово исторически верного актёра ко Дню Победы
  11. 1 балл
    Если бы мы были вольны в своих влюбленностях, я бы, конечно, посоветовал не влюбляться гомосексуалу в гетеросексуала. Но мы не вольны... В остальных аспектах взаимодействия ориентация, пол и возраст - не важны, тут я полностью согласен с Эрувендэ.
  12. -1 балл
    Я бы тоже не был столь оптимистичен. По всем прогнозам историков, психологов и других ученых мир постепенно будет двигаться к консерватизму. Немалую роль в этом сыграет (уже играет) довольно агрессивное навязывание новых стандартов во многих сферах общественной жизни. Примеров тому множество: Супермен - гей, женщина - агент 007, чернокожая Анна Болейн, насильственное размытие гендерных стереотипов - такие абсурдизмы только злят народ, вынуждают сопротивляться, выстраивать пока скрытую внутреннюю концепцию сохранения мира от "извращенцев". Ко всему прочему добавьте засилье развитых стран беженцами из "развивающихся" регионов мира, которые плохо ассимилируются, часто пытаются устанавливать свои правила, к тому же они активно размножаются и всеми силами сохраняют традиционные взгляды в новом поколении. История скоро сделает новый виток и общество устремится к прежнему балансу мракобесия.