Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 09/22/21 в Записи блога

  1. 3 балла
    Этих двоих связывает творческая натура, наркотики, Киев, революция. Они ровесники, вот только одного выпустили из страны, а второго - нет. Александр Вертинский (9.03.1889, Киев, Российская империя – 21.05.1957, Ленинград, СССР) Михаил Булгаков (3.05.1891, Киев, Российская империя – 10.03.1940, Москва, СССР) На Андреевском узвозе в доме, где семья Булгаковых прожила с 1906 по 1919 год, открыт музей. Сейчас я не буду вспоминать, как «бездарный киевский венеролог стал знаменитым русским писателем» (с). Речь пойдет о Вертинском - авторе декадентских песенок, слушать которые любил сам Сталин. 23 года эмиграции, приписываемый роман с Марлен Дитрих и посвященная ей песня "Марлен". Возвращение на родину в военном 43-м, чтобы быть здесь полезным. Неоправдавшиеся надежды… Во времена моей далекой молодости мы собирались компанией, пили белое сухое и слушали Вертинского под гитару в исполнении одного таланта. На днях вышел сериал «Вертинский», который я ждала, и который к моей радости появился и в наших пенатах в свободном доступе. Хороший повод заполнить пробел в понимании творчества шансонье и актера. Заваренный чай, тосты из ржаного хлеба с вишневым вареньем и просмотр первых трех серий из восьми – вот чем был заполнен мой вчерашний вечер. Каждая серия посвящена отдельной песне. Я люблю красиво поданный винтаж, поэтому сериал мне нравится, жду новые серии. Накануне смотрела стрим, рекламирующий этот сериал. Ведущая не смогла вспомнить, кому посвящен романс «То, что я должен сказать» Сто лет спустя все так же продолжают погибать мальчики и все так же актуальна песня, написанная в конце 1917 года. А я публикую фото своего фарфорового мальчика и завариваю свежий чай в предвкушении продолжения...
  2. 1 балл
    Иногда без контекста и не поймёшь о чём речь: "Вот у меня знакомый геюга (21 год) с параллельной группы сейчас в "отношениях"" Для тех кто находится в анафилактическом филологическом шоке появляю: геюга - парень гей огроменных размеров геюга - гей юга. Парень гей находящийся на югах геюга - гомосексуальный змей. Заползает во всякие неприкрытые места, которые плохо лежат. Пока правда не понятно, что у парня огроменных размеров. Он сам или прибор. Но тут уже каждый обязан дофантазировать.
  3. 1 балл
    Не люблю ходить на свидания. Ужасное проведение времени. Всегда всё одинаково: вопросы, ответы. Словно переживаешь день сурка! Но если вы так думаете, то свидание 100% будет ужасным, так как другой человек по вашей кислой мине всё поймёт. Что же делать? У меня есть маленький стыдный секрет. Когда я иду на свидание, я воображаю, что у другого парня в голове аневризма. Как только свидание закончиться, ровно через час она разорвётся и его мозг захлебнётся в реках крови. Да, так думать плохо. Но как же нам, людям с низкой самооценкой выживать? Мы ведь тоже хотим настоящей, горячей большой длинной любви. Вы только представьте: Молодой..., согласитесь, что даже в 35 умереть от аневризмы -- это молодой. Красивый. Когда думаешь о том, что завтра человека не станет, он всегда кажется красивее! Талантливый. То есть он ещё пока не знает, что талантлив, но если бы не смерть... он стал бы великим человеком. Как трагично! На самом деле этот парень всё знает о себе. Но он не знает, что вы знаете, и из-за скромности не признаётся. Смекаете? Это не скучное безразличное лицо рядом с вами -- это страдающее лицо! Ведь человек завтра умрёт. Он не смотрит на вас не потому что вы не достаточно хорош, а потому что мысли его далеко: какой гроб заказать, сколько микроавтобусов нужно, кто будет поливать кактус. Он не смеётся от ваших шуток, не потому что они плоские, а потому что боится расплакаться. Такой он чуткий! Он говорит вам, что у него болит сердце, не потому что хочет побыстрее свалить со свидания, а потому что... сердце переполнено скорбью. Он дрожит под лёгкой футболкой не потому что хотел похвастать атлетической худобой в холодную крымскую ночь, а потому что его душа испытывает экзистенциальный ужас небытия! Обнимите его, обогрейте. Ведь сейчас он как никогда одинок. Он не целует вас не потому, что не испытывает огня любви, а потому что боится, что вы влюбитесь и будете плакать на его похоронах! Так он старается оградить вас от несчастной любви! Восхититесь исключительной ответственностью и глубоким чувством уважения. Вот это мужчина! Мужик! Настоящий твёрдый как гранит, мягкий как земля, и чёткий как дата смерти! Очнитесь! Подарите ему улыбку, взгляд прощения. Назовите его котиком. Восхититесь причёской. Окажите человеку последнее уважение. Ведь вы -- последний мужчина в его жизни! P.S. и главное, ты сразу понимаешь, что если завтра он тебе не позвонит... то это не потому что не захотел... ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!
  4. 1 балл
    На прошедших выходных впервые погрузился под воду с аквалангом. Что могу сказать... Ощущение незабываемое, даже с учетом того, что погружение было учебным и происходило в бассейне на глубине всего 4 метра (правда и на этой глубине я довольно ощутимо почувствовал, что бывает, если забудешь продуться). Во-первых, это само по себе шикарно - дышать под водой. И при этом дышать нужно размеренно, спокойно, двигаться плавно и не спеша. По окончании погружения ощущаешь себя как после хорошей медитации. Удивительно расслабляет и успокаивает нервы. Во-вторых, это ощущение легкости (несмотря на то, что погружаешься с поясом, увешанным свинцовыми чушками - килограмм эдак на 10). Ты просто скользишь под водой аки ее постоянный обитатель. В-третьих, ну это, конечно, кайф от ощущения, что ты что-то такое умеешь. Хотя, конечно, до получения международного сертификата мне пока далеко, но выныриваешь с повышенным ЧСВ))) В общем, решил, продолжу занятия, постараюсь получить сертификат, чтобы хотя бы раз в месяц ощущать это ни с чем не сравнимое ощущение. Единственно - надо будет прибиться к группе дайверов, чтобы не нырять в одиночку.
  5. 1 балл
    1. История фарфоровых кукол Около XVII века Франция, став законодательницей мод и расширяя свой бизнес в области изысканных туалетов, стала использовать кукол-пандор для показа и рекламы своих шедевров. Пик популярности фарфоровых кукол приходится на 1830-1930-е годы. В это время лучшие фарфоровые куклы производились в Германии и Франции, соперничая между собой. В итоге для некоторых коллекционеров победила французская роскошь, но многие отдали предпочтение и немецкой практичности. С целью противостоять немецким производителям, в 1899 году во Франции был создан SFBJ - Союз французских производителей кукол и игрушек, просуществовавший до 1925 года. Во время Первой мировой войны в США импорт немецких фарфоровых кукол прекратился, и временно было налажено свое производство. Немецкие технологии изготовления фарфоровых кукол применялись также в дореволюционной России. Фарфоровые куклы считались предметом роскоши. Даже в царской семье Романовых, и без того привыкшей к скромности в быту, великих княжон приучали относиться к ним бережно. После войны и революции мода поменялась, спрос на дорогих кукол упал, и их производство сократилось. Нарком просвещения Луначарский сказал: «Современные дети такими куклами в кружевах и бантиках не могут играть, это пережиток буржуазии» и приказал стереть с лица земли подмосковный фарфоровый завод, а кукол уничтожить. Вместо них стали выпускать кукол по профессиям – доярка, медсестра, сталевар, милиционер, пионер. Позже дорогостоящих кукол ручной работы из бисквитного фарфора заменили целлулоидные, виниловые и силиконовые штамповки. Современные куклы делают из немыслимых полимеров, один из которых называется Biggidur. Кукол из этого материала шутливо называют "бигги-дурочками". Производство фарфоровых кукол возобновилось только в 90-ых годах двадцатого века и стало массовым в Китае. А антикварные куклы, возраст которых превышает сто лет, продаются за немалые суммы в частные коллекции и музеи. 2. Маротте Эта игрушка являлась важным атрибутом дам XIX века на балах. Marotte в переводе с французского означает шутовской жезл, увенчанный гротескной фигуркой, или болванка для шляпы. Маротки изящно дополняли костюм светских модниц. Кроме того, если девушке кто-то нравился, то она раскручивала куклу вокруг своей оси, одновременно в движение приводился музыкальный механизм с короткой мелодией. Многие барышни весьма игриво использовали маротте в качестве посредника для флирта с приглянувшимся поклонником. Такие куколки были и одеты богаче обычных — шелковый костюм расшивался кружевом, бубенчиками, золотыми и серебряными нитями. 3. Моя антикварнутая кукла с маротте Продолжение следует...