Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 09/17/21 в Записи блога

  1. 2 балла
    Тут должна быть страшная музыка:
  2. 2 балла
    У меня пока перестановка в кабинете на новой работе, не организовали мне там еще места. Посадили в общий зал. Напортив меня парень, он все время на меня смотрит прямо в глаза и улыбается. Ну я точно знаю, что лично мы с ним не знакомы, но вполне могли переписываться и фото обмениваться. Других вариантов у меня нет, почему так рассматривают незнакомого человека. Наверное, заочно знакомы. А у меня же плохая память на лица и людей, так что забыть вполне мог. Подошел потом еще "давай знакомится, я Борис, очень приятно". А там как бы 50 человек в зале, не думаю, что он со всеми лично всегда знакомится. Точно я что-то забыл, это "Жжжж" не спроста.
  3. 1 балл
    Иногда без контекста и не поймёшь о чём речь: "Вот у меня знакомый геюга (21 год) с параллельной группы сейчас в "отношениях"" Для тех кто находится в анафилактическом филологическом шоке появляю: геюга - парень гей огроменных размеров геюга - гей юга. Парень гей находящийся на югах геюга - гомосексуальный змей. Заползает во всякие неприкрытые места, которые плохо лежат. Пока правда не понятно, что у парня огроменных размеров. Он сам или прибор. Но тут уже каждый обязан дофантазировать.
  4. 1 балл
    На прошедших выходных впервые погрузился под воду с аквалангом. Что могу сказать... Ощущение незабываемое, даже с учетом того, что погружение было учебным и происходило в бассейне на глубине всего 4 метра (правда и на этой глубине я довольно ощутимо почувствовал, что бывает, если забудешь продуться). Во-первых, это само по себе шикарно - дышать под водой. И при этом дышать нужно размеренно, спокойно, двигаться плавно и не спеша. По окончании погружения ощущаешь себя как после хорошей медитации. Удивительно расслабляет и успокаивает нервы. Во-вторых, это ощущение легкости (несмотря на то, что погружаешься с поясом, увешанным свинцовыми чушками - килограмм эдак на 10). Ты просто скользишь под водой аки ее постоянный обитатель. В-третьих, ну это, конечно, кайф от ощущения, что ты что-то такое умеешь. Хотя, конечно, до получения международного сертификата мне пока далеко, но выныриваешь с повышенным ЧСВ))) В общем, решил, продолжу занятия, постараюсь получить сертификат, чтобы хотя бы раз в месяц ощущать это ни с чем не сравнимое ощущение. Единственно - надо будет прибиться к группе дайверов, чтобы не нырять в одиночку.
  5. 1 балл
    1. История фарфоровых кукол Около XVII века Франция, став законодательницей мод и расширяя свой бизнес в области изысканных туалетов, стала использовать кукол-пандор для показа и рекламы своих шедевров. Пик популярности фарфоровых кукол приходится на 1830-1930-е годы. В это время лучшие фарфоровые куклы производились в Германии и Франции, соперничая между собой. В итоге для некоторых коллекционеров победила французская роскошь, но многие отдали предпочтение и немецкой практичности. С целью противостоять немецким производителям, в 1899 году во Франции был создан SFBJ - Союз французских производителей кукол и игрушек, просуществовавший до 1925 года. Во время Первой мировой войны в США импорт немецких фарфоровых кукол прекратился, и временно было налажено свое производство. Немецкие технологии изготовления фарфоровых кукол применялись также в дореволюционной России. Фарфоровые куклы считались предметом роскоши. Даже в царской семье Романовых, и без того привыкшей к скромности в быту, великих княжон приучали относиться к ним бережно. После войны и революции мода поменялась, спрос на дорогих кукол упал, и их производство сократилось. Нарком просвещения Луначарский сказал: «Современные дети такими куклами в кружевах и бантиках не могут играть, это пережиток буржуазии» и приказал стереть с лица земли подмосковный фарфоровый завод, а кукол уничтожить. Вместо них стали выпускать кукол по профессиям – доярка, медсестра, сталевар, милиционер, пионер. Позже дорогостоящих кукол ручной работы из бисквитного фарфора заменили целлулоидные, виниловые и силиконовые штамповки. Современные куклы делают из немыслимых полимеров, один из которых называется Biggidur. Кукол из этого материала шутливо называют "бигги-дурочками". Производство фарфоровых кукол возобновилось только в 90-ых годах двадцатого века и стало массовым в Китае. А антикварные куклы, возраст которых превышает сто лет, продаются за немалые суммы в частные коллекции и музеи. 2. Маротте Эта игрушка являлась важным атрибутом дам XIX века на балах. Marotte в переводе с французского означает шутовской жезл, увенчанный гротескной фигуркой, или болванка для шляпы. Маротки изящно дополняли костюм светских модниц. Кроме того, если девушке кто-то нравился, то она раскручивала куклу вокруг своей оси, одновременно в движение приводился музыкальный механизм с короткой мелодией. Многие барышни весьма игриво использовали маротте в качестве посредника для флирта с приглянувшимся поклонником. Такие куколки были и одеты богаче обычных — шелковый костюм расшивался кружевом, бубенчиками, золотыми и серебряными нитями. 3. Моя антикварнутая кукла с маротте Продолжение следует...