Таблица лидеров
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 08/22/21 в Сообщения
-
3 баллаЖарптица (Firebird 2021) Синопсис: Действия происходят в 1970-х годах в разгар холодной войны. Сергей Серебренников, молодой рядовой, считает дни до окончания военной службы в Эстонии. В советскую военную часть прибывает лётчик-истребитель Роман Матвеев. Между двумя мужчинами возникает особая связь. Впечатление Последнее время смотрю фильмы не охото, ибо не вижу в этом особого смысла. Но тут приехал знакомый и завертелось. Тем более такая тема: СССР + статья номер. И симпатичный актёр. То есть два К моему удивлению фильм достойный. Несмотря на многие ляпы, и недоработки, а так же некоторые перегибы. Это не банальная картина на коленке, а всё таки художественный фильм. Но ещё более поразительней для меня стала основа фильма: мемуары Фетисова, которые легли в основу этого фильма. Спасибо гугл, и оказывается эта книга была издана. Не знаю, есть ли она в библиотеке, но в аттаче вы можете найти ПДФ. Сергей Нежный (Фетисов) Роман о Романе 1996.pdf
-
3 баллаСо строганиной тоже не все так просто, не из всякой рыбы можно есть. Мой вузовский преподаватель орнитолог рассказывал, что поев строганинки в сахалинской области ( у них в экспедиции местные проводники были, угостили, нельзя было отказаться) Так вот он и его коллега заразились широким лентецом (глист такой метров 10-12 длиной и живет, гад, в кишечнике человека долго-долго, до 20 лет аж) У этого червя сложный цикл развития и в тонкий кишечник человека с сырой или недоготовленной рыбой попадает. Лечились потом полгода. Говорит, чуть не умер, как плохо было. А местные ничего, так, наверное и живут с глистами. Хотя строганина из благородных рыб очень даже ничего и безопасна))) Омуль, нельма, муксун - сибиряки знают толк)))
-
2 баллаБоюсь, что в скором времени я и вовсе могу перестать существовать из-за нагнетающих меня мыслей, а потому просто хочу пожелать вам всем спокойной ночи.
-
2 баллаПро самокаты.) У нас стоят 80 или 60 в час. Валяющихся где попало не видела. Катается народу много, в основном молодёжь. Бывший пару раз покатался чуть ли не попискивал от восторга. Пошёл себе купил. Теперь везде на нём ездит. Кроме работы.(удалёнка) А я хочу обычный самокат.(
-
2 баллаЯ мир постапокалипсиса представила). Пустые заброшенные города и время от времени встречаются флажки и веточки, где зарыты копальхены).
-
2 баллаНе велики деньги, но да, ему ж за айфон платить надо)) Хотя если раскрутить в соцсетях, как нечто супер-модное... Я вот до сих пор не рублю фишку электро-самокатов, а бизнес процветает)) У нас работать никак не привыкнут, как в Китае. Там, говорят, народ спит днём чуть ли не в "Икеях" по полчаса)) Но в целом да, наверное, это было бы актуально всё-таки, как фишка от работодателей. Но в условиях удалёнки, проще сотрудникам электричество оплатить. Смотря что ты под средним достатком подразумеваешь. Если взять семью типа мать-отец-ребенок-чьи-то мать-отец, то в квартире 30-40 метров - это очень нередкий случай)) Или втроём на тех же 14 метрах. И с айфоном Я бы при задержке рейса точно там улёгся, всяко лучше, чем в толпах с орущими чадами торчать, особенно если рейс стыковочный, и уже не факт, что успеваешь на пересадку. В такой момент релакс просто необходим))
-
1 балл
-
1 баллТы абсолютно прав, "на твоем примере". Твой пример показателен для тебя, но вовсе не факт, что он будет также полезен для других))) Другие люди могут просто вернуть тебе твою же фразу) У них своих примеров полно) Вообще, странно, неужели ты серьезно думаешь, что одним! твоим примером можно руководствоваться, чтобы формулировать правило? Или я неправильно поняла?
-
1 балл
-
1 баллДобрый день. Раз уж вы отважились пожелать спокойной ночи, может быть вам стоит рассказать подробнее о себе?
-
1 баллВсё проще гораздо. Мне нравится наблюдать, как ты сам себе краплёные карты сдаёшь и сдаёшь, но ничё не выходит, а ты всё упираешься Компенсируешь жизнь, если можно так выразиться. Но наблюдать за таким бывает полезно)) Я, кстати, тоже так поначалу думал, так как по логике эта массовая мода должна рождать конкуренцию. Но сейчас на них такая компания прёт в сети. Ах 15 условно дтп в Мосвке, ах 10 в Питере с травмами детей. Заморачиваются, не знают какие ещё ограничения наложить. Уже вон местами 10 кэмэ в час, пытаются им запретить ездить там и тут, а где ж в итоге - непонятно)) В общем, поглядим у кого хватит ресурсов на лоббирование своих интересов, и будет ли для бизнеса игра стоить свеч, если речь пойдёт о 80 рублях))
-
1 балл«У нас» Союз ни в чем не виноват. Виноваты ВСЕГДА люди. У нас капитализм? Ну, это спорно. Впрочем, в СССР тоже был капитализм. Государственный. Но речь опять таки не об этом. Я не про экономическую формацию говорил. Homo soveticus - это не обязательно человек из СССР. Социальные установки они, знаете ли, жизнеспособнее государств. Праведного гнева Вашего не понимаю. Да, в СССР промышленность подняли за 30 лет (до коммунистов она, впрочем, не так уж плохо развивалась, но, видимо, наш путь - это сначала развалить, а потом надрываться на трудовых подвигах). А ещё именно в СССР гомофобия приобрела самые отвратительные - уголовные по своей сути черты. Если Вам важнее «промышленность подняли за 30 лет», ну ОК. А гомофобия - издержки производства, так сказать. К чему беспокоиться то тогда. Я заткнусь, в конце концов, лично мне гомофобия не доставляет существенных неудобств. P.S. А по поводу кто и что делает - что ж тут Вы конечно всецело вправе ставить вопрос. Только с себя начните, хорошо?
-
1 баллГосподи, Чужой просто!Представить страшно. а я как раз рыбу сегодня готовить собралась((
-
1 баллДа, суп - вообще зашквар( Тем более в теперешних реалиях Хотя яйца, как с зародышем, так и "столетние" - тоже аппетиту не способствуют)))
-
1 баллСоюз исковеркал представления о морали и совести, и не столько у пенсионеров, как у среднего поколения. Люди стали циничными, не верят, что честным путем можно чего-то добиться, не верят общественным институтам. Поэтому и не делают ничего. На словах - конформизм, патриотизм и скрепы, но уже догадываются, что на самом деле все не так. Вообще, много двоемыслия. Почитай Леваду, он многое точно подметил. Я уже писал об этом: рекламу можно было сделать тоньше, намекнуть так, что будет понятно только ЛГБТ. Другие категории покупателей этот намек не поймут. Да ничей это не проект. Вам в России, наверное, трудно в это поверить, потому что у Вас некоммерческие организации под запретом, но люди могут объединяться в борьбе за свои права. У темнокожих в США много проблем; я их понимаю и искренне поддерживаю.
-
1 баллВы вообще поняли о чем я говорил? Если нет, то поясню: большинство трансов ищет возможность не выделяться, ибо в нашем "доброжелательном" обществе это чревато. И некоторые, повторю, некоторые мимикрируют. Как могут, как получается. Поверьте мне, что есть возрастные т-люди, которые могут прожить половину жизни, мучаясь от невнятной х-ни, творящейся в мозгах и организме, и только случайно узнать, что, как и почему, когда вся жизнь прожита. Прожита зря. Прожита чужая жизнь. Потому что в СССР трансгендерность - это был психиатрический диагноз, тщательно табуированный. И ставили его, чаще всего, когда человека отправляли на лечение в психушку после неудачного суицида. В СССР психиатров и психушек боялись, как огня. Так я понятно пояснил, что имел ввиду, когда говорил о возможности мимикрии. И еще, к лесби всегда относились более лояльно, чем к геям. Одна статья "За мужеложство" чего стоила. А ядерных трансов от дисфории, в принципе, мало что спасает.
-
1 балл
-
1 баллУгу, сначала повар, готовивший фугу, самолично снимает с нее пробу. Так поешь. Хотя... Самый лучший перекус в 12 ночи в темноте у приоткрытого холодильника. Не спеши, дождись полночь.
-
1 балл
-
1 баллВыражу мнение, что многие из этих блюд - результат голода в Средневековой Европе. Ну как еще можно объяснить то, что у людей возникло странное желание есть гнилой сыр, лягушек и улиток? Кстати и у народов Крайнего Севера жизнь, надо полагать, была не самая сытая. Вот и начали подражать животным (они, как известно, тоже любят зарывать пищу, а потом откапывать и есть). То ли дело, на Руси-матушке! Эх, широко разгуляемся! Расстегаи-пирожки! Блинчики-оладушки! Щи да каша - пища наша! Хлеб из печи - калачи горячи! Уха с костра из щуки да осетра! Сбитень-квас, еще и морс припас! Огурчик из бочки, куриные биточки! Капусточка хрустяща под горчичным настоящим! А еще сало - такое, что всё мало! Так, что-то я жрать захотел...
-
1 баллДело в том, что сейчас в России - корпорацией больше, корпорацией меньше... Допустим, пошел бы ВкусВилл на принцип и что? А ничего. Корень ситуации в том, что мы имеем дело со стадом homo soveticus, у которого сейчас идеальные условия поступать, говорить, думать и жить "как принято", быть конформными. Как говорил незабвенный Савва Игнатьевич из "Покровских ворот": "Живи и радуйся! И делай, что тебе говорят". Иными словами, существуют идеальные условия для стадности. Ситуация изменится только при одном условии - кардинальное ухудшение экономической ситуации. Когда холодильник начнет побеждать телевизор. И вот тут сразу прекратится всякое "Мы больше не пойдем во ВкусВилл". Пойдете, дорогие мои homo soveticus, пойдете. Пойдете туда, где хорошее качество продуктов и никакое непринятие рекламы во имя "скреп" этого не изменит. Убежденные гомофобы, впрочем, могут не пойти. Но это их дело - возможность влиять на умы масс своими призывали они утратят, после чего встанут на путь маргинализации и постепенного угасания. А остальным, тем самым, которые сейчас дружно подблеивают (а иногда и подлизывают) тем, "кому надо", придется включать свою собственную голову и думать ей. Получится не у всех, ну что же... естественный отбор никто не отменял. Для человека он заключается в осознанной социализации, разумном поиске своего места в обществе с учетом своих индивидуальных особенностей. Такая гармония социального и индивидуального в человеке. Рано или поздно это произойдет. Как пел Шевчук, "когда мы выпьем всю нефть, когда мы выкурим полностью газ"
-
1 баллДа ничего не менялось. Homo soveticus, "человек лукавый" сложно выводится, тут сто раз прав был Юрий Левада. 9 из 10 всегда делали, делают и будут делать то, что принято. Общество в плане принятия идей гиперконформное. На фоне всего этого подстраивающегося "нувыжепонимающего" стада (да-да, стада, давайте называть вещи своими именами - в конце концов могут же люди быть скотами) даже убежденные гомофобы выглядят не такими уж ужасными. Да, их идея ущербна, да, она не выдерживает никакой критики, но по крайней мере у них есть эта идея. А стадо безыдейно. Оно сожрет тот информационный комбикорм, который будет в их ясельном (во всех смыслах) телевизоре и Интернете. А эффект от рекламы ВкусВилла - сами видите какой. Как поднялся галдеж и лай, Так ВкусВилл молвил: "Извиняй!" И удалил все из сетей ВкусВилл большой - ему видней! Сухим остатком, что мы имеем? Ликование "скрепных". Арбуз не стоит печь на мыле - гомофобы победили. Ну и что тут хорошего для ЛГБТ?
-
1 баллСлушай, ты задерживаешься. Я тут извелся уже, все сидел и ждал, ну когда же ты уже появишься и это скажешь?! Если темы вековой давности, то чего ж тогда мы их снова обсуждаем? Нее, это темы вечные, нетленные.)
-
-1 баллЯ попытался вникнуть в Ваш поток сознания, но по большому счету Вы несете какую-то чушь... Что за хомо советикус? Откуда вы это взяли? Людям, жившим при СССР, уже глубоко за 50 -- они ни самые активные в стране люди, покупатели, потребители. Это бабки-дедки на завалинке, восторгающиеся Путиным. Уже 30 лет как нет Союза, а он все так же виноват во всех ваших проблемах. К сожалению, быдло-стадо взращенное капитализмом, намного глупее и жвачнее старшего поколения. Это я на Вашем языке говорю. В вашем дерьме виноваты только вы сами, а не мифические вороги из Совка! Вы его себе придумали и беситесь изо всех сил. Начинате хоть что-то сами делать, а то живете на всем построенное и создданном в Совке и ругаете его изо всех сил. В свое время за 30 лет страну индустриальной сделали и мировой державой, а вы тут че?
Важная информация
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с нашими {условиями}.