Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 08/05/21 в Сообщения

  1. 3 балла
    Так чтобы прямо инсайт и что-то перевернулось во взглядах - нет, такого не случалось. Но ведь что влияет на взгляды, на мировоззрение - опыт. А все прочитанное - это часть опыта, поэтому каждая прочитанная книга так или иначе оказывает влияние Хотя, может быть я и не совсем справедлива) Несколько идей (именно идей), которые зацепили в литературе в очень непростое для меня время помогли найти равновесие и выйти из депрессии. Но это была не одна книга. Это были книги по психологии и, как ни странно, эзотерике)))
  2. 1 балл
    Друзья, какие книги кардинально изменили ваше мировоззрение, взгляды на жизнь, modus vivendi? Есть такие?
  3. 1 балл
  4. 1 балл
    Не уверен, что книги что-то там меняют. Причем кардинально. Во-первых книги уже как правило "ложатся" на какой-то формирующийся интерес и если они тебе не интересны и не находят отклика - то ты их и не читаешь... Впрочем, да, есть книги которые оказали довольно большое влияние. "Властелин колец", многотомник "Всеобщей истории", книги про сэра Макса из Ехо и книги Буджолд о Форкосиганах. И учебник по физике за 8-й класс )))
  5. 1 балл
    Чтобы кардинально, такого не припомню. Что-то, конечно почерпнул, какие-то мысли понравились и запомнил, но на мой modus operandi они практически не повлияли. Главная его идея - ничего не откладывать на "потом", потому что завтра будет другой день, а с ним и другие проблемы. К ней примыкают еще две: спеши не торопясь и лови момент. Банально, общеизвестно? Да, если просто говорить. Но одно дело говорить о каких-то принципах, а другое - следовать им.
  6. 1 балл
    Кардинально мировоззрение ни одной книге изменить не удавалось, но после прочтения некоторых, взгляды менялись, ну и начинал размышлять над тем, над чем вряд ли бы задумался сам по себе. Меня очень странно воспитывали, бабушка - параноик, в любой ситуации рассматривает лишь самые ужасные развития событий, ну и мне это передала, к счастью не сильно мне это передалось, но все же было. Прочитал как-то "Премудрый пискарь" у Салтыкова-Щедрина, и такая простенькая детская сказка сильно на меня повлияла, начал намного меньше переживать, до сих пор удивляюсь, что такая книга на меня оказала такое влияние... Чеховский Вишневый сад заставил задуматься о последствиях бездействия и как важно обладать практичностью, а после Обломова начал меньше лениться)) Ну и из-за Матрениного двора я стал более открытым к общению с пожилыми людьми, которых часто тянет на разговор со мной) Вот, как-то так, кардинально мировоззрение не менялось, однако взгляды все равно выстраивались благодаря книгам.
  7. 1 балл
    Значение пола сильно переоценено. И мужчины бывают хрупкими, и женщины с косой саженью в плечах. Кстати, я. конечно. не знаю точно, но по-моему гормональная терапия не витамины и в любом случае достаточно большая нагрузка на организм. так что. скорее у трансгендерной спортсменки не преимущество перед биологическими женщинами (а понятное дело, что это крупные и физически сильные женщины, одним ударом трех средних мужичков прихлопнуть могут), а скорее более невыгодное положение, ей приходится регулярно принимать терапию. Еще раз повторюсь, уверен, что гендерный спорт - это дремучий пережиток, и если и есть смысл как-то физически делить людей, то только в индивидуальных соревнованиях, боевых состязательных видах. И только по весу - потому что это чистая физика, от веса может зависеть преимущество в состязательных боях, от веса могут зависеть некоторые элементы и движения. Но если женщина, например, может играть в футбол - почему она не может делать это в смешанной с мужчинами команде? Никакой логики в гендерном делении спорта нет, только махровое рудиментарное мракобесие. Гормональный фон. разные физические возможности полов... Шахматы всратые! Там то какой фон и физические возможности? Еще и умственные возможности разные, или что? Женские шахматы до сих пор есть.
  8. 1 балл
    Не забудем - за счет других регионов))) Причем дальнейшее развитие региона за счет спортивных объектов неявно. Был я в Сочи. Зимой, через 4 года после Олимпиады. Толп туристов, осаждающих олимпийские объекты, не заметил. Красную поляну, конечно, преобразили. Но вот вопрос - без Олимпиады этого что, нельзя сделать? Про цены писали уже - они совершенно несоразмерны уровню предлагаемого сервиса. При этом какое-то повсеместное нежелание местных хоть что-то делать. Иногда - даже проявлять элементарную вежливость. Приехал на море и в горы - плати бабки, а мы просто будем их получать. Какой тебе сервис, ты че? Тут вот море, вот горы, вот олимпийские объекты - ты за это деньги платишь. И вообще спасибо скажи, что отдыхаешь тут у нас, а то желающих много (особенно когда Турцию с Египтом закрывают). Такое вот отношение. Прямое следствие эйфории от свалившегося на голову счастья. В итоге лично у меня полное отсутствие какого либо желания посещать Сочи вторично. В отличие от Калининградской области - милейшее место. Масса достопримечательностей, умеренные цены, все вежливо, никакого хамства, все интеллигентно и ненавязчиво. Нормально регион развивается. Без колоссальных бюджетных вливаний, без циклопичных супер-проектов. Спокойно, без рывков. Незаметно так делают регион лучше и лучше. Без помпы, без пафоса. И хочется приезжать снова. Там прусский дух, там Кантом пахнет)))
  9. 1 балл
    Вот интересно, что показывают по каналу "Школьник" в 2.15 ночи в программе "Немецкий с удовольствием"?!
  10. 1 балл
    Научная организация труда: На прошлой неделе мы с друзьями отправились в новый ресторан. Сделав заказ, я обратил внимание, что официант, который нас обслуживал, носит в кармане рубашки ложку. Поначалу я не придал этому значения, но осмотревшись, обнаружил, что ВСЕ официанты таскают в кармане рубашки ложку. - Для чего ложка? - спросил я подошедшего в очередной раз официанта. - Видите ли, руководство нашего ресторана наняло фирму "Андерсон Консалтинг" для оптимизации наших процессов. Эти парни ковырялись тут несколько месяцев и пришли к выводу, что мы тратим очень много времени на то, чтобы сбегать на кухню за чистой ложкой, в случае, если клиент уронит ее на пол. Это происходит примерно 3 раза в час за каждым столиком. Имея ложку в кармане, мы экономим полтора человека-часа за смену... "Хитро!", подумал я и продолжил трапезу. По мере насыщения внимание мое обострялось и я заметил, что у ВСЕХ официантов из брюк торчит тонкий шнурок. - Простите, а для чего шнурок у вас в брюках? - воззвал я к тому же официанту.. Наклонившись ко мне и понизив голос он ответил: - Та же самая контора, проанализировав нашу работу, пришла к выводу, что мы тратим очень много времени в туалете. Ну, знаете, достать, помочиться, вымыть и высушить руки... Так вот, привязав шнурок к ... хм.... сами знаете чему, мы можем быстро его достать, не пользуясь руками, а значит, нам не нужно мыть руки после посещения туалета, тем самым мы экономим 75% времени. - Да, но как же вы... простите... засовываете ЕГО обратно, не пользуясь руками? Понизив голос еще и наклонившись прямо к моему уху официант прошептал: - Я не знаю, как остальные, но я пользуюсь ложкой... - Two tickets to Dublin. - Куда блин?! - Туда блин!!! Британская дилемма: должен ли джентльмен уступать место даме, если он лежит в постели с другим джентльменом?
  11. 1 балл
    Какого возраста женщина указана на рисунке?