Таблица лидеров
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 07/31/21 во всех областях
-
7 балловВ Ярославле я учился в одном учебном заведении и практически все обучение сох по одному своему одногруппнику, но это не значит, что я не обращал внимания на других парней. До 4 курса я вообще ни за кем не ухаживал, а только сох. И была одна группа другой специальности, где учились 2 парня, а остальные были девчонки. Хорошо помню только одного парня, т.к. мы с ним часто пересекались, а второго почти уже не помню, но помню что он мне тоже очень нравился. По понятным причинам я к нему не подкатывал. И вот к чему я это вспомнил... Я и @HappyTiger заобщались недавно и внезапно выяснилось, что тот парень, котрый мне нравился - это Миша. Поступили мы в один год, правда окончили в разные года. Но все равно такое безумное совпадение! По мне, так это прекрасное совпадение!)
-
5 балловИнтересная тема. Я в этом году олимпиаду не смотрю, хотя раньше всегда смотрел. С чем это связано даже не могу толком сформулировать. Задумался из-за этой темы. Несколько обидно, что не дали нашим спортсменам нормально представлять страну. Неприятно, когда политика вмешивается во все сферы жизни, в том числе спорт. Ещё в стартпосте верно сказано про пустые трибуны. Это уже как бы и не праздник спорта, а какое-то закрытое мероприятие. Сама ситуация с эпидемией в мире довольно печальная и мрачная, люди продолжают заболевать и умирать, и наверное это разумно, не собирать зрителей. И разумно дать возможность спортсменам выступить, ведь жизнь не стоит на месте, и спорт это смысл их жизни. Но это уже не то, не та олимпиада, которая становится самым важным событием, о которой все говорят, которая объединяет и несёт радость и любование человеческими способностями.
-
4 баллаЯ почему эти моменты привел - они такая же часть нашей жизни, связанная с физическим насилием, от которой не всегда уйдешь. По прежнему считая, что бить детей нельзя, я понимаю, что драматизировать банальные шлепки тоже не совсем верно всё таки, как и обучение "давать сдачи" обидчикам, как и детские разборки между братьями и сестрами. На всём этом тоже приобретается опыт, и человек/ребенок не то, что хрупкая ваза, как нас пытаются убеждать психологи - и рождается и рожает в муках. Конечно, не стоит исключать патологические случаи семей, где из детей вырастают мстительные убийцы с маниакальными наклонностями. Но, всегда будет существовать масса разных факторов, которые так или иначе оказывают влияние на формирование личности, начиная от врожденных особенностей ребенка, его родителей, заканчивая внешними факторами среды, в которой они обитают. Меня в детстве, можно сказать, что не били. Это были очень очень редкие случаи. Самое смешное, что случалось это не за какие то проступки, а за словесные оскорбления. В нашей семье вообще не принято было ругаться матом. Самое страшное ругательство для меня внутри семьи было слово "дурак", и как мне казалось использовал я его редко и по делу. За это получал от отца символические шлепки веником по заднице. Но вся суть состояла в том, что я всегда прекрасно знал - чтобы я не сделал, как бы меня не ругали, да и хоть шлепали веником, родители меня любили. Вот это самое главное, что должно присутствовать в хорошей семье и это то, что перекроет любое наказание, а с возрастом еще и придет понимание его пользы.
-
4 баллаДа, сам до сих пор удивляюсь данному совпадению. Бывает же так в жизни И история у нас одинаковая, я тоже был влюблен в того второго парня из своей группы. Так что каждый из нас был занят своим натуралом
-
4 балла
-
4 баллаПо итогу седьмой страницы. Надо учить ребенка "давать сдачи", не надо?.. Хорошо или плохо, когда братья/сестры дерутся между собой?.. Мнения, как всегда, разделились. Я своих учил и "давать сдачи" и что брат должен заступаться за брата. Могу сказать одно - старший вырос большим и сильным, а младший - слабым и умным. Теперь мы смеемся, что двоих сильных в нашей семье достаточно, чтобы защитить одного умного.
-
3 баллаКак вы знаете, сейчас в самом разгаре проходят Олимпийские игры в Токио. На моей памяти это самая странная и довольно спорная олимпиада в истории мирового спорта. Причем странности начинаются уже с названия, в котором год не совпадает с датой проведения игр. Следующая странность - это конечно же шум вокруг необходимости их поведения. Как бы олимпиада - это в первую очередь праздник спорта, возможность для туристов проникнуться его атмосферой и почувствовать свою причастность к большому спортивному сообществу в масштабах планеты. А соревнования при пустых трибунах противоречат самой исторической концепции игр. Третья - это "неучастие" Российской Федерации. Наши спортсмены выступают под нейтральным флагом, и как бы представляют Олимпийский комитет России, а не страну. Причем все российские медиа будто сговорились и именно так и озвучивают в новостях - "команда ОКР", будто если они скажут "команда Российской Федерации", то у них тут же отберут аккредитации. Четвертое - низкий уровень интереса к соревнованиям со стороны зрителей. Мало кто знает участников от нашей страны, и смотрит трансляции из Токио. Ну и последняя по теме ЛГБТ - это участие в играх трансгендерной спортсменки. На Играх-2020 в Токио выступает тяжелоатлетка-трансгендер из Новой Зеландии Лорел Хаббард. Это первый в истории случай, когда трансгендер участвует в Олимпиаде, однако решение о допуске Хаббард вызвало критику со стороны общественности. Вот на этом хотелось бы заострить внимание. Насколько справедливо соревнование, хоть и бывшего, но мужчины, да ещё и в таком виде спорта, как тяжелая атлетика, с женщинами? Действительно ли это еще один серьезный шаг к равенству, или же, наоборот, такая ситуация приведет к пересмотру взглядов на равенство полов, причем не только в спорте, но и в других сферах жизни?
-
3 баллаДаешь каждому гею по натуралу! Да, сам в шоке от такого невероятного совпадения!) Все! Это судьба! Надо Мишу из семьи уводить (шутка)! =)
-
2 балла
-
2 баллаМногочисленные неопознанные аббревиатуры сбивают с толку. Команда обсессивно-компульсивного расстройства получается... Я живу не в России, олимпиаду не отслеживаю. Трансгендеров мтф и фтм выделить бы в две отдельные категории Если серьезно - согласна с Яром и Мотей: печально из-за эпидемии, но жизнь не стоит на месте, и чей-то пик подготовки нужно использовать здесь и сейчас. Оговорочка по Зяме Фройду?
-
2 балла
-
2 баллаБулинг - отдельная непростая тема. В этой теме речь идет об отношениях внутри семьи, из которой ребенку некуда деваться. Все смотрели "Похороните меня за плинтусом"? Вот еще одна реальная история не для слабонервных: "Я думала, что всё нормально, что все дети так живут".
-
2 баллаБезусловно, чел ищет для себя пользы и выгоды, просто всё дело в том, что под этим понимать и обязательно ли - плохое что-то. Прекрасно, когда выгодой для себя чел считает что-то вполне и несомненно хорошее.
-
1 баллРазный гормональный фон, влияющий на развитие мышц и агрессивность? Это же может влиять на результат. Это не приобретеные навыки от тренировок, а биологическая база не просто индивидуума, а именно его пола. Если это комплекс, то навязанный обществом, в котором мы живем. Также и в соревнованиях, возможно мужчина не сможет ударить женщину и проиграет. А что будет, если эти "комплексы" однажды удасться искоренить? ?
-
1 баллЭто как раз тот случай, когда ущемляются права большинства - а это несправедливо. Это определенно выход За ситуацией на олимпиаде слежу и смотрю, когда есть время с удовольствием, но его не так много, к сожалению. За страну и за российскую команду, конечно, болею)
-
1 баллони уже есть) эстафеты плавания и бега) очь прикольно) мы с мужем смотрим с удовольствием как и раньше) наших спортсменов знаем, да и не только наших) проводить имхо, да, должны были, иначе народ совсем умом двинется) ну и какбэ спортсмены стареют тоже, как все нормальные люди, и это может быть их последней олимпиадой) что касается российских участников, то раз накосячили, надо отвечать) не они одни такие) вон пару команд уже выперли под зад) мне всегда слегка смешно, когда говорят, что ток россию обижают) просто не надо попадаться, употребляют-то все
-
1 баллБассет - не мелюзга, а крупная коротконогая гончая. Гончие гонят зверя голосом - это их породная особенность. Все охотничьи породы лояльны к людям. Хотите нелающую собаку - нужно было завести басенджи. Возвращаемся к теме
-
1 баллВот тут я слегонца не согласная. Если бы этот питомец был не лилипутом, последствия были бы менее веселыми. Что за порода, кстати? Декоративная мелюзга получает все необходимое по умолчанию. Их отбор ведется по экстерьеру, а не по наличию навыков. Истерят они оттого, что в силу своей крохотности не могут взять всех под контроль. Вот если бы за ногу мертвой хваткой вцепился аргентинский дог - с ним договориться было бы сложнее. Дрессировка, объяснение, воспитание/перевоспитание - можно завести отдельную тему. Эта тема о людях
-
1 баллДа нет. Бассет. Совсем не мелкий. Упрям как чёрт. Но не разу никого не укусил. Обожает детей. Виляет хвостом всем гостям, если я им рада. Лает на тех, кого видеть не хочу. Но никогда никого не кусает. Надеюсь у вас нет собаки.
-
1 баллС точки зрения физиологии не справедливо. Об этом много говорят. Вы видели эту даму? Я буквально вчера в записи смотрела шоу с Беном Шапиро. Американский юрист. Консерватор. Еврей. Я не то чтобы согласна со всем, что он говорит. Но на той встрече он сидел рядом с транс персоной. И вот она схватила его за холку и пообещала (густым басом) отправить его в реанимацию, если тот продолжит оскорблять транс сообщество. Хотя, на мой скромный взгляд, он ничего крамольного не сказал. Факт в том, что женщина не равна по силе мужчине. Я, когда работала на скорой таскал носилки с пятого этажа в паре водителем. Это было, мать его, феерично. Хоть и не крошка, но всё ж не мужик? Смотря в чём состоит пересмотр. Если равенство прав в плане работы или декретного отпуска, так помоему уже пересмотрели. Отцы сидят с детьми, работают домохозяинами. Вряд ли это сильно бьёт по их мужественности. А если бьёт, то это его собственные комплексы.
-
1 балл
-
1 баллНифига себе. Получается, в России высока вероятность того, что человеку, руководствуясь сугубо личными, а потому вкрай антинаучными "принципами", могут выставить какую-нибудь шизу, когда у него есть все показания для смены пола?
-
1 баллТочно) Ведь нам чужого не надо, но и своего не отдадим))
-
1 баллНа всех, конечно, не угодишь, и плохим людям, которых много есть, твое хорошее вряд ли придется по вкусу))
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл@Licht @Yar @Младший брат Коля ребята,огромное спасибо мне очень приятно)
-
1 баллОпросить человек пятьдесят, что значит вести себя нормально - пятьдесят разных ответов и получишь) Может критерии разработаешь?) Надо бы определить, чем конкретно мешает?) И если одному человеку мешают, то может это его, этого одного человека проблема?)) И дети здесь не при чем? Будет- будет, энергию нерастраченную куда-то надо девать. Ничем не занят, значит бегает и орет)
-
1 баллЧот я не понял к какому лагерю меня приписали, ну, да ладно ? У меня вдруг возник вопрос после вчерашнего разговора с бывшей коллегой по телефону. Во время всего разговора на заднем фоне двое её гиперактивных детей - мальчик и девочка, ни на минуту не утихая, мутузили друг друга. Сама она мама очень заботливая, как говорят у нас в станице "наседка", детей никогда не бьет, прикрикнуть если только позволит иногда. Но суть не маме. Дети бьют друг друга - братья, сестры, сверстники. Я помню какие иногда баталии устраивали мы с братом. Так вот каким образом сказываются такие инциденты на психике ребенка? Ведь их полностью взять под контроль вряд ли получится, даже если родители категорически против жестких методов воспитания и они никогда не променяют физические наказания. Но дети же бьют друг друга.
-
1 баллНу, вообще то теоретически можно. Начать с того, что можно его просто не заводить. Серьезно, те, кто заводят ребенка - они что не знали, что он будет шуметь? Если это так бесит, то нечего было заводить. Или как? Или заводили, чтобы бить? Общение (или точнее - взаимодействие) исключить бывает очень сложно. Бывает здоровенный жлоб с ментовскими погонами из квартиры сверху, врубающий "Владимирский централ на всю мощность колонок в 12 ночи. Или группа ЛКН врубивших лезгинку в 3 часа утра из машины под окнами (у них афтерпати). От них тоже никуда не денешься. Но что-то толпы стремящихся навалять им обычно не наблюдаю. Да что там навалять - замечание сделать. Потому что эти ребята сами кому хочешь наваляют. Но зато если ребенок шумит, то побить его - святое дело, воспитание. Еще и в Библии прописано. Пороть детей - это православно. Воспитание и спасение души. Ага, конечно. И ты еще скажешь, что тут нет ничего общего с гомофобией? Почему бьют геев? Потому что можно. Почему бьют детей? Да по той же причине. Так что я бы перевернул твою фразу. Это не взрослый никуда от ребенка деться не может, а ребенок от взрослого. Так вернее будет. Идем дальше. Ребенок кричит и бесится? Слушай, ну так они ж орут и бесятся не просто так. Это элементарное отсутствие занятия. Со взрослыми также, кстати. Если не занят ничем серьезным - будет х***ей страдать. Но если взрослому, страдающему х***ей, я лично ничего не должен, то своему ребенку я должен чуть больше чем дох***. Найди ребенку нормальное занятие и будет он вести себя тихо. Проверено. Другое дело, если не хочешь искать ребенку занятие, вообще заниматься им. но это опять приводит нас к вопросу - зачем заводил? Вернемся к упомянутым нам меломанам-любителям русской и не очень национальностей. Вот они тоже страдают х***ей, бесятся по своему. Но никто не обязан обустраивать их времяпровождение, они взрослые люди. Вот есть ребенок, которым родитель по идее должен заниматься, но ему стало скучно и он шумит. Внимание, уважаемые знатоки, вопрос! У кого больше шансов получить волшебных люлей и где же тут логика? Ну и скажите, скажите мне, что это таки вот ни разу не связано с геями! Типичная гомофобная логика - дома делай, что хочешь, а на улице веди себя неприметно, а то меня это раздражает. Причем, как и телесные наказания детей, все оправдывается Библией. Скажите мне, что телесные наказания детей никак не связаны с гомофобией!
-
1 баллНу не все ж такие умные в детстве то?) А потом дворник придёт к родителям и скажет. А чего то вы меня в дестсве учиться не заставили. Я б может президентом стал.) Я не очень заморачивалась с уроками в детстве и меня "пугали" не будешь хорошо учиться в пед пойдёшь. В пед мне не хотелось, но лучше учиться я не стала от этого.) Не факт.) Честно говоря у меня тут не так уж и много дел. Не считая готовки за полчаса управится можно. Если только смешать горох с чечевицей и перебирать заставить.)
-
1 баллБабушка любила заставить помыть посуду. Ну пообедали (я ел у себя в комнате, когда она у меня появилась), ну я делаю уроки, ну пойду я не сию секунду мыть, а через пару часов, как закончу. И ведь ходил мыл, если до этого бабушка не мыла сама, чтобы вызвать у меня чувство вины. А потом начиналось, что я вообще по дому ничего не делаю, даже посуду не мою. Я тогда уже сам зарабатывал себе на одежду и развлечения (корманных у меня вообще никогда не было). В какой-то момент я устал от этой промывки мозгов и сказал, раз по вашим словам я такой плохой и нихрена не делаю, то и не буду ничего делать (сами ипитесь со своей картошкой и работой по дому). Тогда я еще был ребенком, но уже здоровым лбом, так что руку не поднимали, да и чего они могли меня лишить? Дома? На все остальное я сам себе уже зарабатывал. Ну и комната у меня уже была в собственности к тому моменту в коммуналке (через приватизацию).
-
1 баллМне и не должно это нравиться. Главное, чтобы было безопасно. Согласен. Мы все уходим в рассуждение о частных моментах. А их - бесчисленное множество. И бесчисленное множество детей с различными особенностями (психическими, социальными, etc.) @Младший брат Коля здорово показал это: в определенной ситуации он мог повестись и пойти в "разбитку", но в той же самой ситуации я черта с два повелся бы. А могла быть ситуация, в которой повелся бы я, а Коля - вряд ли. Но думаю, что нужно сойтись в главной вещи - эффект от телесных наказаний весьма незначителен. Ребенок учится не тому что надо или не надо делать, а тому, что будет, если поймают. Какой вывод делает ребенок? Вести себя определенным образом? Черта с два! Вывод - не попадайся. Немного истории. В древности в Спарте детей вынуждали воровать, а если попадались, то били не за воровство, а за то, что попались. Порка учит - не попадайся. Лишение благ учит - все имеет цену. Убеждение учит - вообще всему, что угодно. Выводы предоставлю делать почтенной публике.
-
1 баллПусть думает, не вопрос. И не гарантия, что тебе в итоге понравится то, что он надумает))) Ладно, это всё бесполезно, тут нет общей рабочей схемы и быть не может. Пока тебе кажется, что так правильно, в реале и каждым отдельным ребёнком, всё может быть совсем не так.
-
1 баллПусть сидит. Не исключено, что научится медитировать и на него снизойдет просветление))) Но что более вероятно - через некоторое время ребенку станет скучно и он начнет искать себе занятие. Надо только заметить - что это будет за занятие. А дальше - дело техники, нужно будет направить это занятие в положительное русло. Упрямый? Значит нужно действовать ненавязчиво. Пусть думает, что сам делает выбор. Soft power - наше все. Да я что... Я тоже... свою ситуацию... описываю... Mi corazon! Где ж ты был в те славные дни юности моей?
-
1 баллОчень верно. Наказание (любое) имеет смысл при одном условии - когда человек понимает, за что его наказывают. Закрепляется простейшая логическая цепочка: определенное действие влечет негативное последствие. Одно дело, если ребенку долго внушали "вот это делать нельзя". Или в силу возраста уже просто должен понимать недопустимость проступка. Он продолжает это делать и получает наказание (не обязательно ремнем, кстати). А другое дело распространенная ситуация - когда папа с ребенком толком не занимался, однажды приходит домой, ему жена говорит что-то вроде: "Совсем от рук отбился, ты займись его воспитанием уже, ты же отец..." Суровый отец берет ремень, идет в комнату к мальчику 7 лет: "Кто у нас тут плохо себя вел, а? Ата-та! Вот тебе!" А ребенок то уже забыл, как папа выглядит, снизу смотрит: "Ты кто такой, фашист?!"
-
1 баллСпасибо за статью. Франклин Д. Рузвельт с этой историей мало связан или, по крайней мере, это не помешало ему впоследствии стать президентом, а сейчас об этом скандале мало кто вспоминает. Тогда невозможно было открыто обсуждать гомосексуальность, поэтому отчеты по этому делу и газетные заметки были написаны общими, оценочными словами: "отсутствие моральной перспективы", "участие в аморальных действиях", "отвратительные и противоестественные поступки". Там даже не написано, что моряки конкретно делали. Мне кажется, что широкая публика в 1921 году просто не поняла, что произошло. Америка тогда была пуританской страной. Сейчас такую историю просто невозможно себе представить, настолько сильно изменилось общество. https://en.wikipedia.org/wiki/Newport_sex_scandal
Важная информация
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с нашими {условиями}.