Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 07/22/21 в Записи блога

  1. 8 баллов
    Спасибо за все, ребята. За тёплую атмосферу. За то, что приняли так здорово. За то новое и интересное, что я от вас узнал. Вот так вот. Просто спасибо. Просто должен был вам это сказать. Люблю вас всех и очень вам благодарен.
  2. 5 баллов
    Это чтоб вы понимали, что после приготовления вы съедите его далеко не сразу Но он стоит ожиданий, потому что получается очень нежным и безумно вкусным. Рецепт собран из трех разных рецептов, поэтому данный конструкт по праву считаю своим собственным Продукты: Для коржа: 300 грамм печенья, типа К кофе или Юбилейное, 120 грамм сливочного масла Для заливки: 500 грамм творога, 2 яйца, 4 столовых ложки сахара. Пара столовых ложек вишневого сока для окраски. Для начинки: грамм 100 (вес без косточек) вишни, свежая или замороженная. Без косточек. Крахмал - 2-3 столовых ложек. Кусочек сливочного масла, чтобы смазать форму. Приготовление: 1. Печенье ломаем и перемалываем в блендре до мелкой крошки. 2. Растапливаем сливочное масло на медленном огне или в микроволновке 3. Выливаем сливочное масло в печенье, хорошенько перемешиваем. Получится очень рассыпчатое тесто. 4. Смазываем форму сливочным маслом, затем выкладываем печенюшное тесто и распределяем его так, чтобы оно закрывало и дно, и бортики. 5. Готовим заливку. Творог хорошенько мнем ложкой или в блендре, добавляем яйца и сахар, перемешиваем. Получится жидкое тесто. Добавляем в него немного сока от вишен, чтобы оно стало розовым, но это совсем не обязательно. 6. Аккуратно заливаем в форму, стараемся не лить на края печенюшных бортиков. 7. Если вишня размороженная, то размараживаем ее до нормального состояния. Если свежая, то вынимаем косточки. Сыпем крахмал, хорошенько, но аккуратно перемешиваем. 8. И по одной методично и медитативно втыкаем вишенки в творожное тесто. По кругу, чтобы красиво было. 9. Ставим форму в духовку на 200 градусов, 50 минут. 10. Достаем, не вынимаем из формы, так как творог будет еще немного жидким, похожим не желе. Даем остыть сначала при комнатной температуре. Затем убираем пирог прямо в форме на несколько часов в холодильник, а лучше - на ночь. Утром завтракаем чудеснейшим нежнейшим десертом! Приятного аппетита
  3. 1 балл
    Здравствуйте! Продолжаю бомбордировать вас информацией о прочитанных книгах. Начну с предыстории. Когда я была студенткой, интернета в привычном понимании не было, и мы дружно ходили в библиотеки. Хотелось читать не только профильную литературу, но и что-то для души. В один из дней я познакомилась с парнем. Типичный шизоид с копной растрёпанных курчавых волос. На губах загадочная улыбка, а в глазах мудрость познания бытия. Разговорились. И как итог я тащу в своё жилище две книги. Увесистый кирпич "Так говорил Заратустра" немецкого философа Фридриха Ницше и книжицу по меньше сборник Франца Кафки. Моя соседка по комнате смеялась надо мной, называя подборку "кафка со шницелем". Крутила пальцем у виска. Мол, мало тебе учёбы. Должна признать, что Заратустра мне так и не дался. Провалялся на прикроватной тумбе и благополучно вернулся в библиотеку. Бред сумашедшего наркомана. От порции Кафки я откусила два произведения. Знаменитое "Превращение", которым не кичится только ленивый. Каждый уважающий себя квазиинтеллектуал не преминет сообщить, в каком он восторге от аллегорий абсурдистского произведения великого мастера. Чё в натуре? Человек превращается в жука, ползает по дому, его бьют родные и, судя по всему, добивают. Потрясающе! Как гласит интернет мем - это шыдевр! Рассказ "Нора" вогнал меня в беспросветную тоску. Человек живёт в норе. Мало того, он каждый день роет новые туннели. Сказать по правде, там ни где не говорится, что речь именно о человеке. Возможно это крот. Или мышь полёвка. А может быть лис? Или суслик... Он проводит время, инспектируя тоннели. Периодически заползает в огромную кладовую и ест там припасы. Обнюхивает их. Спит на них. Живёт в постоянном страхе неких посторонних, что могут проникнуть к нему в нору и сожрать припасы или его самого. На протяжении всего повествования он слышит звуки подкопа. Кто-то пытается прорыться к нему. Звуки с каждым днём всё отчётливей, всё ближе... Это что такое? Бред социофоба? Кафку и ему подобных писателей интересно изучать. Но не более. Восторга от сюрреалистического абсурда я не испытываю. Вот ни грамма. Только тоска и глухая ненависть к жизни. Может быть причина в глубоком погружение в энергетику произведения. Не знаю. Насладится экзотическим блюдом не получилось. А вы любите Кафку? Всем спасибо и пока! Пс. Берегите нервы.
  4. 1 балл
    Сын у меня тут в рейс собирался. Надеюсь, что уже собирался, но пока точно не понятно, ибо стоят на рейде и вернут их обратно или нет, пока не ясно. Месяц собирался. Через день бегал сдавал кровь на антитела. Кровь сворачивалась, выдавала какое-то бешеное количество лейкоцитов, потом тромбоцитов, потом её потеряли, потом взяли ещё, потом что-то не ясно с антителами. Прямо с такой формулировкой: "что-то не ясно". Угу. Пацан как дуршлаг, местами с гематомками, локтевые сгибы выглядят так будто тату-мастер малость психанул. И реализовал абстракцию. Но как известно: "врагу не сдаётся наш гордый Варяг!", а потому на судно всё же высадился. Отшвартовались, ушли на рейд, с него уже пишет: "мама, это censored! Есть вариант, что вернут обратно делать прививку!" По уму он переболел не столь давно, с подтверждением и прививка вроде как в пень не впилась, но таки! "Что-то не ясно" - это вам не что-то ясно. Медиков жаль просто нереально, серьёзно. Их задолбали больше в тысячу раз, чем задолбались все остальные вместе взятые. Владивосток! Красава! Всё ещё до невозможности его люблю, но какая же зараза, а! Температура за бортом порядка +27, влажность 92-97... В квартире порой похлеще. На улице иногда дует ветерок, ощущения от него, будто ты решил веером в парилке помахать - тот же эффект. Насекомые в восторге, млекопитающие в ахере. И в общем-то это всё, что нужно знать об июле во Владе. "Город у моря!" Да вы издеваетесь, что ли? Город в море - ближе к правде. Устроилась на новую работу. Новую во всех смыслах. Необходимого для освоения материала... В общем, в гигах. И это преимущественно текстовый и pdf форматы. Есть видяшки, но не столь много. Во Владе на максималках включена теплица, помните? Могз, включая костный, стараясь не шибко привлекать к себе внимание, старается утечь в тапочки, кресло или кровать, в зависимости от положения тела в пространстве. А учить надо! А нечем. Ты с чавканьем встаёшь с утра с потели, с чавканьем садишься, держишься за что-нибудь, чтобы не соскользнуть с унитаза, простите за подробности, ну и как бы всё, в таком духе. Вокруг ВСЁ влажное, сам ты тупо течёшь изо всех пор тупо ручьями. Ну и куда тут преодолевать 5 этажей незнания в OSI?