Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 07/03/21 в Сообщения

  1. 2 балла
    О чем я сказал в своём первом посте в этой теме. Нет доверия, нет достоверной инфы, пусть она даже будет не такой ожидаемо положительной. Но да, момент с доверием граждан во время первой волны эпидемии безвозвратно просран. Не могу не согласиться. Такие игры ведутся на счёт человеческих жизней. И это отвратительно. Но, честно, я не знаю, что' должно случиться и сколько людей должно умереть, чтобы стоящие за играми с вакцинацией отказались от своего куша во имя добра и мира во всем мире. Для меня сейчас это тоже звучит, как утопия. И тут я с тобой согласен. Но всего этого у нас нет. И вряд ли будет в ближайшее время. А может и не будет в России вообще никогда. У нас даже локдаун не объявляют, чтобы потом не выплачивать компенсации семьям и бизнесу. И опять мы пришли к тому, что чуть ли не все зависит от того, как власть себя ведёт. Если её не интересует здоровье граждан, если она делает вид, будто все не так уж плохо, то, соответственно, и правдивой информации в общем поле не будет. Отсюда и сомнения у множества граждан, и отсутствие желания и аргументации делать прививку.
  2. 2 балла
    Если провести все формальные процедуры (это 2-3 года), то лечить от ковида уже будет некого. Кто-то умрет, кто-то тяжело переболеет за такой срок. Поэтому все страны пошли на регистрацию вакцин по упрощенной процедуре, но основные клинические исследования на десятках тысяч людей провели, так что вакцины в целом безопасны. У людей с редкими заболеваниями или какими-то врожденными особенностями могут быть побочные эффекты, но риск несравним с риском умереть от ковида.
  3. 2 балла
    А почему ты при этом не учитываешь риск заражения и осложнений от болезни, который у непривитых в сотни раз больше? Ты так сформулировал, как будто колют какую-то бесполезную фигню, просто потому что государству поиграться захотелось. В лучшем случае ничего не будет, в 0,001% чего-то будет. Вообще-то вакцинируют для защиты, в первую очередь того, кого вакцинируют. Почему про это многие забыли и начинают торговаться, как будто одолжение кому-то делают, привившись. Это в первую очередь для себя. Риск есть от всего что угодно. Можно пойти лечить зуб и умереть от наркоза. Но риск от прививки несоизмеримо меньше чем риск от ее отсутствия. Для конкретного человека, не говорим даже про опасность для других и коллективный иммунитет. Доли процента осложнений есть от абсолютно всех прививок. Что же теперь, отказываться от них?
  4. 2 балла
    Я готов. И вакцинировался, даже наслушавшись историй "друг моего тестя бабушкиной подруги как-то раз". Лучше я сдохну, нежели заражу хоть одного человека.
  5. 1 балл
    Вчера Ксения Собчак провела первые более менее нормальные дебаты между двумя учеными: противником вакцинации от ковида и сторонником вакцинации. К ведущей, конечно, есть некоторые вопросы по поводу личной ангажированности - она публично поддерживает вакцинацию, но до неё подобное мероприятие никто не удосужился сделать. То, что вакцинация в России потерпела полный провал - уже факт свершившийся и всеми зафиксированный. Но при этом власть не стремится как либо его исправлять. Либо не имеет возможности, либо просто не видит в этом смысла - хомячков спрашивать еще о личном мнении? Вот еще! Можно же заставить. Интересно узнать ваше мнение, на чем оно основано и какие причины на него повлияли.
  6. 1 балл
    Ну вот я, почитав про этапы клинических исследований, примерно так же это понял. Мракобесы, сплетники, паникеры ссылаются на то, что исследования не завершены. Как я понял, на определенном этапе доказали безопасность (доли процента есть везде, даже у вакцин, применяемых десятки лет). Эффективность, длительность сохранения иммунитета, протоколы применения в процессе пока в процессе исследования, но это уже из-за экстраординарной ситуации.
  7. 1 балл
    Во первых - информация: честная и полная. Чтобы мы не оценивали риски по принципу "одна тетка брата друга сказала". А её нет. Даже с учетом того, что власть похерила всё доверие, информация в достаточном количестве могла бы многое решить. Сейчас нам приходится гадать об эффективности вакцины, о количестве побочных эффектов, о смертельных случаях, о количестве заражений и смертности после вакцинации. Постоянно какие то несостыковки в данных, принуждение без логики (яркий пример, когда недавно власти Москвы сообщили, что можно вакцинировать беременных, а через два дня только Гамалеи выдал предписание, что только в случае высокой угрозы жизни матери). А как обосрался Собянин, утверждая, что 80 % - это новый штамм. Индия ответила, что у них самих такого штамма 10% не наберется, к тому же он тут же подорвал доверие к уже какбэ "устаревшей вакцине". И это происходит постоянно. Во вторых - отказ от выгоды. Если вы не слышали, как победили оспу, то почитайте. Это была потрясающе масштабная кампания, которую организовали врачи стран представительниц в ООН, где СССР сыграл очень значимую роль. Сейчас получается очень интересная ситуация - в некоторые страны вы не сможете приехать без прививки, но спутник не признают, а у нас не признают их вакцины. Так сколько надо сделать прививок? Пока из ушей вакцина не потечет? В третьих - гарантии. Любой адекватный человек примет минимальную возможность риска если будет уверен, что о нем, или его семье позаботится государство в ответ на его гражданскую позицию. Простите, но что это? 10 тысяч, 30 тысяч. А если он был кормильцем в семье, или у него иждивенцы есть? Ну давайте же уже адекватно оценивать ситуацию, разве тут есть повод для экономии?
  8. 1 балл
    Мм, угу. Года через три (или хз сколько), наверное, о таком можно говорить. Сейчас, увы, не время впадать в утопические настроения. При борьбе с вирусами, новыми, выкашивающих, к сожалению, всегда будет процент умерших от этого вируса и процент от изобретаемых вакцин. Мне действительно очень жаль, но это неизбежно. Но будем надеяться, что современные медицинские технологии позволят во много раз сократить эти проценты.
  9. 1 балл
    Хорошо, тогда какой вариант? Пусть погибнут тысяча от ковида ради того, чтобы один из тысячи не получил осложнения после вакцинации? Это извечный вопрос выбора, Достоевский где-то щас потирает руки: ну давайте, ответьте правильно. Считать себя здоровым и быть здоровым по реальным доказательствам - разные вещи, не находишь? Я тоже считал себя здоровым, но после ковида у меня вылезло то, что уже было не в порядке. Думаю, вакцина может сработать также. Но. Даже учитывая все риски (вдруг у меня ещё что-то не здорово, сердце например), я все равно хочу вакцинироваться. И пусть это будет российский спутник ви, или ковивак. Да, но как ты понимаешь, идя среди толпы незнакомых людей без масок, кто из них имеет противопоказания, а кто из принципа? Всех ведь не спросишь. Ну и, как я уже сказал выше, одной из причин роста антипрививочников является тотальное недоверие к властям. Тут я вынужден согласиться с @Добби Таттлер, государство могло бы гарантировать хоть какую-то компенсацию, но увы...
  10. 1 балл
    Я ни слова не говорил плохого о тех, кому противопоказана вакцина. С этим всё понятно и это совершенно отдельный случай. Меня раздажают принципиальные антипрививочники, что не имеют никаких противопоказаний к вакцинации. Это они гордо ходят среди толпы без масок и перчаток, ставя под угрозу жизнь окружающих. Хорошо, я буду к ним толерантен — буду называть просто "люди с низкой социальной ответственностью". Так можно?
  11. 1 балл
    Я против грубых мотиваторов, честно. Мне не по душе, когда начинаются оскорбления в адрес тех, кто не хочет прививаться. Процент антипрививочников был и будет всегда. У них свои убеждения. Но, я считаю, что на данный момент люди массово отказываются вакцинироваться именно из-за высокого недовория к нынешним властям. То есть они не против стандартных вакцин вообще, типа корь, стобняк и гепатиты, etc., но, судя по тому, что я вижу и читаю ежедневно в инете, люди не доверяют именно российской вакцин, потому что больше не доверяют и не признают авторитет российской власти. Здесь нужен другой подход. Не нужно тех, кто не прививается именно из-за недоверия, оскорблять, принуждать, называть врагами человечества. Это неправильно. Людей нужно убеждать, проводить исследования и приводить результаты, как неопровержимые факты, все должно быть строго научным и максимально простым для того, чтобы даже дедушка из аула понял, почему, как и зачем. Нужно срочно поднимать осознанность граждан, ликвидировать безграмотность в этом вопросе. Если необходимо, то буквально на пальцах объяснять, почему прививаться нужно и правильно. У нас огромные очереди на вакцинацию. Ставят Спутник. Ограничений и тем более локдауна пока не вводят, но без масок не обслуживают практически везде. У меня совершенно обидная ситуация: я переболел ковидом в январе-феврале, а антител у меня нет. Встал в очередь на прививку, жду. Иногда думаю о том, чтобы не подхватить ковид снова до того, как вакцинируюсь.
  12. 1 балл
    я ещё на всякий и привился)) а то вдруг мало употребляю))
  13. 1 балл
    Я думал, совкам удалось с этим справиться. Самая активная вакцинация велась в ХХ веке. Кололи и не спрашивали, и никто не выделывался и не считал себя самым умным - сказали прививаться - прививаются. Благодаря этому множество болезней победили. Все-таки мракобесия было немного. Другого говна хватало, но мракобесием совки не страдали массово. Что ж случилось то, что стоило системе сдохнуть - все кинулись воду от Чумака заряжать, в экстрасенсов верить и прививки считать опасными, что так резко то регрессировали сразу в этом направлении?
  14. 1 балл
    А что, могут быть какие-то "против"? Альтернативы не существует.
  15. 1 балл
    на нас повлияла только одна причина - мы не хотим болеть) ну и умереть тем более) поэтому мы ждали когда уже ее создадут и как только в литве появилась возможность, мы все привились Pfizer ) никому из нас, включая матерей мою и мужа (79 лет и 85) не было плохо хотя бы в малейшей степени) да даже если бы и знали наверняка, что будет, все равно бы привились) потому что лучше сутки потерпеть, чем лежать в больнице, и потом получить осложнения)
  16. 1 балл
    Я участвовал в КИ "Спутника" осенью 2020 года потому, что перед этим прочёл уйму научпопа о векторной технологии и о том, как работает иммунитет. Сдав анализы, получив положительный результат и таким образом зная, что мне досталась вакцина, а не плацебо, я тут же забил на все меры безопасности (кроме тех, неисполнение которых наказуемо либо приведёт к скандалам с продавщицами, менеджерами и т.п.), общался с друзьями, знакомился и не только с мальчиками, иногда даже выпивал в баре - и до сих пор так и не заковидился. Побочных эффектов от вакцины? О да, их было! Особенно от второго компонента: менее суток с температурой 37.5, да пару ночей не мог спать на боку, в плечо которого кололи. И мне, в принципе, понятно, почему некоторые боятся побочек от вакцины, но не боятся побочек от самого ковида. Вакцина-то - химия и ГМО, а ковид - он натуральный, природный, экологически чистый, даром что создан в секретных американо-китайских лабораториях жидорептилойдами. Я позаботился о том, чтобы вакцинированы были мои родственники и друзья, но всех остальных прививаться не призываю, потому что то количество мутаций, которое может произойти в полутора сотнях миллионов живых пробирок РФ - ничто по сравнению с обширными резервуарами Индии, Африки и Латинской Америки. Ковид становится всё агрессивнее, он уже поражает не только стариков и больных, но и молодых идиотов. А идиотов в РФ слишком много, и если он их немного проредит, я не буду радоваться, но и огорчаться особо тоже не стану.