Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 06/25/21 в Комментарии блога

  1. 2 балла
    Нормальные мы в отношениях) Насчет "переоформления липового завещания старой соседки" - дорогой друг, это 159-я (мошенничество) или 160-я (присвоение чужого имущества) Уголовного кодекса Российской Федерации. С учетом стоимости квартиры - до 10 лет лишения свободы. И вот у меня вопрос... ЗА ЧТО Ж ВЫ ЭТОГО ПАРНЯ-ЮРИСТА ТАК НЕ ЛЮБИТЕ ТО??? До 10 лет в российской тюрьме! А если там узнают, что он Ваш парень... Мамочки... Я про такое даже думать не хочу. Ладно, если серьезно, то мной как юристом пользуются постоянно. По мере сил и свободного времени (коего у меня, впрочем, почти нет) помогаю, ибо безотказен аки АКМ (с предохранителем в виде законности). Жалобу составить, иск, совет дать, в налоговую декларацию сдать, договор посмотреть, организацию "пробить". Что только не просят сделать. Ибо есть профессия - юрист, а есть ее форма (для всех родных, близких и знакомых) - тыжюрист)))
  2. 1 балл
    И волшебного пенделя тоже.
  3. 1 балл
  4. 1 балл
    Помню как сейчас: есть еще международное право - публичное и частное, отягощенное иностранным элементом.
  5. 1 балл
    Схватываешь на лету. А есть еще юристы, которые начинают понимать все настолько хорошо, что в итоге приходят к выводу, что уже ничего не понимают. Они начинают философствовать, пишут статьи, книги, диссертации и преподают. Особо удачливых привлекают в качестве научных консультантов во всякие рабочие группы по написанию законов, в правовой департамент Верховного Суда и т.д. Если продолжить аналогию юристов с рабочими-инженерами, то это уже что-то вроде физика-теоретика. Все объяснит досконально, любую мелочь, в таких подробностях и с таких сторон, которые многим их коллегам и в голову не придут. Разрубят Но с какой-нибудь элементарной практической мелочью у них может выйти затык - они просто забыли, как она делается или не следили за изменениями законодательства. А некоторые юристы, изощряясь в философствовании от права, сходят с ума, становятся депутатами, сенаторами и начинают выдумывать "антигейские" законы (искренне веря в их полезность для общества и развития правовой системы) и рожать перлы о том, что "право - это и есть самая большая несвобода". Так что юриспруденция - штука опасная. Мозгой поехать можно.
  6. 1 балл
    Ну в какой-то степени так оно и есть. Кто занимается уголовкой - это особая каста, даже среди своих. Во многом это связано с тем, что участие в уголовном процессе от юриста, помимо наличия высшего юридического образования, требует еще и определенного профессионального статуса: нужно быть прокурором, следователем, судьей или адвокатом. Чтобы стать адвокатом, помимо юридического образования, нужно иметь стаж работы по специальности (как правило: стажером, помощником адвоката, либо следователем, либо прокурором), а также сдать специальный экзамен. Адвокаты посматривают на остальных юристов немного свысока: они спокойно могут заниматься гражданскими и административными делами, а вот другие юристы уголовными - не могут. Впрочем, например, профессиональные цивилисты (юристы, которые специализируются на гражданских делах, от латинского "civil" - гражданский) в ряде случаев легко расправляются с "уголовными" адвокатами в гражданско-правовых спорах (хотя и не всегда - знаю я адвокатов, которые отлично совмещают ведение уголовных дел с гражданскими). При этом, не имея статуса адвоката, они избавлены и от необходимости платить взносы в адвокатскую палату. Еще в юридическом сообществе давно ведутся дискуссии о необходимости распространения "адвокатской монополии", помимо уголовных, еще и на гражданские, и на административные дела. Ради интереса можешь зайти на какой-нибудь юр.форум, прикинуться "своей" и где-нибудь вбросить в горячо обсуждаемую тему что-то вроде "а вот если бы ввели адвокатскую монополию..." Срач обеспечен. Впрочем таких тем у нас хватает. Например можешь где-нибудь на форуме гражданского права заявить, что "аренда - это вещное право". Главное - потом сбежать, а то порвут))) Кстати, подала идею - как-нибудь в порядке шутки юмора напишу про способы троллинга юристов. Их массы - сами зачастую будучи троллями со стажем, господа правоведы порой легко ведутся на провокации. Nihil humanum, как говорится)))
  7. 1 балл
    Вкусно описываешь! Захлебнулся слюной. Попробую
  8. 1 балл
    Тааак, по грузинским рецептам пошли)) Нагло жду сациви и ачму)))
  9. 1 балл
    Да, рецепт отличный! Спасибо, Даня. Приготовлю, как только куриную грудку куплю).
  10. 1 балл
    Даня! Ты прям отличным кулинаром становишься! Хороший базовый рецепт!? И легко трансформируемый.)) Я, например, нечто подобное готовлю, но добавляю больше овощей разных (морковь, спаржевую фасоль, брокколи, корневую петрушку, шампиньоны - в общем, что найдется в морозилке))) и не делаю гарнир отдельно. И люблю добавить приправу карри.
  11. 1 балл
    Боже мой! Какая вкуснятина!!! Я обожаю такие блюда!
  12. 1 балл
    Вкусно и красиво! Даня, ты мастер Жду борщ-моб! Хочется борща..
  13. 1 балл