Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 06/22/21 в Сообщения

  1. 6 баллов
    Если денег немного, то можно копить их на валютном счете в надежном банке. С этим тоже связаны определенные риски, например, в Украине во время майдана ограничивали выдачу валютных вкладов (не более 600 долларов в сутки). Но по крайней мере, ты эти деньги не потеряешь, и они резко не обесценятся. На вкладе нужно держать свой доход за 3-6 месяцев. Это твоя подушка безопасности на случай потери работы. Если накопишь больше, то начинай смотреть, куда их вложить. Недвижимость в некоторых российских городах, на мой взгляд, уже переоценена. Людям некуда вкладывать деньги, поэтому скупают даже панельные квартиры на окраине без инфраструктуры. Цена не соответствует качеству жизни в этих городах. Если покупать квартиру, то нужно смотреть, есть ли у этого города экономические перспективы, и брать не слишком далеко от центра, в давно сложившемся квартале с магазинами, близостью работы, местами для проведения досуга. Американские акции последние годы росли; особенно бурно - технологические компании, но вечно это продолжаться не будет. При повышении ставки через 2-3 года они начнут падать. В акции следует вкладываться, если денег много, и у тебя уже есть более консервативные вложения, потому что компании могут разоряться или терять в рыночной стоимости. То, что ты вкладываешь в акции, надо быть готовым потерять без серьезного нарушения твоих планов, то есть у тебя должны быть отложены другие деньги на случай потери работы, болезни и т.п. Также нельзя все вкладывать в одну компанию или один сектор экономики, нужно разделять на несколько частей. Есть индексные фонды ETF, которые позволяют мелкому инвестору инвестировать в биржевой индекс (сотни или тысячи разных компаний) с минимальной комиссией. Фонды, где профессиональные управляющие сами выбирают, куда они будут инвестировать твои деньги (ПИФы, hedge funds), я не рекомендую. Комиссия выше, а толку нет. Уоррен Баффетт в свое время выиграл пари с такими фондами, вложившись в индексный фонд. Российские ценные бумаги - это, на мой взгляд, ловля рыбы в мутной воде, и без понимания их внутренней кухни (какому олигарху что принадлежит и каковы его шансы уцелеть в ближайшие годы) я бы туда не лез. Однозначно будет падать нефтегазовый сектор в связи с переходом Европы и США на зеленую энергию, могут вырасти - технологические компании, золотодобытчики. Из банков можно рассчитывать на Сбербанк и филиалы иностранных банков. Обходить стороной - банки, которыми владеют друзья нынешней власти. В золото можно вкладывать через металлические счета или ETF ("виртуальное золото"). Это менее накладно и хлопотно, чем слитки. Золото может терять в цене, и металлический вклад не застрахован от разорения банка, поэтому вкладывать нужно примерно 10% от капитала на срок не менее 3-4 лет. А самое главное - избежать всяких сомнительных типов с выгодными предложениями, новых МММ, финансовых пирамид.
  2. 4 балла
    Эх, надо искать работу, которая и есть удовольствие))) Тогда и на пенсии будешь просить у Бога (ну, кто-то у Вселенной или еще у кого - не важно) здоровья, чтобы поработать подольше и не из-за денег, а ради самого процесса))) Вот это мечта)))
  3. 3 балла
    Я уже давно пришёл к выводу, что всякие финансовые "инвестиции" с целью обогащения - это лишь для небольшой доли людей, обладающих предпринимательской жилкой. Авторам курсов и пособий выгодно убеждать быдло, что все к этому способны, если захотят, но это просто ложь. Им нужно лишь впихнуть свой продукт как можно большему количеству лохов. Без таланта, финансовой грамотности и знания рынка средненький человечек в лучшем случае не приобретёт ничего существенного, в худшем - прогорит и потеряет свои и без того небольшие средства. Если такому средненькому бедному человечку, такому как я, например, и "инвестировать", то в свои "ремесленные" навыки - новые квалификации, умения, знание языков. По возможности улучшать жилищные условия. И не закапываться в кредитах, а копить, копить и копить.
  4. 2 балла
    Недавний проект "С улыбкой в лето" заставил меня вспомнить о фильме, который в юности я очень любила). '"Мечтатели" Бернардо Бертолуччи, 2003 г. Фильм строго 18+). Париж, 1968 г. Юный американский студент, Мэтью, приезжает в Париж, чтобы попрактиковаться в языке. Он большой любитель кино и в кинотеатре знакомится с близнецами, Изабель и Тео. Вскоре он переезжает к ним в квартиру и узнает, что между ними сексуальные отношения, в которые он тоже вступает. В общем так вот оно и продолжается). На роли близнецов подобраны потрясающие актеры - Ева Грин и Луи Гаррель. Молодые, красивые, запредельно сексуальные). Особенно Ева Грин. Правильно в песне поется, нельзя быть красивой такой). Все действо фильма разворачивается в старинной квартире, где ребята обсуждают кино, последние события и занимаются любовью. Перед тем, как написать этот пост, я фильм пересмотрела. И не ощутила больше того очарования, которое так пленило меня когда-то). Грустно, когда люди настолько закрыты от жизни. Все эти разговоры о фильмах, о закрытии Синематеки, о войне - не более чем попытки отгородиться от окружающего мира. Может быть, поэтому брат с сестрой становятся любовниками. Вдвоем против всех. И Мэтью делает попытку помочь им войти в реальную жизнь.
  5. 2 балла
    Наверное пишу поздно, но все же напишу то, что думаю по этому поводу. Родители и вообще любые люди - это не "сферический конь в вакууме". Помимо прочего они являются частью и продуктом общества. Притом, что сами это общество и формируют. Норма же - понятие относительное и социально обусловленное. То, что давно не является нормой в большинстве стран "загнивающего Запада" вполне может рассматриваться как нечто в пределах нормы в "священной державе и любимой стране". Результаты применения нормы - это уже другой вопрос. Тут уже можно найти массу интересных вещей и прийти к массе интересных выводов. Вот например, у нас вроде бы как семья возведена в статус конституционно значимой ценности (причем, не с 2020 года, а с 1993 на самом деле). Но идеология ненависти вообще и гомофобная в частности, которые (как видно на приведенном примере) ведут к разрушению семейных связей - эта самая идеология никакого отторжения на государственном уровне не встречает и даже слегка поощряется. Отсюда вывод, что правительству нужны определенные семьи. Если конкретно, то "нормальные", с т.з. норм правительства, главная из которых - управляемость. Поэтому, я бы не стал говорить, что родители @MaxKS плохие. Они просто хорошо управляемые. Для правительства это даже хорошо. А вот для сына родителей - плохо.
  6. 2 балла
    А я из этого фильма усвоил, что не стоит брить интимные места под ноль ? Кстати, пытался найти стихи Бертолуччи. Ну хотя бы один. Ничего нет, никто не удосужился перевести их на русский язык? Ведь автор получил за них даже две премии.
  7. 1 балл
    Добрый вечер, форумчане Так уж получилось, что эту тему я ни с кем не могу обсудить. Как вы могли понять из заголовка, у меня проблемы в отношениях с родителями. А если быть точнее, то после каминг аута родители со мной не общаются (совсем не общаются, прошло 3 года, а у меня так и не получилось с ними поговорить). Наверное стоит начать с их реакции. Я ожидал явно чего-то не такого жёсткого, всегда считал, что у меня добрые и понимающие родители, но какова была их реакция? Отец после небольшого ступора 2 раза ударил меня в лицо, у мамы де просто была истерика с фразами по типу «все же было хорошо», «что мы сделали не так?», «зачем нам такой сын». Закончилось все тем, что я живу в общежитии и не общаюсь с родителями вот уже 3 года (мне 20 на данный момент, учусь на 3 курсе). Хотелось бы узнать, кто сталкивался с такой реакцией родителей? И если вы сталкивались, не чувствуете ли вы себя неполноценными из-за этой ситуации (другим, ненужным)? Как вы с этим справлялись?
  8. 1 балл
    А увидим ли мы вообще эту пенсию?) Сегодня новость промелькнула что хотят обсудить вопрос о том что бы ещё повысить возраст пенсионный. )
  9. 1 балл
    Ну до 80 уже совсем мало кто работает. Да и смотря работа какая.) 40-й ещё и сам не на всякую работу пойдет. У нас раньше вахтёрами только тетеньки на пенсии работали. Ибо как подработка к пенсии з/п там норм, а на одну эту з/ п про жить затруднительно.
  10. 1 балл
    Хороший вопрос. В идеале хотелось бы. Или работать, но не так, чтобы тратить на это последние силы и здоровье. И выше я уже писала пост об этом.
  11. 1 балл
    Ты не говорила. Я сказал, где в комментах можно найти правду об инвестициях и вложениях средств и их приумножении. Остальное... Я бы не стал покупать акции предприятий, которые могут в любой момент обесцениться.
  12. 1 балл
    Чем меньше нравится нам в жизни, Тем больше хочется мечтать.) О том пути, который всё же, Смогли б мы как-нибудь принять.)
  13. 1 балл
    Впервые видел сие творение ещё в нежном возрасте. Ну и понятно, что меня тогда больше всего волновало )) Помню, откровенное кино показывали поздно вечером по пятницам или субботам на РенТВ... И этот фильм был своего рода лакомкой из серии "треугольных" отношений наряду с "И твою маму тоже", "Трое" Эндрю Флеминга (с этой киной я пару раз даже спутал "Мечтателей"), "Роскошная жизнь" Грегга Араки. Позже была похожая лента "Этюды втроём"... Некоторые пересматривал по 2-3 раза. Но содержание запомнить не получалось никогда. Возможно, есть там и смысл - просто было ну совсем не до него, когда руки не могли угомониться до самого утра Даже не знал об этом... Стихи, надо полагать, на итальянском. Эх, если бы на англ. или французском, можно было бы попробовать...
  14. 1 балл
    В Штатах "Мечтатели" получили прокатный рейтинг NC-17. Эротики или чего-то сверхэпатажного там, на мой взгляд, не так и много. Ну, картина мазками о молодёжи 60-х годов прошлого века. Иногда сюжет "давит" эротику, как в очень сильном датском фильме "Королева сердец" 2019 года. Его бы, кмк, тоже стоило обсудить.
  15. 1 балл
    Рассказывают, что в середине семидесятых во время своего приезда в СССР Бертолуччи попросил показать ему его фильм "Конформист" в том виде, в каком он вышел на советские экраны. Ну ему и показали.)) После этого мэтр публично проклял всех наших начальников и по возвращении в Италию написал заявление о выходе из компартии. Я очень хорошо помню фильм "Мечтатели". Помню, что он мне даже понравился. А еще почему-то запомнилось деление банана, найденного на свалке. ) Сейчас вот подумал, как быстро всё изменилось. Насколько я знаю, этот фильм тоже резали, но сегодня он смотрится вполне невинно по сравнению с тем же сериалом "Элита" (парни, да и девушки тоже, в нем, кстати, ничуть не хуже, а даже лучше)).
  16. 1 балл
    Подвезли жданный многими свежачок - историю непростой жизни главной врагини 101 долматинца Круэллы. Зачин так себе, может показаться. Мультику уже сто лет в обед, уже и дети, которые его смотрели сами стали родителями, а тут Дисней очнулся. А может и не очнулся, а пошёл по трендам с тем, что имел. А тренд такой - каждый отрицательный герой теперь заимел право на собственную историю, на личный фильм, и, зачастую, в этом фильме нам рассказывают, что на самом деле отрицательными их сделали обстоятельства и жестокие люди. Ну и интерес публики тоже не последнюю роль играет. Сколько можно лелеять доброделов, умиляясь до изжоги страданиями исключительно положительных героев, которые вдруг открывают в себе силы противостоять собственной няшности и обидчикам себя и прочих хороших людей вокруг. Да, отпечаток репутации Диснея конечно дал некоторую слабину по части мрачности, злобности и безумности героини фильма. Это вам не депрессивный Джокер. Так, девушка с безюминкой. Но затраты на красоту картинки, антураж и фэшнлук тут подкупают своей тщательностью и реальностью. Это вам не когда вся шедевральность происходящего на экране выражается лишь безудержными возгласами и кринжевой мимикой актеров, тут и зритель заметит оригинальные решения и идеи без подсказок с экрана. Сама история тоже старается избегать тривиальности. Девочка Эстелла с двухцветной прической и раздвоением личности по причине своей гениальности вылетает из школы, затем теряет мать, оставляя вину за ее гибель на своей совести, и попадает в мини-банду воришек в Лондоне. Пока они воруют кошельки и грабят дома, Эстелла моделирует и шьет прекрасные костюмы, которые также использует для грабежей. Однажды на ДР один из дружков дарит ей возможность работать в самом модном универмаге Лондона, в котором представлены вещи великой в мире моды баронессы фон Хельман - гениальной, но выдохшейся творчески, стервы, умело использующей талантливое окружение. А дальше.. а дальше - больше: оказывается, что все эти люди совсем не те, кем они являются сейчас, и к концу двухчасовой ленты мир героини переворачивается с ног на голову. Помимо красоты картинки, в фильме подкупает игра актеров - двух Эмм, эдакий ЭммэндЭммс. Эмма Стоун идеально вписалась в образ Круэллы как внешне, так и игрой. А игра Эммы Томпсон, исполняющей роль баронессы - это вообще вышиби мозги. Она просто идеальна! Не возможно поверить, что когда то эта актриса имела амплуа домашних уютных женщин. Холод образа чувствуешь через экран. Еще один плюс - крутые каверы. Саундтрек в стиле панковских 70-х (ну не вечно же дрочить на диско 80-е) заслуживает отдельного альбома и места на полке и в плеерах меломанов. В конце картины Круэлла намекает на продолжение истории, а ещё, поговаривают, возможен выход "луков" с экрана в реальность - фэшн-коллаборации по фильму уже намечены с несколькими дизайнерами. Что имеем в итоге? Красивое сказка-бестселлер а-ля Бэтмен в женской ипостаси на стандартные темы в нетривиальном изложении с модными образами, гениальной игрой актеров и улетным саундтреком. Никаких интеллектуальных заморочек и высоких философских смыслов искать в нём не следует, а в выходные развлечься вполне возможно.
  17. 1 балл
    Спасибо за отзыв о фильме. Как раз смотрели на днях, что он в кинотеатрах идет) Теперь думаю - надо посмотреть!