Таблица лидеров
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 06/09/21 в Сообщения
-
3 баллаДа ну))) Сцена МХАТа видела и не такое, я имею ввиду пропаганду, у театра богатая история и не вся позитивная) И этот спектакль про молодого сталина - не самое страшное, как мне кажется) Давлюсь смехом))) Мне понравилось название "Чудесный грузин". Это название больше подходит немецкому фильму для взрослых. Учитывая, что и для Бузовой нашлась роль, может так оно и есть?)))) Худрук МХТ, видимо, либо болен, либо денег хочет заработать, либо ему не оставили выбора, либо что-то еще? - трудно сказать что в действительности
-
3 балла@Егор Смирнофф Солнца и света, тепла и улыбок,Радости, счастья, любви и везенья.Меньше тревог, неудач и ошибок.Только успеха во всем. С Днём рожденья!
-
3 балла@Егор Смирнофф ДОРОГОЙ ЕГОР! От всего сердца поздравляю тебя с Днём Рождения!!! Здоровья, успеха, улыбок, везения, Отличного только всегда настроения. Искать и найти, обрести и поверить. Стучаться — и пусть открываются двери. Хорошим словам и друзьям доверять, Проблем не бояться, тревоги не знать. И в твой день рожденья скорей пусть сбывается Все лучшее, то, что сейчас загадается.
-
3 балла
-
2 балла@Егор Смирнофф! Горча! С днюхой тебя! Счастья, удачи и любви тебе! Всё будет хорошо! Обязательно!
-
2 балла@Егор Смирнофф Пускай к тебе придёт успех, Чтоб был всегда ты круче всех. Тебе желаю я везения и поздравляю
-
2 балла@Anidd Дина, дорогая! Принимай поздравления от опоздавших! С наступившим днем рожденья тебя, очаровательная, талантливая и просто чудесная! Все самого замечательного!
-
2 балла@Anidd С Днём рождения, Дина! Солнышка вам в душе́, хорошего настроения и тёплых улыбок близких людей).
-
2 балла
-
1 балл
-
1 баллПосмотрела фильм о племенах, строящих дома на большой высоте. Да уж, впечатляет. Я вообще высоты боюсь, а им хоть бы хны. И без страховок ведь строили дом. Зато и жизнь в этом доме своебразная, мягко говоря. Покачиваешься на этой кроне. Просыпаешься, любуешься рассветом, засыпаешь -закатом или звездным небом. Но вот если в тулет ночью приспичит, на 30 метров вниз сползать. Ну и респект съемочной группе. Вот где самоотверженность и любовь к работе.
-
1 баллХорошо, давайте предметно. Я не поняла, где в статьях говориться о тотальной определенности. Речь идет о способности мозга обрабатывать информацию. Что касается бессознательного существования, то я и раньше встречала эту мысль. Мы постоянно находимся в потоке психической деятельности и далеко не полностью этот поток осознается. Восточные медитативные практики, например, направлены на остановку этого процесса. Мне понравилась мысль об искусстве как способе символического обмена, который позволяет взаимодействовать на бессознательном уровне и при этом передавать огромное количество информации. Чтобы строить тут предположения, нужны прецеденты. А без них возможны только фантазии. Например, "Три закона роботехники" об этом ведь, насколько я помню.
-
1 балл
-
1 баллНу, Блэк, одно дело обсуждать, и совсем другое декларировать истину. Мы многого о психике человека еще не знаем, чтобы утверждать идею, которую непременно все должны воспринять.
-
1 баллДадада, как и во все другие, подобные псевдонаучные лохотрончики )))) Кстати, на смену ей (квантовой), слыхал, уже "фрактальная" психология подтягивается ))) У меня, кстати, отнюдь не научная, и даже не претендующая на таковую, тема - чисто философия, основанная на логике и критическом мышлении. Свободомыслие крайней степени отрешённости от общепринятых норм и ценностей. Но это и не нигилизм (т.к. главной ценностью, от которой выстраивается вся цепочка - это отсутствие страдание сентиентных существ, ненасенение им вреда). Конспект я рад был сделать сам и - сильвупле! Букв стало немножко меньше )) Но я бы всё же советовал почитать целиком "Расширенную версию статьи". Там рассматриваются самые современные гипотезы, вплоть до мультиверса...
-
1 балл
-
1 баллОт звука же её голоса гибнет всё живое в радиусе километра. Может электорат Милонова всё-таки роднее и привычнее?) Да и Милохиным на самом деле я ни разу не восхищаюсь. Он по ходу уже не бывает... в неизменнонном состоянии сознания, а недавно сообщих что в 23 планирует покончить с собой, ибо всего уже достиг. Их всех хочется вместе с Милоновым посадить в одну лодку и направить в сторону северного полюса. В данном случае "кто лучше" - иллюзия выбора. Да никто из них не лучше.
-
1 балл
-
1 балл@Anidd С Днём рождения!)) Добра тебе, улыбок, море позитива, творческой реализации, счастья в семье и благополучия!
-
1 балл
-
1 баллИ я про то же. Даже не напрягся на самопиар. Бузова и Милохин раскрутились, а он на их волне. Лентяй! Один из самых высокооплачиваемых блогеров. Раскрутившийся детдомовский мальчик. Он справа.
-
1 баллС чем согласишься? "Чтобы стали меньше пить и курить, надо повысить цены на алкоголь и сигареты" звучит также как и "Чтобы улучшить демографию, нужно ввести налог на бездетность" или "Чтобы были все здоровыми, надо ввести налог на болезни, тогда болеть будет экономически невыгодно и все будут здоровыми". Логика та же. Вернее, её практически нет. Экономные местами до жадности люди и так уже давно бросили курить. Все остальные, при повышении цены, будут тратить всё бОльшую часть семейного бюджета. Бороться с вредными привычками лучше ограничением продаж и антирекламой. А так выходит, что государство просто наживается за счёт этого. Для достатка важны как доходы, так и расходы. На месте депутатов я бы обратил внимание на вторую часть. Гигантская доля бюджета расходуется нерационально. Россия по-прежнему на одном из первых мест по чиновникам на душу населения. Плюс всё возрастающие траты на оборонку. Тут никаких алкогольных акцизов не хватит.))
-
1 баллОй, боже мой))) к чему вот это все?) На счёт первой статьи все понятно. Учёный очень кратко сказал, насколько важна роль автоматических дейсвий в жизни каждого живого существа. Не только человека, я полагаю. Если бы у волка было сознание, и он вдруг задумался на секундочку, а зачем я собсна гонюсь за антилопой, то Акелла промахнулся бы, это и ежу понятно. Человек оттачивает свои навыки не для того, чтобы каждый божий раз решать одну и ту же задачу снова и снова. Я не могу себе представить плотника, который каждый раз думает, с какой стороны взять молоток, и каждый раз е*ашит себе по пальцам. Автоматические навыки уберегают нас от множества херни. Также, как и экономят время, ибо я был бы очень зол, если при элементарном подсчёте мне приходилось бы заново учить таблицу умножения. То, что автоматические действия происходят уже бессознательно, не означает, что мы стали тупее или перестали думать. К тому же, способность мозга светиться всеми цветами радуги с возрастом уменьшается, что говорит о том, что чем раньше и чем больше ты приобретёшь автоматических навыков, тем проще тебе будет жить в принципе. Со второй статьёй, хехе, ваще ржака. Вот честно. Я вас, таких экспертов, утверждающих, что не мы управляем своим телом и соответственно не мы делаем свой выбор, не понимаю. И что самое главное, мой собственный опыт и моё мировоззрение не позволяют мне такое понять. Потому что для меня существует множество вариантов развития событий. Разумеется не все из них приятные, но в моей голове это - всегда только мой выбор. То, что я не управляю своей печенью, ещё не значит, что я не могу сделать выбор в пользу отказа от алкоголя. То, что я не управляю своим мочевым пузырем, ещё не значит, что я могу обоссаться в штаны, да и ещё оправдать себя при этом: я не управляю своим телом! То, что я действительно (!!!) не знаю, насколько сложна и энергоемка работа моего мозга, в каких процессах он там задействован, какие сигналы постоянно обрабатывает, ещё не означает, что я могу опустить руки и е*бись оно всё конём, что я могу плыть по течению, ничего не делать. И самое главное, это не означает, что я могу не думать, не решать, не делать лучший из оптимальных выборов, только потому, что я не управляю своим мозгом, а он управляет мной. В конце концов, всё это - научная лирика))) можно сколько угодно рассуждать, кто кем управляет, но лишь качество твоей жизни доказывает, насколько ты рационально используешь то, что тебе дано - осознанно творить свою жизнь. Если человек, простите, уныло плавает в проруби и десятилетиями ничего не пытается сделать, то кто виноват? Мозг? Или мозги других людей? А если человек со дна поднимается, просто потому, что понимает, что нельзя бл*ть так жить, то кто ему помог? Мозг? Конечно, без него никуда. Тут и не спорит никто. Ведь именно где-то в мозгу зарождается сила воли, воля к жизни, где-то в нём рождается целеустремлённость. И выбор, что никто не помешает ему добиться своего.
-
1 балл@Вячеслав Санин, поздравляю с прошедшим Днём рождения! Желаю океан здоровья, море счастья, реку удачи и бездонное озеро любви. Извини за опоздание.
-
1 балл@Иринка, @Ветер, @Yar, @Светлана Май, @Эрувендэ, @Melech, @Егор Смирнофф, @Stylist! Дорогие мои! Спасибо вам за поздравления! Большое большое спасибо!
-
0 балловА я прочитал. И мне сразу как то бросился в глаза негатив, с которым автор подает материал. До этого статьи, которые я смотрел, после того, как узнал про антинатализм и эльфизм, были изысканно нейтральными. И, если честно, не очень понял ни одного комментария в этой теме. Мне казалось, что здесь будет что-то интересное о работе мозга, о научных открытиях в этой области, которые кто-то однажды видел и личная их оценка. Но выходит, что я больше видел и слышал, чем остальные. Комментарии слили в какую то лирику, поиски духовности, каких то сил, лечение алкоголизма и тп ?. Чистой физиологии, объясняющей работу мозга - ноль. А тема ведь нереально занимательная. Я бы вообще здесь ничего не комментировал, пока не ознакомился хотя бы с лекциями Черниговской, которая хоть и утрирует для легкости восприятия, но подает довольно яркие образы без специальной терминологии. Не понял утверждения, что личность может оправдать свои поступки посторонним управлением. Автор темы, как и статьи по ссылке такого ведь не утверждали. Да, есть исследования, что наш мозг при принятии решений или разрешении каких то задач всегда дает два сигнала: первый - само решение, второй - убеждение сознательной части в том, что это решение ваше личное. Но это лишь начало, ученые лишь в начале пути по изучению мозга, никто вам даже не сможет точно сказать, откуда берется сознание. Помимо этого момента, есть куча других любопытных нюансов: что мозг в зависимости от пола человека всё таки работает по разному (ой, сколько тут могут накидать говна, если хорошенько взяться), что, не смотря на это, индивидуальные различия в мозгах превалируют над групповыми, что гении зачастую либо безумны либо асоциальны и прочее и прочее. Да, даже, что любовь - это химия запахов, а не вот это вот всё.
-
-1 баллНу, эльфизм, надо полагать, штука очень позитивная Тут и не поспорить )) А эфилизм - это философия, продолжающая дискурс антинатализма. И на мой взгляд там всё предельно доступно... Я дал почин, а всё остальное - реакция публики. Причём, всех больше всего волнует "самость" и ""свобода" выбора", а не открытия нейрофизиологии. Люди не воспримут идею о своей тотальной запрограммированности (как биологической, так и социальной), пока будут считать, что они всё везде решают и контролируют...
-
-1 баллДык речь не об истине, а о самой идее. До деклараций ещё очень далеко... Воспринять в данном случае не значит принять и согласиться, а значит - допустить до сознания, осмыслить. Этого я пока не наблюдаю - вижу сразу попытки отмести её. Поэтому и нет предметного обсуждения.
Важная информация
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с нашими {условиями}.