Таблица лидеров
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 05/30/21 во всех областях
-
2 баллаДавняя моя картинка. Рисовалось на работе. Качество, конечно, не ахти, но это единственное, что сохранилось.
-
2 балла
-
2 баллаНу Солженицын - так себе аргумент. Он много чего такого присочинил, что никакими документами и фактами не подтверждается. При всем уважении к литературному таланту. Возможно и так. Вообще же, когда пытаются представить большевистский революционный террор, то пытаются это выдать за какую-то спланированную акцию, единую политику партии. Но в действительности революция развивалась несколько хаотично. Очень мне нравиться пример, когда в Петрограде матросы пришли в госпиталь и без суда и следствия расстреляли двух офицеров. Тогдашний нарком юстиции был разгневан, но когда товарищи пришли арестовывать этих матросов за самоуправство, команда корабля их не выдала. Или например после революции сразу же мужики начали заниматься "черным переделом" земли - разорять и помещичьи усадьбы, и крупные хозяйства выполняя, как они думали революционный лозунг "земля крестьянам". Хотя в действительности никакой санкции на это не было. Про расстрел царской семьи вообще молчу - руководство большевиков сделало все возможное, чтобы этого не допустить, желая провести публичный показательный процесс в духе того, что был устроен во Франции над Людовиком. Мы просто недооцениваем "народную любовь" к Николаю Кровавому. Вообще... нет, даже не классовую, уровень сословной ненависти в обществе того времени. И это не смотря на то, что в революции со стороны дворянского сословия участвовало немало народу. Ну почему падаль? Или ты всех революционеров падалью считаешь? В чем причина такого отношения? Ну начнем с того, что этот товарищ изначально призывал как можно скорее решить "еврейской вопрос" и приложил не мало усилий для осуществления Холокоста. Поэтому не нужно сравнивать. Ну вообще-то если мы рассматриваем "большой террор" то сейчас многими историками этот период рассматривается как последний виток гражданской войны, спусковым крючком для которой послужила новая сталинская конституция 36 года. Плюс утверждение силы государственной машины - чтобы это гражданское противостояние не вылилось в настоящую гражданскую войну. Плюс - параннойя в высших эшелонах власти, особо усугубленная неотвратимо надвигающейся войной с Германией.
-
2 баллаПервый поход по магазинам завершен) Рассказываю, кому интересно. 1. очень пригодился совет не давить на девочку. Предложил ей выбирать самой - ей понравилось. Первое время она робела, потом разошлась Видели бы вы лицо консультанта, которая следит чтобы в примерочной ничо не стырили. Она пыталась считать сколько шмотья мы взяли, чтобы выдать номерочек - сбилась и сказала, ладно мол идите так))) 2. с платьями бохо у нас не сложилось - она в них выглядит прям как взрослая женщина. Не взяли. Взяли такое, с почти открытыми плечами и широкое от подмышек, как бутон цветка. Смотрится прикольно и молодежно. 3. пригодился совет что принты для детсадовцев, а нам нужна однотонная белая футболка. Она нашла прикольную белую со спущенными плечами и черным напечатанной цитатой из Толкиена ) Будет переводить на каникулах)) 4. купили джинсовую юбку, она перемерила несколько - выбрала такую, что прям стройная-престройная! джинса оказывается стройнит. 5. джинсовую куртку купили оверсайз клевого голубого цвета. Но до пояса, в длинном она как будто на картошке. Джинса рулит короче! Тоже теперь хочу джинсовку 6. выяснилось, что если не рычать на человека типа фу, маркое, ни с чем не сочетается и прочее - она вполне может выбирать яркие цвета. Нашли ей апельсинового цвета платье, позитивное, с видами Гавайев, и принт такой вытянутый по вертикали. Оч круто выглядит! Вроде простое, широкое чуть ниже колена платье - а она аж сама себе улыбаться в зеркале начала! С обувью, джинсами и бермудами пока не сложилось, в следующий раз. Удлиненную тунику как советовал Даня нашли, взяли! Главный вывод, который я сделал - шоппинг способен поднять настроение и подарить уверенность в себе любой женщине, даже очень юной) Моя барышня убежала гулять сразу же, хотя перед этим ее не могли уговорить выйти на улицу. Всех от души благодарю за советы! Очень помогли не растеряться.
-
1 баллПродолжаем рубрику про исторических личностей, которым "не повезло". Как-то одной молодой девушке за активную революционную работу подарили модную красивую шляпку и шарфик. Девушка была сторонницей простоты и не стала одевать такое. А на улице увидела как полиция останавливает молодых женщин в похожих шляпках. Подарок был от агента охранки. А девушку звали Розалия. Родом из обеспеченной семьи, но образование не закончила, ушла в революционную деятельность. Стояла у истоков партии, убеждённая большевичка, никогда не менявшая своих взглядов. Последние десятилетия принято обвинять её во всех грехах. Красная фурия, демон революции, палач в юбке - обычные эпитеты для неё сейчас. Что же ей вменяют в вину? Расстрел юнкеров охранявших Кремль во время московского восстания 1917 года. Но Землячка не могла такое приказать, потому что вообще не могла приказывать солдатам. Она никогда не была военным командиром. Этим занимались Усиевич, Пиече, Аросеев. Она была командирована в Москву для агитации и организации революционных масс и ни с какими другими полномочиями. Причём направлена потому что московский ревком был под сильным влиянием меньшивиков и эсэров и революция тормозилась. Это также косвенно говорит о том что все не стали бы сразу кидаться выполнять приказы большевички. Также разоружение и расстрелы юнкеров шли по всему городу, быть причастной к каждому эпизоду Розалия Самойловна физически не могла. Её называют одним из организаторов красного террора в Крыму. Вот тут авторы особенно любят упиваться описанием какого-то садизма. То что она "крайне нервная и больная женщина" я прочёл раз двадцать в разных местах. При том что Землячка провела там... чуть больше двух месяцев. Причём по партийной линии, а не по линии ЧК или чего-то подобного. Она не была членом ревкома. Нет ни одного расстрельного списка за её подписью. Хотя бы по той причине, что обком в принципе не имел никаких полномочий расстреливать. Организаторы террора сейчас известны - Михельсон, Реднес, Каминский, Евдокимов, Крылов и др. В Крыму была действительно трудная ситуация - Врангель всё продовольствие, которое не смог вывезти, сжёг. Землячка же занималась тем, о чём писала в сохранившихся письмах - борьбой с пьянством в армии, созданием всероссийской здравницы, повышением квалификации кадров. То есть прямо противоположными делами чем те, в которых её обвиняют. И одна веха в её жизни, которая, как мне кажется, хорошо характеризует Розалию Самойловну. В 1940 году она становится председателем Комиссии советского контроля при Совнаркоме СССР. То есть главным борцом с коррупцией в стране. Во времена репрессий. Мне кажется для этого надо было иметь большое мужество, она не побоялась нажить себе влиятельных врагов. Также интересно, что её ценили одновременно и Ленин, и Сталин, что было крайне редко. Её не коснулись репрессии, она пережила войну и покоится сейчас в кремлёвской стене.
-
1 баллУх... Сначала я подумал, откуда на форуме фотка моей соседки (ныне покойной), ревизора из ОТК (или чего-то такого) Зои Усмановной... Сходство поразительное. Причём, не только внешнее, но и по описанию личности. Как-то она меня схватила в коридоре и давай наставлять"Роднюльчик (она всех так называла), повзрослеешь, будут при тебе чернить имя Сталина. Не верь им никогда! Сталин был святой человек, лучше него не было никого". Мда... к чему я это... К тому, что "роднюльчик" мог для неё мгновенно стать "тварью или врагом народа" и огрести по полной проклятий и ненависти. За её голову в советское время давали 3 миллиона рублей (судя по слухам). Ревизор был таким слишком честным, что её ненавидел весь дом за навязчивость и "нахрапистую правоту". Благо, выйдя на пенсию, она никому уже не могла навредить, и её просто терпели, как местную сумасшедшую. И даже не "как"... Это чистой воды психическое расстройство, классика психиатрии. Стопроцентно эпилептоидная личность, страдающая бредом сверхценных идей, классический параноидный психопат - фанатик (который готов лить крови ради своей веры-правды). На старости лет у неё развился синдром Паркинсона, деменция и начался бред преследования. У неё постоянно "крали" из дома то луковицу, то стакан риса, то старые замызганные очки... Родственников всех она прокляла и не подпускала к себе до последнего, боясь что её ради квартиры отравят. Т.е. никто даже ухаживать за ней не мог... до тех пор пока она eventually не оказалась в психушке в 70 с хвостиком лет, где её и "долечили" до победного финала за полгода... Двоякое отношение к таким товарищам: они больны и тяжело больны... вроде бы и пожалеть хочется. Но как они умеют феноменально отравлять жизнь окружающим... Когда такие дорываются до власти - это катастрофа!
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллЗдорово, @Yar, по описанию очень красивые вещи). Молодец, повезло девочке, что ты у нее есть). И я теперь знаю, что мы будем делать, если когда-нибудь встретимся)). Пойдем по магазином, будешь моим бьюти консультантом))
-
1 баллНевинной овечкой она не была, да их там вообще не было, тут ты прав: не замараться было невозможно. Однако ее чудовищные преступления так и не были доказаны, хотя о других "деятелях" документики-то сохранились... А она, видимо, была очень активной и заметной -- вот и запомнилась в связи с кошмарами тех лет. А доносы тогда писали через одного, это только дай и еще и объяви их подвигом - страна опять захлебнется в доносах...
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллНу вот, а говорил, как же тут перепутаешь? Выходит, в этом вопросе нужен целый "корпус русского языка". А я могу противопоставить еще и корпус украинского. Но! Фото и картинки мы не цитируем. По теме: мои девицы еще малы и одеваются (наряжаются) в яркие принты и удобные слипоны.
-
1 балл
Важная информация
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с нашими {условиями}.