Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 05/15/21 во всех областях

  1. 2 балла
    Точно, в гробу перевернулись бы. Дружба народов была, не везде и не со всеми, но простые люди верили, отмечали вместе праздники, строили в братских республиках заводы и школы. Сейчас отношения испортились надолго.
  2. 1 балл
  3. 1 балл
    А почему бы, действительно, просто в СПИД-центр не сходить?
  4. 1 балл
    Парадокс, но в массе своей при Сталине люди жили лучше чем при Николае II, при Хрущеве - лучше чем при Сталине, при Брежневе - лучше, чем при Хрущеве. Ну и уж что говорить - вся "путинская" стабильность и "хорошая жизнь" - это в основном нулевые, процветание которых обеспечивала та экономическая база которая была создана в 90-е. Ну и высокие цены на нефть. Сейчас видно, как система душит экономику, но капиталистическая экономика, конечно, более живучая чем та, что была в СССР. Поэтому да, живем относительно неплохо. Но сравнивать современную жизнь с тем, что было при царе Горохе - как-то глупо. Ну немцы с французами никогда всерьез и не ссорились. Воевали, конечно, но, скажем, поражение нацистской Германии массой народа было встречено довольно спокойно. И оккупированной Европе Гитлер рассказывал про трамвай, и про каналы, которые свяжут Сену и Волгу, про Единую Европу и про то, что "мы все европейцы, давайте жить дружно и строить новую империю Карла Великого/Наполеона.
  5. 1 балл
    С огорчением просматривал некоторые "интернациональные битвы" в ФБ по поводу 9 мая со взаимными оскорблениями, ненавистью и посыланиями в известном направлении. Причем, независимо от темы: праздновать 9 или 8 как в Европе, проводить парад или нет, etc. И в это же время по "Интеру" показывали " В бой идут одни старики". Я фильм хоть и практически напамять знаю, но смотрел с удовольствием - и наивно, и трогательно, и режиссура и актерская игра хороши. А фронтовое интернациональное братство хоть и вписывалось в канву советской национальной политики (фильм 1974 года!), но так показано, что веришь в него безоговорочно. Но все у меня "битвы в ФБ" из головы не шли - это же не случайный процесс, а хорошо, сцуко, управляемый - за каких-то двадцать лет сделать соседей врагами и все это братство( понимаю, что с оговорками и примесью советской идеологии, и все-таки) растоптать. Немцы и французы столетиями мочили друг друга, особенно в регионе Эльзас-Лотарингия. Кстати, там и сегодня говорят на такой франко-немецкой смеси, что местных жителей ни французы, ни немцы толком не понимают. Но после 1945 года как-то примирились: из Германии во Францию через Рейн трамвай ходит. Услышали бы наши погибшие деды, что русские украинцев будут фашистами называть в день Победы, не поверили бы. А сегодня Пашинян просит у Путина войска, чтобы азербайджанцев мочить!Просто пи*дец! А парад и игра в солдатики на Красной площади к этому Святому Дню имеют такое же отношение, как День святого Валентина к любви.
  6. 1 балл
    Мне тогда было около 30. Время было бурное, но и от надежд голова кружилась. Пиджак малиновый купил- как же без него возможно было "бузинесс" строить?! И знаешь, после брежневского застоя в 90-е хотелось жить. Да, конечно, вся пена поднялась со дна, постреливали, дороговизна, безвластие и беспредел. Но..." Те, кто готов пожертвовать насущной свободой ради кратковременной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности. (Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety.)" Это Франклин сказал двести лет назад. Даже не представлял в лихие 90-е, что мы когда-то будем снова жить на "Скотном дворе" в полном молчании и согласии. Цена сегодняшней безопасности - полная беспросветность! Да и безопасность эта очень условная - любой мыслящий человек или иностранный агент, или террорист. К сожалению, пришлось уехать. Хотя, я держался до последнего. Только когда заболел серьезно, понял, что если не уеду - просто залечат. Когда Зе баллотировался, были иллюзии - вернусь, снова буду преподавать...Увы. Стало еще хуже. Ехать некуда. З.А.Гиппиус писала, что "ассимиляция в первом поколении невозможна". И Бунин(!) соглашался и тосковал по России. И мы все тоскуем, только не признаемся. В качестве бонуса: возможность зарегистрировать брак, выбраться наконец-то из шкафа и жить как простой обыватель с любимым человеком. И это не волнует ни соседей, ни депутатов,ни правительство. Хотел бы я вернуть 90-е? НЕТ! Хотел бы я жить по Оруэллу? НЕТ!
  7. 1 балл
    Пардон, пацан, не признал своего. Извини, если обидел.
  8. 1 балл
    Я тоже.) Но я смотрела передачу про её жизнь. Точнее про смерть.)) Вспомнила сегодня - Регина Збарская. Можно сказать, советская топ-модель. Начала 60-х.)
  9. 1 балл
    Безусловно френдли-среда. И там можно быть открытым, что невозможно в ряде других профессий. Насчет количества правильно выше сказали - никто не считал. На фоне того, что еще очень много закрытых геев. Как их учесть? Никакой необычности я в лгбт не вижу - идиотов и подонков не меньше, чем везде. Ну а художественная среда сама по себе притягивает творческий и слегка сумасшедший люд. Для них она френдли. Не более того. Дает ли эта среда возможности для реализации? Не больше, чем любая другая. Просто она чуть публичнее остальных. Творческий потенциал никак с этим не связан. Кого-то отсутствие детей угнетает и вгоняет в депрессию, как меня в молодости. А у кого-то идет сублимация в работу, бизнес, карьеру. Бездетным реально проще двигаться вверх. Да и на творчество есть больше времени. Только Энди Уорхолла знаю, с Диором. Если ответить в широком смысле, то все известные геи России и мира знакомы. Очень люблю Уайльда и Стивена Фрая.