Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 05/14/21 в Сообщения

  1. 1 балл
    Пардон, пацан, не признал своего. Извини, если обидел.
  2. 1 балл
    Ну уж нееет, Коль! Не могу согласиться)) Во-первых не выношу рамок, которые не я сама для себя установила и гендерные рамки, которые навязывает мне общество, мне чужды и глубоко до лампады)))) Я не леди и не собираюсь ей быть) Во вторых, меня нисколько не смущает мой возраст, я себя достаточно комфортно в нем чувствую и никаких комплексов по этому поводу не испытываю) И в третьих, никогда не хотелось бы вернуться в 18, у меня в этом возрасте мозгов еще практически не было))). Так и есть)
  3. 1 балл
  4. 1 балл
    Мадам, истинной леди не пристало говорить о своем возрасте. После 30-ти вечные 16-ть. Оль, почему только теперешним? Мне вообще кажется, что если ребенок не болен и не из семьи нариков или алкашей, то ему от 0 до 10 в принципе в кайф. И теперь благополучно погребенному.
  5. 1 балл
    Это в общем-то не причина для таких очередей. И там не продавали ничего из того, чего у людей не было. Жареная картошка, мороженое и веселый интерьер сами по себе такой ажиотаж бы не создали. Причастность к большому миру - другое дело. Но это значит, что собственная идентичность у людей была очень слабой. Дело ведь не в джинсах, гамбургерах и сигаретах. Я сужу, конечно, по фильмам только, но у меня не складывается впечатление, что жили настолько плохо, чтобы убиться за порцию жареной картошки и булочку с котлетой.
  6. 1 балл
    Да, хотели чувствовать себя "причастными" к тому миру. Мы были похожи на папуасов, которые впервые увидели зеркальце. Пачку Мальборо курили полгода, только по праздникам.)) Все серое, убогое, страшное, а где-то далеко жил своей жизнью огромный блистающий мир, который был нам виден только по телеку, и то с комментариями, как там тяжело и плохо живется простым людЯм. Так, все! А то снова скатимся в обсуждение ссср. )
  7. 1 балл
    Да почему нет-то?) Пусть будут, только в Польше) А мы понаблюдаем со стороны и даже посочувствуем, думаю) Или нет, пообсуждаем на форуме, постебемся В России достаточно дерьма, с этим никто не спорит, также, впрочем, как и в любой другой стране, но, интересный факт, что лучше в этом вопросе как бы ориентируются те, кто уехал на пмж заграницу и живет там достаточно давно) Прощу прощения, никого не хочу обидеть, но это факт, тем, кто уехал и остался там, реально кажется, что они то точно знают и видят все лучше. Они очень любят давать советы))) Могу сказать только одно, система промывания мозгов там работает значительно лучше, чем в России. Я никого из присутствующих не имею ввиду, просто есть друзья и родственники, которые живут в Европе от 10 лет и более и есть возможность наблюдать, какие метаморфозы происходят с людьми с течением времени. Еще страна пребывания, конечно, имеет значение Все, как мне кажется, очевидно и просто) Нужна скрепа, иделогия, основа для разных целевых групп. Мне нравится фраза, которую приписывают Бисмарку, о том, что войну выигрывают не генералы, а школьные учителя и священники. Так вот, православная карта разыгрывается успешно с тех самых приснопамятных 90-х, храмы растут почище грибов, вертикально интегрированная структура РПЦ процветает, а вот школьные учителя без опоры. Религию в школы пытались впихнуть, но не получается пока, родители против, да и конституция..., опять же пока. Плюс многоконфессиональное государство. Поэтому нужна другая патриотическая опора. Я с огромным уважение отношусь к победе в ВОВ, к тем людям, которые воевали, сама в старших классах занималась поисковой работой, со многими ветеранами встречались, разговаривали..., но слишком много показухи сейчас, к сожалению. В прошлом году даже ударили парадом по коронавирусу... и что сказать, коронавирус не устоял...
  8. 1 балл
    Солнце мое, ты не в той возрастной категории, тебе в 95 сколько лет было))) 5 или 4? Мне кажется, что теперешним детям от 0 - до 10 тоже все в кайф) А в этом ты прав, конечно) Слава Богу, что сейчас не 90-е))) Я примерно в той же весовой возрастной категории)))
  9. 1 балл
    Помнится, в 2000-х так и было. Россияне и мне помогали тогда (с оборудованием и софтом), даже скаредные москвичи )) Переехать в Россию было ещё мечтой всей тутошней русскоязычной диаспоры. А вот после 2010-го, точнее, со второго срока Путина, началась другая эпоха... Не мне, "узбеку", судить, конечно - просто я не мог не заметить, что доходы моих российских друзей и коллег стали стремительно падать, а проблемы расти комом. При этом олигархи жирели, как на дрожжах. Ну а про маразмы второго десятилетия, вроде фаллометрии с Западом, "гей-пропагандой" и прочей милоново-мизулинщиной я не говорю... Как и о насильственном втюхивании опиума для народа под эгидой вездесущего олигарха Кирилла... Если так, то это полная безнадёга...
  10. 1 балл
  11. 1 балл
    Вот ведь правда интересный вопрос, реально интересный) А кто-нибудь, кто действительно пережил 90-е, не за спиной родителей, будучи ребенком или студентом, не на романтическом гребне перемен, а вот прям реально, будучи взрослым и отвечая не только за свою жизнь... Кто-нибудь готов еще раз пережить 90-е? Неужели есть такие?
  12. 1 балл
    Все - это кто? Я, как и ты, живу не в России. Я живу в городе, в котором родилась тыщу лет тому назад. Вот этими хитровыделанными мифами и кормят обывателей. Мне недосуг фильтровать, лучше не обращать внимания. Те люди вымерли много лет тому назад. Евангелия тоже записывались спустя многая лета. Мой родной отец принимал участие в Сталинградской битве. У меня хранятся его ордена Красной Звезды и Отечественной Войны I степени - я раньше выкладывала на форуме фото этих наград и порассказать могу информацию от непосредственного участника. Из тех людей реально можно было делать гвозди.
  13. 1 балл
    До сих пор не могут найти то поле, где эта битва состоялась. О чем тут говорить? Кац говорил не столько о дне Победы, сколько о легитимности власти и путем туманных намеков объяснил, что власть наша нелигитимна, что ее век недолог, что Россия в принципе всегда была и будет гуляй-полем. Надо ждать Мессию, он все разрулит, и нынешних, и рвущихся до благ приструнит, а когда придёт -- Бог весть. И чего мы тут не знали? Что очередной переворот будет "всем по башке"? Что добытая годами пропагондонного убаюкивания стабильность опять сменится очередным хитро***банным режимом (пару костей народу бросят, конечно), но еще лет 20 страну будет лихорадить... Что народ всё равно останется с носом?
  14. 1 балл
    Безусловно френдли-среда. И там можно быть открытым, что невозможно в ряде других профессий. Насчет количества правильно выше сказали - никто не считал. На фоне того, что еще очень много закрытых геев. Как их учесть? Никакой необычности я в лгбт не вижу - идиотов и подонков не меньше, чем везде. Ну а художественная среда сама по себе притягивает творческий и слегка сумасшедший люд. Для них она френдли. Не более того. Дает ли эта среда возможности для реализации? Не больше, чем любая другая. Просто она чуть публичнее остальных. Творческий потенциал никак с этим не связан. Кого-то отсутствие детей угнетает и вгоняет в депрессию, как меня в молодости. А у кого-то идет сублимация в работу, бизнес, карьеру. Бездетным реально проще двигаться вверх. Да и на творчество есть больше времени. Только Энди Уорхолла знаю, с Диором. Если ответить в широком смысле, то все известные геи России и мира знакомы. Очень люблю Уайльда и Стивена Фрая.
  15. 1 балл
    Добрый день! Не могла определиться, где эту тему лучше создать. Решила сюда) Предложили мне участие в небольшом проекте на тему "Гомосексуальность и искусство: как сексуальная ориентация влияет на искусство". Я пока думаю... И пока думаю, решила спросить у вас, что вы думаете об этой теме. В частности, интересны ваши ответы на такие вопросы: 1. Почему среди художников/творческих людей много представителей ЛГБТ? 2. Действительно ли эта сфера френдли для необычных людей и потому дает много возможностей для реализации? 3. Как отсутствие детей (реалии множества гомосексуальных пар) влияет на развитие своего творческого (и не только) потенциала? 4. Какие истории художников, которые относятся к ЛГБТ, их гражданскую деятельность и влияние на культурное наследие, вы знаете? Вопросы составляла не я. Комментарии по самим вопросам тоже важны для меня. Спасибо)
  16. 1 балл
    Ой, этот Кац иногда раздражает. Точнее - как правило раздражает. Не уверен, что девятый майя как-то помогает Бункерному удерживаться у власти. Да, безусловно, победобесие охватывает в эти дни многих Россиян. Но по моим внутренним ощущениям есть в этом что-то вымученное и навязанное. Тенденция превращение праздника в бразильский карнавал или еще какое маскарадное мероприятие намечается вполне себе. Война была давно и это, конечно, не "наша победа", в том смысле, что не нами сделанная. Можно, безусловно испытывать гордость за предков которые поучаствовали в этом великом деле, но нет уже той страны, и почти не осталось тех людей кто эту самую победу делал своими вот руками. Чем пышнее празднуется день победы, юбилей полета в космос Гагарина, тем очевиднее становиться то, что в нашей современной истории нет ничего такого, чем можно было бы гордиться.
  17. 1 балл
    @АтенаисС Днём Рождения! Тут все уже нажелали и наподарили, поэтому просто - ❤️ Любви!
  18. 1 балл
    @Атенаис С днём рождения!
  19. 1 балл
    Только я бы написала, что совсем не согласна) Мне кажется большой ошибкой наделять сексуальную ориентацию каким-то сакральным смыслом в принципе.
  20. 1 балл
    Я думаю, тут можно согласиться лишь отчасти. Ориентация предполагает, конечно, проблемы, и довольно серьезные. Но мне не кажется правильным утверждение, что поскольку человек гей или лесби, его опыт отношений труднее и глубже, чем у гетеро. У каждого человека ведь своя драма. И у гетеро может быть столько же причин выразить переживания через творчество, как и у представителей ЛГБТ. Я думаю, творческая сфера просто более публичная и там существует определенные стереотипы. Поэтому кажется, что ЛГБТ там больше.
  21. 1 балл
    Среди художников и творческих людей больше видимых ЛГБТ, поскольку эти профессии подразумевают публичность. Но и в других профессиях представителей ЛГБТ тоже есть и в достаточном количестве. Тут никакой корреляции нет на самом деле. Во всяком случае никаких серьезных исследований на этот счет я не знаю. Кто-то считал? Ну не только "эта сфера" френдли для необычных людей. Есть еще, скажем, наука. Да и много других сфер где важен необычный взгляд. Но вот что, простите, необычного в ЛГБТ? Это такие же люди как и все остальные. Т.е. ну вот какие возможности может вам дать ваши сексуальные предпочтения? Если бы Гитлер был геем, он что, рисовал бы лучше? Не думаю. Отсутствие детей дает вам больше денег и больше времени для карьеры. Хотя, безусловно, можно детей сдать бабушкам-дедушкам-нянькам. И есть примеры успешных карьер, которые сделали люди с детьми, и не особо успешных у бездетных. Как-то в художниках мне больше интересны их картины, а не их половая жизнь. Ну а про Леонардо и Микеланджело все знают вроде бы и так.
  22. 1 балл
    Чтобы что-то интересное сотворить, надо иметь необычный жизненный опыт. Сексуальная ориентация - лишь один из вариантов, но она дает массу переживаний: вначале смутные догадки о своем отличии от других, неразделенная влюбленность, потом неприятие общества, чувство инаковости, отчуждения от окружающих, необходимость всю жизнь скрываться или наоборот, возможность открыто заявить о себе, найти партнера и построить с ним отношения, морально поддерживать других ЛГБТ людей. При наличии способностей и воли весь этот вихрь переживаний сублимируется в творчество, особенно если реализовать себя в личной жизни не получается (а это бывает у многих, порой по независящим от них причинам). У транссексуалов или интерсекс это будет немного по-другому, не могу говорить за них. Меня гомосексуальность научила независимости от чужого мнения и догм, как уже сказал BlackMirror, а еще - тому, что любовь может быть не только красивым чувством, но и завести в жизненный тупик. Выходом из которого, опять же, является творчество.
  23. 1 балл
    1. Мне кажется, это стереотип. И если тенденция таковая и есть, то чисто умозрительно я бы связал её с... "волюнтаризмом", присущим творческим людям, с их меньшей зависимостью от норм морали и всего общепринятого" в целом.. . 2. Думаю, как повезёт... Хотя если взять в пример театр (кино) - там среда далеко не френдли. Зависть, интриги в зашкале )) 3. Думаю, это предпосылка для бОльшей свободы (действий, рисков, времени, самовыражения и проч.). А значит, если и влияет, то хорошо. Знаю много примеров, когда появление детей сводило творчество на нет. 4. К своему стыду, никаких ))) На ум приходит только Оскар Уайлд... Художник, только слова... )