Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 05/13/21 во всех областях

  1. 4 балла
    Да, хотели чувствовать себя "причастными" к тому миру. Мы были похожи на папуасов, которые впервые увидели зеркальце. Пачку Мальборо курили полгода, только по праздникам.)) Все серое, убогое, страшное, а где-то далеко жил своей жизнью огромный блистающий мир, который был нам виден только по телеку, и то с комментариями, как там тяжело и плохо живется простым людЯм. Так, все! А то снова скатимся в обсуждение ссср. )
  2. 3 балла
    Так туда тащились посмотреть "а как у них", потому что "а так у нас" к тому моменту большинству уже изрядно насто3,14здело.
  3. 2 балла
    В Россию 90-х я бы не против вернуться, в отличие от современной России. Тогда я, как и большинство сограждан, плохо понимал, как работает рыночная экономика и что будет дальше в политике. С сегодняшними своими знаниями я бы мог в том обществе чего-то добиться, потому что это было время возможностей. Навальный - националист, порой допускавший сильно неполиткорректные высказывания, но кроме него никто не осмелился противостоять Путину. Реально в России должно быть больше политиков и партий, потому что есть множество разных групп, каждая со своим мнением и интересами: либерально настроенные жители больших городов (как ты), нацменьшинства, синие воротнички в провинции, бывшие коммунисты и их приспешники. Эти люди живут в совершенно разных мирах и друг друга не понимают. То, что 75% голосуют за одного человека - это иллюзия, и если кроме Навального никого не будет - это тоже будет иллюзия. Точно, так и было. И сейчас к тому же идет, достаточно посмотреть, что вещает государственное телевидение про США и Европу. Согласен. Тогда советская идентичность начала разваливаться (и не закончила до сих пор), а российская еще только начала формироваться.
  4. 2 балла
    Я в 90-е училась в школе и все тяготы этого времени легли на плечи моих родителей. Я помню в основном, прически, макияж, моду, фильмы, жвачки). Макияж, конечно, жесть был. Чем ядренее, тем краше)). Если женщина не напоминала проститутку, значит не считалась накрашенной). Больше всего меня смущает то, как люди относились к благам (не знаю, как точнее это выразить). В соцсетях часто появляется фото, на котором показано открытие первого Макдональдса. Не помню где, но в Москве, наверное, где еще. Так вот, очередь туда как в мавзолей. Люди как-будто только дорвались до еды, а до этого жили, как в блокадном Ленинграде.
  5. 1 балл
    Элтон Джон и Олли - солист Years & years отлично зажгли на недавнем Brit Awards '21 под кавер Pet shop boys "It's a sin". У Олли отличный животик, очень секси, а энергии Элтона Джона можно позавидовать. Зацените.
  6. 1 балл
    Мадам, истинной леди не пристало говорить о своем возрасте. После 30-ти вечные 16-ть. Оль, почему только теперешним? Мне вообще кажется, что если ребенок не болен и не из семьи нариков или алкашей, то ему от 0 до 10 в принципе в кайф. И теперь благополучно погребенному.
  7. 1 балл
    Это в общем-то не причина для таких очередей. И там не продавали ничего из того, чего у людей не было. Жареная картошка, мороженое и веселый интерьер сами по себе такой ажиотаж бы не создали. Причастность к большому миру - другое дело. Но это значит, что собственная идентичность у людей была очень слабой. Дело ведь не в джинсах, гамбургерах и сигаретах. Я сужу, конечно, по фильмам только, но у меня не складывается впечатление, что жили настолько плохо, чтобы убиться за порцию жареной картошки и булочку с котлетой.
  8. 1 балл
    Сегодня в интернет-магазине обувной фурнитуры я искала люверсы для изготовления кукольных ботиночек.Мне предложили довольно странный ассортимент товаров - обратите внимание на правый нижний угол. Кто может объяснить, для чего эта штука используется в производстве обуви?
  9. 1 балл
    В горбачевскую перестройку я еще даже в школу не ходил. Но тут просто была какая-то синхронность моему взрослению и какому-то взрослению, бурлению и развитию вокруг. Первый Макдак открылся на Пушкинской. Очередь туда и правда была длинная. Но люди туда рвались не потому, что добрались до еды. Просто на фоне однотипных и довольно убогих советских столовых, пивных, чебуречных и прочего дешевого общепита это было что-то новое. И еще один фактор - это были атрибуты того большого мира, который простым советским гражданам был недоступен. Это сравнимо с открытием Америки.
  10. 1 балл
    Почитал сейчас тему и пытался вспомнить что-то хорошее из девяностых, относящееся ко всем. Но память эгоистично подсовывает только личное, и огромным светлым пятном, осветившим для меня все эти "девяностые" было знакомство с моим парнем и всё, что с этим связано. А в глобальном смысле... Нет, лучше не нужно, пусть идут себе с миром. Победа... Еще относительно недавно мое отношение к этому дню было иным, а теперь для меня лично это только день памяти и поминовения погибших. Никакого пафоса по этому поводу я не испытываю, особенно если учесть, что всей правды мы не знаем и, по-видимому, узнаем очень нескоро - или не узнаем никогда.
  11. 1 балл
    Да почему нет-то?) Пусть будут, только в Польше) А мы понаблюдаем со стороны и даже посочувствуем, думаю) Или нет, пообсуждаем на форуме, постебемся В России достаточно дерьма, с этим никто не спорит, также, впрочем, как и в любой другой стране, но, интересный факт, что лучше в этом вопросе как бы ориентируются те, кто уехал на пмж заграницу и живет там достаточно давно) Прощу прощения, никого не хочу обидеть, но это факт, тем, кто уехал и остался там, реально кажется, что они то точно знают и видят все лучше. Они очень любят давать советы))) Могу сказать только одно, система промывания мозгов там работает значительно лучше, чем в России. Я никого из присутствующих не имею ввиду, просто есть друзья и родственники, которые живут в Европе от 10 лет и более и есть возможность наблюдать, какие метаморфозы происходят с людьми с течением времени. Еще страна пребывания, конечно, имеет значение Все, как мне кажется, очевидно и просто) Нужна скрепа, иделогия, основа для разных целевых групп. Мне нравится фраза, которую приписывают Бисмарку, о том, что войну выигрывают не генералы, а школьные учителя и священники. Так вот, православная карта разыгрывается успешно с тех самых приснопамятных 90-х, храмы растут почище грибов, вертикально интегрированная структура РПЦ процветает, а вот школьные учителя без опоры. Религию в школы пытались впихнуть, но не получается пока, родители против, да и конституция..., опять же пока. Плюс многоконфессиональное государство. Поэтому нужна другая патриотическая опора. Я с огромным уважение отношусь к победе в ВОВ, к тем людям, которые воевали, сама в старших классах занималась поисковой работой, со многими ветеранами встречались, разговаривали..., но слишком много показухи сейчас, к сожалению. В прошлом году даже ударили парадом по коронавирусу... и что сказать, коронавирус не устоял...
  12. 1 балл
    Не не не! Нинада! Даже, если бонусом мне вернут мои 25-30 лет! У меня пока память не отшибло. Тотальное безденежье, гиперинфляция. Обед из трех блюд на семью из одной "ножки буша" - так себе романтика. Зарплату на шинном заводе колесами выдавали, на ЦБК обоями... оборонка наша почти встала, а то б давали ракетами, вскладчину, наверное.Про криминал уже и не буду вспоминать.
  13. 1 балл
    Солнце мое, ты не в той возрастной категории, тебе в 95 сколько лет было))) 5 или 4? Мне кажется, что теперешним детям от 0 - до 10 тоже все в кайф) А в этом ты прав, конечно) Слава Богу, что сейчас не 90-е))) Я примерно в той же весовой возрастной категории)))
  14. 1 балл
    Помнится, в 2000-х так и было. Россияне и мне помогали тогда (с оборудованием и софтом), даже скаредные москвичи )) Переехать в Россию было ещё мечтой всей тутошней русскоязычной диаспоры. А вот после 2010-го, точнее, со второго срока Путина, началась другая эпоха... Не мне, "узбеку", судить, конечно - просто я не мог не заметить, что доходы моих российских друзей и коллег стали стремительно падать, а проблемы расти комом. При этом олигархи жирели, как на дрожжах. Ну а про маразмы второго десятилетия, вроде фаллометрии с Западом, "гей-пропагандой" и прочей милоново-мизулинщиной я не говорю... Как и о насильственном втюхивании опиума для народа под эгидой вездесущего олигарха Кирилла... Если так, то это полная безнадёга...
  15. 1 балл
    Бывает, что я увлекаюсь вдруг на несколько дней одной темой. Так случилось в этот раз с "Ладонями", а точнее мой интерес привлекла личность режиссера - Артура Аристакисяна. Человек, который за всю жизнь снял всего два фильма - "Ладони" и "Место на земле", вдруг встал в один ряд с мэтрами, заслужил всевозможные призы, вписал свои работы в историю мирового кинематографа, и исчез из поля зрения на много лет, оправдывая свое молчание нелюбовью к "цифре". В интервью Аристакисян о своих работах отзывается довольно странно "Ладони". Фильм смущает. Его сложно смотреть с точки зрения рациональности, ибо он "неудобен" зрителю, Аристакисян вообще не думает об удобстве для публики, он обращается не к разуму, а к духу, разум должен отключить прагматичность, стать на какое то время выше всего, или вообще уйти в тень - так лучше, обратиться к своему безумию. На экране гротеск - черно-белая пленка, обработанная специальным методом для придания картинке архивной документальности, сюжетность отсутствует - это просто куски любительской съемки реальных людей, оказавшихся за бортом социума, несчастных - сказал бы я раньше, но, чорт возьми - это говорит моя рациональность, Аристакисян называет это "выйти из системы", то есть освободиться полностью от всего. И текст, читаемый самим автором монотонным медитативным голосом. Как назвать это фильмом? Гротескные изображения со "свободными от всего" людьми, от вида искалеченых тел и душ которых замирает сердце, и почти ничем не связанный с ними текст. Убери одно и другое не пострадает - это как два самостоятельных произведения. И ломка от непонимания, как? Как так жить, это разве жизнь? Но Аристакисян говорит - да, у них своя высота полета, может повыше вашего, и да, можно и не жить, а может лучше и не родится, если не сможешь также - выйти из системы. Аристакисян из времен хиппи. В России это время 90-х, и хиповская культура того времени у нас тоже была жесткая, не очень похожая на американскую. И, пока все соратники режиссера "выросли" из тех "штанишек", Аристакисян до сих пор носит длинные неухоженные волосы. Хотя это опять моя рациональность - мне все длинные волосы у мужчин кажутся неухоженными. Странный человек со своим видением мира. Вот он дает интервью, где оправдывает Москвина - нашумевшая в свое время история мужчины, который выкапывал трупы юных девушек и очень профессионально делал из них кукол, жил с ними и считал своими дочерьми. Аристакисян видит в нем того, кто умеет общаться с мертвыми, чувствует их. А вот тут был блог режиссера на "Эхе Москвы", довольно скандальный, такой же странно гротескный, такой же "неудобный" для читателя. "Любовь" к автору в комментариях соответствующая. Рассуждая на злободневные темы в блоге, Артур зачастую скатывается в рассуждения о том, что каждый народ заслуживает власть, которую имеет. Вот цитата на тему "Ревизора", о том, как мы сами любим "лепить для себя бога из говна" Второй фильм Аристакисяна "Место на земле" игровой, но снят в документальном формате. Эта история так же ненормальна и даже физиологически местами более отвратительна для восприятия. Фильм повествует о коммуне хиппи в центре Москвы, лидер которых решает дарить любовь, секс и заботу бездомным и нищим. Картина также собрала массу призов на фестивалях, хотя самым ярким "призом" стал массовый уход, оскорбившегося увиденным на экране, жюри с просмотра на фестивале в Витебске. В этой картине уже возникает даже какое-то подобие драматургии. Один за одним следуют трагические случаи. Оскопляет себя лидер коммуны, не в силах смириться с уходом возлюбленной, потом случайно гибнет ребенок, задавленный во сне. Картина изобилует религиозными символами. Вот девушки моют калеку и вытирают его ноги своими волосами, вот нищая по имени Мария, которая единственная уверовала в новое учение: «Ты же целовал и обнимал нищих? — Да, но мы принимали наркотики, чтобы делать это». И действительно: общежитие, в котором людей объединяют только наркотики и нищета, не приносит счастья. Здесь Аристакисян будто опровергает самого себя, как автора "Ладоней". Идея коллективного спасения оказывается нежизнеспособной. И это неудивительно. Вся логика изложения построена на допущениях: материальная нищета воспринимается как залог духовности. Но люди, живущие как трава, не могут дарить любовь, они сами слишком бедны. Очень интересен комментарий свидетеля тех съемок - небезызвестной Умки, той самой, которая поет. Хиппи обвинили режиссера в неверной вредной трактовке всего движения. Но мы ведь гениям всё должны прощать, или нет? Так себе рекомендация на гениальную работу гения-почитателя помоек. Сегодня Аристакисян ничего не снимает, преподает во ВГИКе, пишет в фэйсбуке, дружит с Pussy Riot, устраивает выставки старых пленочных фотографий, собраных на Авито и помойках. Так сказать, активно и пассивно старается противостоять системе. Вот так много букв я написал про него, не судите строго, ведь в голове осталось еще столько же, но - баста. Завершить хочется сей бред очередным фрагментом из "Ладоней"
  16. 1 балл
  17. 1 балл
    Необычный способ совершить каминг аут перед родителями от Тодрика Холла: P.S. парни, танцующие в пустыне