Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 05/12/21 в Сообщения

  1. 2 балла
    Не не не! Нинада! Даже, если бонусом мне вернут мои 25-30 лет! У меня пока память не отшибло. Тотальное безденежье, гиперинфляция. Обед из трех блюд на семью из одной "ножки буша" - так себе романтика. Зарплату на шинном заводе колесами выдавали, на ЦБК обоями... оборонка наша почти встала, а то б давали ракетами, вскладчину, наверное.Про криминал уже и не буду вспоминать.
  2. 2 балла
    Попробуй пойти от противоположного: люди бывают разные. Когда людей осеняет знание, что прежние ценности не оправдывают - они меняют отношение и взгляды, находят причину в окружении или в себе. Сильные вырываются из тупика, никому не нужные слабаки тонут, а большинство подстраивается. Мой ответ на вопрос темы: победа - подходящий метод поднять самооценку масс и культивировать коллективный энтузиазм. "Этот день мы приближали, как могли" - и все как один гордо маршируют в указанном направлении на запланированный подвиг. С возрастом становится сложнее бессмысленно напрягаться, поэтому люди меняются в сторону игнора новых трактований забытого старого.
  3. 2 балла
    Самая важная информация - первая, воспринятая как аксиома с раннего возраста. Возьмем для примера Космодемьянскую. Послевоенным детям рассказывали, что она совершила подвиг. Дети выросли, ценности поменялись, Зоя из героя превратилась в зомбированную оторву с бутылкой водки и нестреляющим пистолетом в руке. Теперь о ней снимают фильм - не буду спойлерить его идеологическую подоплеку. Что мы имеем? Одного и того же человека и его поступок каждый режим трактует, как выгодно. Для меня в жизни важна лопнувшая обещанная стабильность, а не подобные качели. Переосмысливанием истории идеологи оправдывают ту ж*, в которой оказались постсоветские законопослушные граждане. С удовольствием смотрю видео-лекции Марка Солонина и всем интересующимся рекомендую посмотреть трезвым взглядом на новейшую историю.
  4. 2 балла
    Системы взглядов формируются в определенном возрасте под воздействием получаемой извне информации. Менять устоявшиеся взгляды с годами тяжелее, теряется доверие. С поступлением в школу никто сразу не получал значок пионера, как можно понять из видео. Важнейшие документы по второй мировой засекречены на 100 лет (?) При наступлении на пятерых выдавали один автомат, если первый погибал - оружие подхватывал следующий. Бегущих вспять стреляли свои. Чем пестрит украинский фейсбук - я умолчу, но можете догадаться. Для любителей садизма:
  5. 2 балла
    Тебе противопоказано смотреть Каца. Мозги окончательно съедут. Стопятьсот часов разговоров ни о чём, где в общеизвестные факты в произвольном порядке добавляются расхожие стереотипы, собственные домысли и откровенная ложь. По какому принципу сей опус попал в разряд интересных? То что текст читается чётким, бодрым и уверенным голосом? А так да, социальная значимость тех событий нарастает. Формула "хлеба и зрелищ" действует . Когда с хлебом не очень, компенсируют зрелищами. Также каждому хочется быть причастным к чему-то выдающемуся. К Великой Побеле или Сталина покритиковать. Это две стороны одной медали. Ритуал.
  6. 1 балл
    Да, хотели чувствовать себя "причастными" к тому миру. Мы были похожи на папуасов, которые впервые увидели зеркальце. Пачку Мальборо курили полгода, только по праздникам.)) Все серое, убогое, страшное, а где-то далеко жил своей жизнью огромный блистающий мир, который был нам виден только по телеку, и то с комментариями, как там тяжело и плохо живется простым людЯм. Так, все! А то снова скатимся в обсуждение ссср. )
  7. 1 балл
    В горбачевскую перестройку я еще даже в школу не ходил. Но тут просто была какая-то синхронность моему взрослению и какому-то взрослению, бурлению и развитию вокруг. Первый Макдак открылся на Пушкинской. Очередь туда и правда была длинная. Но люди туда рвались не потому, что добрались до еды. Просто на фоне однотипных и довольно убогих советских столовых, пивных, чебуречных и прочего дешевого общепита это было что-то новое. И еще один фактор - это были атрибуты того большого мира, который простым советским гражданам был недоступен. Это сравнимо с открытием Америки.
  8. 1 балл
    Я в 90-е училась в школе и все тяготы этого времени легли на плечи моих родителей. Я помню в основном, прически, макияж, моду, фильмы, жвачки). Макияж, конечно, жесть был. Чем ядренее, тем краше)). Если женщина не напоминала проститутку, значит не считалась накрашенной). Больше всего меня смущает то, как люди относились к благам (не знаю, как точнее это выразить). В соцсетях часто появляется фото, на котором показано открытие первого Макдональдса. Не помню где, но в Москве, наверное, где еще. Так вот, очередь туда как в мавзолей. Люди как-будто только дорвались до еды, а до этого жили, как в блокадном Ленинграде.
  9. 1 балл
    Да почему нет-то?) Пусть будут, только в Польше) А мы понаблюдаем со стороны и даже посочувствуем, думаю) Или нет, пообсуждаем на форуме, постебемся В России достаточно дерьма, с этим никто не спорит, также, впрочем, как и в любой другой стране, но, интересный факт, что лучше в этом вопросе как бы ориентируются те, кто уехал на пмж заграницу и живет там достаточно давно) Прощу прощения, никого не хочу обидеть, но это факт, тем, кто уехал и остался там, реально кажется, что они то точно знают и видят все лучше. Они очень любят давать советы))) Могу сказать только одно, система промывания мозгов там работает значительно лучше, чем в России. Я никого из присутствующих не имею ввиду, просто есть друзья и родственники, которые живут в Европе от 10 лет и более и есть возможность наблюдать, какие метаморфозы происходят с людьми с течением времени. Еще страна пребывания, конечно, имеет значение Все, как мне кажется, очевидно и просто) Нужна скрепа, иделогия, основа для разных целевых групп. Мне нравится фраза, которую приписывают Бисмарку, о том, что войну выигрывают не генералы, а школьные учителя и священники. Так вот, православная карта разыгрывается успешно с тех самых приснопамятных 90-х, храмы растут почище грибов, вертикально интегрированная структура РПЦ процветает, а вот школьные учителя без опоры. Религию в школы пытались впихнуть, но не получается пока, родители против, да и конституция..., опять же пока. Плюс многоконфессиональное государство. Поэтому нужна другая патриотическая опора. Я с огромным уважение отношусь к победе в ВОВ, к тем людям, которые воевали, сама в старших классах занималась поисковой работой, со многими ветеранами встречались, разговаривали..., но слишком много показухи сейчас, к сожалению. В прошлом году даже ударили парадом по коронавирусу... и что сказать, коронавирус не устоял...
  10. 1 балл
    Основная работа, ночная работа и "халтура". Если тогда мне было от 22 и до 30 (2 года учебы выбрасываю) и здоровья вагон, то теперь мне нах не нужны такие потрясения.
  11. 1 балл
    Помнится, в 2000-х так и было. Россияне и мне помогали тогда (с оборудованием и софтом), даже скаредные москвичи )) Переехать в Россию было ещё мечтой всей тутошней русскоязычной диаспоры. А вот после 2010-го, точнее, со второго срока Путина, началась другая эпоха... Не мне, "узбеку", судить, конечно - просто я не мог не заметить, что доходы моих российских друзей и коллег стали стремительно падать, а проблемы расти комом. При этом олигархи жирели, как на дрожжах. Ну а про маразмы второго десятилетия, вроде фаллометрии с Западом, "гей-пропагандой" и прочей милоново-мизулинщиной я не говорю... Как и о насильственном втюхивании опиума для народа под эгидой вездесущего олигарха Кирилла... Если так, то это полная безнадёга...
  12. 1 балл
  13. 1 балл
    Вот ведь правда интересный вопрос, реально интересный) А кто-нибудь, кто действительно пережил 90-е, не за спиной родителей, будучи ребенком или студентом, не на романтическом гребне перемен, а вот прям реально, будучи взрослым и отвечая не только за свою жизнь... Кто-нибудь готов еще раз пережить 90-е? Неужели есть такие?
  14. 1 балл
    До сих пор не могут найти то поле, где эта битва состоялась. О чем тут говорить? Кац говорил не столько о дне Победы, сколько о легитимности власти и путем туманных намеков объяснил, что власть наша нелигитимна, что ее век недолог, что Россия в принципе всегда была и будет гуляй-полем. Надо ждать Мессию, он все разрулит, и нынешних, и рвущихся до благ приструнит, а когда придёт -- Бог весть. И чего мы тут не знали? Что очередной переворот будет "всем по башке"? Что добытая годами пропагондонного убаюкивания стабильность опять сменится очередным хитро***банным режимом (пару костей народу бросят, конечно), но еще лет 20 страну будет лихорадить... Что народ всё равно останется с носом?
  15. 1 балл
    А ведь как иначе,ведь ролики нужно пилить почти каждый день. Эх!
  16. 1 балл
    В его видео своеобразная структура. Не как лекция и не как политические новости. Первая предназначена для донесения и максимального сохранения информации. Под донесением понимается, помимо запоминания, причинно-следственные связи, возможность использования в дальнейшем и всё то что говорит о том что человек понимает что он говорит или пишет. Политические новости не настроены на понимание, а скорее на вбивание. Но они подают самую суть, сухую вижимку, которую должен запомнить слушающий, не напрягаясь. Кац же берёт выгодные для него моменты из обоих способов донесения, в результате получается скрещивание ужа с ежём. Выступление направлено явно на вбивание, а не на понимание. При такой скорости человек не может понимать, только запоминать. Но даётся не краткая выжимка, а, напротив даже, неоправданно раздутый массив информации. К примеру, данное видео вроде как о 9 мая. Какая часть его посвящена этому? И явно слишком большая чему-то другому. Структура как раз сумбурная. Есть интеренсеы моменты, на самом деле, с которыми я согласен, и сформулированы лучше, чем были у меня в голове. Но вместе с тем явно много воды. И неоправданно много, скажем так, весьма спорных моментов по части истории, которые вовсе не очевидны, а то и идут в разрез с известными фактами. Вместе с тем видео предназначено для широкого круга аудитории, в том числе и потому что тиражирует некоторые стереотипы, которые в головах уже есть. Когда я чувствую что люди говорят то, что он них ждут, я немного напрягаюсь и резко падает уровень доверия.))
  17. 1 балл
    Да, это тот случай когда количество превращается в дер***ичество Или в электричество, но никак не в реальные знания.
  18. 1 балл
    Ой, этот Кац иногда раздражает. Точнее - как правило раздражает. Не уверен, что девятый майя как-то помогает Бункерному удерживаться у власти. Да, безусловно, победобесие охватывает в эти дни многих Россиян. Но по моим внутренним ощущениям есть в этом что-то вымученное и навязанное. Тенденция превращение праздника в бразильский карнавал или еще какое маскарадное мероприятие намечается вполне себе. Война была давно и это, конечно, не "наша победа", в том смысле, что не нами сделанная. Можно, безусловно испытывать гордость за предков которые поучаствовали в этом великом деле, но нет уже той страны, и почти не осталось тех людей кто эту самую победу делал своими вот руками. Чем пышнее празднуется день победы, юбилей полета в космос Гагарина, тем очевиднее становиться то, что в нашей современной истории нет ничего такого, чем можно было бы гордиться.