Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 05/11/21 во всех областях

  1. 2 балла
    Системы взглядов формируются в определенном возрасте под воздействием получаемой извне информации. Менять устоявшиеся взгляды с годами тяжелее, теряется доверие. С поступлением в школу никто сразу не получал значок пионера, как можно понять из видео. Важнейшие документы по второй мировой засекречены на 100 лет (?) При наступлении на пятерых выдавали один автомат, если первый погибал - оружие подхватывал следующий. Бегущих вспять стреляли свои. Чем пестрит украинский фейсбук - я умолчу, но можете догадаться. Для любителей садизма:
  2. 2 балла
    В его видео своеобразная структура. Не как лекция и не как политические новости. Первая предназначена для донесения и максимального сохранения информации. Под донесением понимается, помимо запоминания, причинно-следственные связи, возможность использования в дальнейшем и всё то что говорит о том что человек понимает что он говорит или пишет. Политические новости не настроены на понимание, а скорее на вбивание. Но они подают самую суть, сухую вижимку, которую должен запомнить слушающий, не напрягаясь. Кац же берёт выгодные для него моменты из обоих способов донесения, в результате получается скрещивание ужа с ежём. Выступление направлено явно на вбивание, а не на понимание. При такой скорости человек не может понимать, только запоминать. Но даётся не краткая выжимка, а, напротив даже, неоправданно раздутый массив информации. К примеру, данное видео вроде как о 9 мая. Какая часть его посвящена этому? И явно слишком большая чему-то другому. Структура как раз сумбурная. Есть интеренсеы моменты, на самом деле, с которыми я согласен, и сформулированы лучше, чем были у меня в голове. Но вместе с тем явно много воды. И неоправданно много, скажем так, весьма спорных моментов по части истории, которые вовсе не очевидны, а то и идут в разрез с известными фактами. Вместе с тем видео предназначено для широкого круга аудитории, в том числе и потому что тиражирует некоторые стереотипы, которые в головах уже есть. Когда я чувствую что люди говорят то, что он них ждут, я немного напрягаюсь и резко падает уровень доверия.))
  3. 1 балл
    Когда вы слышите музыку которая вам понравилась, у вас рисуются картинки в голове? Например, что вы бы наложили определенное видео на музыку. У всех такое или нет?
  4. 1 балл
    Вспомнился наш проект "Еда&Обувь" Собрано на Pinterest. Может, кто-то присмотрит себе креативную обновку. Есть фасончик для (из) белочки, во лбу которой - заточка: Для (из) прочих зверюшек, в т.ч. непарнокопытных, рептилий и головоногих: А также для любителей экстрима и роликов ролевых игр: Для желающих увеличить свой рост. Пуанты отдыхают, попробуй не убиться и не угробить тех, кто на это смотрит. Для заметания следов - никто не догадается, куда ты пошел: налево или направо. Для тех, кто держит любимого мужчину одновременно за горло и под каблуком: В заключение - бюджетный вариант для малоимущих, пофигистов и пенсионеров: Кому что нравится - выбирайте обновки и добавляйте свои эксклюзивные фасончики.
  5. 1 балл
    Некоторые из совсем юных участников войны еще живы, но про них совсем не пишут. Интересно бы в этот день почитать их воспоминания, даже если их самих с нами нет. Я бы был не против. Время было тяжелое, но очень интересное и местами даже смешное. И мы были молоды.
  6. 1 балл
    Вот ведь правда интересный вопрос, реально интересный) А кто-нибудь, кто действительно пережил 90-е, не за спиной родителей, будучи ребенком или студентом, не на романтическом гребне перемен, а вот прям реально, будучи взрослым и отвечая не только за свою жизнь... Кто-нибудь готов еще раз пережить 90-е? Неужели есть такие?
  7. 1 балл
    До сих пор не могут найти то поле, где эта битва состоялась. О чем тут говорить? Кац говорил не столько о дне Победы, сколько о легитимности власти и путем туманных намеков объяснил, что власть наша нелигитимна, что ее век недолог, что Россия в принципе всегда была и будет гуляй-полем. Надо ждать Мессию, он все разрулит, и нынешних, и рвущихся до благ приструнит, а когда придёт -- Бог весть. И чего мы тут не знали? Что очередной переворот будет "всем по башке"? Что добытая годами пропагондонного убаюкивания стабильность опять сменится очередным хитро***банным режимом (пару костей народу бросят, конечно), но еще лет 20 страну будет лихорадить... Что народ всё равно останется с носом?
  8. 1 балл
    Добрый день! Не могла определиться, где эту тему лучше создать. Решила сюда) Предложили мне участие в небольшом проекте на тему "Гомосексуальность и искусство: как сексуальная ориентация влияет на искусство". Я пока думаю... И пока думаю, решила спросить у вас, что вы думаете об этой теме. В частности, интересны ваши ответы на такие вопросы: 1. Почему среди художников/творческих людей много представителей ЛГБТ? 2. Действительно ли эта сфера френдли для необычных людей и потому дает много возможностей для реализации? 3. Как отсутствие детей (реалии множества гомосексуальных пар) влияет на развитие своего творческого (и не только) потенциала? 4. Какие истории художников, которые относятся к ЛГБТ, их гражданскую деятельность и влияние на культурное наследие, вы знаете? Вопросы составляла не я. Комментарии по самим вопросам тоже важны для меня. Спасибо)
  9. 1 балл
    Несколько лет назад я вела дневник и сейчас перечитываю эти записи. Впечатление удручающее. Одно сплошное нытье: "Я такая хорошая, они такие плохие...я, я, я..." и все в таком духе. Одинаково, предсказуемо и до невозможности скучно((. И это на протяжении целого года! Вот так однажды и посмотришь на себя со стороны(.
  10. 1 балл
    Попробуй пойти от противоположного: люди бывают разные. Когда людей осеняет знание, что прежние ценности не оправдывают - они меняют отношение и взгляды, находят причину в окружении или в себе. Сильные вырываются из тупика, никому не нужные слабаки тонут, а большинство подстраивается. Мой ответ на вопрос темы: победа - подходящий метод поднять самооценку масс и культивировать коллективный энтузиазм. "Этот день мы приближали, как могли" - и все как один гордо маршируют в указанном направлении на запланированный подвиг. С возрастом становится сложнее бессмысленно напрягаться, поэтому люди меняются в сторону игнора новых трактований забытого старого.
  11. 1 балл
    Самая важная информация - первая, воспринятая как аксиома с раннего возраста. Возьмем для примера Космодемьянскую. Послевоенным детям рассказывали, что она совершила подвиг. Дети выросли, ценности поменялись, Зоя из героя превратилась в зомбированную оторву с бутылкой водки и нестреляющим пистолетом в руке. Теперь о ней снимают фильм - не буду спойлерить его идеологическую подоплеку. Что мы имеем? Одного и того же человека и его поступок каждый режим трактует, как выгодно. Для меня в жизни важна лопнувшая обещанная стабильность, а не подобные качели. Переосмысливанием истории идеологи оправдывают ту ж*, в которой оказались постсоветские законопослушные граждане. С удовольствием смотрю видео-лекции Марка Солонина и всем интересующимся рекомендую посмотреть трезвым взглядом на новейшую историю.
  12. 1 балл
    Тебе противопоказано смотреть Каца. Мозги окончательно съедут. Стопятьсот часов разговоров ни о чём, где в общеизвестные факты в произвольном порядке добавляются расхожие стереотипы, собственные домысли и откровенная ложь. По какому принципу сей опус попал в разряд интересных? То что текст читается чётким, бодрым и уверенным голосом? А так да, социальная значимость тех событий нарастает. Формула "хлеба и зрелищ" действует . Когда с хлебом не очень, компенсируют зрелищами. Также каждому хочется быть причастным к чему-то выдающемуся. К Великой Побеле или Сталина покритиковать. Это две стороны одной медали. Ритуал.
  13. 1 балл
    Капитан Прингл Стокс был, как говорят евреи, шлимазл. Почувствовав, что экспедиция на Огненную Землю близка к провалу, он впал в депрессию, заперся в каюте и пустил себе пулю в голову. Но и этого он не смог сделать по-человечески: пуля, не прикончив его сразу, застряла в черепе, и капитан ещё двенадцать дней мучился и жаловался на судьбу, прежде чем его мозг не сгнил окончательно. Адмирал Отуэй, узнав о происшествии, назначил новым капитаном “Б****” своего помощника, лейтенанта Роберта Фицроя. На тот момент Фицрою было 23 года. Роберт, прознав про историю с Прингл Стоксом, был не на шутку обеспокоен, и задумался, как бы самому не впасть в отчаянье и не убить себя. Сама мысль о самоубийстве наводила на него УЖАС, ведь Роберт был не только дворянином, бастардом, потомком внебрачного сына короля Карла II, но и человеком глубоко верующим. Назначение на “Б*” его и радовало, и тревожило одновременно. Ведь и горло капитана Фицроя бредило бритвой — или, вернее, перочинным ножичком, которым за шесть лет до этого, в 1822 году, в приступе паранойи зарезал себя его сводный дядя, лорд Каслри — один из хозяев Европы, реакционер и русофоб, который был коллегой Талейрана и Меттерниха по Венскому конгрессу. Теперь Роберту Фицрою предстояло занять место капитана-самоубийцы и отправиться в то самое место, где прозвучал этот нелепый выстрел — на Огненную Землю, в зловещую бухту Голода. Словом, у Фицроя развилась фобия, и эта фобия имела в будущем удивительные последствия для всего человечества. И Роберт Фицрой помнил о своём проклятии. Морской устав запрещал панибратские отношения с подчинёнными, и капитану не с кем было поговорить по душам. Это буквально сводило его с ума; говоря по-современному, он страдал биполярным расстройством. Ещё в предыдущем плавании он понял, что ему нужен на борту собеседник, находящийся вне рамок корабельной иерархии. Его друг отказался под нравственным предлогом, и оказался очень прав. Поэтому Фицрой обратился к учителю, адмиралу Френсису Бофорту, с просьбой найти ему “образованного и учёного джентльмена”, и тот таки нашёл. Этим джентльменом оказался весьма неказистый, молодой человек в пользу которого говорило образование и религиозность, а в минусы Фицрой мог записать огромный нос. О БОЖЕ ЭТОТ НОС!!! Роберт был ещё тем физиогномистом, и при первой встречи сразу понял, что человек с таким большим носом не может достичь ничего путного. И чуйка не подвела! При первом же случае, парень с большим носом заболел морской болезнью. Какая досада! Но... Роберт не знал, что судьба уготовила ему... Через 20 лет, этот ужасный человечишка с большим носом напишет книгу отрицающую существование Бога, и тем бросит ещё один камень на чашу весов Роберта. Роберт никогда не забудет этот ужасный день в библиотеке, где он попытается обелить своё имя! И вроде как после неудачи с губернаторством Новой Зеландии у Роберта тоже было одно важное достижение, если можно сказать, нечто великое. Сложно провести хотя бы один день, не поинтересовавшись изобретением капитана Фицроя. Он изобрёл прогноз погоды — организовал первую в мире службу погоды и стал публиковать свои предсказания. Синоптики ошибаются и по сей день, так что можно себе представить, сколь неточны были прогнозы Фицроя. Над ним смеялись и в газетах, и даже в парламенте. Будучи окончательно сломленным, в конце концов он не выдержал. И весной 1865 года уединился в своём кабинете, дабы взять бритву и выполнить родовое проклятие. P.S. Молодого человека с большим носом звали Чарльз Дарвин.
  14. 1 балл
    А я не въехал, думал матерное слово Ещё пытался представить, как лучше было назвать судно - Whore, Hooker и ещё кучу "саксонских" синонимов. Про Бигль знал, но в жысть не догадался в этот раз )))
  15. 1 балл
    Потому что из 1000 людей мало кто знает про Фицроя и много кто про Дарвина. Мне показалось, что история у Фицроя даже более интересная, чем у Дарвина. И да, Бигль знает больше людей, чем Фицроя.
  16. 1 балл
    Так там написано же в конце, и прочих имен полно было изначально) но в принципе мне нравятся такие игрушки. Давайте еще, только шифруйте получе.
  17. 1 балл
    Здесь нет ничего нового, потому что культ победы в ВОВ со времён Брежнева является одной из главных скреп советской власти. Путин продолжает традицию. Поскольку у этого режима нет никакого будущего, о чём его функционеры сами прекрасно знают, остаётся лишь примазываться к "великому" прошлому. ВОВ усилиями пропаганды была превращена в своеобразный миф происхождения современной РСФСР - довольно важное изменение, потому что предыдущим мифом основания была т.н. ВОСР.
  18. 1 балл
    Ух ты, какой букет!) Спасибо большое!) Спасибо большое!!!)
  19. 1 балл
    Ой, этот Кац иногда раздражает. Точнее - как правило раздражает. Не уверен, что девятый майя как-то помогает Бункерному удерживаться у власти. Да, безусловно, победобесие охватывает в эти дни многих Россиян. Но по моим внутренним ощущениям есть в этом что-то вымученное и навязанное. Тенденция превращение праздника в бразильский карнавал или еще какое маскарадное мероприятие намечается вполне себе. Война была давно и это, конечно, не "наша победа", в том смысле, что не нами сделанная. Можно, безусловно испытывать гордость за предков которые поучаствовали в этом великом деле, но нет уже той страны, и почти не осталось тех людей кто эту самую победу делал своими вот руками. Чем пышнее празднуется день победы, юбилей полета в космос Гагарина, тем очевиднее становиться то, что в нашей современной истории нет ничего такого, чем можно было бы гордиться.
  20. 1 балл
    @АтенаисС Днём Рождения! Тут все уже нажелали и наподарили, поэтому просто - ❤️ Любви!
  21. 1 балл
    Я надеюсь ни одно животное не пострадало)
  22. 1 балл
    @Атенаис С днём рождения!
  23. 1 балл
    Как шикарно!) Спасибо тебе, Эр!) Большое спасибо, Паш!)) Да-да, умудрилась.) Спасибо огромное, Катюшка!)
  24. 1 балл
    @Атенаис Маша! Ух ты, в какой день ты родилась!!! Поздравляю! Пусть в твоей жизни будет много твоих личных побед!
  25. 1 балл
    Машуль, с Днем Рождения!
  26. 1 балл
    @Атенаис , с днём рождения!!!
  27. 1 балл
    Какие цветочки красивые!) Спасибо большое, Оль.)
  28. 1 балл
    @АтенаисМаша! С днем рожденья! Здоровья, удачи, любви!!!
  29. 1 балл
  30. 1 балл
    @Атенаис, Маша, с днем рождения!)) Улыбайся как можно чаще)). Удачи во всем).
  31. 1 балл
    Копытца с молнией я бы взял себе. А рога к ним не прилагаются?
  32. 1 балл
    Да. тут много от чего зависит: от степени открытости и доверия в нынешних отношениях, от качества и специфики отношений с бывшими (приятельские ли это отношения, привет-пока или дружеские, насколько глубокие, частые ли встречи или безобидная переписка раз в месяц по мессенджеру), от степени ревнивости нынешнего партнёра. Обстоятельств много. Самое главное, я считаю, не обманывать никого (в том числе и себя). одно дело, когда прежние отношения полностью изжили себя, и двое расстались без вражды, оставив лишь нечастое общение на тему общих интересов, и совсем другое - незавершённые (психологически) отношения, когда одна из сторон расторгнутого союза продолжает испытывать какие-то чувства к другой (причём, неважно даже какие -привязанность, зависимость, обиду - здесь лучше рвать раз и навсегда, во благо себе любимому в первую очередь).
  33. 1 балл
    Это просто кошмар. Зверюшки не настоящие, надеюсь. Но последний вариант хороший).
  34. 1 балл
    Всё постоянно. я хочу, но нельзя.))
  35. 1 балл
    Что? Серьезно? А мозг включить, что двум gay-девушкам нафиг не нужен гетеро самец.