Таблица лидеров
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 04/24/21 в Сообщения
-
2 баллаДа это неплохой момент. Но там есть куда более лучший. Интересно, что тот же приём используется в другой книге, по которой даже есть аниме:
-
2 баллаДа, ты прав. Советских людей учили не высовываться, поэтому это может быть страх более общего свойства. Люди не готовы хоть как-то менять свою жизнь, проявлять себя, поэтому у них вызывают зависть и страх те, кто открыт, свободен, в том числе и в сексе. Классический человек в футляре, который боится, "как бы чего не вышло". Кроме того, у многих дремучие, стереотипные представления об ЛГБТ. В Америке большинство гомофобов - христиане с сильно зашоренными взглядами. Но это совсем другая история.
-
2 баллаОдин из самых тяжелых моментов был для меня в книге "Вино из одуванчиков". В главе, где Дуглас прощается с другом детства. Я хорошо помню, как расставалась с подругой, когда мы уезжали в город. Мне было 9 или 10 лет. Взрослые бывают очень высокомерны в таких ситуациях. О своих расставаниях люди часто готовы рассказывать всему миру. Посвящать этому и литературу, и фильмы, и стихи. И это должно быть воспринято со всей серьезностью и сочувствием. А вот на завершение детских отношений взрослые смотрят свысока. Не все, конечно, но часто так бывает. Рэй Бредбери исправил эту несправедливость.
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллДетектив "Включить. Выключить", Колина Маккалоу. Блин, вот тут я воздержусь даже от цитат. Кто читал - поймет почему. Кто не читал... ну прочитайте. Скажу только одно - убийца останется непойманным.
-
1 баллИз той же серии - раскрытие тайны Северуса Снейпа и Альбуса Дамблдора (Дж. Роулинг, "Гарри Поттер и Дары Смерти"). В данном случае нет смысла цитировать всю историю Принца-полукровки. В книге этому посвящена целая глава, довольно объемная. Если кратко, то оказывается, что из любви к матери Гарри (Лили Эванс, впоследствии - Поттер) Снейп из Пожирателей Смерти стал и все время был двойным агентом Дамблдора. Более того, Северус оставался человеком Дамблдора и после гибели Лили - он не перестал любить ее. Снейп видит мертвую Лили. Дамблдор же, как выяснилось, в своей борьбе с Темным Лордом разыграл изящный и жестокий гамбит, расходными фигурами в котором стали Северус Снейп, Гарри Поттер и... сам Дамблдор Сложно характеризовать Дамблдора после всего этого. Но однозначно положительным персонажем он быть перестает точно. С другой стороны... это делает его еще более интересным.
-
1 баллЯ тоже не припомню, чтобы натуральные друзья-приятели и даже просто сослуживцы (в данном случае -- стройбригады), догадавшись (и дав мне это понять) -- меняли свое хорошее отношение ко мне. Но я обаятельный, меня так просто нах не пошлешь!))) А надо, чтоб не только обаяшки гоголем ходили, а и все.
-
1 баллНе, Сереж) Почему вредная))) Я просто считаю, что фанатизм - становится опасным, когда фанатик начинает навязывать свое мнение окружающим. Сторона/вид/степень фанатизма не важна. Пока человек фанатеет сам с собой, не нарушая свободы окружающих - мы, на мой взгляд, не вправе его осуждать. Это персональный выбор. Вот агрессивное проповедование, навешивание ярлыков типа кто не с нами, тот против нас, несколько озадачивает, да.)) Но это опять же мое персональное мнение)))
-
1 баллВчера я случайно совершенно наткнулся на видео: параллельные интервью с биологом Александром Панчиным и каким-то священником. Удивительным образом батюшка оказался вполне адекватным. На что я обратил внимание. Был вопрос по гомосексуальные пары. Ответ священника был не "содомиты должны гореть в Гиене Огненной" - а замечание, что секс вне брака и потакание плотским желанием христианство в принципе признает греховным. Что же до брака, то и тут была вполне внятная логика, с которой лично я не согласен, но она, во всяком случае вполне себе аргументирована. Заключается она в том, что брак - это познание другого. Эта концепция несколько разрушается с появлением небинарных личностях, но суть все-таки сводилась к тому, что двум людям одного пола проще понять друг друга и жить вместе, а христианин легких путей не ищет. Еще вполне внятно была высказана мысль про осуждение абортов - потенциальную возможность клетки развиться в человека Церковь уже считает человеком. Каким бы спорным ни было это утверждение оно вполне себе. Лучше чем споли с сахаром про бессмертную душу, которая поселяется в оплодотворенной яйцеклетке. Про контрацепцию: человек слаб, мы давно уже живем не в традиционном обществе, а в нуклеарных семьях, когда нежданный ребенок может стать обузой, а большое количество незапланированных детей способно довести мать до самоубийства. Единственное с чем я категорически не согласен это с позицией по поводу суррогатного материнства - но и опять же, аргумент: "Бог не дал, нефиг против его воли идти - был вполне себе. Мысль сводилась к тому, что если родители хотят ребенка любой ценой - это недостойное себялюбие. Тоже вполне себе довод. Короче, это было любопытно. https://www.youtube.com/watch?v=J6LNKBzlcIA
-
1 баллвот примерно такая же стратегия у меня Я бывал в гомофобных коллективах, более и менее. Вначале всегда не отсвечиваю. Потом - по ситуации. Было такое, что в одном кабинете работал с парнем, у которого прям подгорало от гей-темы. Он постоянно какие-то мерзотные статьи находил и зачитывал, всякую пургу нес про то что с геями нужно делать. С такими людьми дискуссии невозможны, противостояний я не люблю, поэтому старался минимально с ним контактировать. Потом он уволился. А бывают такие, интересующиеся-сомневающиеся. Не то чтобы гомофобы, скорее люди, относящиеся с опаской. С такими возможет диалог. В моем случае - как обсуждение идей, вот Солло (вроде бы) как-то выкладывал ролик Каца , мне понравился. примерно в таком же ключе и общаемся Или Илья вот упоминал Варламова, тоже неплохо В фитнесс-центрах, бассейнах и сяких развлекательных заведениях не встречал, мне кажется там как раз максимально все комфортно, ты платишь - тебе оказывают услуги. все довольны) С близкими все намного сложнее. Есть такие родственники. С ними общения избегаю. Вообще не считаю просвящение и дискуссии с гомофобами своей миссией) насильно ума никому не дашь, хочется людям жить в неолите - нехай живут
-
1 баллОпыт простой и банальный: Молчи, скрывайся и таи И чувства и мечты свои — Пускай в душевной глубине Встают и заходят оне (с) Тютчев Врать, врать и врать убедительно. Быть оборотнем. Это на самом деле легко, если не вписываешься в расхожие стереотипы о геях. Фемининным, манерным гораздо сложнее шифроваться...
-
1 баллНе буду в этот раз делать никакого рейтинга - не хочу. Просто буду вспоминать по ходу. Первое что вспомнилось - раскрытие взаимоотношений Рейстлина и Карамона Маджере (вселенная Dragonlance). По молодости, когда читал первую книгу саги ("Драконы Осенних Сумерек"), Рейстлин мне даже нравился. Остроумный, язвительный, маг, практически живущий вопреки болезни, убивающей его. Не чуждый жалости к самым слабым и униженным существам (Рейстлин помнил, как в детстве она сам был слабым и сносил насмешки). Но что было загадкой - так это его взаимоотношения с братом-близнецом. Сильный добродушный красавец Карамон обожал Рейстлина. Заботился о нем с самого детства. Рейстлин же напротив - как будто испытывал к брату неприязнь, тяготясь его заботой. Спросите, в чем же загадка? Просто Рейстлин стремился к независимости и самости. Но в самом начале "Осенних сумерек" авторы дают понять - между братьями произошло что-то еще... Далее этот секрет продолжает висеть в воздухе. Во второй книге дается намек на то, что отравляет взаимоотношения близнецов. Когда Герои Копья (включая Рейстлина и Карамона) попадают в кошмарный магический сон, близнецы в нем снова вместе. И их отношения не назовешь радужными... Впрочем, впоследствии оказалось, что это был лишь кошмар (что-то вроде этого видели и остальные Герои Копья). Вроде бы все ясно - Рейстлин тяготился не только заботой Карамона. Он тяготился тем, что от рождения его брат-близнец получил силу и красоту, в то время, как Рейстлину достались слабость и болезни (он и выжил то чудом да благодаря старшей единоутробной сестре - Китиаре Ут Матар), даже магию ему пришлось получить дорогой ценой. Но оказывается, что это отнюдь не все. Раскрытие тайны близнецов происходит в третьей книге. И это кульминация сюжета - именно в этот момент Рейстлин покидает Героев Копья и становится темным магом. Как по мне, так это один из сильнейших моментов всей серии книг, поворотный миг, повлиявший очень на многое. Честно говоря, такого я не ожидал. До этого момента Рейстлин мне вполне даже нравился. Даже постоянное его помыкание Карамоном (который на фоне брата-умника смотрелся слегка дебильноватым) выглядело в чем то комично. В этот момент Рейстлин становится отрицательной фигурой, но куда более значимой для сюжета. В дальнейшем авторы раскрывают то, что произошло в Башне Высшего Волшебства. Впрочем, это лишь штрих к и так поражающей картине разрыва братских уз. Весна, усталость, нервяки, эмоциональные воспоминания о книгах юности...
-
1 балл
-
1 баллВы правильно поняли. Забейте и пытайтесь жить дальше. Когда нибудь да отпустит. Что Вам делать дальше, решать только Вам. Выбираете вариант какой больше подходит из вашего списка и вперёд. Для меня лучше второй.. Дружить в такой ситуации было невыносимо. Я честно пыталась. Не смогла.
-
1 баллС вероятностью 99,9%... .Она Вас даже не поняла в упор сначала. Стих был прочитан "по диагонали" в лучшем случае... Решать только Вам, как лучше. Но здравый смысл подсказывает мне вариант 2. Просто дружить дальше не получится, будут "рецидивы" и лишние переживания. Оказывать внимание - бесполезно (она не клюнула - это не ваш человек).. Лучше всего отдалиться и переключиться на другого, познакомиться с другой девушкой (с которой не будет непоняток в плане близости) - клин клином вышибают. Лично я не знаю лучшего способа избавиться от напрасной влюблённости, чем влюбиться или просто "закрутить" с кем-нибудь другим. Это, к тому же, отличное "болеутоляющее" на период переживания разрыва с прежним.
-
1 баллПомогите мне пожалуйста разобраться. Я запуталась и ничего не понимаю. Вчера я написала ей недвусмысленную фразу... Я тебя люблю. И прислала своё стихотворение. Из него явно понятно, что это про нас, что я хочу больше, чем дружба и какая у меня ориентация. Она ответила. Про стих написала что красиво. А про я тебя люблю прислала в ответ красные-желтые-оранжевые-фиолетовые сердечки и смайлик поцелуй. Что означает сей ответ? Объясните? Кто что думает? Сегодня перед сном я послала ей картинку, карандашный рисунок, на котором две девушки сидят лицом друг к другу и обнимают друг друга. Девушки одетые. Она спросила что это. Я сказала, что просто картинка. Обнимаю тебя. Она написала, что какая-то странная любовь на этой картинке. И я поняла, что у мня нет шансов, ну совсем никаких. Это так, да? Возникает внутри вопрос что же мне теперь делать. Надумала несколько вариантов 1) Продолжать дружить как прежде но покончить с обнимашками и целовашками. 2) Попытаться отдалиться. Чтоб забыть. Перестать ходить домой вместе. Уменьшить общение. 3) Продолжать как раньше, оказывая ей знаки внимания. Как я делала это раньше. И ещё, я не поняла, поняла ли она, что я не такая как все. Пожалуйста напишите комментарии к этому посту, кто что думает. Потому что я запуталась и самой мне ничего не понять
-
1 балл@Младший брат Коля с днюхой!Пусть все задуманное сбывается, планы реализуются,а близкие всегда будут рядом
-
1 баллКоля, с Днём Рождения!! ? Пусть в твоём сердце всегда светит солнце☀️? Букет прекрасных цветов не загрузился?
-
1 баллРасфигачил потому, что почувствал себя здорово? Или стало здорово потому, что расфигачил? Может, просто здорово от дня рождения? - тогда это пример поддержки тех, кому здОрово! Делись здоровьем
-
1 балл@Младший брат Коля Коля, от души поздравляю! новых идей для рассказов, теплых котов, удачных рыбалок и безумных уикендов!
-
1 балл
Важная информация
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с нашими {условиями}.