Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 04/23/21 в Сообщения

  1. 4 балла
    У нас на работе периодически вспыхивают какие-то разговоры. И, насколько я понимаю, никто не хочет быть причастным хоть как-то к лгбт-сообществу, поэтому ни поддержки, ни нейтралитета не высказывают. Исключительно против, побольше агрессии, поддержка агрессии. Хотя иногда мне кажется, что если один на один говорить, то перспектива есть. Но коллективный разум толпы делает все аргументы и факты лишь надоедливой мухой, которую нужно просто прихлопнуть, чтобы не жужжала над ухом. Но у меня нет задачи кого-то там просвещать. Я прихожу туда зарабатывать деньги, а не учить жить других людей. Жизнь научит. Есть несколько коллег, с которыми я сдружился за последнее время, но у меня даже мысли нет, чтобы кому-то из них рассказать о себе. Слишком велики риски. Поэтому я спокойно переношу все эти разговорчики про пи*оров и прочее такое. Местами неприятно, да. Но больше как-то неприятно именно от агрессии, озлобленности, чем от невежества.
  2. 3 балла
    Думаешь, гомофобия пошла с неолита? Эх, старый-добрый палеолит, эх, мезолит - последние золотые тысячелетия господства «нетрадиционных сексуальных отношений»))) »Медведи»-питекантропы, слегка манерные азиаты-синантропы, бучи-неандерталки, догоняющие в степи легконогих кроманьолок...
  3. 2 балла
    Предлагаю обсудить опыт сосуществования с людьми, исповедующими различные гомофобные взгляды. Имеется ввиду не эпизодические проявления (это понятно и много раз описывалось), а ситуации, в которых приходится сталкиваться с гомофобией человека постоянно. На работе, среди близких, в фитнес-центре и т.п.
  4. 2 балла
    Я тоже не припомню, чтобы натуральные друзья-приятели и даже просто сослуживцы (в данном случае -- стройбригады), догадавшись (и дав мне это понять) -- меняли свое хорошее отношение ко мне. Но я обаятельный, меня так просто нах не пошлешь!))) А надо, чтоб не только обаяшки гоголем ходили, а и все.
  5. 2 балла
    Мы с ней поговорили. В вайбере правда... Я сказала ей все прямо и честно. Она сказала, что догадывалась и раньше, ещё до поцелуев. Сказала, что не может мне помочь в осуществлении моих фантазий, потому что ей только мужчины нужны, а точнее один из них. Я сказала, что понимаю и что поцелуев больше не будет. Мы остались друзьями. Лучшими подругами. Мне тяжело. Но я справлюсь. Не могу я бросить её сейчас. Она верит в какие-то то чудеса, следит за предметом своего обожания и во всем ищет доказательства его любви, даже если их там нет. Но когда она видит обратное, то нервничает очень, дома ревет и пишет мне по две сотни смс за вечер. А я читаю и пытаюсь утешить. Я нужна ей сейчас. Как друг. Пусть будет так.
  6. 1 балл
    Посмотрел "Воспоминания о Марни" и оказалось, что я давно уже видел этот мультфильм, но забыл) Прям ностальгия нахлынула, спасибо за рекомендацию! Картина очень душевная, красивая, в моем рейтинге встала наряду с шедеврами Хайяо Миядзаки и Макото Синкая.
  7. 1 балл
    Возможности пассивно-агрессивного конформизма еще никто не отменял. Знакомо. Довольно неприятны эти разговоры. Даже не самой гомофобией, а тем что проистекает она не из убеждений (убежденный гомофоб - это по крайней мере интересно), а из стремления "быть как все" и "как бы чего про меня не подумали". Казалось бы - ну если не разобрался в вопросе, просто относишься насторожено (это естественно - незнакомое и непривычное пугает, нормальная реакция, самозащита на уровне подсознания, выработанная тысячелетиями эволюции) - ну просто помолчи и попытайся разобраться для себя. Никто же ни от кого не требует принимать чью-либо сторону. Впрочем, стремление подстроиться под группу и стать ее органичной частью - это тоже вполне естественная реакция. Рудимент тех первобытных времен, когда само существование человека было возможно только в социальной группе, а приверженность ее установкам было условием выживания. Идея же о том, что человек не должен проявлять полной и безусловной лояльности обществу, о том, что нонконформизм (в известных пределах) нормален, что человек может жить по-своему - появилась относительно недавно. В России так она вообще в зачаточном состоянии. Если подумать, то наиболее распространенная претензия к ЛГБТ - это то, что они не как все. Такой викторианский подход - делай что хочешь, только чтобы об этом никто не знал. Российское общество в общем то не имеет к ЛГБТ никаких претензий... до тех пор пока ничего о них не слышит. Это не претензия к тому, что девушке нравятся девушки или мужчина ощущает себя женщиной. Это претензии: "Вот у нас все нормально - чего вы тут лезете со своим ЛГБТ+/-?". "Кому вы нужны, кто вас трогает - сидите себе тихо и не высовывайтесь". Это не претензия к гомосексуальности, бисексуальности или гендерной самоидентификации как таковой (вряд ли большинство людей в России в принципе представляют себе, что это все такое). Это претензия к тому, что кто-то не как все. Это не требование морального или религиозного свойства. Большинство людей в России сложно назвать высокоморальными или сильно религиозными: напиться в хлам, ругаться матом при детях, сорить на улице, парковаться под знаком "стоянка для инвалидов" (НЕ ШУМИ! Я - ИНВАЛИД!), применять насилие к тому, кто слабее, мириться с коррупцией и бесправием - все это и вполовину не осуждается так, как "ЛГБТ-пропаганда". Если пьяный в хлам матерящийся "реальный пацанчик" будет ногами избивать активиста с плакатом в защиту равноправия ЛГБТ - встретит ли это сильное общественное осуждение? Дело не в Библии и уж точно не в Кодексе строителя коммунизма. дело в банальном нежелании, чтобы кто-то мог вести себя иначе, чем среднестатистический россиянин. Большинство российских гомофобов злы на тех же геев не за то, что они геи. Они злы на геев за то, что узнали про них.
  8. 1 балл
    Развязка в романе "Обитаемый остров" (Стругацкие А. и Б.). Момент, когда раскрывается, кто такой Странник, до самого конца книги имевший реноме главного злодея. "Злодей" Странник оказался с Земли и планомерно действовал в интересах планеты Саракш. А "герой" Максим Каммерер навел бардака как слон в посудной лавке. Итог - Рудольф Сикорски стал моим любимым персонажем в цикле Мира Полудня.
  9. 1 балл
    "Диалектика - это способ доказать все что угодно" (с) Кажется про это был снят целый фильм. "Билли Эллиот" если мне память не изменяет
  10. 1 балл
    Ну например, традиционно мужчины в семье шахтеры. Но вот рождается мальчик, который любит балет. И у него возможно будут метания о том, что не по-мужски это. Ему унаследованные ценности не на пользу. А его брат счастливо становится шахтером и он в гармонии с собой, миром и родственниками). Связи между любовью к танцам, углем и мужественностью, на мой взгляд, никакой. Но для человека такая связь может быть непререкаемой.
  11. 1 балл
    Вы сейчас и психологов, и психотерапевтов в маги записали. Потому что именно это изучает психология. Это говорит лишь об узости этого мышления. У любого человека есть ценности, которые никак не связаны с трезвым умом и добрым здравием.
  12. 1 балл
    Таких книг было немного. Из старого вспоминается "Жюстина" Маркиза де Сада, много было эпизодов, причём, именно философского плана. О мироустройстве. А из последнего - Вит Ценёв "Протоколы колдуна Стоменова"... Притча о справедливости. Не открытие века, конечно... Но бывает так, что прочитанный эпизод вдруг "поднимает тебе веки" и ты начинаешь видеть то, чему раньше не придавал значения и почему-то упускал из внимания... Чаще происходило наоборот - я что-то открывал для себя в жизни, не боясь крамолы. Держал это в себе, заранее зная, как люди могут отреагировать на подобные темы... А потом - бац! - и встречаю эти же мысли в серьёзных произведениях, таких, как например, "Мир как воля и представление" Шопенгауэра...
  13. 1 балл
    Да-да) И я об этом) Все, без исключения) Именно, и на основе этой убежденности формируются ценности)
  14. 1 балл
    А вы какую-то конкретную веру имеете ввиду?) Вера - это отчасти ценности, принципы, основа. Нет человека, у которого не было бы ценностей принципов и основ) . Другое дело, что они могут быть очень и очень разными и у каждого свои, порой чуждые и непонятные окружающим
  15. 1 балл
    вот примерно такая же стратегия у меня Я бывал в гомофобных коллективах, более и менее. Вначале всегда не отсвечиваю. Потом - по ситуации. Было такое, что в одном кабинете работал с парнем, у которого прям подгорало от гей-темы. Он постоянно какие-то мерзотные статьи находил и зачитывал, всякую пургу нес про то что с геями нужно делать. С такими людьми дискуссии невозможны, противостояний я не люблю, поэтому старался минимально с ним контактировать. Потом он уволился. А бывают такие, интересующиеся-сомневающиеся. Не то чтобы гомофобы, скорее люди, относящиеся с опаской. С такими возможет диалог. В моем случае - как обсуждение идей, вот Солло (вроде бы) как-то выкладывал ролик Каца , мне понравился. примерно в таком же ключе и общаемся Или Илья вот упоминал Варламова, тоже неплохо В фитнесс-центрах, бассейнах и сяких развлекательных заведениях не встречал, мне кажется там как раз максимально все комфортно, ты платишь - тебе оказывают услуги. все довольны) С близкими все намного сложнее. Есть такие родственники. С ними общения избегаю. Вообще не считаю просвящение и дискуссии с гомофобами своей миссией) насильно ума никому не дашь, хочется людям жить в неолите - нехай живут
  16. 1 балл
    Хм... интересное предложение. Ну честно говоря такое вот прямо пробирающее - это однозначно Буджолд для меня. (с) Лоис МакМастер Буджолд. "Осколки чести" Это короткий кусок, но вот отрывок реально большой, но он производит сильное впечатление: (с) Лоис МакМастер Буджолд. "Игра Форов" Или вот: (с) Лоис МакМастер Буджолд. "Криоожог" Но это - тяжелые, страшные моменты. Удивительным образом, отрезвляющим ушатом холодной воды могут быть и довольно забавные моменты. Или... скажем так, отрезвляющие в хорошем смысле. Например разговор на тему "как рассказать взрослому сыну своей любовницы, что вы с ней и ее отцом жили в фактическом тайном браке на троих, и теперь собираетесь завести от его покойного отца детей"