Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 04/22/21 в Сообщения

  1. 4 балла
    Не буду в этот раз делать никакого рейтинга - не хочу. Просто буду вспоминать по ходу. Первое что вспомнилось - раскрытие взаимоотношений Рейстлина и Карамона Маджере (вселенная Dragonlance). По молодости, когда читал первую книгу саги ("Драконы Осенних Сумерек"), Рейстлин мне даже нравился. Остроумный, язвительный, маг, практически живущий вопреки болезни, убивающей его. Не чуждый жалости к самым слабым и униженным существам (Рейстлин помнил, как в детстве она сам был слабым и сносил насмешки). Но что было загадкой - так это его взаимоотношения с братом-близнецом. Сильный добродушный красавец Карамон обожал Рейстлина. Заботился о нем с самого детства. Рейстлин же напротив - как будто испытывал к брату неприязнь, тяготясь его заботой. Спросите, в чем же загадка? Просто Рейстлин стремился к независимости и самости. Но в самом начале "Осенних сумерек" авторы дают понять - между братьями произошло что-то еще... Далее этот секрет продолжает висеть в воздухе. Во второй книге дается намек на то, что отравляет взаимоотношения близнецов. Когда Герои Копья (включая Рейстлина и Карамона) попадают в кошмарный магический сон, близнецы в нем снова вместе. И их отношения не назовешь радужными... Впрочем, впоследствии оказалось, что это был лишь кошмар (что-то вроде этого видели и остальные Герои Копья). Вроде бы все ясно - Рейстлин тяготился не только заботой Карамона. Он тяготился тем, что от рождения его брат-близнец получил силу и красоту, в то время, как Рейстлину достались слабость и болезни (он и выжил то чудом да благодаря старшей единоутробной сестре - Китиаре Ут Матар), даже магию ему пришлось получить дорогой ценой. Но оказывается, что это отнюдь не все. Раскрытие тайны близнецов происходит в третьей книге. И это кульминация сюжета - именно в этот момент Рейстлин покидает Героев Копья и становится темным магом. Как по мне, так это один из сильнейших моментов всей серии книг, поворотный миг, повлиявший очень на многое. Честно говоря, такого я не ожидал. До этого момента Рейстлин мне вполне даже нравился. Даже постоянное его помыкание Карамоном (который на фоне брата-умника смотрелся слегка дебильноватым) выглядело в чем то комично. В этот момент Рейстлин становится отрицательной фигурой, но куда более значимой для сюжета. В дальнейшем авторы раскрывают то, что произошло в Башне Высшего Волшебства. Впрочем, это лишь штрих к и так поражающей картине разрыва братских уз. Весна, усталость, нервяки, эмоциональные воспоминания о книгах юности...
  2. 3 балла
    вот примерно такая же стратегия у меня Я бывал в гомофобных коллективах, более и менее. Вначале всегда не отсвечиваю. Потом - по ситуации. Было такое, что в одном кабинете работал с парнем, у которого прям подгорало от гей-темы. Он постоянно какие-то мерзотные статьи находил и зачитывал, всякую пургу нес про то что с геями нужно делать. С такими людьми дискуссии невозможны, противостояний я не люблю, поэтому старался минимально с ним контактировать. Потом он уволился. А бывают такие, интересующиеся-сомневающиеся. Не то чтобы гомофобы, скорее люди, относящиеся с опаской. С такими возможет диалог. В моем случае - как обсуждение идей, вот Солло (вроде бы) как-то выкладывал ролик Каца , мне понравился. примерно в таком же ключе и общаемся Или Илья вот упоминал Варламова, тоже неплохо В фитнесс-центрах, бассейнах и сяких развлекательных заведениях не встречал, мне кажется там как раз максимально все комфортно, ты платишь - тебе оказывают услуги. все довольны) С близкими все намного сложнее. Есть такие родственники. С ними общения избегаю. Вообще не считаю просвящение и дискуссии с гомофобами своей миссией) насильно ума никому не дашь, хочется людям жить в неолите - нехай живут
  3. 3 балла
    Один из самых тяжелых моментов был для меня в книге "Вино из одуванчиков". В главе, где Дуглас прощается с другом детства. Я хорошо помню, как расставалась с подругой, когда мы уезжали в город. Мне было 9 или 10 лет. Взрослые бывают очень высокомерны в таких ситуациях. О своих расставаниях люди часто готовы рассказывать всему миру. Посвящать этому и литературу, и фильмы, и стихи. И это должно быть воспринято со всей серьезностью и сочувствием. А вот на завершение детских отношений взрослые смотрят свысока. Не все, конечно, но часто так бывает. Рэй Бредбери исправил эту несправедливость.
  4. 2 балла
    Это совершенно точно не паранойя. Да и в остальном - довольно спорное утверждение. Лучше человек с догмами, чем без каких-либо вообще моральных ориентиров.
  5. 2 балла
    Опыт простой и банальный: Молчи, скрывайся и таи И чувства и мечты свои — Пускай в душевной глубине Встают и заходят оне (с) Тютчев Врать, врать и врать убедительно. Быть оборотнем. Это на самом деле легко, если не вписываешься в расхожие стереотипы о геях. Фемининным, манерным гораздо сложнее шифроваться...
  6. 2 балла
    Это иллюзия, на мой взгляд. Мы все находимся в рамках догмы. Человек в принцие от этого не свободен.
  7. 2 балла
    Очень жаль, что вы не можете прекратить бесперспективные и асимметричные отношения, которые ещё и причиняют вам боль. Зачем это все вам?
  8. 2 балла
    Только вот зачем оставаться психологическим рабом? Вы думаете, что после женитьбы её мужчины что-то изменится в её отношении к Вам? Увы, нет. Это по-прежнему будут зависимые отношения эксплуататора и жертвы. Разве что, слушать придётся больше и тратить своё время и нервы ещё больше и заведомо напрасно. Но решение, конечно, за Вами...
  9. 1 балл
    "Спокойствие, только спокойствие!" - любил говорить Карлсон. Я знаю очень много способов успокоить нервишки: уйти погулять, уйти покурить, стукнуть по клаве, сосчитать до десяти, сделать несколько глубоких вдохов... Ну и куча всего, смотря, как штормит и в каком месте находишься. Вот говорят, йога успокаивает. Но чтобы проверить это, надо ж этим заниматься, а я как-то еще не встречал занятия йогой для мужчин. Спорт и физические нагрузки тоже хорошо помогают, но и выматывают вместе с этим тоже нехило. Еще есть куча психологических примочек, типа юмора, нахождение позитива, самовнушение и самоуговаривание ("Фигня, могло быть и хуже"), не ручаюсь, кому что помогает и помогает ли вообще, но говорят, что при должной тренировке это работает. А чем вы успокаиваете свои нервы, стрессы и черные полосы? Валерьяночки там, 50 грамм, шопинг, горячая ванна? Или есть какой-нибудь особенный способ, который работает с вами, но не работает с другими людьми? Или вы ничем не успокаиваетесь, а позволяете себе бушевать и выплескиваться на все, что движется и не движется?)
  10. 1 балл
    Появилась мысль - вспомнить и обсудить те моменты, оглоушившие нас, потрясшие, вывернувшие душу наизнанку. Как обухом по башке, так ушат холодной воды за шиворот, как водки вместо воды хлебнуть.
  11. 1 балл
    Вот это очень важный акцент Да мы все, я думаю, за такие ценности)) Но только каждый за свои)))
  12. 1 балл
    Ну... ты просто с ними сосуществуешь и находишь иные темы разговоров, чем обсуждение прав ЛГБТ+ - как плодородной почвы для бесперспективного срача. Я работаю в коллективе в котором есть люди диаметрально противоположных политических и религиозных взглядов и как-то пока никто никого не поубивал.
  13. 1 балл
    Хм... интересное предложение. Ну честно говоря такое вот прямо пробирающее - это однозначно Буджолд для меня. (с) Лоис МакМастер Буджолд. "Осколки чести" Это короткий кусок, но вот отрывок реально большой, но он производит сильное впечатление: (с) Лоис МакМастер Буджолд. "Игра Форов" Или вот: (с) Лоис МакМастер Буджолд. "Криоожог" Но это - тяжелые, страшные моменты. Удивительным образом, отрезвляющим ушатом холодной воды могут быть и довольно забавные моменты. Или... скажем так, отрезвляющие в хорошем смысле. Например разговор на тему "как рассказать взрослому сыну своей любовницы, что вы с ней и ее отцом жили в фактическом тайном браке на троих, и теперь собираетесь завести от его покойного отца детей"
  14. 1 балл
    С одной стороны да. Но с другой у любого человека можно найти убеждения, в которые он верит вопреки всякой критике. Хотя их влияние не всегда так же сильно, как религиозных положений.
  15. 1 балл
    Не сталкивался никогда с устойчивой принципиальной гомофобией, честно. Не понимают, считают странностью, особенностью, психическим отклонением (возможно, но в лицо не говорят) - это да. Но чтобы прямо как-то усиленно навязывали свои взгляды, пытались меня "перевоспитать" и постоянно поднимали эту тему - нет. По большему счету всем все равно, и на отношение ко мне это никак не влияет, общаемся с теми, кто узнает, как и раньше.
  16. 1 балл
    Сможете! Это хорошо. Надо это выстрадать, что бы отпустило. Не ездите. Бейлис, скажу я Вам редкостная гадость. В точку.
  17. 1 балл
    И это Вы называете дружбой? Эгоизм, враньё, манипуляции, шантаж... Конечно, она включила дурочку, т.к. ей комфортно с Вами, удобно иметь свободные уши и жилетку. Она тупо Вами пользуется. Я таких "друзей" давно отвадил и нисколько не жалею. В таком случае только вариант 2. Достался Вам эксплуататор... и если не порвёте все отношения, даже дружеские, то она ещё будет разжигать Ваши чувства, они ей на руку, а на Вас плевать. Не говорите, что "не сможете"... Сможете. Это так сейчас только кажется.
  18. 1 балл
    Ну,так как меня ведьмой называют,то это мой постоянный вид транспорта))