Таблица лидеров
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 04/13/21 в Комментарии блога
-
7 балловПотому что для тебя, как и для большинства людей на земле, семья, любимый человек рядом - это жизненно важный фундамент, на котором строится адекватная, потенциально счастливая жизнь. И каким бы прагматиком и циником ты ни был, теперь ты не можешь этого отрицать. Но проблема даже не в этом, а в том, что ты 1. Застрял, буквально увяз в прошлом, и 2. Внутренние установки об отношениях, сексе и любви не дают тебе двигаться вперёд. Одиночества в реальности нет. Оно внутри.
-
3 баллаДорогие мои, спасибо за поддержку! Вот только встал. После поста я решил вывести пса на прогулку (соседи, наверное ваще в шоке были, когда я до 5 утра начал там дверями греметь), породил с часик, успокоился немного. И решил, что какими бы ни были результаты, на операцию не лягу, сначала пойду к мануальщикам. Удивительно, как при определённости и принятых решениях мозг успокаивается. Я вернулся и сразу уснул. Но проснулся разбитым, как будто ночную смену отработал. Сегодня поеду за результатами мрт и к неврологу снова. Рука онемела полностью, мышцы каменные, не двигается. Нахожусь в состоянии между неутомимым оптимизмом и полнейшим фатализмом. Качает, как маятник: "все будет очень плохо!" и "бл*, прорвусь, иначе я не я!". От этих психологических качелей становится ещё хуже на самом деле.
-
2 баллаЦитата, конечно, трудновоспринимаемая, пока ты не пояснил, я не догадалась о чем речь)) Это, на мой взгляд, отсутствие интереса. Интереса к жизни, к её проявлениям, плюс годами воспитанная лень. В результате человеку все скушно, как отметил Даня.
-
2 баллаДа, встречается такая установка. Я это часто на работе наблюдала. Посетителям надо было сосредоточиться, чтобы воспринимать информацию. Причем она была не такой уж сложной, на уровне научно-популярных фильмов. Но люди быстро теряли внимание, интерес, уставали. У многих отсутствовал навык восприятия и анализа материала.
-
2 баллаНу о таких мы не говорим, да и Эразм, как я понимаю, имел ввиду не патологических идиотов. Речь о принципиальной установке - отдыхать и веселиться, все равно каким способом. А серьёзное - это фуу. У императрицы Елизаветы Петровны через 20 минут занятий государственными делами начинала болеть голова, зато бухать, плясать и веселиться она могла сутками. Ты же видишь: сейчас большинство сторонится драм и трагедий в любом их виде. Всем хватает ковида и связанных с ним проблем. Люди хотят отвлекаться, не думать, отдыхать, погружаясь в сказочный фэнтезийный мир, смеяться над идиотскими комедиями или чтивом. Чем глупее - тем смешнее, так получается. Ну это все мне так представляется.
-
2 баллаНо отдыхать то всем периодически надо. Другое дело когда человек в принципе не способен сложный материал воспринимать.
-
2 баллаНе строй трагедий. Ты молод, относительно здоров, не дурак, имеешь собственное жилье и работу. Я удивляюсь с тебя: так себя программировать. Даня прав: ты зациклился на прошлом. Оно тебя прямо поглощает и заставляет ставить крест на будущем и даже на настоящем. Полно рыдать, государь, ступайте царствовать!
-
2 баллаЯ думаю, оба высказывания перекликаются. И перекличка эта в том, что заумствования нравятся очень ограниченному кругу гурманов и эстетов. Остальных, которых подавляющее большинство, эти утонченные заумствования грузят, они им на фиг не сдались. Им хочется отдыхать и веселиться, "стряхнуть с души тяжелые заботы". А глупость как раз и веселит, кривляния всякие, клоунады. Отчего и совершенно бредовые сочинения на фикбуке и других сайтах пользуются бешеной популярностью.Чем бредовее и стебнее сочинение, тем оно веселее.
-
2 баллаПодожди, еще может и получится. Бывает, начинаешь что-то с энтузиазмом, но энтузиазм часто основан на незнании. У меня так часто бывало. Потом получаешь знания, опыт, понимаешь, что все не такое, каким казалось в начале. Но зато и видение ситуации появляется и умение решать проблемы. Просто надо чуть изменить первоначальные цели и намерения. Не на отлично стремиться делать, а на твердое хорошо.
-
2 баллаЗнакомая ситуация, тоже как что за болит, так начинаю готовиться к худшему. Весь мозг себе вынесу, ещё хуже от думок, чем от самой болезни. Выздоравливай и голову не забивай не нужными мыслями. Мож там и ни чего страшного. Только стресс лишний раз поимеешь .
-
1 балл
-
1 баллЭто точно. Отдыхать, расслабляться и отвлекаться умеют очень немногие. Во всяком случае, среди тех, кого я вижу. Мы как-то были с братом и его женой на море. Всего три дня, но мне этого хватило. Постоянные звонки, какие-то переговоры, пожрать спокойно нельзя было. Я ему тогда сказал: Нахрена ты поехал? Сидел бы в своем офисе и отдыхал точно так же - что в лоб, что по лбу. Теперь мне клянется, что отключает телефон. Врет, конечно. Это неисправимо.
-
1 баллИ здесь, возможно, встаёт ещё один вопрос о нехватке "правильного" отдыха в нашей жизни. Многие люди очень много и тяжело работают (может и на какой - то очень простой и не требующей особых интеллектуальных способностей работе) и устают. Мне кажется постоянная усталость сейчас спутник современного человека. А отдыхать не умеем.
-
1 баллВозможно, за последние пару суток в моем мозгу атрофировалась пара тысяч нейронов из-за боли, но, честно скажу, слова из первой цитаты до меня не особо дошли. Зато из второй все очень знакомо. Большинство людей скучают. Откровенно скучают. В детстве нас учат чему угодно, но только не умению важнейшему навыку занимать самих себя чем-то интересно-полезным. Школьные методики и постоянный стресс-контроль со стороны родителей делают сам процесс получения новых знаний отрицательным, скучным, нечто тем, за что нужно бороться, оправдываться, стыдиться и получать новую дозу стресса. Именно поэтому мы не любим полезно проводить время. С пользой для ума и тела. И потому все, через что мы можем получить удовлетворение - это эмоции. И получить как можно быстрее. Через что-то очень понятное, знакомое, предсказуемое. Занятие, в котором будет задействовано минимальное количество ресурсов человека. Проще говоря: хлеба и зрелищ. Поэтому низкопробная дрянь так популярна - она не требует работы мышления и восприятия. Время от времени вспоминаю фильм "Идиократия".
-
1 баллДаня, не паникуй и слушай врачей) И у меня плечо болело, адски, и днем и ночью. Потом заболело другое, точно так же. Болело год наверное, я терпела)) к врачу не пошла. Прошло само?♀️я думаю в моем случае была психосоматика (боль ушла после того, как у меня в жизни стабильность и уверенность появилась). Выздоравливай по-скорее ❤️
-
1 баллОх, елки! ((( Похоже на проблему в грудном отделе позвоночника. У моего сейчас тоже правое плечо ноет, приходится по утрам разрабатывать. И тоже никуда не идет, некогда ему, видите ли. Хорошо, что обратился к врачам. Очень надеюсь и желаю, что у тебя обойдется. Выздоравливай!
-
1 балл
-
1 баллЯ думаю, дело тут не в тщеславии (иначе, и правда, нерационально как-то)). Стремление к истинной (!) учёности - к знанию - это то, что исконно называется философией. Это именно "фило" - любовь к знаниям. Внутренний настрой, когда понимаешь и чувствуешь преимущества (более) адекватного понимания бытия. Это и (более) верные решения и лучшее овладение ситуацией в целом. Хотя обратная "экклезиастовая" сторона медали-познания тоже есть: многие скорби... И ещё есть точка невозврата (некоторые познанные вещи "развидеть" уже не получится) Думаю, здесь всё зависит и от склада ума (аналитического или "эмоционального"), и от того, в чём человек по жизни психологически нуждается больше: в детском восприятии мира, где всё легко, поверхностно, не так обременительно или в контроле над ситуацией, где так много рисков и опасностей (знание ему в этом помогает, как ничто другое)... Полагаю, т.к. увы, не читал этот труд, что под глупостью Эразм понимает всё же "детскость", непосредственность, "лёгкое дыхание" (если по Бунину) - то, что приносит наибольшую радость имхо...
Важная информация
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с нашими {условиями}.