Таблица лидеров
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 02/26/21 в Сообщения
-
2 баллаПоверить можно и в чёрта лысого. Например, голландский астроном XVII века Христиан Гюйгенс считал так: Луна нужна для того, чтобы помогать морякам приливами и отливами. У Юпитера – 4 спутника. Значит, там развито мореходство. Для канатов нужна пенька, из чего следует, что на Юпитере большие плантации конопли.
-
2 баллаГруппы полезны тем, кто особо не хочет быть центром внимания, но не против посмотреть работу терапевта с проблемами других людей и извлечь для себя пользу. Хотя участвовать в процессе работы должны все. Такие группы закрыты для добавления свежих клиентов, если группы устоявшиеся - увеличивается доверие между людьми. Теперь про реал. Я всегда посещала бесплатные группы. Во время первого круга представления каждый делится новостями и выносит тему, которую хочет обсудить. Затем коллективно решают, над чьей проблемой будут работать в первую очередь. Очень важна обратная связь. В конце проходит завершающий круг, в котором каждый делится, что он уносит домой. В гештальте принято не выносить за рамки группы обсуждаемые проблемы. Сессия с одним человеком стандартно продолжается 20 минут. Если клиент не хочет продолжать - он имеет право в любой момент остановить работу. В гештальт (фигура) могут добавляться другие методики, в т.ч. трансакционный анализ, а также расстановки по Хеллингеру, в которые вовлекаются все участники. Но это уже на грани гипноза и вызывания духов умерших. Требует специального выхода из роли. Иногда терапевт использует неожиданные провокации, выносить которые на всеобщее обсуждение не буду. Эмоций даже от чужой работы хватает, чтобы переосмыслить свою ситуацию. Была некая рыжая бестия из Питера - доводила людей до белого каления. Я сорвала с мясом ноготь от нервов и ушла из онлайн-группы. Много чего было. Могу делиться долго (как принято, не называя явок и паролей). Мой знакомый психолог, о котором я упоминала, - очень мягко ведет клиента. Вот познакомиться с ним ты бы мог. Гарантирую, этот человек не навредит. Есть еще женщина-психолог, она пожестче. У обоих - приличный опыт. У меня в фейсбучных друзьях минимум 5 психологов, с работой которых я знакома. Психологи имеют супервизоров, которые периодически делают с ними разбор полетов. Одно время я даже такое посещала - на супервизиях психологи предстают клиентами (но это их проф.тайна). Если человек в жизни не очень... - то и специалист из него такой же. да еще и по чужим правилам. Ты можешь выворачивать самое сокровенное, а психологический хам тебя пресечет и заявит: нефиг занимать ерундой чужое время. Если насморк не лечить - он пройдет сам. А психологи считают, что, заплатив деньги, клиент будет заинтересован, чтобы они принесли пользу. Если ты недоверчивый, а психиатр не находит ничего серьезного - научиться защищать личное пространство можно и бесплатно, если правильно выберешь где, когда и с кем.
-
1 баллГлавное -- не подсесть на эти беседы, не сделать психолога чем-то обязательным в твоей жизни -- этаким гуру, а то и "главой секты причастных к тайнам сознания". Он должен сделать свое конкретное дело, помочь в определенном вопросе, попутно показав механизм своего искусства (хотя бы в общих чертах), чтобы в дальнейшем ты сам мог справляться в сложных ситуациях -- и пусть исчезнет. Иначе вреда от него будет много больше, чем пользы.
-
1 баллС точки зрения целей и желаний автора - не знаю, я с ней не знаком. С точки зрения моего взгляда со стороны - да)) Потому что тексты отличные, а "бизнеса" не наблюдается. С этим согласен, но опять же, к сожалению. Именно отсюда растут те самые бизнес составляющие. А сожалею, потому что так и не понимаю, почему эта аудитория настолько большая. Хотя продать при желании можно всё, что угодно. Но я могу по пальцам пересчитать сочетание качества и раскрутки выраженное в итоге в популярности и лайках. И то часть из них - уже не пишущие авторы. А вот слабые и популярные попадаются часто в реках. Видимо таких людей очень мало или они уходят из жанра слэш, потому что им там почти нечего читать)))
-
1 баллНе всякий опыт грустен, и часто грустнее, когда его нет. Не обязательно, но иногда приходится, переступая через нежелание это делать. ) На мой вопрос ты не ответила, но ответила на другой, который я не стал задавать.
-
1 баллТогда получается, что у Джолис чистое искусство, без всяких примесей бизнесовых. не в кинках и сквиках дело, Вик. Вы же знаете сетевой постулат: там, где чьи-то кинки у других - сквики. Я именно свой опыт прочтения привела в пример: южную американскую готику я специально отслеживала, то текст Луизиана... мне не зашел от моего вИдения этой готики. Возможно, от того, что текст на русском. Может, переводных авторов нужно зачесть мне. Но я специально не искала. Если кто-то посоветует прямо лично мне, то я только рада буду. Тогда должно быть 800 лайков, а их нет. Правда, странно. Нет, они написаны под специальную читательскую аудиторию. Может, вкусы у читателей такие. У всех они разные. Для кого у Джолис слегка проседающие работы, тот в ужасающий текст дальше титульной страницы не дойдет. Уверяю Вас. не трудитесь, прошу Вас. Я понимаю о чем Вы говорите.
-
1 балл"бизнес" характера по большей части)) Кавычки ставлю, потому что не только и не столько финансовая составляющая имеется ввиду. Удовлетворённое тщеславие и популярность - тоже для кого-то бизнес)) Ещё как должны)) Тогда, признаюсь, я в них ничего не понимаю. Законы по которым работают очень слабые и по смыслу, и по содержанию, и по качеству тексты с тысячами лайков на моё имхо относятся к законам того самого "бизнес" характера)) Я говорил о лайках)) Но да, чтоб их поставить, текст тоже нужно прочитать. Зачем? Вы думаете что подавляющее большинство читателей фикбука настолько сильно ограничивают свой поиск? И найдя по запросу, например, слэш-миди-пвп-магия этот текст сразу закроют из-за метки - южная готика? Ну я понимаю ещё каике-то жёсткие сквики, а для кого-то кинки, такие как омегаверс, смерть персонажей, расчленёнки, тентакли и так далее. Но вряд ли очень большое число сквикает на такую метку)) Огромное количество запросов встречал - ТОЛЬКО не русреал, дайте америку, можно даже перевод и так далее и тому подобное)) и гораздо чаще, чем русреал) У автора без малого восемьсот пчей на буке. Вполне себе "отслеживают" да)) То есть, не просто проседающие, а ужасающие тексты с огромным количеством лайков тоже написаны роскошно для сетевых работ? Тогда почему у них много лайков, а здесь мало?)) Понимаю, что тут, наверное, тоже должны быть примеры, но, признаюсь, я их забываю. Не укладываются в моей памяти ни авторы, ни названия. Андрей Ветер где-то кидал ссылку, там тридцать пять тыщ лайков на тот момент было - может, поищу.
-
1 баллНу, не без этого, Дань) В конце концов, взаимные подколки - тоже вид эмоциональной привязвнности) Не вернее, а грустнее. Опыт вообще грустная штука и с возрастом всё грустней... Зачем подгонять жизнь под искусственную схему? В жизни не всегда обязательно выбирать что-то одно.
-
1 баллТочно не знаю. Но думаю, что если это хороший спец, то 1500-2000 за сессию. Но может и дешевле. Обычно ходят 2-3 раза в неделю. Если 45 минут дорого, ты можешь работать по 30 минут.
-
1 баллИ снова тенденциозные объяснения есть: - авторов больше чем читателей. Все пишут - все авторы. Категория именно читателей исчезающие мала. Те из читателей, кто работал с сетевыми текстами - искал новых авторов, хорошие тексты - ушли в свои проекты на другие площадки. Моя знакомая (мы учились вместе) работала долгое время с переводными текстами на фикбуке - писала отзывы, делала аналитику очень хорошую. Но ушла в свой проект; - качество сетевых текстов снижается. И рад бы читатель отзыв оставить, да не может - написано очень плохо. Может быть и сюжет там есть и много чего еще, но текст нечитаемый совсем. Как на него отзыв писать? Читал - понравилось/не понравилось? Однострочником отделаться? Ну, некоторые так делают - автору для статистики подойдут такие отзывы; - категория т.н слэш текстов по прежнему сложна. Нужно уметь в ней работать. Заявить о себе как о квир-авторе мало, необходимо текст хороший написать. Именно в заявленной категории. У хорошей работы отзывы читательские есть всегда. Даже если текст написан давно, но он привлек внимание новых читателей - развернутые отзывы обязательно будут; на мой взгляд, попадает под ещё одну тенденцию - это очень узкосегментированный текст. Рассчитано на очень малую читательскую аудиторию и найти его можно только по рекомендациям.
-
1 баллЯ вовсе не апологет психоанализа, потому что им не интересуюсь и страшно от него далек. Но почитай хотя бы статью в Википедии: во-первых, психоанализ тоже развивается и в нем появляются новые школы, а во вторых, некоторые исследования доказывают его эффективность. Понятное дело, что болтовня самого дедушки Фрейда уже давно устарела, но это не значит, что его подход нужно полностью отбросить. Классический марксизм тоже устарел, что не мешало его творчески интерпретировать - такова судьба всяких "больших идей" родом из 19 века. Я бы так сказал, что психология вообще имеет большие проблемы с научностью, каждое направление подвергается критике, и психоанализ тут не исключение.
-
1 баллДумаю, тогда диалог с психологом или психотерапевтом вполне может быть небесполезен. Если для тебя что-то болезненно, значит у этого есть причины, которые ты не можешь сам установить, возможно, уходишь от какого-то внутреннего диалога даже с самим собой, а значит чего-то можешь не знать про причины своих проблем.
-
1 баллКак и в любой другой истории, ну вот хотя бы в софте... Как найти идеальный фреймворк? А? Ок, как найти хорошего программиста? Уверен, что особо точного ответа не будет. Но это ещё одно дело, когда ты сам программист, а когда ты не специалист? Что тогда? В целом найти кого-то задача всегда сложная. Но, есть три но (вино, домино, и хаха!): чаще всего любой психолог вполне может быть полезен (кроме случаев явного шарлатанства, которые распознать можно) сложные случаи -- они и в Африке сложные. Чем сложнее, тем менее эффективней будет плохой психолог, и более эффективней хороший. Увы. Разрыв будет большим. Но не ждите чудес от любого психолога. тем не менее прогресс в понимании себя -- у вас должен быть Общие рекомендации просты: психология -- это наука. А наука не верит в то, что кому-то что-то кажется, а верит в то, что можно проверить. А проверить можно не так уж многое. Поэтому что проверить нельзя -- следует признать таким. Если психолог не может объяснить свои действий, а вы не понимаете, что происходит -- скорее всего это не тот психолог. Иначе говоря: оставайтесь рациональны, не верьте в чудеса. В психологии не существует волшебства. Слова "глубинные", "подсознание", должны вызывать в вас СКЕПСИС, потому что они антинаучны, и за ними нет ничего... Что касается практических рекомендаций. Есть очень хорошие сервисы. Типа Ясно, и прочее. Их всего вроде 3-4. Сайт b17 как полный каталог... тоже подойдёт. Вообщем, кто ищет тот находит.
-
1 баллТема не для спора) Странно спорить о предпочтениях и утверждать, что "мои" предпочтения более правильные) Сколько людей, столько и мнений) Ну, в крайнем случае, в группы можем объединяться, но групп тоже будет много. Каждый говорит только о своем опыте, так как другого нет) Насколько могу судить, у нас здесь нет никого, кто бы озаботился проблемой и располагал серьезной аналитикой по этому вопросу) Аналитика вряд ли что-то изменила бы, но были бы количественные показатели - какая группа предпочтений многочисленнее))) А так: Вы считаете, что влюблённость мешает хорошему сексу - вы правы. Вы считаете, что влюбленность способствует хорошему сексу - вы тоже правы. Вы считаете, что мухи и котлеты влюбленность и секс вообще должны быть отдельно никак не связаны - и вы тоже правы. Есть еще варианты? Что самое интересное, они тоже будут правильными для того, кто приводит их в пример)) Вот эти возможные варианты и есть самое интересное)
-
1 баллНу да, у каждого свой, индивидуальный набор условий для хорошего секса. Вообще не вижу смысла спорить об этом. Кому-то нужна близость и доверие, кому-то - наоборот, кто-то не парится на этот счёт. Это нормально. Все стратегии поведения реальны и продиктованы личным опытом конкретного человека. Я вот, например, понятия не имею, при каких условиях у меня мог бы быть ох*тельный секс. Знаю только, что мне точно не нравится.))
-
1 баллДаже не знаю, что меня больше пугает, то, что ты ведешь список извращуг или то, что я у нем есть
-
1 баллНе знал, что мы соревнуемся Приглашать поработать на севере 12 часов в -45 на открытом воздухе, а потом после этого дома подрочить, уж не буду, извини. Каждому свое, видимо.
-
1 баллБожечки, еще есть и профессионально сексующие, а есть те, кто на любительском уровне? Там разрядов никаких не выдают? Что за занятие такое, что там профессионалом можно стать?
-
1 баллЕсть, конечно, очень много нюансов, но лень писать, поэтому скажу суть: если живешь в СНГ - то не стóит.
-
1 баллТак, ты, наверное, молодой, поэтому после трудного и стрессового дня у тебя еще есть силы передернуть. Хотя в свои 25 я не считал себя не молодым, но после 12-часовой смены я просто падал в диван лицом вниз, в одежде, обуви и спал следующие 12 часов. Как-то в голове не возникало мысли вздрочнуть. А почему нет. По-моему, вполне себе отличный способ снять напряжение и поднять себе настроение. А насколько часто. Ну вот как напряжение появится, так можно и приступать. Если нет каких-либо причин этого не делать.
-
1 баллКакая тут тема, оказывается Я уже давно не читаю слэш, хотя и знаю, что есть достойные авторы. В последние два-три года читаю только либо тех, кого давно и хорошо знаю, либо тех, кого рекомендуют те, кого я давно и хорошо знаю)) Было время, читал много, но потом стало как-то подташнивать от этой однотипности, однообразия и "жажды крови", как раз вот той, которую @Мотя перечислила. Не знаю, надоело, наелся. Чем дальше в лес, тем больше хочется чего-то нормального, очень приземленного, о настоящих отношениях. Старею Хотя иногда сам грешу всяким трэшом А, вспомнил, почему перестал читать: переел всякой фигни , когда мы с Андреем были редакторами норфолской библиотеки, которая щас квирион. Несмотря на пафосные заявления о качестве имеющихся там текстов, 90% из них полнейшая *уйня. Впрочем, как и везде)))
Важная информация
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с нашими {условиями}.