Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 02/23/21 в Комментарии блога

  1. 2 балла
    Видишь ли, я, как и раньше, не считаю социальное государство чем-то хорошим и справедливым. Государство должно быть гибкое, чтобы каждый сам выбирал для себя модель взаимодействия с ним. Кто хочет социальных гарантий - пусть страхуется сам, кто хочет финансовой независимости и личной ответственности - не страхуется. Но у меня же никто не спрашивает, какую модель я хочу. Мне 100 рублей выплачивают деньгами и 30 социальной страховкой. Ну вот так государство решило за меня, что мне нужна социальная страховка и за работодателя, что он должен меня страховать, а не отдавать эти деньги мне. А поскольку у меня не спросили и не давали выбора - меня и не пускать в это социальное государство не могут. Оно какое есть, я его не выбирал, сюда не просился, но играю по его правилам. Раз уж выбора у меня нет - пусть оказывают услуги, потому что за эти услуги плачу именно я, работодателя заставляют часть денег, которые он на меня готов тратить, направлять на мое обязательное страхование. Божечки, какие жертвы за социальное государство...
  2. 1 балл
    Думаю, справедливо так. Кто платит, и страхуется - рассчитывает на помощь по полису, пенсии, больничные, выплаты по страховым случаям. Кто не платит и не страхуется - рассчитывает на свои силы. Подавляющее большинство взносы платить не будут - это их выбор, тогда все риски на них. Да. в системе страхования будет меньше денег, но и тех, кому положено обслуживание по полису тоже будет меньше, а значит и расходы на это меньше. На самом деле, в данном случае речь не идет о каких-то космических суммах. КТ 2500, такси туда-обратно - 500, лекарств на 1000 привезли, два раза врач приезжал - по 1000 вызов. биохимия и общий анализ - еще 1000 плюс 1000 забор на дому. Два теста на КОВИД по 500 рублей плюс по 1000 за забор на дому. Где-то эти услуги 11000 стоили бы в платном порядке. Да за месяц взносов платится больше (а я все-таки настаиваю, что это деньги, которые мне платит работодатель, просто в форме страхования, как этого требует закон). Понятно, что они на все - и на пенсию, и на возможный больничный. Но за многие годы набегает приличная сумма, и уже вопрос, что выгоднее, социальное государство или получать эти деньги в форме денег и рассчитывать на свои силы. Я за то, чтобы каждый сам решал и выбирал ту модель, которую считает более справедливой.
  3. 1 балл
    Мне пиши, толку больше)))
  4. 1 балл
    Ну вот пишу. Или куда писать - в Спортлото?
  5. 1 балл
    Эм, вроде все было озвучено тобой выше. Я считаю, что если эта часть не выплачивается напрямую работодателем, то должна выплачиваться работнику работодателем и включаться в зарплату. Я не говорил о том, кому лучше платить))) Ты вроде как и не читаешь. Я считаю, что эта сумма принадлежит работнику по факту его работы в конкретной компании/организации, потому что именно на зарплату работника начисляются эти страховые взносы и самим фактом своей деятельности в конкретной организации работник по сути создает эти статьи расходов, и благодаря его работе в конкретной организации осуществляются выплаты в соответствующие фонды. Так, это ты себя так ведешь, оскорбляя меня и опускаясь до такого поведения))) Ты потому что иначе не можешь и не умеешь. Если мой минус для тебя так много значит, мне тебя реально жалко. Не вижу никакой взаимосвязи между возможностью ставить минуса в качестве несогласия с мнением и определением человека, как мразь. Но ты себе можешь позволить оскорблять и унижать, это твоя суть, варись в ней. А это вообще глупо. Ты взрослый человек, а как ведешь себя? Оскорбил, вывалил кучу г... на голову, и обвинил оппонента в этом.
  6. 1 балл
    Я еще раз говорю. Работодатель не занимается благотворительностью. Он тратит на меня ровно столько, сколько считает экономически целесообразным. Если он готов тратить на меня 130 рублей, то это мои деньги, которые он готов платить мне за труд. Но государство распорядилось так, что из этой суммы я получаю 100 рублей, а 30 рублей он мне отдает в виде оплаты услуг страхования, потому что обязан застраховать.
  7. 1 балл
    Потому что ровно на эту сумму я получаю страховые услуги. Услуги у нас не оказываются бесплатно, и работодатель не занимается благотворительностью. Часть зарплаты он мне платит этой услугой, раз уж его обязали, а не деньгами, только и всего. Мы ходим по кругу, мы уже все это проговорили. по-моему, моя позиция ясна.
  8. 1 балл
    Потому что эти средства привязаны к ФОТ и начисляются на него. Потому что это страховые взносы, за которые страхуют работников - это затраты на работников, такие же как зарплата. Я про все высвободившиеся средства не говорил, у меня нет марксизма головного мозга, таких осложнений за КОВИД не отмечено, не нужно мне приписывать тут. Он мне платит 100 рублей и страхует меня на 30. У меня нет возможности сказать "Не нужно меня страховать, платите 30 рублей мне". Но затраты на меня, сколько я ему обхожусь, он считает как 130. Если совсем грубо. мне работодатель 100 платит деньгами, и 30 - страховкой, ни у него, ни у меня нет возможности договориться на иные условия (ну законно, так то в конверте платят повсеместно). Поэтому да, плачу я. Не понимаю, чего ты не понимаешь и при чем тут "все должны")
  9. 1 балл
    Ну, в бухгалтерском и юридическом смысле - не прибавятся, будут взыскивать в фонды. В экономическом смысле, все эти взносы - затраты работодателя на работников. Работодатель рассчитывает. сколько он может потратить на работников, не только на зарплату, но и на их страхование. Затраты на страхование - это недополученная зарплата. У него есть 130 рублей - это то, что он может себе позволить потратить на работников. 30 из них он отдает в Фонды, а 100 - работникам. А мог бы 130 отдавать работникам (ему без разницы, общая сумма затрат такая же), а там уже каждый пусть сам решает, страховаться ему или нет. Но это, конечно, мои влажные либертарианские мечты. Поэтому за все я плачу. Государство, чтобы запутать и казаться социальным такую схему придумало. "Да вы ни копейки не платите, все это работодатель платит, все для вас, любимые граждане, коммунизм с печеньками". И работодатель не думает "Блииин, Стасик тааакой классный чувак, я его так люблю - дай ка я его за свой счет застрахую, приятное сделаю, подарок. Ну так, из глубокого уважения и признания заслуг". Нет, он страхует, потому что его обязывают. И страхует он за счет недоплаченной мне зарплаты, а не свою последнюю рубашку отдает. Ну это же очевидно, ты же прекрасно это понимаешь. Поэтому плачу именно я в конечном итоге, как это не обставляй, и выбора у меня нет. так что пусть работают и дают мне коммунизм с печеньками, раз уплочено.
  10. 1 балл
    Вот есть у нас с тобой 130 рублей, и 30 из них надо отдать. Какая разница, мы сначала подели пополам и каждый по 15 отдаст, или сначала с общей суммы 30 отдадим, а потом поделим пополам? В любом случае, у нас с тобой будет по 50 рублей, а могло бы быть по 65. Просто у нас люди чисто социалистические, гос-во понимает, что если дать им возможность самим платить налоги, самим себя страховать, как в этих ваших америках - они разбегутся как тараканы, и ничего ни с кого не соберешь. Но если что-то случится, по-социалистически обратятся к государству с требованием вылечить, заплатить пенсию или выписать пособие. Вот и сделали агентом работодателя. Он и страховые взносы за тебя заплатит, и налог сам вычтет. И эти взносы - моя недополученная зарплата. Выбора платить или нет, страховаться или нет мне не оставляют, за меня все решили - поэтому, пусть оказывают услуги. Стал бы я страховаться добровольно - не знаю. Но, считаю, что право выбора должно быть - жить социалистически и надеяться на помощь государства, или жить капиталистически, получать на треть больше, и надеяться только на себя)
  11. 1 балл
    Да я плачу, те же яйца только в профиль. Просто если в случае с НДФЛ сначала мне начисляют ЗП, а потом вычитают, то в случае с социальными взносами - их сначала начисляют на весь ФОТ, а потом уже каждому начисляют ЗП. Треть от ФОТ, а значит и треть сверху моей ЗП работодатель платит в Фонды. Вот есть у нас с тобой 130 рублей, и 30 из них надо отдать. Какая разница, мы сначала подели пополам и каждый по 15 отдаст, или сначала с общей суммы 30 отдадим, а потом поделим пополам? В любом случае, у нас с тобой будет по 50 рублей, а могло бы быть по 65. Что в лоб, что по лбу, какая разница. Да посмотрим по обстоятельствам.
  12. -1 балл
    У тебя оклад 130 рублей, он упомянут в трудовом договоре, начисляется тебе эта сумма, а на руки получаешь за минусом 13 % НДФЛ 113 рублей. В каком месте ты платишь 30 рублей? И если вдруг работодатель не заплатит эти 30 рублей взносов, к зарплате они не прибавятся. Совершенно верно.
  13. -1 балл
    Откуда такой вывод? Всю излишнюю прибыль работодатель раздаёт работникам?? У тебя реально марксистский подход. Это не твоё. Почему автоматически высвободившиеся средства должны раздаваться сотрудникам? Прости господи, у тебя паранойя разивается. Да, работодатель платит взносы на твоё лечение и твою пенсию потому что его обязывают. Но страхует исключительно из своих средств, а не из мифически недоплаченной зарплаты. У тебя классический российский менталитет, всё твоё, все тебе должны, но обманывают.))
  14. -1 балл
    Ситуация описана верно, а вывод неправильный. "Поэтому плачу я" не следует из всего сказанного перед этим. Государство обязало работодателей оплачивать взносы за сотрудников. Они и оплачивают. В каком месте ты их оплачиваешь? Ты получаешь ровно то что тебе положено за вычетом НДФЛ. С какого этого самого ты себе суммы взносов присвоил? Ты ни копейки на это не тратишь. Но если говорить совсем общО, то мы платим вообще за всё инфляцией в магазинах, Сирию, ЛДНРию, строительство дворцов и церквей, процессы про вечеранов и зарплату росгвардии. С этой точки зрения да, ты за всё платишь. Но не надо зарплатные взносы выделять отдельно. Угу. Но ещё советская власть поняла, что наш народ - жадное тупое быдло, если переложить оплату взносов на самих людей, то подавляющее большинство их платить не будет, а будет тратить на алкоголь и проституток. И тогда больные вместо транспорта на КТ будут получать плевок в лицо при обращении.
  15. -1 балл
    Вообще ни разу не та логика. Вернее отсутствует. НДФЛ платится из зарплаты, а взносы в вонды - нет. Твоя позиция ясна. Ты присваиваешь себе деньги работодателя. По Трудовому кодексу ты получаешь оклад. Кроме того, поскольку наше государство с советских времён социально ориентированное, за тебя платятся взносы в соответсвующие фонды. Это не часть твоей зарплаты. Кстати, пенсия социальное обеспечение тебе капает не по факту оплаты этих взносов, а по факту начисления. Это социальная гарантия, как отпуск и больничный, а никак не твои деньги. Ты на это не тратишь ничего. Даже не высчитываешь. Этим бухгалтерия работодателя занимается, которой ты не доплачиваешь. И что вместо благодарности? Голословные заявления что деньги мои. Вот и пускай таких после это жить в социально ориентированном государстве! Да и ещё, добо№б раньше малолетний, а теперь стареющий. Ещё раз устроишь мне истеричные ковровые минусования, я твоим е№лом тут все асфальты вытру, тварь. Словами умей выражать своё мнение. Как гандоном был, так и остался...
  16. -1 балл
    Я не поэтому поводу высказывался, дегенерат. Мы говорил о том кому принадлежат суммы, которые выплачивает работодатель. Про то кому лучше платить - работнику или работодателю - не было сказано ни слова. Как ты не можешь понимать позицию по этому вопросу, если она не была озвучена??? Замечательно что не согласен. Это повод вести себя как редкостная мразь? Вести себя элементарно научись, потом рот раскрывай. Только надежды на это уже практически нет. Как был редкостным подлецом, так и останешься. От общение с тобой только одно чувство омерзения, как будто извалялся в дерьме. Никакого желания общаться больше нет. Идите вы все нах. Ухожу в самобан.