Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 02/06/21 в Сообщения

  1. 5 баллов
    Ну не знаааю я... Как-то все у вас тут мрачно.)) Мне кажется, если самому всегда так "враждебно" относиться к окружающим, то естественно ожидать, что никто тебе помощи не предложит. Более, того, если когда-то тебе её и предлагали, а ты "все сам! Сам!" То да, перестанут предлагать. Я лично не считаю ужасным обратиться с просьбой мне в чем то помочь, когда мне трудно. Единственное, надо реально оценивать возможности человека. Не просить о трудновыполнимом.)) Как показывает жизненный опыт, просьбы, не слишком обременительные, люди охотно выполняют.)) Да, всегда помнить то самое - "Да и Нет весят одинаково". И для меня лично даже не стоит вопрос, помочь другу, даже просто знакомому человеку, заболевшему с такими элементарными вещами. Что я у подруг, что они у меня, узнав, что заболели или что-то случилось, первый вопрос - чем помочь? Что-то купить, принести? Лекарства? Еду? Приготовить? сварить морсик? Вынести мусор? И т.д. И это абсолютно нормально, я считаю.
  2. 3 балла
    Ну знаешь, вся моя жизнь убеждает меня, что это точно не приближается к 100%. Тут еще важный момент, как на эту помощь реагировать. Умение быть благодарным, как я убедилась, доступно далеко не всем людям. Неблагодарный человек отбивает у окружающих охоту помогать ему. И даже если кто-то поможет, то он просто этого не заметит.
  3. 2 балла
    https://www.spot.uz/ru/2021/01/13/umoney/ Осенью сервис «Яндекс.Деньги» был переименован в ЮMoney и стал частью экосистемы «Сбербанка». Тогда сообщалось, что к числу существующих сервисов добавятся новые возможности и платежные методы — «Сбербанк ID», SberPay, «Плати QR» и тому подобное (ничего из этого в Узбекистане недоступно). Сожалею... ((
  4. 2 балла
    А почему оного не ожидать? Ведь это зависит от каждого из нас в отдельности. Если ты кому то поможешь в трудную минуту, то когда то помогут и тебе. Да даже если и не помогут.....Короче я бы чаю Стасу заварил, просто так .По моему это нормально и естественно помогать и заботится о людях.
  5. 2 балла
    Но с другой стороны и абсолютно один человек не может быть. Если человек убеждает себя, что он сильный и независимый, и ему никто не нужен, то он просто обманывает себя. Да, я согласна. Но на этом месте можно задать вопрос, почему у кого-то будет, а у кого-то нет.
  6. 2 балла
    Может быть и нормально, но лучше не стоит. Так легче для нервов и психики. Красиво звучат слова что всё у всех будет, но это не так. У кого-то безусловно будет, а у кого-то нет. Это жизнь и это нормально. С точки зрения статистики нормально то, что никто тебе не предложит помощь, когда ты болеешь. Так зачем же фантазировать про розовых единорогов? Жизнь не хорошая и не плохая, она такая какая есть. И каждый из нас раскрашивает её в свои краски.
  7. 2 балла
    Ну ты все время говоришь, что отношения, любовь, забота и прочее - это все иллюзии, что этого не существует и нафиг оно ваще сдалось Но суть в том, что Стасу, особенно, сейчас, нужна забота, он хочет, чтобы о нем хотя бы немножк позаботились, потому что он живой чувствующий человек, а не машина. Ожидать заботы от людей - нормально и естественно, тем более в периоды болезней. А ты ему опять говоришь, что все эти ожидания - иллюзия.
  8. 2 балла
    Ты же понимаешь, что это утверждение не только спорно, но и непроверяемо?) Мне тут папа на днях сказал, чтобы я перестал развешивать сопли и все будет зае*ись. И я склонен ему верить, несмотря на то, что периодически чувствую себя совсем иначе. Передаю посыл тебе Я, ты, короче, мы еще молоды, и в нашей жизни полюбому будут отношения, в которых будет и любовь, и забота, а Венцеля не слушай (не успел дописать, он меня опередил) Но вот что интересно, почему тебя в последнее время окружают люди, которые совсем не задумываются о тебе? Может, ты их сам как-то выбираешь? Типа подсознательно. Ну и помни, что нет ничего плохого в том, чтобы попросить помощь, особенно, сейчас, когда тебе реально хреново.
  9. 1 балл
    Если в традиционных отношениях все просто: мужчина первым проявляет инициативу, ухаживает, а ты такая хлопаешь глазками, улыбаешься и ждешь когда он перейдёт к самому главному. То как быть с девушкой? Если проявить первой инициативу не сбежит ли она как мужчина? А они(мужчины) так делают, я знаю. Или, наоборот, может она сидит и ждёт когда я ей расскажу про её сногсшибательную улыбку? Пытаясь познакомиться в приложениях, я надо сказать, терплю фиаско. То она вообще не отвечает. То она ответит и пропадет?. Или может это мне не терпится с кем-то пообщаться, а девчонки просто так "сидят в знакомствах". И я задумалась, может чего-то не понимаю и есть какие-то свои секреты. А ещё я думаю обо всех этих женских штучках , знаете, когда хочешь заполучить мужчину у тебя в голове прямо-таки зреет план по соблазнению, которому позавидует любой шпион. Так мы устроены. Но если такую штуку будут проворачивать со мной?? Нас так мало, заинтересованы ли девушки-лесбиянки в отношениях? Могу ли я знакомиться с понравившейся девушкой в соц сетях? Или это не корректно и является личным пространством, которое не стоит нарушать? Как сказать девушке о том, что она нравится? И зависит ли это от всех этих категорий буч/фэм/дайк? Или можно уходить от стереотипов?
  10. 1 балл
    Хм, ну, большинство уравновешенных и психически здоровых людей все-таки способно к проявлению заботы и внимания. Но... вероятность, что это будет выглядеть именно так, как тебе хочется, как ты привык в предыдущих отношениях, довольно маленькая. В каком-то смысле придется переучиваться, настраиваться на другого человека или с чем-то просто смириться.
  11. 1 балл
    Циничный равнодушный человек сопливых собак в дом рискуя отношениями не понесет. Он их и не рискуя не понесет. Это делают люди достаточно чувствительные и эмпатичные. Это не обязательно клетчатый плед и камин - это вообще антураж . Это обязательно лекарство заболевшему другу ну или там чая предложить.
  12. 1 балл
    По моему мнению вот этим своим ну... Типа показным цинизмом и типа не эмоциональным отношением и рационализмом ты отгоняешь душевных людей. Он не соглашается с твоими взглядами и просто игнорирует. А притягиваешь с подобными взглядами.
  13. 1 балл
    Не знаю, что у вас получается прогнозировать. Я вот недавно болела, так мне соседка по палате, абсолютно незнакомая девушка, предлагала то воды, то банан, то мою посуду на кухню унести. Бывают, конечно, случаи когда никто не предлагает никакой помощи, и у меня бывало, но если себя настраивать, что никто и никогда не поможет, то вот так оно действительно и будет. Или ты говоришь о том, что нужно быть готовым к тому, что может случиться так, что никто не поможет? Это верно, тут я согласна.
  14. 1 балл
    Мы что тут обсуждаем? Человек заболел, а никто ничего не предложил. Это было прогнозируемо. Мы сейчас говорим безоценочно, вне нравственных категорий. Человек ничего ни от кого не ждал, и поэтому, когда никто ничего не сделал, остался с нормальной нервной системой и адекватным восприятием реальности.
  15. 1 балл
    Может с точки зрения статистики это и нормально, а с человеческой нет!
  16. 1 балл
    Я говорил об ожиданиях по отношении к людям и ни о чём больше. Можно быть сильным, можно быть не сильным, можно независимым, можно зависимым. Всё люди разные. Просто не нужно много ожидать от людей, чтобы потом не испытывать негативные эмоции.
  17. 1 балл
    Без чувств вообще удобнее жить, но большинству людей на планете это не только не доступно, но и "смерти подобно".
  18. 1 балл
    Наверное это все индивидуально. Кому то удобнее жить не имея этих ожиданий. А кто то , может быть даже подсознательно, надеется что ,забота,внимание может быть и бескорыстно. И мне кажется скучно и грустно жить, если ни кому не верить и надеяться только на самого себя.
  19. 1 балл
    Я не имею в виду только то, что намного удобнее не иметь таких ожиданий. И разве я не прав?
  20. 1 балл
    Да я не о том... Я про то, как найти человека, который бы принимал тебя "как есть" - с твоими косяками и тараканами, с твоим неидеальным телом, с твоим гиперсуперпуперсамоопредемнением, как познакомиться так, чтобы человеку было с тобой не только "прикольно и забавно", но ещё и "душевно и тепло"? Знакомства на СЗ подразумевают быстрый трах, а не долгосрочные отношения. А каждый раз нарываться на вариант: ты классный, но ты мне не подходишь, приводит к чувству собственной неполноценности. Кстати, вспоминаю случай из ранней молодости, когда сработало тупое знакомство на улице: девушка, вам срочно муж-дебил не нужен? Девушка опешила: нет. Я: а я умный, может мы познакомимся? И девушка согласилась: хорошо, давайте познакомимся.
  21. 1 балл
    Ээээ... ты пойдешь на форум к лесбиянкам знакомиться?)))) Заклюют. Девочки, они такие девочки.
  22. 1 балл
    Мне, например. А то как не познакомлюсь, то облом - моя манера пудрить моск всех устраивает, а дальше, как в анекдоте: громко свистишь, низко летаешь.
  23. 1 балл
    Кому?))) Кто ж тебя в клубы пихает. Сходи на фестивали кино, сходи на выставки и лекции тематические. книжный клуб какой-нибудь.
  24. 1 балл
    ?? Я определённо тороплюсь, поэтому чтобы сделать паузу я пытаюсь говорить) но и в целом, Лара, согласись тема интересная)) расскажи как ты знакомишься обычно? Что привычно для тебя? ? И что бы я без тебя делала? Про такие тусовки я никогда не слышала) А в клубы я не могу ходить, мне там совсем плохо?
  25. 1 балл
    Еще как можешь. Но не зависая в долгом виртуальном флирте ни о чем. Скорее переводи такие отношения в реал и встречайся. Если девушка раз за разом откладывает момент реального знакомства, заканчивай все эти "па-де-де", только время потеряешь. Ну, разок можно перенести. Всякое бывает. Два раза уже должно насторожить. Если после этого человек сам не проявляет инициативы, оставь и иди дальше. Приготовься, что с твоей внешностью к тебе самой будут "подкатывать"))) Умная, красивая, умеющая себя подать, да таких раз два и... "все заняты уже". Как сказать? Ну, а как бы ты сама хотела, что бы это сказали тебе? О... вот и ответ. Ничего проще. Вы же две девушки. Не ищи мужчину там, где его нет. Даже буч, это не мужчина. Среди них так же редок этот тип. Даже если они всячески себя так преподносят. Не ведись на грубость и показную маскулинность. Правильно. Уходи от стереотипов. На форумах полно замужних дам и они ищут того же. Ну и еще раз, место твоего обитания богато на реальные места для встреч по интересам среди тёмной темы. Может, для начала, потусоваться там, как ЛГБТ френдли? Даже на форумах есть разделы, для общего "погулять по городу". Собирается компания малознакомых, или частично знакомых, или знакомых только в сети женщин, и тусит, согласно заранее обговоренному плану.
  26. 1 балл
    Я думаю, это тоже стереотип. У меня, например, никогда ничего, достойного шпионского плана, не зрело). Что касается сз, то, возможно, ты торопишься? Та, что тебе подходит, может просто еще не появилась. А в соцсетях знакомиться не стоит.
  27. 1 балл
    Ну, играть то может, проигрывать не все любят. Проблема в том, что нет никаких шахмат. Люди выросшие в эпоху Холодной войны и противостояния двух систем привыкли думать о мире в категории шахматной партии, но на самом деле, вселенная и наш глобальный социум устроен намного сложнее. Эти доморощенные гроссмейстеры думают, что напротив них сидит игрок. Но на самом деле там нети никакого игрока, и каждая фигура сама себе на уме. И сами эти гроссмейстеры, пытаясь двинуть ферзя, вдруг обнаруживаются, что их конь уже самостоятельно куда-то ускакал. Самое удивительное, что этот самый конь, думает, что ты - не гроссмейстер, а простая ладья, на той шахматной доске, которую он себе вообразил. Шахматная доска и партия существует только в больном воображении людей, которые в нее играют, не понимая настоящих политических и социальных процессов в обществе.
  28. 1 балл
    Не помню кому принадлежит цитата, подчерпнул ее играя в "Тропико": Не знаю, видео с Кацем не смотрю. Он часто порет откровенную чушь с умным видом. Вместе с тем, не вижу проблемы в том, что какое-то видео обращено к подросткам. Человек - животное политическое, как говаривал старик Аристотель. И был прав. Подростков и так пичкают политикой в школе. Им преподают историю. А это сплошная экономика и политика. Им преподают литературу. А это тоже политика. И это не говоря уже про всякие "профильные" обществознания. Это нормально, что подросток интересуется политикой - это важная часть взросления. И вполне логично, что под этот интерес будет создаваться контент. Впрочем, это все равно рассуждения чисто гипотетические, все-таки в России протестная активная молодежь - это 25-35 лет. Ну и под занавес: как бы политики не менялись, но одна сменяемость власти не работает, как не работает либертарианская утопия. Современные демократии стоят на "трех китах" и сменяемость власти только один из них. Остальные два - это права человека и гражданина - неотчуждаемые, которые невозможно умалить, какие бы политические силы не приходили к власти. Ну и третий кит - это разделение властей. Т.е. такая система, по которой ни одна из политических сил не может получить всю власть целиком. Именно это обеспечивает устойчивое развитие и стабильность демократий.