Таблица лидеров
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 01/25/21 в Сообщения
-
4 баллаПольский художник Demian Lechoszest – один из моих любимых современных живописцев. Он пишет портреты и жанровые сценки, часто снабженные национальным колоритом. Через его произведения прямо-таки ощущаешь «дух» польской глубинки, ее традиции. Его художественные образы наполнены особым свечением, даже словами гармония, выразительность сложно определить его живопись. Это скорее – любовь, любовь к жизни, людям, предметам в ее лирическом звучании. «Человек в современном мире слишком быстро бежит по жизни, игнорируя не только прекрасные виды, которыми он не может восхищаться, но также не знает, куда он идет и почему. Используя все мои знания, я стараюсь показать наблюдателю то, что он может видеть каждый день, и то, чего он не видит» (Demian Lechoszest) Живопись Дэмиана объединяет элементы реализма и импрессионизма - у него прекрасная академическая техника и в то же время легкий, вибрирующий мазок. Я около года с интересом слежу за его творчеством в инстаграм, и, думаю, популярность его растет все больше. А вы какую живопись предпочитаете? https://www.liveinternet.ru/users/3431020/post416648032/
-
4 балла@Stylist @Младший брат Коля@ИринкаСпасибо вам за поздравления! Очень приятно ваше внимание). Умом понимаю, что стукнуло 40, а в душе все 25?
-
3 балла@Анна,поздравляю с днём рождения !Пусть всё у тебя сложится!Что бы в душе всегда была весна и желаю исполнения самого заветного желания!
-
3 баллаОчень люблю абстракцию. Но не все художники могут мне нравится, чтобы ярко, динамично, чтобы контрастные цвета смешивались. Или чтобы картина вызывала у меня сильные эмоции. Недавно выяснилось, что не люблю пейзажи, хотя своими березками дорожу, как родными. И выяснилось, что очень нравятся тёмные, почти чёрные натюрморты. Нравится морская тема. А кто нарисовал - не имеет значения. Даже не стараюсь запоминать. Точно знаю, что не люблю Босха. Точно нравится Айвазовский и Шишкин, хотя у него и пейзаж, но то шедевры, приближенных к реализму. В искусстве не разбираюсь.
-
3 баллаРемедиос Варо Гиперреализм практически не отличим от фотографии, письмо такое гладкое и очень тонкое. Живопись Лехостеса очень реалистична и даже натуралистична, все же мазки крупные, сразу видно, что это написано. Конечно это лично мое мнение)
-
3 балла
-
3 балла
-
3 балла
-
3 баллаА на сельхозпродукцию? Мне нравится реализм (Репин и др. передвижники), и импрессионизм (Мане, Моне, Ренуар, Синьяк, Форен, Гоген). Поэтому картины пана Лехошеста зашли. Еще люблю сюрреализм (Дали, Магритт), модерн (Климт, Врубель).
-
3 баллаКоля, я тебя уверяю, на свете остались не только волшебники, но и ведьмы ))) Не шучу. А чудеса - случаются. Как правильно подметил Ветер цитируя Кэрола. (Забыл, как ставить упоминания на Ник. Кто-нибудь, ХЕЛП МИ! ) Работают. И еще как. Ведь "заказ" чуда и святая вера в него - есть простая стимуляция правого творческого полушария. Обострение интуиции, расширение границ видимости тех или иных ситуаций. Позволение "Чуду" свершиться приводит к тому, что наш мозг все делает сам, без лишних затрат на анализ и обдумывание. Отсутствует расчет и, что самое главное, сомнение. Чудо окрашенное в негатив или доставшееся нам "через тернии к звездам" есть результат приказа действовать нашему мозгу так и не иначе. Тому пример в моем рассказе выше. Кто заставил засадить меня бегемота на тысячу раз обкатанном и известном участке? Кто так хотел чуда, час не мог выбраться из небольшой ямки на здоровенном внедорожнике, который совсем недавно брал и не такие рубежи "мордой" и брюхом работая трактором по всей деревне и ни разу не застрял. Все получилось легко и меньше чем за пять минут только тогда. когда я "отпустил" негативную ситуацию и позволил "Чуду" свершиться. Мозг сам выбрал оптимальный вариант и машина выскочила легко и просто. Для решения задач у которых нет решения ( читай - я не вижу решения) программирование себя на "Чудо" - отличный способ с ними справиться гораздо быстрее, чем если бы я грыз себя тем, что не вижу выхода ( читай - программировал бы себя на несостоятельность). Программируя себя на Чудо в каждом дне, мы просто по-ходу решаем какую-то свою определенную задачу, с которой не справимся логическим путем идя от "вешки" к вешке" и приучая мозг постоянно сверяться не только с логикой. но и с интуицией. Как правило. вот так и приходят к озарениям )))) Бах! И вот оно решение, всегда было у меня под носом. Главное заставить мозг не скатываться в негатив "унылое говно", " я -не верю", " я не могу" и " у меня не получится". Кстати, для такой схемы здорово подходят всяческие игры с визуализацией - те же гадания ))))))
-
2 баллаВаще всё очень спорно.......... Поляк определённо хоршЪ я кста не люблю термин современная живоппись, почти всё вторично........
-
2 баллаЦепляет ярчайшая индивидуальность и инфернальность ))) Эдакое вИдение на грани безумия. Его ни с кем не спутать (хотя эпигонов и апологетов у него сейчас масса).
-
2 баллаЭлфин Льюис (Elfyn Lewis в инсте) Согласен. Вживую абстракция всегда смотрится гораздо круче. Так что если есть возможность посетить выставку, надо обязательно воспользоваться.
-
2 балла
-
2 баллаЗаремба крутой?Ты мне прямо открываешь новые пути в искусстве, что-то в этом есть такое, но трудно даже облечь в слова. Соединение красок и фактуры.. Вероятно такое искусство надо смотреть вживую - с компа и тем более с телефона теряется процентов 70 ощущений
-
2 баллаВспомнил и нашёл кое-что из особенно понравившегося у современного художника Евгения Зарембы:
-
2 баллаХочется верить Мистики не бывает. Но почему бы притворится иногда? Постоянно. Особенно когда что-то плохо Уже не чудеса Как получится Как то уже забылось всё Люблю такие чудеса. Главное они почти никогда не кончаются Сознание пока без мозга не существует. Может быть в будущем. Но это не запрещает радоваться чуду Даже напротив
-
2 баллаЕще Выстропов нравится - это современный волгоградский художник, земляк. Неосимволизм.
-
2 баллаЯ бы не стал ставить границ даже в этом. Хотя и осторожно, что бы не задеть кого-то для кого эта тема слишком болезненна и деликатна. Вполне вероятно это не произойдет в ближайшем обозримом будущем, но что если, действительно, распадается лишь "тушка" а сознание удастся сохранить? Сколько книг написано, сколько фильмов уже снято о биороботах с сознанием "умершего" человека. Что если предположить, что мы ( человечество) наконец научимся воспроизводить "тушку" и переселять в нее сознание. И тогда это не будет похоже на груду железок под резиновой кожей, как в кино. Представь только. что ты сдаешь в банк на хранение собственные определенные здоровые клетки и заключаешь контракт на то. что в случае твоей кончины, твое сознание переместят в тело созданное из твоих собственных клеток. Фантастика? Да. Там еще на роман нафантазировать можно. Из меня прям попер сюжет. Криминальный )))) Но... а вдруг. к какому-нибудь 2095 году вот так и будет? Если поглядеть на работы фантастов столетней давности, то нынешний смартфон тоже далек от их представления о аудио, видео связи будущего, а о том что с помощью такого механизма можно будет не только позвонить они даже думать боялись, но и это тоже было в их головах. Плюснул бы. но плюсиков на сегодня больше не имею
-
2 баллаНе имеет значения как это происходит и почему, случайно, не случайно. Не имеет значения как это называть "чудо", "способности мозга" или "божье благословение" и это не вопрос веры. Важно лишь то, что это работает. Мне все равно как - это работает, а значит это п р а к т и ч н о. Своеобразный инструмент, ты его используешь и получаешь необходимое, не используешь - ничего не происходит. Не стоит котов заставлять говорить)))) Так можно штаны испачкать (это ужасно страшно))) и попасть в дурку
-
2 баллаЯ этого не понимаю. Чудо - это сверхъестественное, невероятное. Как можно "заказать" сверъестественное? Вот я хочу, чтобы мой кот заговорил, то есть я желаю "получить" чудо. Но сколько бы я ни желал этого, как бы ни верил, это чудо не случится. Мне тут же скажут, что оно не случилось оттого, что я недостаточно верил.)) А я тут же вспомню Ходжу Насреддина и его "Только не думайте об обезьяне!". Желать чего-то, что теоретически возможно и вполне может случиться, настраивать себя на это, стимулировать, мобилизовать свои внутренние ресурсы - это одно, а желать невозможного, сверхъестественного - это совсем другое.
-
2 баллаМожет - может. Поиграть. как ребенок может каждый,при этом не впадая в инфантилизм и безответственность. Когда мне говорят, только тяжким трудом, только громадными усилиями я или кто-то другой достиг. Кода мне говорят, я всю жизнь греб на галерах и только по этому есть результат. Ну... в этом есть что-то жутко унылое. Правдивое и самоотверженное - это да. Но, согласись, унылое. Если в какие-то моменты твоя жизнь - игра, работа -игра, особенно если полюбившаяся игра, все становится куда красочнее. Хотя... я при этом могу выглядеть абсолютным дураком. С другой стороны - был бы результат. Почему получать " на халяву", " ловить с неба за хвост" многими считается страшно негативной вещью и всячески порицается? ))))) Не кажется ли вам что это как раз результат работы ( именно работы) нашего правого полушария, которую оно и за работу не считает? Если бы у вас было из чего выбирать. что б вы выбрали: 1. Идти по жизни легко и получать, то что захотите играючи. 2. Всего добиваться. Но тяжким трудом. Можно ли как-то срастить первое со вторым или лучше не стоит?
-
2 баллаДа, действительно, мне тоже трудно понимать такое искусство. И мне кажется простому обывателю и подавнее не понятно)) но, как ни странно, после того как наши педагоги разъяснили что же это такое - становится интереснее) О, Айвазовский впечатляет, особенно то огромное полотно, что экспонируется в Русском музее) с творчеством Бексински я не знакома, но погуглила - ого! Сказать, что его творчество мрачное - ничего не сказать)) Что Вас в нем цепляет?
-
2 баллаВы очень конструктивно и чётко дали ответ. Благодарю. Мысли отпали уже дня 2-3 назад. Я себя принял как гея, и больше меня это не волнует. Насчёт секса - я в курсе. Меня как говорится "отпустило". Я понял какая это мелочь, и что вся жизнь ещё впереди. Что насчёт целей, так я на хирурга учусь, и я только что осознал насколько это круто. Сколько людей считают это престижным и чем то высоким, а я просто на автомате сюда попал. У меня появилась мотивация и цели выше постели, как говориться)) Спасибо вам ещё раз. Мысли появились после секса, буквально пару часов спустя. Этот парень, которого я считал своим лучшим другом просто воспользовался мной (посути). Можете даже не отвечать, сейчас я в полном порядке и взял все в свои руки. Как говорится "отпустило".
-
2 баллаВ моей жизни произошло настоящее чудо я об этом особо не распростроняюсь, но у нас с мужем 10 лет не было детей. Что мы только не делали. И вот после 2 неудавшейся попытки ЭКО, я готова была уже даже развестись, лишь бы не испытывать разочарование вновь, но муж усердно продолжал уговаривать на еще одну...последнюю попыточку( остались в заморозке несколько готовых эмбрионов). Мол, если не получится и в этот раз...будем усыновлять. И вот в ночь перед поездкой в мой любимый Питер, где и находилась клиника...мне снится сон...сзади ко мне подходит парень и кладет руку на плечо, говоря, что он мой ангел хранитель и все у меня будет хорошо. По прилету домой, я поехала за результатами анализа, уверенная на все 100, ничего опять не получилось... Вы даже не представляете мое состояние, когда медсестры сказали: " Ожидайте, вы беременны!" Так что ЧУДО встречается, главное верить!
-
2 балла
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллНикак. Мозг продукт быстропортящийся. Надо жить рядом со станцией криозаморозки, а ещё лучше в ней. В принципе, образно говоря, даже если вырастить новый организм из клетки - это будет копия с абсолютно другим сознанием и своим самостоятельным мышлением.
-
1 баллНекоторые люди )))) Уточним. Не... я тоже крионику не хочу. Зачем замораживать, хранить невесть сколько, потом лечить. Это экономически не выгодно. А с учетом того, что в прошлом году уже кусок мяса вырастили... Ща себестоимость уменьшат и вуаля. Другой вопрос, как сознание сохранить или успеть эвакуировать из "тушки" в кратчайший срок? Но создали же аддронный коллайдр, глядишь и тут разберутся, было бы стремление.
-
1 балл
-
1 баллЯ всё же настаиваю на том, что в повседневной жизни на радостях чудом склонны называть неожиданное и приятное событие, которого теоретически было возможно и которое произошло благодаря стечению обстоятельств, и которого зачастую страстно, до исступления, желали. Но есть вещи, которые невозможны даже теоретически. Пример мрачный, но я его приведу: оживление давно похороненного дорогого человека. Я не верю в то, что даже в сверхотдалённом будущем, несмотря на весь достигнутый к тому времени прогресс, это станет возможным.
-
1 баллТо есть мне нужно было просто не использовать этот термин "Чудо", что бы ты со мной согласился? Или тебе расширить его понятие от сверхъестественного до вполне себе естественного, но с шансами на реализацию ниже среднего?
-
1 баллТам были все взрослые люди, и знаний данных мозгу вполне хватало из школьной программы обучения. Про всяких гуру и тайные знания я тоже не понимай. Но этот человек научил меня, как стабильно можно было разгружать мозг не обременяя его процессом думанья (мыслительным процесс приостанавливается на определенный промежуток времени), так что вполне я могу называть его Учителем. Ничего мистического, как видишь Не знаю, утешит ли тебя, что эти жертвы, все ж, были не зря. Наверное нет. Но самолеты летают. Хотя до сих пор иногда падают. Для "сворачивания гор" люди придумали экзоскилет. Ну и технику различную. Робототехнику. А желание стать космонавтом, думаю. это не самое твое заветное желание.
-
1 баллНу, хорошо. Мое мнение такое. Что все, что кто-то и когда-то принимал за мистическое откровение, явление и взаимодействие на самом деле имеет под собой некий логический и научный фундамент. Просто в силу своей некомпетентности мы принимаем это за божественное проведение или дьявольские козни. Но никто не отменял того, что стремясь к Чуду человек все время совершает открытия и создает новое. Человек мечтал летать, как птица и в сказках описывал чудесные ковры-самолеты, полеты на гусях и драконах, и даже коньках горбунках. Да Винчи рисовал свои крылья итд... Кто-то даже "видел" все это воочию и рассказывал другим )))) А сейчас путешествие самолетом для нас обыденное явление и чудом не является. Думаю, люди так долго и упорно желали как раз невозможного, сверхъестественного чуда полета , что развитие пошло именно этим путем. Так же, как появился первый самолет на заре становления авиации. Самый первый самолет ))))) Не удивлюсь, что если бы кто-то упорно мечтал о поющей соловьем сове, то в конечном итоге такая генномодифицированная сова бы появилась Появилась же генномодифицированная картошка, которую не жрет колорадский жук
-
1 баллНе знаю Просто погуглил "искусство Третьего Рейха". Ладно, я в этом не шарю. Покажите.
-
1 балл
-
1 баллРолик по мотивам Life is strange. Спойлеров не содержит, это лишь один из нескольких возможных вариантов развития событий. И... Хлойка кла-а-асная! Хоть и бесючая местами)
-
1 баллБлин, это ж сколько спойлеров будет) Там финал один чего стоит. А если Before the Storm, то лучший момент - это пьеса. Экспромт-диалог Рейчел и Хлои. И уморительный выход Нейтана, если его не подбодрить перед этим.
-
1 балл
-
1 баллМда, давно я не видел ничего пошлее творчества этого самого Лехошеста Первые ассоциации - искусство Третьего Рейха, все та же бауэрская идиллия, арийские доярки, мамины помощницы, крч сплошная "кровь и почва". И к настоящей польской глубинке это не имеет ни малейшего отношения. Я вообще не заметил там никакого национального колорита, будто мужик все слизал из кино или иллюстраций к детским книжкам. Разве что гуральские костюмы, но это несерьезно. Во-вторых, сама манера. Чуть ли не фотографический гиперреализм, картины выглядят как фото, к которым применили эффект "масляная краска" в любом графическом редакторе. Бессмысленно и дешево. Да и вообще у меня аллергия на село, семью, традиции и прочие скрепы. Потому что я бы в это не вписался. Про Бексиньского и его семью есть ох...ительный польский фильм "Последняя семья" 2016 г., всем советую.
-
1 баллНаверно, проще сказать, что я НЕ предпочитаю/не понимаю, да, по сути, и не стремлюсь понять. Это абстракционизм и кубизм.
-
1 баллПридумывать себе сложности и надеяться, что их преодолеть поможет чудо = играть в "черного лебедя". Надежнее рассчитывать на собственные силы. По причине отсутствия личного бегемота => проблем с таковым не имею. Все, что случалось в моей жизни неожиданно позитивного, считаю стечением обстоятельств, а не чудом, как и эпик фейлы. В азартные игры не играю, в сказки не верю и беру на себя столько, сколько могу начудить сама с личным запасом прочности на форс-мажоры
-
1 баллМне кажется, что слово "чудо" часто поминают всуе, потому что у слишком многих собственное представление о чуде и собственные "масштабы". Для кого-то оно - это выигрыш в лотерею, а для кого-то - избавление от тяжелой болезни, когда уже не было надежды. Иногда приходится слышать: "произошло маленькое чудо". Это как вообще? Что значит "маленькое"? Стало быть, есть "большое"? В жизни часто случается неожиданное, она точно "полна сюрпризов". И да, эти самые "сюрпризы" не всегда приятны и объяснимы. Я бы их к чудесам не относил, хотя бытует мнение, что дьявол способен сотворить любое чудо, кроме воскрешения из мертвых.
-
1 балл
-
1 баллМой плейлист: Девушка очень сексуальна?❤️: Голос нравится: Звучание очень нравится: Мое детство, когда я мог скачивать 30 секундные мп3 треки на телефон, было безумно интересно жить: 2:09 и страшно и очень не обычно: Летом слушаю только такое: Секси: Необычно: Идеально: Мое состояние: Когда грустно: Ярость, обида, печаль: Звучание нравится: После первой встречи с геем :
-
1 балл
-
1 баллЕсть такой баг, ага. Тут можно только вот так: И при этом не выбирать ник после собачки.
-
1 баллСпасибо за статью. Давно замечаю один неудобный момент: если цитировать пост с синеньким обращением к кому-то, часто бывает невозможно убрать это самое обращение, особенно если оно стоит в начале текста. Может, можно как-то это подкорректировать?
Важная информация
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с нашими {условиями}.