Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 01/15/21 во всех областях

  1. 7 баллов
    Ровно 20 лет назад, 15 января 2001 года начала свою работу Википедия. Это самая крупная энциклопедия, когда-либо сознанная человечеством. Она не была первой интернет-энциклопедией, но была первой "вики" (с гавайского - "быстро"). Именно это "вики" - ее самая сильная и одновременно слабая сторона. Формат позволяет создавать и редактировать статьи кому угодно, а не только специалистам, поэтому это не является энциклопедией в академическом смысле. Но этот же фактор позволил создать самую большую и доступную в истории человечества базу знаний. Да, если вы ищете информацию по узкому вопросу, пишете научную работу - ссылаться на Википедию - зашквар, потому что неизвесто какая там информация. Но если вам нужно узнать годы правления, например, Александра Третьего, и узнать в кратком описании исторический контекст - вам туда. Это вещь гениальная, вещь, изменившая наш мир, есть повод отметить юбилей этого знакового события.
  2. 3 балла
    Недавно научилась делать вкусный пирог на сковороде. Рецепт нашла на где-то в интернете и теперь, конечно, не помню где). Так что ссылку дать не смогу. В качестве начинки можно использовать яблоки, бананы или апельсин. Можно поэкспериментировать и смешать фрукты. Оригинальный рецепт 1. Яйцо 2. Соль 3. Сахар 80 г+2 ст. ложки 4. Разрыхлитель 1 чайная ложка 5. Молоко 150 мл 6. Растительное масло 50 мл 7. Мука 150 гр. 8. Сливочное масло 10. Сахарная пудра 11. Яблоко \2 банана\ апельсин Сначала замешиваем тесто из первых 7-ми ингредиентов. Я готовлю немного не так как в рецепте. Мне вполне хватает 2 ст. ложек сахара и растительного масла я добавляю меньше. Когда кладу муку, смотрю просто по густоте теста. Оно должно быть немного гуще, чем на блины. Так, это сделали). Теперь берем сковороду и обильно смазываем ее сливочным маслом. Бока тоже надо промазать. Потом насыпаем на сковороду сахарную пудру. Ее сыпем прям щедро, потому что так на пироге получится вкусная корочка. Потом сверху укладываем фрукты. Должно получиться что-то вроде этого: Потом заливаем все это тестом и ставим на плиту. Накрываем крышкой. Готовим на среднем огне 15 минут. Но можно и дольше, зависит от плиты. В итоге пирог должен выглядеть примерно так: Теперь самый ответственный момент: расстилаем на столе пергамент, переворачиваем сковороду и выкладываем туда пирог. Делаем это одним уверенным движением, иначе этот гаденыш почувствует ваш страх и развалится на куски! Теперь прямо на пергаменте кладем пирог на сковороду и жарим еще 5 минут. Даже если пирог таки развалился, расстраиваться не надо). Просто соберите все, что там вывалилось на пергамент и поместите на сковороду. Все равно будет вкусно). Но в идеале должно получиться как-то так: Ну вот и все). Время приготовления занимает от силы 40 минут.
  3. 3 балла
    А я - зануда. Писала им трижды, две мои правки приняли. Скринов нет, по прошествии времени суть забылась. Третье исправление проигнорили, статья о Березовском: "на шее покойного в момент обнаружения тела охранником был завязан узел из ткани" (с) До сих пор не понятно: охранник обнаружил тело или завязал узел на шее...
  4. 2 балла
    Лара, здорово! Для тех, у кого нет нормальной духовки, а вкусненького хочется, прям выручалочка такие рецепты.))
  5. 2 балла
    С днем рождения, Вадим @Сирин ! Вдохновения в творчестве, успехов в учебе, результатов в профессии, счастья, здоровья и стабильности в личной жизни!
  6. 1 балл
    Понимаю, что подобные вопросы в той или иной степени приближения уже неоднократно обсуждались, но всё же хотел бы услышать мнение высокого собрания вот о чём. Не раз и не два в разных произведениях мне доводилось сталкиваться с такой ситуацией. Взрослый мужчина, допустим, между тридцатью и сорока, всегда интересовавшийся исключительно противоположным полом, нередко женатый или разведённый и иногда имеющий детей, вдруг (именно вдруг!) западает на молодого парня, скучает, когда его не видит, думает о нём – в общем, испытывает к нему определённое влечение. При этом другие парни его не интересуют, а с девушками по-разному: влечение к ним или остаётся у него на прежнем уровне, или ослабевает, или вообще сходит на нет. Далее он вступает с этим парнем в сексуальные отношения и влюбляется. Вопрос: насколько «жизненна» подобная ситуация, возможно ли такое в принципе, и если да, то какие факторы, по вашему мнению могут её спровоцировать? Может ли такое произойти вдруг, в один момент? Можно ли считать такого «перекрасившегося» геем или бисексуалом, если его интересует лишь один объект его пола? Это будет считаться изменением ориентации? И вдогонку, ставший уже сакраментальным вопрос о предпосылках. ПС. Тут сразу должен предупредить, что говорю о самой ситуации безотносительно к произведениям, в которых она описывается, и не говорю о совсем молодых и не определившихся в своих предпочтениях, экспериментирующих и ищущих себя.
  7. 1 балл
    Сегодня - старый Новый год. Добрий вечір вам у хату! Ми прийшли пощедрувати. Щедрівочка, щедрівочка, Добра з медом горілочка... Мои домовые предназначены для домовладельцев Андрея @Ветер и Славы @Вячеслав Санин. Если этих домовых поить молочком и коньячком - они будут бдительно хранить счастье в ваших домах и приумножать добро. Будьмо!
  8. 1 балл
    Лар, а скажи, есть разница в каком порядке и как именно смешивать ингредиенты?
  9. 1 балл
    Да, ты как раз такие заказал, как мне нравятся. Этот замок гораздо удобнее. А в пафосные конторы меня тогда не взяли, так что проблема сама собой рассосалась) А сейчас я и сам бы не пошёл туда, где дресс код. Мне не комфортно в костюмах-пиджаках, не умею их носить и выбирать и даже сама мысль об этом вызывает тоску!
  10. 1 балл
    Ну за 20 лет (ну или сколько там Википедия на русском существует), уровень статей здорово вырос. Сначала глупости было много, например в статьях по истории. Но потом туда прибежали историки, стали править статьи и в результате качество многих статей стало вполне академичным. Кроме того, надо понимать, что бумажные академические энциклопедии тоже полны или устаревших данных, или обходят некоторые спорные и дискуссионные вопросы стороной, или, даже, излагают довольно спорные теории, гипотезы и предположения. Поэтому основная масса бреда в "Википедии" обычно находится в тех статьях, к которым редко обращаются. Откровенный бред из статьи, скажем, по городу Старая Руса сократился с нескольких больших абзацев до одной фразы: Другое дело, что в статье опущен момент о том, что изначально поселение городом не было, а, как бы мы сейчас сказали, представляло собой ПГТ или. говоря в научных терминах "торгово-ремесленное поселение открытого типа", а городом стало только на рубеже XII и XIII веков, когда обзавелось городскими укреплениями - важнейшим атрибутом средневекового города. Или, скажем, в этой же статье, есть упоминание о каком-то IX веке, обнаруженном на Пятницком раскопе - подобное утверждение слишком спорно. Т.е. вот на примере одной этой статьи и одной только области - статей на исторические темы, видно, что сейчас Википедия - достаточно хороший ресурс, которым можно пользоваться. Кроме того, в Википедии всегда будут ссылки на источники, и уже по источникам можно понять, какая информация откуда взялась, какая достоверна, какая - не очень.
  11. 1 балл
    Практически не снимал. Пару раз, когда на собеседования ходил, в конторы типа банка) Спать не мешало, я потом догнал что они разные бывают в смысле замков. Есть такие, что торчит часть и она цепляется за свитера, например, неприятно. А есть когда штифт внутри кольца, вот этот вариант мне кажется удобнее. И еще, это индивидуально, наверное, но у меня как-то быстро зарастает,если не носить. Два гвоздика аккуратно смотрятся, согласен. Но странно)) хотя щас вот сообразил, что на некоторых это даже мило. Были где-то фотки Митча Грасси с двумя гвоздиками, прям очень мило. Наверное есть типы внешности, которым идет
  12. 1 балл
    Ну, странно - ещё не значит плохо. Впрочем, я ещё подумаю, поинтересуюсь у кого-нибудь. Мне вот как-то не хватает симметрии, когда смотрюсь в зеркало. Длинные я носить и не намеревался. Гвоздики мне нравятся, поэтому не думаю, что второй гвоздик испортил бы внешний вид. Это да. Соблазн велик, но я полон решимости вытерпеть до конца. Кстати, а ты свое кольцо снимал иногда или постоянно с ним ходил? Спать не мешало?
  13. 1 балл
    Я за все годы несколько раз сталкивался с явными ошибками, было дело. У меня в архивах где-то даже скрины есть. Но я им не писал, тупо лень было.) А вообще, конечно, вещь колоссальная, тут и спору нет. В некоторых местах хотелось бы поподробнее, но для общих представлений вполне.
  14. 1 балл
    Это не только в Википедии. В школьных учебниках, например, по биологии, тоже есть материал, который современным представлениям науки не соответствует. Как и в научно-популярных фильмах. То есть как раз на "школьном уровне" часто встречаются ошибки или, скорее, неточности.
  15. 1 балл
    БыстроПедия )) Мне как-то знакомый лингвист (доктор наук) показал целый ряд статей, где была написана с его точки зрения полная дичь. Причём, не что-то строго научное, а вроде как вполне популярное, "школьного уровня" по литературе. Жаль, по прошествии лет не вспомню даже, о чём там речь была...
  16. 1 балл
  17. 1 балл
    Совсем уж туфта - нет, но неточности бывают.
  18. 1 балл
    Какой горячий заголовок)) @Венцель, стильно, модно, молодёжно! Тоже левое прокалывал, носил кольцо, мне нравится,как выглядит. Правда был период, перестал, и заросло. Теперь надо заново, но лень. А вот когда оба уха проколоты, на мой вкус это странно выглядит. Особенно если серьги длинные, то ваще такое.. Как цыганка с базара. И я кстати бы не советовал дефолтный гвоздик раньше времени менять. Может же загноиться, особенно щас зима где-то переохладился и привет.
  19. 1 балл
    Ага. Но этих товарищей успели поймать с поличным и надавать по шапки. Они там еще пол кладбища изрыли.
  20. 1 балл
    Сразу оговорюсь, собственно рецепт не мой, а найденный на этих ваших ютубах, но что важно он опробован, мне понравилось!! Варшавский пёс его знает, почему он зовётся рассольником по польски, но маемо шо маемо Классическую рецептуру я дам ниже, у меня оно с модификациями! Итак вам панадобиться кастрюлень, литра на два-три, в неё ухаем 1.5 литра воды, крошим овощной кубик от Галины (по идее бульон может быть любым, хоть из куркиных огузков варите)))))) тут уж кто на что учился, но раз уж у нас кухня холостяка, то не выпендриваемся) Кубиками крошим картофан, ((для холостяков - с начала её чистят!) для совсем холостяков, что такое картошка вы можете узнать в ближайшем магазине, спросите продавца, он/она покажет, не пугайтесь!!!, она и должна так выглядеть!) Итак картошка запущена, в кастрюлень к Галине и воде (не забываем плита должна быть включена!(если что есть гугл!!!)))))))) начинаем заниматься другими продуктами, морковь трём, лук режем - затем обжариваем в небольшом количестве растительного масла до удовлетворяющей вас консинстенции и помните если из сковороды идёт дым, а то что вы туда накрошили радикально чёрного цвета, то это не годиться!, не ну попробовать то вы конечно можете, но еси чо я предупредил! Зажарка готова, отправляем её в тёплую компанию к картошке! Вода к этому времени может уже кипеть, главное знать, что это физический процесс, а не неведомое таинство! Пока овощи обжаривались, вы разумеется могли не терять время, а натереть на тёрке маринованные огурчики, отправляем их в каструлю! даём немного по вариться. Пробуем на соль и готовность картофеля, кричать ёпвашум...горячо, в этот момент совершенно не обязательно, просто можно было подуть на ложку! А теперь мы будем творить магию!!! В оригинальном рецепте используется мука и сметана + небольшое количество бульона, в отдельной таре смешиваем эти ингредиенты до однородного состояния, затем под постоянное помешивание супчика, выливаем эту смесь тонкой струйкой (здесь должен быть пошлый комментарий, (ну ачо вы хотели) как определить, что струйка тонкая) и мешаем, мешаем, мешаем!!! Сейчас очень важно, если вы этого не сделаете суп у вас скиснет!!!! Итак, что вам нужно сделать: Состроить высокодуховное выражение лица, принять величественную позу и громко, так чтоб слышала старушка в соседнем подЪезде продекламировать эти строки, да помните именно в этот момент вы струите в суп и мешаете три раза по часовой, пять против!!! Учим слова!!! и не забываем зловеще хохотать между строчками! но это для классического рецепта! в суровой обыденности, можно поступить проще, нахрен эти танцы с бубнами вокруг сметаны, берём плавленный сырок "Карат для супа или соуса" (это название и в нём химикалии нажористей(с)) либо режем либо трём на тёрке (если вас не ломает после него её мыть) и отправляем в наш супЧик! Помешивать не забываем, дожидаемся полного растворения. а вот это точно магия))))))))))) осталась последняя операция!!! финальная проба на соль!!! берём ложку, зачерпываем, дуем!!!!!!! пробуем, если соли мало добавляем рассол из под огурцов! Если вы со всем этим справились, то вы кулинарный гуру, шеф и сушеф в одном лице, Джеймс Оливер недостоин ронять слёзы на ваши следы!!!! (да лично я люблю добавлять во все супы, перед подачей естессно, схой чеснок) А сейчас как и обещал классическая рецептура! кому интересно, могу прилепить видеоряд, не мой, а то откуда я стыбрил в общем, кушайте не обляпайтесь