Таблица лидеров
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 01/09/21 во всех областях
-
2 баллаПесня "Расскажи мне" в исполнении Иуды Поликера, он же автор музыки. Слова Хавы Альберштейн так меня тронули, что я решила перевести их на русский: Расскажи мне... ты не молчи, расскажи, не таясь каждую мелочь, не торопясь ты не молчи, я не буду встревать, горькую правду не стоит скрывать ты расскажи мне без страха и слёз всё, что тебе увидать довелось: что он сказал? что вспоминал? был ли он счастлив? предвидел финал? ту ли рубаху привычно надел? сед или волос совсем поредел? с ним ли она до скончания дней? держит ли он её руку в своей? носит ли фото в своём портмоне? так ли смеётся, как помнится мне? ты не молчи, расскажи без стыда: спрашивал он обо мне иногда? что говорила, что помнит она? так ли счастливой улыбкой полна? так ли привычный наряд её прост? коротко стрижена? волосы в хвост? с нею ли он до скончания дней? держит она его руку в своей? в сумочке носит ли фото на дне? так ли смеётся, как помнится мне? ты не молчи, расскажи без стыда, что говорит обо мне иногда? ты не молчи, расскажи, не таясь каждую мелочь, не торопясь ты расскажи, я не буду встревать, горькую правду не стоит скрывать
-
2 баллаЕй действительно не стоит далеко ехать, и пару удачных шансов за 50 лет она наверняка упустила. Но если она хороший бухгалтер, то может открыть свое дело, потому что она понимает, на чем можно заработать и как рассчитать рентабельность бизнеса - в отличие от молодых предпринимателей, которые строят нереальные планы. Чаще всего люди сами себе закрывают очень многие возможности. Иногда помогает сменить круг общения, посмотреть, как живут другие. Две квартиры рядом - это вообще мечта
-
2 баллаАга, у нас это называется тамбур. И при возможности его делают многие, даже просто соседи)) На сегодняшний день, учитывая сколько строится квартир "для пиджака", я бы парням посоветовал для начала вложиться в две строящиеся студии рядом. Они очень рентабельны всегда. И своё, и общее. Случись что продать можно быстро и выгодно.
-
2 балла)))) А ещё это отличная схема, как уйти от пресловутого "два мужика живут вместе" А ещё два санузла в типовой по сути квартире. Я уж молчу про балконы/лоджии, каайф)))
-
2 баллаУ меня отношение к этому, как к некому ритуалу. На новый год принято наряжать ёлку, поздравлять всех, а потом гадать. Сам не гадаю, но мысль о том что кто-то где-то может сейчас гадать вполне уместна. Более того, от неё веет каким-то теплом и сказкой. Видимо это успокаивает внутреннего даже не ребёнка, а неандертальца. Изредка порцию мистики можно подпускать.))
-
2 баллаА по теме пришла мысль сейчас: можно, в принципе, подыскать две смежные квартиры и проломить стену. Адреса разные, и разные владельцы, а квартира по факту одна.)) Часто ведь так покупают две квартиры и потом их объединяют. То же самое, кстати, делают и с участками, строя дома с двумя входами.
-
2 баллаДа, ты знаешь, я тоже в принципе в целом, потому что подход про "просто повезло" и так далее я слышал много много раз. Вспомнилось, сколько порой агрессии наблюдал на тренингах по продажам. Сидел и угорал с одной стороны и искренне сочувствовал тренерам с другой, которые порой действительно что-то декларировали, как могло показаться, но однако же вместо вопросов по инструментарию, им летело "да ничего не получится, да не работает это, да у кого получилось, им просто повезло, да вы вообще сказки рассказываете" и так далее. Но, казалось бы, если ты сам в себя не веришь, если не получается продавать этот или другие продукты, ну уходи, зачем терять время и вкладываться в бесперспективное? И уж тем более тратить свои ресурсы на агрессию. Ищи себя в чём-то другом. И да, некоторые детали и правда не замечаются или не хотят замечаться. Например, можно смотреть на разницу между иностранным автопромом и совсем забыть про отеццсный. Который можно взять на ходу за 20-40 тыщ, приблизительно твоего ровесника)) и отбить довольно быстро подработкой в такси. И так далее и тому подобное. Мне тоже не хочется углубляться в личные детали и примеры. Да, плюс много. И я не осуждаю тех, кто не делает. У всех по-разному. Бывает, что в какой-то момент времени это и не особо нужно людям. Но, возвращаясь к основному вопросу темы, повторюсь, когда и если возникает потребность и, главное, желание, делать для появившегося МЫ, у двоих людей возможности тоже умножаются на два. Да, тоже не вижу в постоянной аренде ничего плохого. Это ещё от региона зависит, имхо. В Москве, например, вполне можно о своём не заморачиваться. Плюс очень много Прям реальные примеры рассказываете)) Большой респект Согласен, тоже не рассматривал бы такие варианты. Но соглашусь так же с Ларой, разные бывают люди. Здесь вроде кидали видео, или уж не помню где. короче, видел блогеров и блогерш миллионников хлубоко за)) Нашли же себя и в таком деле.
-
2 баллаКогда я уезжал в США, мне много чего говорили: что мне "просто повезло", что я предаю свою Родину, что я якобы способнее других (хотя в России осталось несколько друзей, которых я считаю умнее себя), что в Америке жуткая безработица, что я рискую всем и прочие страхи, сомнения, зависть, повторение советской пропаганды, ограниченные, невежественные суждения. Проблемы у меня в США были, но совсем не те. Поэтому это совсем не слоган, а пережитое на своем опыте. Во-первых, надо много и добросовестно работать, повышать квалификацию. Во-вторых, надо быть открытым к новым начинаниям и предложениям, даже если это не совсем то, на что ты рассчитывал. И в-третьих, когда возможность подвернется, то надо бежать за своей мечтой, отбросив стереотипы и комплексы. Речь не о чем-то большом. Это и так понятно, что все не могут быть настолько успешными, как Илон Маск. Но любой может реализовать свои небольшие мечты: переехать из деревни в небольшой город (или из небольшого города в более крупный), найти чуть лучшую работу, построить более или менее гармоничные отношения, разумно вложить деньги и т.п.
-
1 баллКрасивая, романтическая птица, по поверьям, приносившая детей. Насколько же стереотипы, легенды и мифы могут исходить из кардинально противоположных предпосылок. Аист - хищная птица. В основном жрет всяких земноводных, пресмыкающихся и насекомых, но может питаться и млекопитающими. Когда аисты хватали и душили клювами молодых зайчат или сусликов, ломая им шею, их предсмертные хрипы и крики были похожи на плач младенцев, а их полет с зайчонком или сусликом в клюве издалека походил на то, что они этого младенца несут счастливым родителям) Из мучительной смерти жертв этого хищника родилась красивая легенда, что аисты приносят детей...
-
1 баллУбежденный лоббист не может верить в одну лишь победу...)) Вот что я усвоила, посмотрев фильм "Опасная игра Слоун" (2016)). Фильм интересный, интрига закручена, актеры прекрасны. Главную роль играет Джессика Честейн и, на мой взгляд, роли сильных женщин ей удаются лучше всего. Немного пафосно все это действо показано, но зато финал фильма неожиданный. Я до конца не понимала, чем все это кончится. Так что не быть мне коллегой Элизабет Слоун, ведь лоббизм - искусство прогноза)). Мне очень импонирует главная героиня, я с большим уважением отношусь к таким людям. Так что фильм смотрела с удовольствием, чего и всем желаю).
-
1 баллАга.)) Мой брат так в свое время сделал (две двухкомнатные), еще и лестничную площадку загородил стеной с входной дверью и устроил там прихожую. Квартира выходила на три стороны дома, и по двум сторонам шли длинные лоджии на кухню и две комнаты. Правда, потом он переоформил все на один адрес и продал.
-
1 баллЯ не могу сказать, что помню вкус советской колбасы, слишком уж много времени прошло) Но я хорошо помню анекдот советского времени про колбасу) Советский гражданин пишет благодарственное письмо на мясокомбинат и в заключении ненавязчиво спрашивает, почему в колбасе по 2.20 иногда попадаются щепки. Советская пресслужба мясокомбината благодарит его за высокую оценку и объясняет, что в колбасу по 2.20 собаки идут вместе с будками) Из вареных были еще по 2.30, по 2.90 и по 3. с чем-то - самая дорогая языковая))) Может они были и без будок))) В 70-80 годы изначальная рецептура колбасы уже не выдерживалась (могу ошибаться, но по-моему ГОСТ перестал действовать или поменялся где-то в 70-х) и шутки про то , что туалетной бумаги нет в продаже, потому что ее в колбасу добавляют - это оттуда) А если говорить о колбасе в принципе, то, независимо от стоимости, это мягко говоря не особо полезный продукт. В моей семье мы не едим никакую колбасу уже много лет. Это не тотальный запрет, конечно, просто не покупаем. Слишком много дерьма даже в самой дорогой колбасе) Я предпочитаю кусок мяса или птицы)
-
1 баллНе надо прыгать выше головы, надо просто быть более гибким. И речь не идет о чем-то незаконном или неэтичном. Та женщина-врач, например, могла бы устроиться в частную клинику. Учитель бы мог заработать репетиторством. Часто можно найти работу по смежной специальности, переехать в другой город или даже страну, если там есть работа. Лара очень хорошо написала: если быть достаточно гибким, открытым, то удачный случай подвернется. Это как со знакомствами. Многие люди слишком упрямы, зашорены, ищут что-то определенное и отметают все остальные возможности, потому что "у меня ничего не получится", "это совсем не моё" или "хорошо не жили, нечего и начинать". В советское время вообще выделяться было не принято, отсюда у людей страх сделать что-то не так, попробовать жить не так, как все.
-
1 баллТак с этим никто и не спорит: шевелиться нужно. Но все упирается в возможности, а они у всех разные, как и обстоятельства, которые далеко не всегда можно преодолеть. И когда меня начинают уверять, что любые обстоятельства можно преодолеть, было бы желание, я это не воспринимаю серьезно, считая пустой декларацией - да еще и вредной к тому же, ибо она способна родить у человека комплекс неполноценности. Уверять кого-то, что он способен прыгнуть выше головы, а не получается у него потому просто, что он не хочет, - это, извините, издевательство. А по поводу жилья... Свое - это все-таки свое. Ты его можешь устраивать "под себя", сообразно своим вкусам и понятию уюта - ремонтировать, перестраивать, обустраивать. А в съемном все чужое, да еще и платить за это немало приходится. Как временный вариант сойдет, а как постоянный... Не знаю, это явно не мое. Я к своему привык. Хотя многие в съемном живут очень долго.
-
1 баллЯ понимаю, но вот так подробно рассказывать не стану. Была бы это закрытая тема, то рассказала бы. Для меня в свое время это была очень поучительная история. История сочетания везения и личных качеств. Никакого золотого старта я там не видела, если только таковым не считать смекалку и способность трудиться. Я не хочу сказать, что люди проявлять эти качества должны. Никто ничего не должен. Но и бесконечные жалобы на жизнь не люблю. Я не могу говорить за советское время, но сегодня в большинстве случаев возможность улучшить свое положение есть. Я не говорю, стать богатыми. Но улучшить можно.
-
1 баллТакое везение бывает у каждого, но не каждый умеет им воспользоваться.
-
1 баллЭлемент везения, конечно, присутствоаал. Но уже говорила, что одного везения тут мало. А рассказывать подробно личные истории вот так открыто я вообще не люблю, хотя ничего там в этих деталях определяющего или такого уж особенного нет. Но для меня вот такое высказыаание "ну ты же не говоришь в чем дело. Наверняка в этом то вся суперсила", звучит как "ааа, ну понятно. И я бы так смог". Нет, речь об обычной работе, без золотых ложек и волшебников в голубом вертолете. И да, большинство смогли бы. Однако не делают.
-
1 баллНе, Вик, я не о том, что ты писал, а о более известных людях. Очень часто в истории невероятного успеха, которые мы слышим, присутствует или счастливое стечение обстоятельств, элемент везения, или то, о чем широкой общественности знать не обязательно. Конечно, это не отменяет восхищения трудолюбием человека,"самому сделавшему себя", его целеустремленностью и умением воспользоваться представившейся возможностью, "не упустить шанс", но, тем не менее, эти "маленькие детали" оказываются важны, а иногда бывают и определяющими. Особенно, если расставание нехорошее. Не помню где, читал о таком случае. Там еще парень, на которого не было оформлено, свою квартиру продал, чтобы сделать первый взнос. Подробностей дальнейших уже не помню, но, кажется, второй обязался выплатить ему его часть "в кредит", а после нескольких выплат передумал.
-
1 баллА, ну тогда понятно, почему когда рассказываешь неприукрашенную правду, то за вкалыванием видят алые паруса, золотые ложки, сказки и чудеса. Но тогда в чем логика? Легенды сами придумали, но верить в свои же сказки категорически не хотят... Это риторический вопрос, если что)) Дело явно совсем в другом, думаю.
-
1 баллТы не поверишь, но всё очень даже сохранилось.)) Могу тебе переслать.)
-
1 баллЯ, кстати, могу реальный пример привести. Парень из деревни, без образования, занимается низкоквалифицированным трудом, перспектив особо никаких. Купил хорошую большую квартиру и собирается покупать вторую. На все про все ушло несколько лет. Вопрос: как у него это получилось? То самое везение, о котором мы тут говорили. Ему предложили работу, которую он мог выполнять и которая очень хорошо оплачивалась. И он выжал из этого везения все, что мог. У него есть очень ценное качество - любовь к труду. Плюс самодисциплина и умение получать удовольствие от самых простых, бесплатных (!) вещей. Которыми он и наполнял свою жизнь в тот трудный период, когда он на жилье зарабатывал.
-
1 баллЕдиножды. И сегодня все, что я имею - результат того везения. Я тогда вцепилась в этот шанс зубами. А до этого было несколько лет трудной жизни, когда я шла к этому везению. Мне везло и в другие моменты, но я не смогла этим воспользоваться. Будь я другим человеком, была бы сейчас совсем на другом месте. Я тогда просто двигалась в определеннои направлении, без четкой цели. Потому что все расклады говорили, что в ближайшем будущем это невозможно). И я просто туда шла. И вдруг - бах! И возможность появилась. И ведь еще шаг назад ничего не было! И если бы я тогда остановилась, не сделала этот последний шаг, ничего бы у меня не получилось.
-
1 баллКонечно, только я не стала бы все списывать исключительно на удачу. "Им просто повезло" - на мой взгляд, отговорка. Везет то ведь тому, кто везет. А кто не везет, тот своей удачей и не сможет воспользоваться.
-
1 баллЧтобы это не было абстракцией, могу привести пример. Я вот учу язык. Раньше, когда я собиралась его учить, я всегда говорила себе, что нету у меня денег на это. Пока не выяснила, что можно это делать и бесплатно, при наличии дисциплины. Все возможности для этого мир предоставляет. Язык - это не жилье, я понимаю. Но я имею в виду любые цели. Все верно. Только тут ключевое "в ближайшем будущем". Но это не значит, что так будет всю жизнь. Плохо, что люди, которые ищут причину, убеждают себя, что у них вообще ничего и никогда не получится.
-
1 баллДорогие форумчане! Мы от всей души поздравляем вас с Наступающим Новым годом! Оставьте в 2020-ом все неприятности, обиды, болезни и горести. Отпустите людей, с которыми вам не по пути. Простите и пожелайте счастья. Возьмите в новый год любимых и близких. Не бойтесь дарить радость и любовь тем, кто вам дорог! Не бойтесь мечтать, нет ничего невозможного, нет недостижимого! Пусть в Новом году вас ожидает всё самое лучшее! С лихвой окупит ваши старания и ожидания! Крепкого здоровья каждому из вас! Материального благополучия. Душевного равновесия. Гармонии, дзена. Оставайтесь с любимыми. Находите любимых! Любовь рядом с нами всегда, откройте свои сердца для нее! Удачи в делах, вдохновения! Пусть жизнь наполнится яркими красками и запахами! Оставайтесь на связи, не теряйте друг друга!
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллВсех с Новым 2021ым!!! Мы свой уже давно встретили. Сейчас ждем, чтоб вместе с Москвой прокричать С Новыыым гооодоооом!!!!!
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллПоздравляю с наступающим Новым годом, который вот-вот в двери постучится. Пусть он с собой принесет тепло и радость, счастье и мир, удачу и благо, надежду и добро, любовь и успех, здоровье и достаток, везение и веселье.☃️??
-
1 балл
-
1 баллС новым годом, друзья! И спасибо вам за вас, вы - удивительные, интересные, талантливые люди! Всем добра и света!
-
1 баллАвторам- вдохновения, читателям - найти "свои" книги, форумчанам - живого и тёплого общения! Всем здоровья, любви и благополучия! С наступающим Новым годом!
-
1 балл
-
1 баллЛюбящих близких людей рядом! Верных друзей! Веры в волшебство и чудеса! Позитива! Здоровья! Счастья!
-
1 баллА мне кажется его поведение как раз логичным. Спасибо. По поводу ВИЧ, готов ответить на вопросы. Но многое можно и почитать. Опишу свой взгляд "изнутри", стараясь избежать общих шатмпов "ВИЧ не приговор". ВИЧ это хреново. Нужна каждые 3 месяца ездить в поликлинику, получать терапию, сдавать анализы, где у вас еще и проверят сифилис и гепатиты и принимать теру каждый день в одно и тоже время строго без пропусков. На этом вся хреновость заканчивается. Если Вы в крупном городе, скорее всего вам дадут хорошую теру. Она не будет ощущаться никак. Она как витаминки, как мел, без побочек краткосрочных и долгосрочных. К приему теры настолько привыкаешь, внутренние часы срабатывают на автоматизме, это перестает быть проблемой. Далее живете как обычно и радуетесь жизни. У меня лучшая тера, одна из. Если сравнивать с автомобилями, это как Мерседес. Ее единственный минус - прием 2 раза в сутки, но это стоит того. Если вы получили ВИЧ, то по рекомендациям ведущих развитых стран, чем раньше начнете арт, тем больше здоровья сохраните в долгосрочной перспективе. В идеале - сразу после заражения, не допуская просадки иммунитета. К сожалению у нас в стране теру дают когда произойдет просадка до определенного уровня. Для наглядности. У здорового человека уровень CD4 в крови от 600 и выше. Теру дают когда CD4 будет 350. Это тот условно безопасный порог, ниже которого начинаются реальные проблемы со здоровьем, развиваются оппортунистические инфекции. Я выявил ВИЧ почти сразу после заражения. АРТ начал принимать через полгода (считайте что сразу) с уровня CD4 - 730. Сначала терапия была говнецо по побочкам (но, конечно эффективна). Потом ее улучшили, потом сделали отличной. Сейчас по анализам у меня CD4 колеблется 900-1150. Многое здоровые люди, без ВИЧ, имеют иммунитет слабее чем у меня и CD4 в районе 600-800, что тоже норма. У многих людей голова забита мифами и предрассудками на тему ВИЧ, ужаса, "грязной" болезни, ужаса от побочек терапии, что это страшные яды и т.п. Многие предрассудки обоснованы. Тера раньше действительно была ужасной. Но мир шагнул вперед и сейчас это уже не так. А предрассудки так и живут. ВИЧ это просто хроническая болезнь. Она лучше диабета (на мой взгляд) и многих других хронических болезней. Но это не значит, что ее не нужно опасаться и безразлично относиться к своему здоровью. Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Важная информация
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с нашими {условиями}.