Таблица лидеров
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 01/06/21 во всех областях
-
4 баллаЕсли вы верите, что башмачки Золушки были сделаны из хрусталя, то это заблуждение! Ошибка произошла по вине переводчиков. Французское слово vair (беличий мех) они преподнесли как verre (стекло, хрусталь). Когда Шарль Перро создал свою сказку в 1697 году, в моде были туфли, отороченные беличьим мехом. В них, к примеру, щеголяла любовница короля Франции Людовика XIV мадам Франсуаза Скаррон. Логично, что и Перро имел в виду именно беличьи, а не хрустальные башмачки. Золушка танцевала и носилась по лестницам в уггах, а не в опасных красивых стекляшках.
-
3 баллаНедавно близкий друг высказал мне такую мысль: для долгосрочных, крепких отношений хорошо, когда у каждого в паре есть своя отдельная квартира или дом. Жить можно и вместе, но у каждого в любой момент должна быть возможность взять паузу, пожить одному. Говорилось о гей-парах, но интересно мнение всех. Мне всегда казалось, что важно иметь общее, общий дом, совместно выбирать мебель, обои, посуду. Сейчас кажется, что это не мое мнение, а выученное, мнение родителей и общества. И если рассуждать логически, то как раз условием того, что союз не будет напрягать, возможно является не общее и совместное, а наличие своего, отдельного. Своей территории, своих друзей, своих увлечений. Это будет гарантом добровольности общения, гарантом свободы. Понятно, что не всегда есть материальная возможность и все очень зависит от обстоятельств. Но глобально, интересно, что бы вы выбрали: классное общее жилье (дом, квартира, коттедж - не важно) или 2 жилья попроще, но отдельных? И почему?
-
3 баллаНам в наследство все досталось, так что мы ничего не покупали. Насчет того, чтобы сдавать. Не сдавали и не собираемся, хотя, как я говорил, очень дорого содержать. Пока тянем, будем тянуть. Продавать тоже не собираемся, об этом и речи быть не может. У каждого свои обстоятельства и свои отношения, и очень многие живут не так, как хотели бы, а так, как могут. И спектр отношений и нюансов этих отношений очень широк. Под каждой крышей свои мыши, а в каждом монастыре свой устав.
-
3 баллаУ нас дом в долевой собственности. Строили, оборудовали вместе))) занавески и всё такое))
-
3 баллаЯ считаю, что в идеале в паре (я говорю о парах без детей) каждому партнёру лучше иметь свое жилье. И не для того, чтобы чуть что сразу сбегать туда, оставляя проблемы нерешенными. Я вообще не столько про психологию говорю, сколько о конкретном материальном имуществе. Когда у человека есть свой угол, своя квартира (или дом, не суть), мне кажется, что и отношения выстраиваются несколько иным образом. При этом я имею в виду совместное проживание со всем вытекающим бытом в виде того, кому сегодня готовить ужин, кто пойдёт в магаз и какого цвета шторы у нас будут в спальне. Это не гостевой брак, не беганье туда-сюда. Это полноценное совместное проживание. Просто у кого-то из вас есть ещё одна квартира. И отношения строятся на чистом желании быть вместе, а не на том, что вас связывает одно на двоих жилье. Плюс ко всему, так как гей-браки в РФ не разрешены, после смерти одного партнёра, существует высокая вероятность, что второй запросто может оказаться на улице, а все имущество отойдёт ближайшим родственникам умершего. Это я конечно сильно вперёд забегаю, но ничто так не внезапно, как внезапная смерть. Авария на работе, ДТП, болезнь, в общем-то что угодно. Разумеется, случаи, когда даже длительные отношения заканчиваются, никто не исключал. Поэтому не должно быть ситуации, что партнёры все таки разошлись, но второму реально негде жить, уходить некуда. А купить вторую квартиру за короткий срок в наших реалиях не так-то легко. Паузы в отношениях также важны. Это вовсе не значит, что второй поедет к себе на квартиру и будет там, простите, трахать все, что движется. Вовсе нет. Иногда после сильных ссор хочется побыть одному. Для самого себя. Разобраться в себе, успокоиться, чтобы не усугубить конфликт. И тут я имею в виду именно успокоиться (чтобы потом можно было спокойно вести диалог), а не убежать от проблемы. В любом случае, два жилья это хорошо. Это не говорит о недоверии. Как раз наоборот.
-
3 баллаЭто да, но, наверное, лучше себя не "программировать" на завершение отношений (или брака) "рано или поздно", гордо сознавая, что есть куда уйти.) Вообще, лучше не думать о скорой смерти, едва родившись, или о неминуемом разводе, едва женившись.)) Мысли материальны, - нередко к сожалению. Я могу привести массу примеров, когда один из супругов сбегает на дачу, к другу или подруге, к родителям или на курорт, - и не на несколько часов, и никакие дети ему (ей) не помеха.)) Это к слову о детях.)
-
2 баллавсё проще, ничего мы такого не считали. Мы посчитали накопления и выяснили, что если скинемся, то у нас наконец будет своё жильё и мы не будем мотаться по съёмным. Это перевесило всё остальное)) А по быть одному? Да не вопрос. У меня иногда бывает, мне работается лучше в одиночестве. Я ухожу в гостиную, развожу огонь в камине, завариваю чай и достаю из заначки смородиновое варенье и работаю))) Пы.Сы. Чот аж сам чуть в сиропе не утонул)) ржу аки конь, вот так вот сложилось)
-
2 балламожно конечно! Я просто пытаюсь собрать плюсы и минусы того и другого решения. Плюсы для варианта общего жилья: 1. можно сложить деньги и построить более классное (большое, комфортное, с более удачным расположением) жилье 2. не тратишь деньги на содержание второго дома (два содержать все-таки дороже чем один) Плюсы для варианта двух отдельных домов/квартир: 1. Раздельная недвижимость дает ощущение свободы, когда ты не чувствуешь себя намертво "привязанным" к месту 2. Отношения строятся на чистом желании быть вместе, а не на том, что вас связывает одно на двоих жилье. 3. Есть возможность иногда отдохнуть друг от друга, взять паузу, отдышаться, если это необходимо 4. В случае смерти одного из партнеров есть гарантия того, что второй не окажется втянут в долгие суды с родственниками умершего 5. В случае расставания не будет "унизительного делёжа "горшков и тапочек", не придется ломать быт, выстроенный годами. Согласен с Андреем, что все индивидуально. И ситуация, когда уже сразу есть 2 дома - она сильно отличается от ситуации, когда на них требуется зарабатывать. И согласен с Виком, что если сдавать вторую квартиру, то напротив можно заработать) но предлагаю все-таки рассматривать более общую ситуацию, когда покупка или постройка второго (третьего и т.д.) жилья не такое простое дело и требует значительных усилий.
-
2 баллавот у нас с тобой сильно разное мировосприятие. Как бы сильно не влюблялся, выйти в окно оттого, что любимый решил свалить, мне не хотелось никогда, я жизнелюб) Говоря безболезненно, имею ввиду не полное отсутствие душевных страданий, а возможность не добавлять к ним хлопоты по поиску жилья.
-
2 баллаА в чем проблема совместно покупать занавесочки, обои и мебель на обе квартиры? То есть вместе обустраивать и ту, и другую, чтобы везде было уютно. Не все сразу, конечно, но зато это было бы честно и правильно. И вообще, можно было бы иногда переезжать с одной на другую, чтоб смена декораций была и квартира не застаивалась. И, кстати, я не думаю, что это за пределами возможного - иметь две квартиры. Да, это не быстро, если богатых родителей нет или не зарабатываешь под 300т и больше в месяц, но это вполне возможно. Надо только задаться целью.
-
2 баллаТо есть очевидно, что ты считаешь логичнее классный, большой, комфортный общий дом, чем скромное "у каждого свое"? А если возникает ситуация, когда хочется побыть одному, то что делаете? Я тут дилемму вижу такую. В условиях ограниченности ресурсов тратить их на содержание второго аэродрома (который может пригодится или нет). Или ресурсы сложить и серьезно повысить уровень комфорта, осуществить какие-то мечты, типа бассейна-сада-гардеробной)
-
2 баллаДима, с этим согласен! ну тут рассуждения не на тему, где бы купить еще один замок) А скорее что лучше: общая трешка или гордая но личная однушка
-
2 баллаМысль очень няшная, но утопичная из серии: Я богачка. (с) Земля ему пухом. Всё очень правильно сказано, и люди часто так живут, но... где столько денег взять? Зачем? Как это сказывается на общности? Тут скорее всего причина\следствие. Если отношения крепкие, то хочешь не хочешь.. а появляется общий дом, цветы и прочее. Нет отношений, то и не появляется.
-
2 баллаПолностью согласен! Отношения - слишком хрупкая и недолговечная, как правило, субстанция. А что потом - унизительный делёж "горшков и тапочек"? Отвоёвывание жилплощади у родственников бывшего партнёра? У человека обязательно должно быть своё жильё, своё подспорье (круг общения), своя материальная база.
-
2 баллаНет, Лара. Я о гостевом браке не говорил. Хотя кто-то считает это наиболее удобной формой. Я говорил именно о том, чтобы не строить вместе дом, а иметь каждому свой. И тут для меня на самом деле много непонятного, у меня нет такого опыта. Может знающие люди поделятся. @Ветер, @Шалтай-Болтай, если возможно, расскажите, какие плюсы и минусы есть в таком решении, когда есть 2 квартиры/дома, на вашем опыте. насколько я понял, ваш опыт кардинально отличается, и это интересно. Про минусы, я понимаю Лару про мысли о том, что деньги теряются))) Я б тоже плохо по ночам спал от этого, прикидывал, а сколько бы в год вышло если сдавать)
-
2 баллаНе слишком это хорошо для детей, когда они склеивают то, что без них развалилось бы. Потом пол жизни от такого опыта отходят, если это вообще получается.
-
2 баллаИли так, вариантов много. В официальном браке вновь купленная недвижимость (да и движимость, автомобиль, например) всегда в совместной собственности (@Licht поправит, если я неправ), поэтому и возникают большие проблемы при разделе - суды длятся годами.
-
1 баллДрузья мои, так как кухня тут для холостяков, а следовательно встречаются такие же лентяи как я, не могу не поделиться шикарной находкой. Время приготовления десерта 20 минут, результат - улет!) 1. Идем в фикс-прайс и берем там сухую смесь Печенье имбирное (55 руб) 2. Добавляем в смесь 50 мл воды и 150 гр сливочного масла 3. Перемешиваем, раскатываем тесто толщиной 1 см, вырезаем печенье и печем 15 минут Удивительно вкусно!!!
-
1 баллРасстояние до 300 км ваще не считаю расстоянием, если честно) Но, если что, я говорил про один город. Не люблю, когда возможность контролировать уменьшается и осложняется)
-
1 баллНадо иметь свой ты по любому!!! мало ли какой случай, а случаи бывают разные.))
-
1 баллсогласен, это важный момент, именно психологически. Никто не сомневается в бескорыстности мотивов. И оба на равных. тоже верно. Обсуждали кстати варианты, Слава предлагал хороший способ сохранить имущество, всем бы взять на заметку) а это очень частая ситуация кстати. И неприятная для обоих. согласен, что хорошо. Но есть же минусы. Я пока вижу два. 1. сколько лет жизни тратится на то, чтобы заработать на него 2. упущенная выгода, о которой говорила Лара
-
1 баллВик, вот вроде все верно, но жизнь длинная, могут быть ссоры и недопонимания, какие-то личностные кризисы, которые хочется прожить одному, влюбленности внезапные, еще то-то. Возможность быстро и безболезненно разбежаться (на время, возможно) - это скорее благо? или наоборот?
-
1 баллЯ все-таки не совсем понимаю, о чем речь. Хорошо, вот у каждого есть свое жилье. Речь о гостевом браке? Правильно это или нет? Тут каждый сам решает. Надо ли иметь личную собственность? На мой взгляд, безусловно. Собственность - это независимость. Можно ли иметь два жилья, но жить вместе и знать, что есть возможность разъехаться? В целом это правильно, но есть один важный момент. Так теряются деньги. Если жилье пустует, то это для меня конец света. И если бы я так жила с кем-то, я бы ночами скрипела зубами, подсчитывая сколько денег могло бы принести мое пустующее жилье. И никакая возможность на время разъехаться меня бы не утешила.
-
1 баллЯ думаю, что чем больше недвижимости, тем лучше. Домов много не бывает))). Имела ввиду совместное проживание. Не нужно бегать по квартирам и домам. Все ругаются , но если нет желания прощать и мириться, то стоит призадуматься...а нужны ли эти отношения вообще. Хотя, ситуации бывают разными. Я делаю выводы исходя из своих совместно прожитых лет с мужем. Мне кажется, что вы мужчины немного по- другому смотрите на эти вещи. Лишь бы это чувство свободы не затмило разум. Но однозначно легче жить, когда знаешь, что в случае чего ...есть куда уйти. Согласна абсолютно. Но уйти при серьезном разладе, а не бегать туда-сюда по мелочам...или потому что тебя он стал немного напрягать.
-
1 баллДа, или съехались, продав 2 квартиры, а через год решили разбежаться.
-
1 баллПредлагаю детей не трогать, а ограничиться рассуждениями о недвижимости и ее влиянии на отношения. Раздельная недвижимость дает ощущение свободы,когда ты не чувствуешь себя намертво "привязанным" к месту, когда в случае чего деваться некуда. Может, отношения таковы, что оно и не нужно, но тем не менее. Абсолютное большинство семей (и не только гетеро) раздельной недвижимости не имеют, такую роскошь не все себе могут позволить. Да многим она и не нужна. Но если она есть, то, кмк, не стоит торопиться с ней расставаться - и такие случаи я знаю, когда продавали свою квартиру, а потом оказывались или на выселках черт знает где, или вообще бездомными. Ты знаешь, наверное, тут у кого как. Мы вот когда ругались или спорили, то о недвижимости и о возможности "сбежать" не думали абсолютно.)) Вероятно, для таких мыслей необходим другой, более серьезный, уровень разногласий.))
-
1 баллАня, спасибо за мнение. А как ты думаешь, если пара бездетная, и отношения серьёзные, то наличие второго дома скорее плюс или минус?
-
1 баллМы с тобой когда-то спорили об этом, и я вынужден признать, что ты был прав. Делить и ломать сложно, хлопотно, травматично. А занавески и тарелки вполне можно выбирать вместе. А вот как ты относишься к полярной точке зрения? Что возможность в любой момент уйти делает нас менее склонными искать компромисс, более агрессивными в споре? Ну что если люди вынуждены жить вместе, то они скорее будут договариваться... Такое патриархальное стерпится-слюбится. Это те вещи, которые с детства видишь в семье. Только в гетеро семьях помимо недвижимости клеем являются ещё дети. Хорошо ли это для отношений? Говорит ли такое вынужденно усмирение себя о здоровье в отношениях или наоборот?
-
1 баллДа, так и есть. Чтобы не уставать друг от друга.) Да чтоб этот выбор вообще был - видеть какое-то время или не видеть.)) Но у нас за страшносказатьскольколет было всего несколько случаев, когда это реально было необходимо. Плохо, когда сбежать некуда.
-
1 баллПочему, можно ведь иметь раздельную собственность, но жить вместе на одной территории. А можно иметь общую, но испытывать потребность территорию разделить, пусть даже условно.
-
1 баллЯ понял так, что вопрос об общей или раздельной недвижимости. Стиль жизни, совместное или раздельное проживание - это уже производные. Совершенно с ним согласен.
-
1 баллЛучше два отдельных. Жить при этом можно вместе у кого-то одного, второе можно сдавать или еще что-то. Жизнь длинная, любые отношения могут закончиться по тем или иным причинам. И что тогда, если общее жилье? Продавать и делить, ломать быт, выстроенный годами? А обои и посуду так же можно выбирать вместе, вместе обустраивать быт итд.
-
1 баллкомфортнее? Интересно по вашему опыту узнать, какие плюсы? И нет ли ощущения одиночества?
-
1 баллСогласен с этим. Только если раньше я думал, что это скорее о друзьях, секретах, личном пространстве в таком, эмоционально-духовном смысле. То сейчас склоняюсь к тому, что возможно неплохо и жить отдельно. Может это старость подкрадывается)
-
1 баллНе любишь спать в обнимку? Вспоминали тут Туве Янссон и Тууликки Пиетиля, которые жили в разных подъездах одного многоквартирного дома и ходили друг к другу в гости через чердак) Почему, Лара? Мне всегда казалось это таким романтичным: вместе выбирать обои или шторы...гулять по Икее, выбирать диван и мягкие подушечки на стулья
-
1 баллКатегорически не согласен)) Но это имхо, разумеется) Я практиковал подобные встречи, но даже имея такой опыт, я бы "сделал баальшие глаза" и прикинулся "ничегонепонимаюнезнаюнебылнепривлекался", если бы мне предложили такое знакомые/коллеги. Во-первых, далеко не каждый приемлет формат на троих и более)) Во-вторых, даже если человек не скрывает хорошего отношения к ЛГБТ, не факт, что он и с одним мужчиной легко встретится, а тем более с парой. За себя могу сказать, что мне нравились такие встречи и в большинстве случаев всё получалось взаимно-приятно, но - главным для меня было наличии мужчины и его би-ориентация, а не только, как нередко предлагалось, мужчина смотрит или секс только с женщиной)) Потому что выбор у меня был в целом не велик, и я рассматривал компромиссные варианты, второе по важности - как раз НЕ знакомство в реале. Понятно, что за всех я судить не могу, кто-то может и с коллегами будет не против. Но из опыта общения и разговоров при таких встречах могу сказать, что все хотели максимальной конфиденциальности со всех сторон. Можно было бы вам, конечно, попробовать пощупать почву как раз таки с какого-то левого аккаунта, как незнакомый человек, но опять же, на мой взгляд, быстрее и эффективнее найти третьего на сайтах знакомств)
-
1 баллДорогие форумчане! Мы от всей души поздравляем вас с Наступающим Новым годом! Оставьте в 2020-ом все неприятности, обиды, болезни и горести. Отпустите людей, с которыми вам не по пути. Простите и пожелайте счастья. Возьмите в новый год любимых и близких. Не бойтесь дарить радость и любовь тем, кто вам дорог! Не бойтесь мечтать, нет ничего невозможного, нет недостижимого! Пусть в Новом году вас ожидает всё самое лучшее! С лихвой окупит ваши старания и ожидания! Крепкого здоровья каждому из вас! Материального благополучия. Душевного равновесия. Гармонии, дзена. Оставайтесь с любимыми. Находите любимых! Любовь рядом с нами всегда, откройте свои сердца для нее! Удачи в делах, вдохновения! Пусть жизнь наполнится яркими красками и запахами! Оставайтесь на связи, не теряйте друг друга!
-
1 балл
-
1 баллВсех с Новым 2021ым!!! Мы свой уже давно встретили. Сейчас ждем, чтоб вместе с Москвой прокричать С Новыыым гооодоооом!!!!!
-
1 балл
-
1 баллС Новым Годом, ребята! Пусть у вас всё будет хорошо, и ничто не мешает исполнению планов! Ура! ???
-
1 баллС Новым Годом всех нас! Пусть это просто смена даты, но это хороший стимул и для смены своего мироощущения и самообновления. И пусть в новом году у вас будут новые возможности и силы для реализации задуманного и загаданного!
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллПоздравляю с наступающим Новым годом, который вот-вот в двери постучится. Пусть он с собой принесет тепло и радость, счастье и мир, удачу и благо, надежду и добро, любовь и успех, здоровье и достаток, везение и веселье.☃️??
-
1 балл
-
1 баллС новым годом, друзья! И спасибо вам за вас, вы - удивительные, интересные, талантливые люди! Всем добра и света!
-
1 баллАвторам- вдохновения, читателям - найти "свои" книги, форумчанам - живого и тёплого общения! Всем здоровья, любви и благополучия! С наступающим Новым годом!
-
1 балл
-
1 баллЛюбящих близких людей рядом! Верных друзей! Веры в волшебство и чудеса! Позитива! Здоровья! Счастья!
Важная информация
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с нашими {условиями}.