Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 12/26/20 в Сообщения

  1. 3 балла
    Не скажу, что Кац - истина в последней инстанции, и что я всегда согласен с его умозаключениями. Но вот это свежее видео прямо понравилось. Есть несколько очень интересных (хотя, на первый взгляд парадоксальных мыслей). Мне подобное в голову приходило, но я так хорошо не смог для себя сформулировать. Соотношение большого интереса маленькой группы и маленького интереса большой группы - блестящая формулировка демократического баланса.
  2. 2 балла
    История 19 Crimes невероятна для такой традиционной отрасли, как дизайн винной этикетки. Винодельческая компания Treasury Wine Estates (TWE) создала не просто серию этикеток для вина из Австралии, а рассказала историю целой эпохи в жанре криминального сериала. Каждая этикетка знакомит нас историей одного из преступников: за что он был сослан из Англии в Австралию и что с ним случилось потом. Эта история ссылок и покорения континента началась в 1787 году, когда целая флотилия из 11 кораблей (на самом деле, плавучих тюрем) отправилась из Лондона к берегам Австралии. Почти век корабли регулярно доставляли туда каторжников, последнее судно прибыло в Западную Австралию 10 января 1868 года. На этикетках размещены портреты преступников, а их краткая история — на контрэтикетках. Все этикетки выполнены в единой стилистике и цветовой гамме, но каждая индивидуальна —другой шрифт, вёрстка, композиция или форма этикетки. Матовое стекло бутылок очень приятно на ощупь. Когда бутылка полная, стекло смотрится чёрным, когда пустая — виден его оригинальный тёмно-зелёный цвет. Все вместе, этикетки серии рассказывают о законах, которые нарушили преступники и о культуре, которую они впоследствии создали. Все 19 преступлений, за которые ссылали, нанесены на винные пробки. Современному человеку многие из них покажутся несерьезными и забавными, например, «выдача себя за паломника-египтянина», «кража корней деревьев или растений, а также их уничтожение» и «кража савана из захоронения» приравниваются к «неоднократным преступлениям и побегу из мест заключения», воровству и мародёрству. Подробнее ознакомиться с преступлениями можно на англоязычном промо-сайте. Кроме традиционного оформления (этикетки, контрэтикетки и пробки) было задействовано и цифровое пространство. Студия Tactic, совместно с J. Walter Thompson SF спроектировала приложение, с помощью которого вы можете лично услышать историю каждого сосланного каторжанина. Использовалась анимация лиц на этикетках и озвучка разными голосами для всех персонажей. Приложение доступно для Apple или Android. https://vimeo.com/316047629 Вино вкусное и необычное, но что еще можно про него сказать? Во-первых, это интересно с точки зрения истории, во-вторых, — это новый яркий опыт, в-третьих, — всегда есть с кем продегустировать и обсудить новый сорт вина. В качестве бонуса на каждой этикетке есть место, где вы можете записать чьё-то имя, если это подарок. Хотя лучше так не делать… Создание единой истории с помощью дизайна этикеток, дополненной реальности и роликов не только помогает привлечь больше внимания к продукту и влияет на запоминаемость, но и стимулирует пробовать новые сорта и коллекционировать бутылки, чтобы увидеть каждую историю. Рекламный ролик 19 Crimes https://vimeo.com/236800996 Источник
  3. 2 балла
    Офигенно классная идея. Надо вам в пиарщики)) Не сарказм. Я правда так считаю, и думаю это сработает на определённую аудиторию и с небольшой до "упаковкой")) Если хранить все яйца в одной корзине, то - разумеется. Но не думаю, что кто-то кроме однодневок-мошенников такие схемы сейчас реализует, но и те не вкладываются вообще, а просто подают дрянь на красивом блюде с каёмочкой, которое в комплекте не идёт)) В остальных случаях, имхо, отлично может сработать) Обувь, футболки с актуальными на здесь и сейчас принтами. Например - нафига мне эти быки сновымгодом летом?)) да и вообще нафига, кроме конкретного короткого периода времени. Абсолютно пофиг, что принт "допервойстирки" за 1,5-2 евро)), учитывая, что и стирать-то незачем. Так же не буду сожалеть о летних текстильных мокасах за 2-3 евра, которые "кончатся" в конце сезона)) И многим такой вариант очень подходит)) Я, например, мотаясь по съёмным квартирам, при недостатке мебели так и делал. Но в России эта мебель и на вторичке продаётся "за полчаса" после размещения объявления с самовывозом и саморазбором)) Сам и так тоже делал, чтоб ещё больше сэкономить. А где я говорил, что интересует? Это не желанием диктуется, а необходимостью, при определённых условиях, о которых упоминал. Просто нужны те или иные категории сотрудников. И их нанимают) Ага, мы тоже задумались кому можно было бы подарить))
  4. 2 балла
    @Stylist Люда, интересная информация, с удовольствием прочитал. И даже захотелось попробовать, поколлекционировать преступления) нашёл, что у нас его продают в Ленте и Метро, стоимость бутылки около 1800 р. В отзывах кто-то его назвал киндер-сюрпризом для взрослых)
  5. 2 балла
    Общество потребления))) Шутки шутками, но опять же не соглашусь с точки зрения человеческого фактора со стороны уже не потребительской, а рабочих мест. Каждая сфера тянет за собой именно это. Как-то говорили уже здесь о будущем и о том хде всем этим миллиардам работать)) Так вот подобный подход создаёт большое количество рабочих мест всех уровней на довольно длительный период времени. Зачем, например, будут нужны те же креативщики с фантазией и творческим подходом, если продукт будет продавать себя сам? Зачем всегда вкладываться в рекламу этого продукта человеческими ресурсами, если ему нет замены/конкурента/экономичного аналога, и его всё равно купят. Не говоря уж о неквалифицированной рабочей силе))
  6. 2 балла
    Ну если соответствует, то да. Формально все честно. Но в целом, мне кажется, в таких товарах мало хорошего. Ресурсы тратятся на их производство, а потом на их утилизацию. И покупатель в конечном итоге тратит больше, ему все равно придется в скором времени покупать этот продукт снова. Такие товары нужны, я не спорю. У кого-то ведь нет возможности купить дорогую и качественную вещь, пусть даже она прослужит долго. Но плохо, когда их становится слишком много. Когда это превращается в своего рода идеологию: купить и почти сразу выбросить, и снова купить. Потому что годами пользоваться вещью теперь считается скучно и не престижно.
  7. 1 балл
    Это общая проблема)) Если смотреть совсем со стороны, то всё взаимосвязано. Не будет у людей работы, не будет у них возможности не только покупать какие-то товары, но и услуги, которые тоже могут быть разного качества)) Платить за жкх, покупать/строить жильё ииииии так далее. ))) Ну где я говорил, что это хорошо?)) Я упоминал просто, что и дрянь могут креативно продавать, и это есть факт, к сожалению. А я говорил о нормальных продуктах, которые просто создают всё больше и больше, всё более разные, рассчитанные на разные возможности, потребности и желания. Кому-то хочется носить одни ботинки пять лет, а кто-то сменит за это время десять пар. Кто-то готов за это платить много, а кто-то хочет все десять по стоимости одной "на пять лет". И это хорошо с точки зрения постоянного процесса производства-продажи. Растущего процесса. И как итог - задействования в этих процессах бОльшего количества рабочих рук. То же самое можно сказать про любые другие виды деятельности. Те же услуги. Есть много идентичных услуг, но это же не значит, что все только улучшаются, становятся супер-профессионалами, увольняют людей и нанимают "высокотехнологичных роботов", которые не ошибаются и всегда улыбаются клиентам)) Всё также - реклама, креатив, экономия на этих самых "роботах-профессионалах" и так далее. И тоже выбор своей аудитории))
  8. 1 балл
    @Stylist, спасибо за наводку! Как-нибудь поищу на попроовать. Тем более, что австралийские вина до сих пор как-то проходили мимо меня.
  9. 1 балл
    Спасибо)). Я думаю, что хорошая реклама эти ложные смыслы и не эксплуатирует. Я вспоминаю рекламу, которую как-то размещала в своем блоге. Там дед учил английский, чтобы говорить с внучкой. И ведь ни одного ложного обещания создатели рекламы не дали. Все было очень честно по отношению к клиенту.
  10. 1 балл
    Можно после дегустации вживую пообщаться с дУхами преступников по интернету - как показано в видеоролике. Цена, канеш, втрое завышена. Но если попробуешь - делись впечатлениями.
  11. 1 балл
    Это высказывание, на мой взгляд, противоречит философии капитализма и предпринимательства в условиях конкуренции. 1. Предпринимателя не интересует вопрос создания новых рабочих мест от слова "вообще", если он за это не получает субвенции или преференции от государства, торговых и политических союзов (ВТО, Евросоюз,..) и проч. Его интересует долгосрочная прибыль, сокращение костов и проч. С точки зрения социальной ответственности: экологичность, благотворительность,etc. Если товар сам себя продает (мечта любого маркетолога!), то прибыль от продажи инвестируется в разработку нового товара (яркий пример:фармкомпании, производители электроники, илонымаски и проч.). 2. Креативщики, продвинувшие такой товар, просто вырастут в цене на рынке (это как футболисты, хорошо отыгравшие сезон - они сразу становятся объектами пристального внимания футбольных селекционеров).
  12. 1 балл
    То есть до того как человек осознаёт себя как личность? Круто
  13. 1 балл
    Я сейчас подумала как могла бы звучать реклама без таких смыслов: " Купите эту ...надцатую пару обуви. Нет, она реально вам не нужна. Нет, вы не станете лучше, если купите ее. Нет, вас не начнут из-за этого любить и уважать. Нет, ставить и достигать цели будет также трудно. Но может первые пару раз, когда вы ее наденете у вас чуть улучшится настроение")).
  14. 1 балл
    Скорее, сочетание цена/качество. Здесь многогранный процесс) И это обычно не о еде и напитках) Например, я купила пару туфель. Производителю, с одной стороны, не выгодно, чтобы я носила пару туфель вечно, а с другой, он не может позволить себе выпустить туфли, которые развалятся через сезон, не потеряв "лицо". Здесь, в качестве двигателя торговли выступает реклама) Как заставить меня купить еще туфли, если мои еще не развалились? Во первых, убедить, что у нормального современного человека, под каждое "платье" должна быть отдельная пара туфель. Во вторых, постоянно, из всех утюгов, капать мне на мозги, что туфли, которые я ношу, уже вышли из моды и мода меняется каждый год и я, если я "настоящая женщина", "крутой перец" или кто-то еще, должна покупать туфли каждый год) Я утрирую, конечно) Но, исправно покупаю! Мой муж иногда шутит, что я сороконожка))) Сейчас, возможность носить обувь не снимая 15 лет, не принимается большинством, как критерий качества в принципе. Никто не хочет носить одну пару обуви 15 лет. Такая обувь будет стоить очень дорого, но кому она за такие деньги нужна? Хотя, я знаю, есть супер классические марки обуви, которые стоят как лунный грунт, но они не являются массовыми. Еще, носкость касается обуви спортивной, например тренинговые ботинки, но здесь тоже рулит мода Точно и это благо нашего неограниченного потребительского спроса))) Сочетание цена/качество + реклама - обеспечивает нам развитие производства и рабочие места)
  15. 1 балл
    Я думал, что в РСФСР "демократия" это ругательство.
  16. 1 балл
  17. 1 балл
    Почему? Если речь не идёт об откровенном мошенничестве, если никто не заявляет, что ботинки носятся 5 лет, а телевизор вообще вечный)), если цена соответствует качеству, то, мне кажется, всё честно. К тому же слоган "дорого, да мило, дёшево, но гнило", сейчас уже не актуален. Под видом чего-то очень надёжного и, соответственно, за дорого, могут продать любую дрянь. Всё на том же креативе)) Да, если попадёшься, то потом больше ничего не купишь у них, но большинству таких "продавцов" это и не нужно, они придумают что-то ещё потом. Всё тот же хайп, только нечестный.
  18. 1 балл
    В этом случае покупатель ведь однозначно проигрывает? Если только речь не об одноразовой посуде.
  19. 1 балл
    ОБНОВЛЕНИЕ Дорогие друзья и гости форума! С сегодняшего дня стартует подготовка к творческому проекту под кодовым названием "Новогоднее чудо". Ведущая проекта - Люда @Stylist. Все работы присылать ей в ЛС по 25 декабря, пятница, 23-59 по мск. 28 декабря, понедельник, начнется сам проект. Все работы будут опубликованы анонимно, а всем желающим предлагается угадать авторов. Рассекретка состоится 30 декабря. В рамках данного проекта есть возможность представить работы разных форм: Проза - миниатюра до 1500 слов. Если ваш текстовый редактор не ведет подсчет слов, то можно воспользоваться этим сайтом. Стихи - не больше 48 строк. Форма и жанр стихотворной работы - любые (ода, песня, послание, сатира и т.д.) Фотография - не больше двух штук, с изображением пейзажей, натюрмортов, интерьеров, а также портретов и домашних питомцев, на которых обязательно присутствует новогодняя тема (елки, украшения, блюда, костюмы и т.д.) Декоративно-прикладное искусство - видео, коллажи, рисунки, поделки и всевозможные работы своими руками, которые также обязательно должны быть связаны с новогодней темой. Темы для творческих работ: "Новогоднее чудо". Немного волшебства и исполнение заветных желаний. "Белый Бык наступает". 2021 - год белого металлического быка. В работе любым образом должен присутствовать этот символ (или само животное). "Всё самое лучшее случается неожиданно". В работе так или иначе должен присутствовать эффект неожиданности, а также доброе разрешение ситуации. "Сказка о чуде". Сказочные персонажи, сюжет и обстановка. Юмор, сатира, фэнтези и магия горячо приветствуются! Дополнительные условия к вашим работам. Для фотографий и декоративно-прикладного искусства (указать при отправке работы ведущей): хорошее качество выбранная тема название Для прозы и стихов (указать при отправке работы ведущей): согласие/несогласие публикации работы в Библиотеке (по умолчанию текст будет опубликован) вычитка (проверка на ошибки) текста выбранная тема название обложка Напоминаю, что Люда может помочь с проверкой текста и обложками (если у вас имеются пожелания по обложкам, то желательно выслать исходники), но для этого сильно нежелательно отправлять работу в последний день. Прочее Каждый желающий может прислать бонусные работы: открытки, видео, фото, поздравления и тэдэ и тэпэ. Авторство бонусной работы не анонимное. Каждый желающий может прийти в карнавальном костюме (сменить аватарку на несколько дней) Безлимитная положительная репутация на время проекта. Всем участникам по окончанию проекта будут вручены, как обычно, наградки в профиль, +100 в карму и 31 день (весь январь) в группе пользователей "Хранители" с увеличенным лимитом на это время до 50 положительной репутации. Также наградки в профиль будут вручены за предоставление бонусных работ и активное обсуждение и угадывание в течении проекта. Вроде ничего не забыл) Погнали!
  20. 1 балл
    Повторяю: прием и проектных работ и бонусов завершается сегодня в полночь. Всем приславшим работы ответила. Надеюсь, нет таких, кто отослал и не получил обратную связь потому, что работа потерялась. Если совсем не успевается - можно будет бонусы самостоятельно добавлять в проект после моей выкладки
  21. 1 балл
    Бонусы просто на тему нового года. Да, надеюсь, что так и будет) Ириш, хватай все!) предновогодняя распродажа!))) Миш, я поступлю так: условия в 1500 слов оставлю, но если у кого-то выйдет чуть больше, например, на 500 слов, то без проблем допустим.
  22. 1 балл
    Просьба к организаторам - увеличить объем миниатюры до 1999 слов. А то бритва Окамы может вместо обрезания привести к кастрации. Спасибо.
  23. 1 балл
    Как предновогодняя неприятность оборачивается новогодним чудом (исполнением желаний) Угадайка оживляет обсуждение.)) Хорошая, красивая идея.) Правда, она, кмк, относится больше к стихам и прозе. А как быть с прикладными вещами и фото, например? Как под одной темой все объединить?
  24. 1 балл
    уже не терпится взглянуть на твой "утюг")))) Воо, отлично! Прекрасный момент зарождения идей бесценен Ириш, замечательный экспромт! Я ваще рад, что мы тебя так вдохновляем! Очень надеюсь, что перед праздничным хлопотами вы найдёте время для проекта.
  25. 1 балл
    Как интересно! Начинаю думать чего бы такого скреавтивить)) буду ждать 14 декабря))