Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 12/19/20 в Сообщения

  1. 5 баллов
    Походу, после 2014 я перестал понимать, что происходит))) и очнулся в 2020 Стас, предлагаю для менее осведомленных людей, вроде меня, сделать пост-ликбез по каждому слову из каждого года
  2. 5 баллов
    Треть слов для меня вообще новые((. Я живу в своем ритме, у меня какие-то свои маркеры времени. Социальные события меня вообще мало трогают, если только не происходят прямо за моим окном(. Так что я мало могу соотнести себя с внешним миром. По крайней мере с определенной его частью. Много лет у меня был маленький кнопочный телефон Самсунг. Поменяла я его только потому что в нем аккумулятор вздулся. Просто потребности не было в другом телефоне. Я и не интересовалась даже смартфонами. Так что первый у меня 2-3 года назад появился.
  3. 4 балла
    Я все время думаю о том, как соотносятся работа и отдых. Кто-то, наверное, и внимания на это не обращает, все получается само собой. Но вот у меня не получается. Я в принципе ненавижу работать и все время приходится себя заставлять, и чем дальше, тем хуже. Я зачем-то планирую себе 50 дел на день, потом в итоге удается, высунув язык, сделать только 15 и я всегда собой недовольна. При этом адски устаю. Вечером, в какой-то момент у меня внутри словно разряжается батарейка и я даже встать и зубы почистить не могу. Не испытываю ни удовольствия от выполненной работы, ни желания жить завтрашний день. Я все время нахожусь где-то в будущем. Мне кажется, что вот я переделаю все дела и будет мне счастье. Но счастье что-то не приходит. Находится еще одно дело, потом еще одно, потом еще. Жизни нет в итоге, зато есть дела. Получается ли у кого-то гармонично сочетать работу и отдых? Планируете ли вы отдых и как это получается? И как это вообще -жить? (Последнее отличный вопрос, я понимаю))). Буду очень признательна, если кто-то поделится своим опытом.
  4. 3 балла
    Яндекс подвел итоги самых популярных запросов за 10 лет в русскоязычном сегменте. 2011: планшет, купон, дефолт; 2012: мультиварка, мемы, ультрабук; 2013: метеорит, плейкаст, промокод; 2014: майдан, годжи, санкции; 2015: тверк, кек, слипоны; 2016: гироскутер, петиция, вейп; 2017: спиннер, майнинг, криптовалюта; 2018: слайм, каршеринг, сквиши; 2019: рецессия, постирония, люстрации; 2020: карантин. пропуск, конституция. Это, пожалуй, первое десятилетие, которое я могу оценить уже будучи взрослым и самостоятельным. Прорыв десятилетия - это, конечно, смартфоны и соцсети, интернет в целом, изменившие нашу жизнь. Провал десятилетия - международная изоляция, санкции, охота на ведьм и окончательное становление авторитарности и несменяемости власти. Чем вам запомнятся эти годы в интернете и в социально-политической жизни?
  5. 3 балла
    Думаю, все зависит в первую очередь от того, любишь ты свою работу, интересна она или нет. Я знал людей, которые очень выматывались на работе и морально и физически, и по 16 часов работали, и с редкими выходными. Но им нравилась работа, им было интересно и это приносило удовольствие. И оставались силы. Степан, например, бывало по четыре дня подряд, когда с кем то менялся, и гораздо больше, чем 12 часов работал. Приходил никакой физически, но видно что он живой. И хватало энтузиазма что-то посмотреть, о чем-то поговорить, с кем-то вечером встретиться итд. Я редко когда больше 10-11 часов работал, пятидневка обычная, да и не сказать, что там сильно физически или умственно выматывался. Но когда я возвращался с работы, мне не хотелось ничего делать, никого видеть, никуда идти, у меня было желание сдохнуть и все. Разница в том, что ему доставляло удовольствие его занятие, а мне мое было омерзительно. Поэтому, самое большое счастье в профессиональном плане - заниматься любимым делом. Тогда на отдых время найдется, даже если его мало.
  6. 3 балла
    Утром 17 августа 1998 мы возвращались из Крыма и видели,что творилось на вокзале Симферополя: море народу, к кассам огромные очереди (как потом оказалось, многие пытались уехать назад, только сойдя с поезда, потому что везли не валюту). А ровно через год, 17 августа 1999 произошло землетрясение в Измире, которое докатилось до Крыма. Мы проснулись от громкого треска. Сначала думали, что это семейство ежей пожаловало за куриными косточками, которые мы им оставляли на веранде. Гул, домик раскачивается и трещит - а он на сваях недалеко от обрыва. Выскочили, в чем были, то есть в чем мама...)) Но обошлось. Это я так, вспомнил. Для нас эти 10 лет были разными событиями насыщены - печальными (умерли мама моего парня и мой отец), нервными (2014-15, когда людей отлавливали на улицах и на работе и отправляли на восток) и приятными (удалось все же немало попутешествовать). Интернет... Вот на форуме появился, познакомился с замечательными людьми. Мобилки... Мы им не придаем особого значения, наверное, коробка уже целая этого барахла. Движемся по велению времени, но без фанатизма. Мой смартфон больше любит, говорит, что ему на работе компа хватает, а я к компу привык, ноуты, в основном, простаивают без дела.
  7. 3 балла
  8. 3 балла
    Мне этот период запомнился в большей степени личными переменами, которых за эти 10 лет случилось очень много и разных... А что касается слов, которые ты перечислил, вот очень трудно соотнести их с каким-то годом) Сейчас прочитала и кажется, что они были всегда...))) Вообще, новое входит в нашу жизнь и обживается там очень и очень быстро) С каждым годом все быстрее. Говорят же, что радиус витков спирали времени становится все меньше и меньше и ход времени ускоряется...) На 91 и 98 и чуть после, приходятся пики самоубийств в России( Это было очень тяжелое время...
  9. 3 балла
    О, нет... Вовсе не наглая. История завершилась тем, что мне плюнули в душу на стадии дружбы. А я предателей не прощаю... Но спустя совсем небольшой интервал времени, я встретила самую лучшую женщину на этой земле. И теперь совершенно счастлива. Что бог не сделал, то к лучшему. Просто судьба готовила меня к самой важной встрече. *. *. *. Люди верят своим заблуждениям, И гуляют с лучИной днем, Подвергают любовь сомнениям, Искру в лампе зовут огнём. Рассуждают о том, что правильно, Мало зная о сути вещей, И шагая под чьим-то знАменем, Не вникают в смысл идей.... Я не пастор вещать и доказывать, Мол, смотрите-я верно живу, Выражать свое несогласие, Убеждая людскую толпу... Ты не внешнее, ты - глубинное, То, что было всегда внутри! В час прилива морскою пеною, Залила мои сентябри... Ты мне небом давно обещана, Аксиома, что я-твоя! Остановка судьбы...- конечная, Только Бог для меня судья... (это стихотворение написано совсем недавно мной)
  10. 2 балла
    Немного о путанице с датами. Помните как все пышно отмечали миллениум в 2000 году, а потом оказалось что до нового тысячелетия еще год? Вот и сейчас то же. Вроде как десятые проводили год назад и уже год как в двадцатых, многие ресурсы подводили итоги десятилетия тогда, но поторопились, подводим мы их сейчас. Почему же новое десятилетие только сейчас? Смещение происходит из-за разницы в определении возраста и в определении календарного года. Для примера возьмем человека. Ну вот даже условного абстрактного "младенца Иисуса", полного ровесника нашего летоисчисления. Он родился 1 января 1 года нашей эры. Сколько ему лет? А нисколько. Первую днюху "младенец Иисус" отметил 1 января 2 года нашей эры, ему исполнился один год. А на календаре уже второй год нашей эры. Поэтому если нам 20 лет мы можем сказать либо "мне 20 лет", либо "мне идет 21-й год". А если у нас на календаре 2020 год, то и идет 2020-й. То-есть в расчете возраста кого-то или чего-то сначала проходит год, потом этот год добавляется в исчисление. В календаре год сначала добавляется в исчисление, а потом уже проходит. Это связано с тем, что в календаре нет нулевого года. Дело в том, что в раннем Средневековье, когда начали вводить расчет дат от нашей эры - предполагаемого Рождества Христова, европейцам было неизвестно понятие математического нуля. Именно поэтому третий десяток жизни (или возраста какого-то объекта или события) начинается с 20 лет, а третье десятилетие века - с 21 года. Отсюда же нюанс, как нужно правильно считать прошедшее между событиями время, если они пришлись на рубеж Эр. Между 10 годом до нашей эры и 10 годом нашей эры прошло не 20 лет, а 19 - необходимо вычесть "пропущенный" нулевой год В исторической науке, в датах событий это не критично, просто надо держать это в голове и понимать, в чем отличие от расчета возраста. А вот в астрономических, математических расчетах, а позже и для компьютерного учета дат это оказалось недопустимо. И там нулевой год есть. Им считается 1 год до нашей эры. Соответственно, с точки зрения компьютера или формулы, рассчитывающей движение астрономических тел, наша эра началась на год раньше, заканчивается десятилетие/век/тысячелетие нулем, а 1 января 2020 года начался 2021 год и закончится он 31 декабря 2020 года, на календаре появится 2021 и начнет свое течение 2022 год, который завершится появлением этого числа на календаре - как мы привыкли в исчислении возраста (сначала полный год проходит, потом мы отмечаем это в отсчете). Но, строго говоря, компьютеру или формуле вообще не принципиально какие год, десятилетие, столетие или тысячелетие идут, они оперируют просто отрезками времени и это лишь система координат. Для привычной людям хронологии оставили исторически сложившееся летоисчисление, чтобы не пересматривать даты событий, произошедших до 1 года нашей эры.
  11. 2 балла
    В 1888-м году Софья Ковалевская получила премию Парижской академии наук за работу, посвященную вращению твердого тела вокруг неподвижной точки (третий классический случай после случаев Эйлера и Лагранжа, получивший ее имя). Все работы подавались анонимно, под девизами. Девизом Ковалевской стала фраза: «Говори, что знаешь, делай, что должен, и пусть будет, что будет!». По-моему, очень хороший принцип по жизни вообще ( это к вопросу о том, как вообще жить)). Что касается работы, то, вообще говоря, только наиболее увлеченные фанаты живут, чтобы работать. Остальные работают, чтобы жить. Так получилось, что у меня эти периоды чередовались. По сути, два разных полюса. Замечательно, когда золотая середина, когда работа нравится, но не подавляет и не отнимает жизнь, превращая человека в фанатика, который больше ни о чем не может думать, ничем не интересуется и ничего больше не знает. Увлечение увлечению рознь. Мне так представляется. У меня принцип простой: всех дел не переделаешь. Бывают, конечно, обстоятельства, но подпрыгнуть выше головы еще никому не удавалось. Яр верно сказал, что то, что сегодня кажется крайне важным, завтра может потерять свою актуальность. Я еще заметил, что когда страшно нервничаю и куда-то спешу, опаздываю, то в итоге почти всегда оказывается, что спешил напрасно.))) Поэтому мне очень нравится фраза Октавиана Августа (я уже неоднократно ее упоминал): "Festina lente" ("Спеши, не торопясь") - вот еще один принцип. )) Много раз так случалось, что проблем и дел наваливалось невпроворот. Бросался исполнять и решать самые важные, а потом понимал, что меня на все не хватит. Что я делал? Бросал все нафиг и отдыхал, занимался, чем хотел. И что? А ничего. Не помню ни одного случая, чтобы из-за этого небо упало на землю или произошла катастрофа. Ничего страшного не происходило. Где-то выкручивался по ходу пьесы, где-то по ходу удавалось что-то решить, кому-то что-то пообещать...)) Надо жить все-таки, а не говорить, что некогда.))
  12. 2 балла
    Лара, у меня до определенного момента было один в один как у тебя. Пока я не начитался про тайм-менеджмент)) Короче, вся эта литература попахивает сектантством, но для себя я взял какой-то минимум инфы и мне стало легче и проще. Я делаю так. Пишу утром список дел, которые нужно сделать, пусть их 10. Потом из них выбираю 3 которые самые важные. Прикидываю, успею ли. Пусть задача требует 2 часа времени примерно. 3*2 = 6, вроде успеваю максимум 3 за рабочий день, верно? Но всегда надо накинуть на форс мажор, что-то обязательно пойдет не так. Поэтому из этих 3 выбираю 2 - это программа минимум, а оставшаяся - как максимум. В итоге если делаю 2 - я молодец, справился. Если делаю 3 - то ваще красавчик.А если делаю 3 и остается время - то я супер чемпион и беру что-то из списка менее важных. К слову часто оказывается, что вот эти менее важные в итоге на следующий день как-то теряют значимость и рассасываются. Из позитивного - нет ощущения, что за спиной у тебя хаты горят. Напротив, ощущение что в море хаоса есть очаг порядка, вот этот блокнотик. И сделанный минимум дел, то есть дела убывают все-таки. Что я не научился, так это нормально планировать отдых. Мне кажется, в идеале свободное время должно быть тоже упорядочено. Типа, мечтал покататься верхом, в воскресенье с утра едешь к лошадям. Но в реале - сплю до 12, потом чего-то ем, чего-то невнятное делаю, убийство времени...Но зато есть куда расти)
  13. 2 балла
    У меня 2010 ассоциируется с горящими торфянниками Шатуры и Егорьевска. С моста не видно воду. Дым дошёл до Урала и границы с Белоруссией. А до этого ещё Эйяфьядлайёкудль плевался.)) Прорыв?.. Интернет и информация стали доступнее, но люди не стали лучше или даже умнее. Зачастую это новый способ влияния. Провал - регресс в политической, экономической и социальной сфере. Взаимоотношения государства и граждан вышли на уровень поддержания необходимого минимума, но не больше. Есть сетевые магазины и ток-шоу. Хлеб и зрелища. А о деликатесах и театрах никто не думает. Уже привыкли и так.
  14. 2 балла
    Это да) И бывают такие, что тебе вдруг становятся по барабану все новые слова, которые вдувают тебе в уши)))
  15. 2 балла
    Красавицей в английской семье считается наименее уродливая дочь.
  16. 1 балл
  17. 1 балл
    Да, это хорошая мысль. Может и действительно если пол останется не вымытым небо то на землю не упадет). А то я бывает так и чувствую, что если не сделаю, то быть катастрофе. У меня тоже так часто получается, что зря волновалась по какому-нибудь поводу. Я бы сказала, что так получается почти всегда. Но спешить не торопясь я категорически не умею). Все равно начинаю психовать.
  18. 1 балл
    Это да, но я не только работу имела в виду, а вообще любые дела. Когда что-то нравится, оно конечно меньше сил отнимает. Спасибо, Яр, я тоже так попробую. У меня и правда регулярно возникает ощущение что кони все скачут и скачут, и избы горят и горят).
  19. 1 балл
    Со мной та же беда. В 2014 женился, сейчас назад оглядываюсь... ё-моё, когда ж это столько всего случиться то успело??? А разве развитие технологий должно было сделать людей лучше? С чего бы вдруг? Лучше людей делают они сами. Только так. Если я плохой человек, то в этом не технологии виноваты, а я сам. Вообще за последнее время сложилась чуть ли не религиозная вера в эти самые технологии (можно сказать, Бога заменили Интернетом), которые, однако, сами по себе ничего не предопределяют. Так что вопрос мессира Воланда «а изменились ли москвичи внутренне?» по прежнему актуален.
  20. 1 балл
    Отличная новость!) Я рада, что Вы, наконец, обрели счастье!) Красивый стих, у меня так хорошо редко получается.)
  21. 1 балл
    Август 1998 года за одну ночь случилась херня - утром куча народа проснулись нищими. Такая же хрень была и в конце 1991. Ну, если 2008 и 2018 - лайтовый вариант, тогда я китайская балерина.
  22. 1 балл
    Интересная тема. Все слова из 2019 мне не знакомы) прошедшее десятилетие запомнилось стремительным развитием информационных технологий. Пытаюсь сообразить, когда у меня появился первый смартфон, но в 2006 вроде ещё не было. А сейчас такое изобилие приложений на все случаи жизни, гуглпэй, быстрый и доступный интернет.
  23. 1 балл
    Очень отрадно, когда что-то давно устаревшее и неактуальное, но что казалось вечным, внезапно заканчивается, когда уже никто не надеялся. Хочется верить, что это станет не единичным явлением. Хотя, есть опасения, что в последнем выпуске выйдет Терешкова и скажет, что народ просит оставить передачу в эфире)))
  24. 1 балл
    Родилась в Санкт-Петербурге, детство в Волгограде, потом снова Санкт-Петербург.
  25. 1 балл
    Я никогда не думал, что парни красивее девушек. У меня и мысли такой не было. Потому что сказано: женщина прекрасная половина:) А так первые признаки гомосексуальных мыслей у меня лет с 5 6. Родители думали это из-за дружелюбия. :))) А причём тут характер? Что такого есть у мужчины в характере? Не в курсе. Единственное отличие которое я знаю. Это гм гм "херакхер " ;))) но с характером оно связи не имеет