Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 12/03/20 в Сообщения

  1. 4 балла
  2. 4 балла
    В данном видео представлена авторская концепция по субличностям, проявляющимся в обычном человеке в течении определённых периодов его жизни. Это не патология - это некий базовый механизм для всех людей. С одной стороны - пугалки, с другой стороны - морковки. Таким образом в ЭГО (личности) реализуется механизм мотивирования. Причём мотивация здесь искажена социальными установками и не подразумевает реального развития человека, а лишь навязывает очередные рамки. Видя эти основные разводки, можно их обнаружить в себе и начать перерабатывать в положительные качества без тех искажений, которые есть в указанных в видео субличностях. Субли́чность — воспринимаемое сознанием как нечто отдельное от себя, а также внутренний образ, привязанный к этим элементам. Субличности возникают на разных этапах развития человека и обеспечивают его защиту, реализацию его потребностей и позволяют ему жить так, как он живёт. Посмотрите на себя объективно. Что вас страшит, а что манит? Какие субличности вы нашли внутри себя: - Ай да я (гордыня +) - Хитрюн - Неудачник (страх) - обвинение себя - Самобичеватель - Злобнюк (гордыня -) - Каратель (праведный гнев) - Жертва (боль) - обвинение других - Снежная королева
  3. 3 балла
    Для постановки диагноза после положительного теста на антитела, делается иммуноблот, который исключает ложноположительный результат. А дальше - начинать АРТ. И тут развилка: становиться на учет в СПИД-центр или покупать терапию самому. Тут кто как решит. АРТ сразу не дадут, надо писать письмо руководству. Но это не сложно. Сложнее получить хорошую теру. Но на сколько я знаю, сейчас дают уже сразу неплохую теру. Это только Вам решать. Статья за разглашение диагноза есть. В СПИД-центе никому не надо разглашать. Когда писал заяву руководству, меня поправили у секретаря "да вы что, зачем домашний адрес оставляете, чтобы мы прислали от СПИД-цента вам письмо? Сами лучше придите и получите ответ". Честно не знаю как в регионах с этим.
  4. 3 балла
    Поговорил немного с адвокатом, которая занимается как раз уголовкой. Говорит, что рассуждение про примечание к 122-й статье УК в общем и целом верное. А дальше был ряд "но" ...но, нужно быть уверенным в партнере, даже не в том, что он не напишет заяву, а что не будет трепаться об этом на каждом углу, т.к. дела по 122-й статье (в силу непонятной логики законодателя) относятся к делам публичного обвинения, т.е. для их возбуждения заявления потерпевшего в общем то не требуется. ... но нужно понимать, что с дура ума или для "палки" могут и возбудиться, а потом прекратить дело по нереабилитирующему основанию (что среди наших правоохранителей за грех в общем то не считается) - букет "замечательных" впечатлений гарантирован. ... но нужно понимать, что в худшем случае дело даже может дойти до суда - суды оправдывают по делам публичного обвинения крайне редко (упоминавшиеся в прессе 1% оправдательных приговоров почти полностью приходятся на дела частного обвинения), судья может "отморозиться" и по желанию левой пятки просто не принять расписки, видеозаписи и проч. в качестве доказательства (и это будет хреново - такие решения судей "ломаются" очень непросто). И это будет реально п***ец (белый сибирский пушистый лис). В общем, @sevik, закон то будет на Вашей стороне, но как уже лет 10 гласит надпись на моем коврике для мыши
  5. 2 балла
    Любителей баребека много. На доске даже пишут при знакомстве - "только бб", в порно отдельная категория бб тоже есть. Так что ничего удивительного. Да, не могут некоторые так заниматься, не возбуждает с резинкой. И мне проверенные временем люди не раз предлагали: "мы давно встречаемся, давай без презика". Так что вполне допускаю что он искренен.
  6. 2 балла
    ПЦР РНК ВИЧ если хотите узнать в realtime. Но он очень дорогой. От 2200 р. Мало кто из ваших партнеров будет регулярно его вот просто так делать. Поэтому все делают дешевый анализ на антитела к ВИЧ (если вообще проверяются) не гарантирует вам безопасность. Потому что антитела появляются в течении 3-6 месяцев. Можно ходить, заражать других, думая, что здоров. Именно поэтому случайные знакомства, с человеком, утверждающим, что он здоров опаснее, чем с ВИЧ+ на терапии с неопределямой нагрузкой, даже если он покажет вам бумажку об отсутствии у него антител. Это всегда лотерея.
  7. 2 балла
    А мне кажется его поведение как раз логичным. Спасибо. По поводу ВИЧ, готов ответить на вопросы. Но многое можно и почитать. Опишу свой взгляд "изнутри", стараясь избежать общих шатмпов "ВИЧ не приговор". ВИЧ это хреново. Нужна каждые 3 месяца ездить в поликлинику, получать терапию, сдавать анализы, где у вас еще и проверят сифилис и гепатиты и принимать теру каждый день в одно и тоже время строго без пропусков. На этом вся хреновость заканчивается. Если Вы в крупном городе, скорее всего вам дадут хорошую теру. Она не будет ощущаться никак. Она как витаминки, как мел, без побочек краткосрочных и долгосрочных. К приему теры настолько привыкаешь, внутренние часы срабатывают на автоматизме, это перестает быть проблемой. Далее живете как обычно и радуетесь жизни. У меня лучшая тера, одна из. Если сравнивать с автомобилями, это как Мерседес. Ее единственный минус - прием 2 раза в сутки, но это стоит того. Если вы получили ВИЧ, то по рекомендациям ведущих развитых стран, чем раньше начнете арт, тем больше здоровья сохраните в долгосрочной перспективе. В идеале - сразу после заражения, не допуская просадки иммунитета. К сожалению у нас в стране теру дают когда произойдет просадка до определенного уровня. Для наглядности. У здорового человека уровень CD4 в крови от 600 и выше. Теру дают когда CD4 будет 350. Это тот условно безопасный порог, ниже которого начинаются реальные проблемы со здоровьем, развиваются оппортунистические инфекции. Я выявил ВИЧ почти сразу после заражения. АРТ начал принимать через полгода (считайте что сразу) с уровня CD4 - 730. Сначала терапия была говнецо по побочкам (но, конечно эффективна). Потом ее улучшили, потом сделали отличной. Сейчас по анализам у меня CD4 колеблется 900-1150. Многое здоровые люди, без ВИЧ, имеют иммунитет слабее чем у меня и CD4 в районе 600-800, что тоже норма. У многих людей голова забита мифами и предрассудками на тему ВИЧ, ужаса, "грязной" болезни, ужаса от побочек терапии, что это страшные яды и т.п. Многие предрассудки обоснованы. Тера раньше действительно была ужасной. Но мир шагнул вперед и сейчас это уже не так. А предрассудки так и живут. ВИЧ это просто хроническая болезнь. Она лучше диабета (на мой взгляд) и многих других хронических болезней. Но это не значит, что ее не нужно опасаться и безразлично относиться к своему здоровью. Это мое личное мнение и оценочное суждение.
  8. 1 балл
    Новость огонь! Сколько ж лет дядьке (с 1983 года женат, это лет на 20 точно меня старше)), и в какой он прекрасной форме Пытался бежать, спустившись по водосточной трубе, это ж надо! С наркотой в рюкзаке))) И прикол в том, что собираться более 4 нельзя. То есть оргия из 4 это норм, микро-оргии разрешены. А вот 25 голых мужиков это перебор, они еще и приближались друг к другу ближе чем на 1,5 метра поди. Но вот мне его совсем не жалко, даже злорадство какое-то. Так ему и надо, короче.
  9. 1 балл
    мне кстати эта точка зрения начала казаться логичной. Непривычная мысль, неожиданнная, но логичная. Ну чего сразу к психологу?)) Каждый имеет право на свои капризы и пристрастия. Он же никого не вынуждает и не навязывается. @sevik, спасибо за информацию. Хорошо, что у вас позитивное впечатление от СПИД-центра осталось. Я понимаю, что все зависит от конкретного отделения и людей, которые в нем работают, но в целом ваши слова вселяют оптимизм)
  10. 1 балл
    Да, чем-то напоминает, но начнём с того, что сам по себе ТА -- не имеет научных оснований. Он имеет некоторую доказанную эффективность как метод психотерапии. Да и некоторые схемы сами по себе достаточно абстрактны, чтобы обвинять их в додумывании. Но... не стоит спешить с его научностью. Тем не менее, если ТА базируется на осознании того, что у каждого человека есть три типа схем поведения, то введение большего количества схем требует куда больших оснований.
  11. 1 балл
    А мне напоминает трансакционный анализ, который ныне является актуальным направлением в психологии. Тут доходчиво показаны не статичные типы личности, а лабильные эго-состояния. И - да - это преподают сейчас студентам.
  12. 1 балл
    А что бы вы посоветовали человеку, который узнал что инфицирован? Какой алгоритм действий? Сдавать повторный анализ самому платно еще раз? Пойти ли в к инфекционисту в поликлинику по месту жительства, в частную клинику или сразу в государственный СПИД-центр? Как сделать, чтобы дали хорошую теру? Нужно прикладывать какие-то усилия, чтобы получить лечение как можно скорее? Еще вопрос по информированию окружения (родных, близких друзей). Стоит ли? Или больше вреда чем пользы? И меня бы беспокоило, могут ли сообщить из государственного СПИД-центра на работу? Вообще, диагноз врачи оставляют в тайне?
  13. 1 балл
    Да, периодически эта тема возникает. Предпочтения бывают разные. Но когда так "люблю-не могу", а иначе "совсем нет", это может выглядеть странно. Человек нужен или что? И почему такой жёсткий фетиш? А если с презервативом, то реально никак? А к психологу не пора?) И т. д. Например сейчас, именно это желание создало напряжённость. Причём тот человек должен был догадываться что создаст.
  14. 1 балл
    И тут мы возвращаемся к старому "не могу в презервативе заниматься"... Звучит как редкая форма импотенции. Уже много лет, если не десятилетий, презервативы используются, потому что мы не знаем не только какая вирусная нагрузка, но и какой диагноз у нашего партнёра. Ибо справки никто никогда не спрашивал. Поэтому и сексом занимаются так как будто всё там есть. Помимо ВИЧа есть ещё много чего. Давно ли отменили необходимость презервативов не с постоянным партнёром? Но начинают старые песни о главном "не могу так заниматься". В это ещё меньше хочется верить.
  15. 1 балл
    Я побаиваюсь тех, кого я не понимаю. Даже если нет фиксов и фетишей, поведение выглядит не логичным. С подобными людьми я начинаю усиленно общаться, лучше виртуально.) Раньше такие были очень интересны. А теперь реально устал от странных.) Некоторые натуры такие многогранные, что в них можно потерять себя, как в королевстве кривых зеркал.
  16. 1 балл
    Он не может сказать, что был не в курсе, тем более, что вы с ним довольно долго переписывались и наверняка это обсуждали. Думаю, маловероятно, что у него какие-то неблаговидные цели вроде шантажа, вы же не на улице познакомились. Если у вас все же есть сомнения, то запаситесь скринами вашего объявления и последующей переписки (с его фотографией). Брать с него подписку? Ну это как-то... не комильфо, да и к чему? Что это дополнительно даст? Мне лично кажется, что он говорит правду, особенно, если учесть, что вы с ним уже встречались очно.Потому что, честно говоря, если бы вы не встречались уже, то можно было бы опасаться, что на встречу он придет не один - слегка опасаться, потому что долго переписывались.