Таблица лидеров
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 12/02/20 в Сообщения
-
4 баллаА мне кажется его поведение как раз логичным. Спасибо. По поводу ВИЧ, готов ответить на вопросы. Но многое можно и почитать. Опишу свой взгляд "изнутри", стараясь избежать общих шатмпов "ВИЧ не приговор". ВИЧ это хреново. Нужна каждые 3 месяца ездить в поликлинику, получать терапию, сдавать анализы, где у вас еще и проверят сифилис и гепатиты и принимать теру каждый день в одно и тоже время строго без пропусков. На этом вся хреновость заканчивается. Если Вы в крупном городе, скорее всего вам дадут хорошую теру. Она не будет ощущаться никак. Она как витаминки, как мел, без побочек краткосрочных и долгосрочных. К приему теры настолько привыкаешь, внутренние часы срабатывают на автоматизме, это перестает быть проблемой. Далее живете как обычно и радуетесь жизни. У меня лучшая тера, одна из. Если сравнивать с автомобилями, это как Мерседес. Ее единственный минус - прием 2 раза в сутки, но это стоит того. Если вы получили ВИЧ, то по рекомендациям ведущих развитых стран, чем раньше начнете арт, тем больше здоровья сохраните в долгосрочной перспективе. В идеале - сразу после заражения, не допуская просадки иммунитета. К сожалению у нас в стране теру дают когда произойдет просадка до определенного уровня. Для наглядности. У здорового человека уровень CD4 в крови от 600 и выше. Теру дают когда CD4 будет 350. Это тот условно безопасный порог, ниже которого начинаются реальные проблемы со здоровьем, развиваются оппортунистические инфекции. Я выявил ВИЧ почти сразу после заражения. АРТ начал принимать через полгода (считайте что сразу) с уровня CD4 - 730. Сначала терапия была говнецо по побочкам (но, конечно эффективна). Потом ее улучшили, потом сделали отличной. Сейчас по анализам у меня CD4 колеблется 900-1150. Многое здоровые люди, без ВИЧ, имеют иммунитет слабее чем у меня и CD4 в районе 600-800, что тоже норма. У многих людей голова забита мифами и предрассудками на тему ВИЧ, ужаса, "грязной" болезни, ужаса от побочек терапии, что это страшные яды и т.п. Многие предрассудки обоснованы. Тера раньше действительно была ужасной. Но мир шагнул вперед и сейчас это уже не так. А предрассудки так и живут. ВИЧ это просто хроническая болезнь. Она лучше диабета (на мой взгляд) и многих других хронических болезней. Но это не значит, что ее не нужно опасаться и безразлично относиться к своему здоровью. Это мое личное мнение и оценочное суждение.
-
2 баллаПоговорил немного с адвокатом, которая занимается как раз уголовкой. Говорит, что рассуждение про примечание к 122-й статье УК в общем и целом верное. А дальше был ряд "но" ...но, нужно быть уверенным в партнере, даже не в том, что он не напишет заяву, а что не будет трепаться об этом на каждом углу, т.к. дела по 122-й статье (в силу непонятной логики законодателя) относятся к делам публичного обвинения, т.е. для их возбуждения заявления потерпевшего в общем то не требуется. ... но нужно понимать, что с дура ума или для "палки" могут и возбудиться, а потом прекратить дело по нереабилитирующему основанию (что среди наших правоохранителей за грех в общем то не считается) - букет "замечательных" впечатлений гарантирован. ... но нужно понимать, что в худшем случае дело даже может дойти до суда - суды оправдывают по делам публичного обвинения крайне редко (упоминавшиеся в прессе 1% оправдательных приговоров почти полностью приходятся на дела частного обвинения), судья может "отморозиться" и по желанию левой пятки просто не принять расписки, видеозаписи и проч. в качестве доказательства (и это будет хреново - такие решения судей "ломаются" очень непросто). И это будет реально п***ец (белый сибирский пушистый лис). В общем, @sevik, закон то будет на Вашей стороне, но как уже лет 10 гласит надпись на моем коврике для мыши
-
2 баллаТут у меня один вопросик возникает: парень решил найти себе секс-партнера (о создании пары в принципе говорить еще рано, да и ничего сказано не было) именно на сайте ВИЧ+ и с непременным условием "без презика". Никому не кажется это странным при наличии массы сайтов ВИЧ-? Парень, противу всех положений "бритвы Оккама", не изобретает ли "ненужные сущности"?
-
1 балл
-
1 баллИ тут мы возвращаемся к старому "не могу в презервативе заниматься"... Звучит как редкая форма импотенции. Уже много лет, если не десятилетий, презервативы используются, потому что мы не знаем не только какая вирусная нагрузка, но и какой диагноз у нашего партнёра. Ибо справки никто никогда не спрашивал. Поэтому и сексом занимаются так как будто всё там есть. Помимо ВИЧа есть ещё много чего. Давно ли отменили необходимость презервативов не с постоянным партнёром? Но начинают старые песни о главном "не могу так заниматься". В это ещё меньше хочется верить.
-
1 баллПЦР РНК ВИЧ если хотите узнать в realtime. Но он очень дорогой. От 2200 р. Мало кто из ваших партнеров будет регулярно его вот просто так делать. Поэтому все делают дешевый анализ на антитела к ВИЧ (если вообще проверяются) не гарантирует вам безопасность. Потому что антитела появляются в течении 3-6 месяцев. Можно ходить, заражать других, думая, что здоров. Именно поэтому случайные знакомства, с человеком, утверждающим, что он здоров опаснее, чем с ВИЧ+ на терапии с неопределямой нагрузкой, даже если он покажет вам бумажку об отсутствии у него антител. Это всегда лотерея.
-
1 баллТут прослеживается какая-то "идэ-фикс", и это настораживает, лично я побаиваюсь "одержимых идеями".
-
1 балл@sevik,да, круто было бы, если бы ты рассказал про ВИЧ. При желании, конечно. Очень много мифов и страшилок, с которыми полезно бороться. И это гораздо убедительнее будет звучать от человека, который сам с этим столкнулся. Постоянные пользователи - люди образованные и информированные, но форум читают много незарегистрированных пользователей, которые, возможно, подвержены этим мифам, или сами с этим столкнулись и им кажется что жизнь кончена. Им будет полезно узнать про современные подходы к ВИЧ. Как обезопасить себя все знают, но случиться это может с каждым. И важно говорить о том, что это не приговор, что при своевременной и должной терапии можно жить долго и счастливо и быть здоровым. И еще про то, что ВИЧ-положительные - не прокаженные, не нужно их бояться, бытовым путем никто не заразится, да и половым путем при определенных условиях тоже не заразятся - ну вот эти вот все страшилки. За 40 лет, сколько известен этот вирус, очень многое изменилось, но у большинства людей в голове представления 20-30, летней давности, что ВИЧ неизбежно приводит к СПИД, от которого умирают даже известные и богатые люди вроде Меркури, хотя это давно не так. Да, вакцины нет до сих пор, вирус неизлечим, но ничего страшного при своевременной диагностике и современных методах терапии нет ни для носителя, ни для окружающих. Об этом нужно и важно говорить)
-
1 баллНу, изучать не изучал (это слишком громко), немного посмотрел. В том то и дело, что оправдательной практики по приложению к 122й не нашёл. Поэтому склонен быть пессимистом- с учётов того, что слышал раньше от коллег. Могу ошибаться, сразу оговорюсь, что не работаю по УК, а от коллег эту тему слышал во время совместных посиделок. Но все-таки, в таких вещах лучше лишний раз подуть на воду, мне кажется.
-
1 балл@sollozapada , во-первых, это нереабилитирующее основание для освобождения от уголовной ответственности. Во-вторых, не поверишь, но и оно в суде слетает. Не из личного опыта говорю, но коллеги рассказывали. Рубится "на отморозе" как раз при оценке доказательств: всех этих вот расписок, видео и т.д. Поэтому я бы на примечание к 122й статье сильно не надеялся. Даже если и будет чудо и попадется нормальный судья, то дело прекратится без реабилитации. То есть, пятно на репутации останется. Ты себе не представляешь, Стас, как мы ненавидим эту фразу)))
-
1 баллмне кажется в таком щепетильном вопросе важна максимальная открытость. Я бы прямо сказал, что переживаю об этом и мне важно, чтобы мы письменно это оговорили. И попросил написать от руки что-то вроде "о ВИЧ-статусе осведомлен, последствия контакта осознаю и претензий не имею" как бы нам дико это не казалось, но это 1 минута, а сохранит вам год нервов)
-
1 баллТак это зависит от уровня их отношений (которых мы не знаем). Возможно я и ошибаюсь, но есть подозрение, что автору этого самого минета не очень то хочется. Потому что когда хочется сделать что-то в смысле секса, то такая мелочь как страх не сильно останавливает. Тем более, повторюсь, чего бояться то? Если есть отношения, подразумевающие под собой возможность интима, то нужно просто выбрать подходящий момент, место и не спеша начать. Если партнер не хочет, не готов - он просто скажет, я так понимаю. Ну и тогда - ничего не будет. А если партнеру нравится, то все норм. Во всяком случае, у меня с девушками все проходило примерно так. Не помню, чтобы мы вот прямо обговаривали: "А давай я тебе сегодня кунилингус сделаю - не возражаешь?" Просто когда есть подходящая обстановка (тоже, впрочем момент субъективный) - не спеша подводишь к этому и делаешь. Если девушке что-то не нравится, она тебя останавливает. Ну или сам видишь, что не нравится и останавливаешься. Может я не въезжаю, но почему в гомосексуальных отношениях должно быть принципиально иначе?
-
1 баллТак с этим, как я поняла, никто и не спорит. Вопрос ведь не в том, чтобы менять нормативы под среднестатистическую женщину, а чтобы дать возможность эти тесты пройти. Чтобы не было вот такого: "вы прошли медкомиссию и сдали все нормативы. Но мы вас не возьмем, потому что вы женщина".
Важная информация
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с нашими {условиями}.