Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 10/11/20 во всех областях

  1. 2 балла
  2. 2 балла
    @Stylist, кайф какой! Василия вычислил сразу, еще до речи про порно...и ошибся!)) Мне понравилось. получил удовольствие. Андрей молодчина, круто сказал про то, почему решился на камин аут. А Дмитрий под конец такая няша оказался, такая улыбка очаровательная))) этот выпуск реально интереснее прошлого!
  3. 1 балл
    А мне нравилась.) И у мелкой сейчас в школе форма советского образца.)) Воистину!!))))
  4. 1 балл
    Вводить форму начали в самом конце 90-х и относительная стоимость нововведенной формы была в разы выше той, которую выпускали в 80-е, например, годы, так как в советское время форма - массовый выпуск, а в конце 90-х и начале 2000 - это был индивидуальный пошив. Каждая школа по согласованию с родителями, одобряла свою форму и заказывали ее самостоятельно в ателье, на производствах По поводу бунтов и скандалов начала 90-х - однозначно нет, так как школьную форму покупали также, как и тетрадки) Против тетрадок в школе никто не бунтовал. А школьная форма стоила очень недорого, была, как по мне, ужасного вида, да, но она была из достаточно качественных материалов (полушерсть), и ее носили несколько лет, если говорить о практичности. И многим людям пришлось эту форму просто выбросить, если говорить об экономии))) Отмена школьной формы - это скорее влияние общего желания свободы (так ее видели в 90-е), а не попытка облегчить жизнь родителям Если бы девочка ходила в школьной форме, так же как и другие девочки - разница в материальном положении была бы менее заметна, особенно тогда в 90-е Боже, ну что за любовь делать безапелляционные выводы не основываясь ни на чем, кроме собственного видения, а?)) Это полная чушь, про ностальгию по старым советским временам. Этот аргумент в споре - свидетельство полного отсутствие аргументов) Но если ты хочешь в это верить, никто не может запретить)) Я тоже была очень рада, когда отменили школьную форму и как мама и как учитель. Очень хорошо помню, как мы очень молодые (почти еще студенты) учителя тогда убеждали директора, что девочкам тоже стоит разрешить носить брюки, что джинсы - это очень аккуратная и удобная одежда... А вот поработав лет пять поменяла свое мнение, но войти в одну и ту же реку дважды не получится. И советское время здесь абсолютно не при чем Весь наш спор по поводу советского времени не более чем стеб, отчасти, конечно. Неужели это было не понятно??? Я услышала твое мнение и с уважением к нему отношусь. Но это только твое мнение. Интересны твои аргументы. Но согласиться не могу. Относительно своей точки зрения, я тоже не претендую на истину в последней инстанции)) мы все опираемся исключительно на свой персональный опыт. Эхехе))) Да! Но чтобы это понять, надо испытать на себе
  5. 1 балл
    И сохранение родительских нервов. А внезапно перед выходом футболка мала, штаны не удобные, причём все.
  6. 1 балл
    В большей степени это зависело от очень быстрого обнищания и резкого расслоения населения + плюс бандитская романтика, новые русские и новые понятия, что круто, а что нет. Если сейчас убрать школьную форму, то такого не будет, ситуация изменилась, уровень жизни в принципе повысился. Один из случаев, с которым мне лично пришлось разбираться, когда группа девочек травила одноклассницу - к очень старой и заношенной одежде поводом (именно поводом) были ситцевые трусики, сшитые матерью из старых мужских, так как не было денег купить дочери белье, потеряла работу. Для девочки - это была кошмарная ситуация( Блин, 90-е - это было очень тяжелое время Не могу согласиться с этим. Форма - это порядок, аккуратность и относительное равенство, а не причесывание всех под одну гребенку. Это создание рабочей обстановки, без отвлечения на внешний вид. Хотя ты абсолютно прав в том, что Это так) И это очень здорово. Потом, знаешь, в учебных заведениях с историей, ношение школьной формы - это символ принадлежности и этим гордятся. К этому нужно стремиться, как мне кажется. Ну и школьная форма должна быть соответствующей: удобной современной и не особо дорогой... Мне довелось работать в школе до отмены школьной формы, во время и после того, как ее вернули в школу. Я за школьную форму. Это никак не отражается на индивидуальности.
  7. 1 балл
    Тихое место и Птичий короб я естественно смотрел. Фильмы отличные для времяпрепровождения, держат внимание своим концептуальным подходом к нашим органам чувств. Оба фильма сняты в живописных местах, много красивых кадров. Птичий короб к тому же детище трендового Нетфликс, с отличными звездами - Сандра Буллок, Сара Полсон - эти имена уже залог успеха. Это фильмы не требуют особых умственных усилий, экшн в чистом виде, смотри, наслаждайся. Вот вторые два названия немного меня напрягли. Демон внутри - слишком много ассоциаций с религией, я даже Сверхъестественное не стал смотреть по причине наличия ангелов и демонов. Но, благодаря отзывам здесь наверное я его позже посмотрю. "Страну призраков" я тоже до сих пор не смотрел по одной причине. В нем снимается моя любимая артистка - Милен Фармер. Когда появилась информация, что Милен участвует в проекте, я сначала обрадовался. После довольно необычного дебюта в фильме "Джорджино" её духовного гуру Лорана Буттона я долго был под впечатлением. Фильм был снят очень в её образе - странном, загадочном, печальном, будто его придумал сам Эдгар Аллан По, не ломал его восприятие. В то время как "Страна призраков" преподносился просто очередным ужастиком, что смущало. Но могу теперь написать, что посмотрел не зря. Фильм довольно необычный, сложно назвать его просто "ужасами". В нем больше тяжелой психиатрии, чем банального запугивания зрителя. Милен отлично справилась с ролью, в фильме она создала именно тот образ, что и требовался, не перетянула внимание зрителя и вовремя ушла из него. Очень понравился переход, просто идеально показанный режиссером и актерами, в восприятии реальности героями. Просто браво! Только ради него стоило посмотреть эту картину.
  8. 1 балл
    Не, я другое смотрел. Там парень рассказывал историю одного мужика который живет в лесу - типа бездомный. И потом рассказывал как так получилось: мужик нигде не работает, из крупного города уезжать не хочет, ну и вообще в принципе живет в свое удовольствие - каждый день ходит в библиотеку, где может пользоваться интернетом, читать книги, пособия вполне хватает на еду и регулярное посещение бани. При этом все возможности, чтобы жить не в лесу, а в квартире у мужика есть.
  9. 1 балл
    Не уйдут, нигде не ушли. Вопрос в их количестве и степени влияния на общественную жизнь. А мне кажется, что нет. Чтобы кому-то что-то дать, за это нужно кому-то заплатить. Я не считаю справедливым, что кто-то своими налогами должен оплачивать чужие проблемы.
  10. 1 балл
    У нас сейчас все в Тбилиси едут, в Грузию. Там это отлично организовано.
  11. 1 балл
    И я поздравляю). Я считаю, тебе очень подходит эта профессия).
  12. 1 балл
    "Сам себе меч, сам себе щит." Сам себе Тезей, сам себе и Ариадна...
  13. 1 балл
    Тоже поздравляю с поступлением. Ты молодец, что справляешься. Это нелегко, но ты сам решаешь проблемы и двигаешься дальше.
  14. 1 балл
    Не говори. Сейчас со школы "волонтеры" юнармия и казацкие классы. А чисто конкретно совок выдернул Кавказ и среднюю Азию из средних веков и дал поголовную грамотность. А сейчас все от атилось обратно
  15. 1 балл
    Страх – это врожденная, так называемая базовая эмоция. Способность испытывать страх заложена на генетическом уровне как механизм защиты и адаптации. Страхи могут быть связаны как ситуацией, так и с особенностями личности или и с тем и с другим одновременно. Разные люди в одной и той же ситуации будут вести себя по-разному, иногда диаметрально противоположно. Одна и та же ситуация может одного человека сломать, а другого закалить. Важно то, что ситуация никогда не пройдет бесследно в обоих случаях Плюс у человека есть особенность (в нестабильном эмоциональном состоянии тем более) додумывать/дофантазировать/выстраивать собственные, возможно, далекие от реальности, логические цепочки… убеждать себя... Негативная ситуация, наложенная на особенности личности, может спровоцировать много разных последствий. Согласна, что речь в большей степени о страхе. @Сирин Вадим, с удовольствием присоединяюсь к поздравлениям! И психфак и бюджет, и работа сдетьми -здорово! Главное поставить цель и все получится обязательно) PS: Ты все же очень здорово пишешь) Не обязательно, Лар. Единичный, но очень сильный стресс, может спровоцировать последующее развитие и фобии в том числе.
  16. 1 балл
    Если и связана, то только в части предпочтений мужчин того или иного типажа. Типа сильный. надежный, может быть старше, защитник, короче. Но с самой ориентацией это не связано. не будь тех ситуаций, тебе бы просто могли нравиться другие мужчины, ты бы не искал в них защитника. У меня совсем в раннем детстве был не то чтобы страх, а просто уверенность что женщины злые, а мужчины добрые. Но это понятно. Я с мужчинами то нигде не сталкивался. дома мать с жестоким истеричным характером, в детском саду воспитатели женщины (а тогда могли и накричать и ударить даже, не носились так с правами детей), в поликлинику или больницу ведут, где будут больно делать - врач, медсестра тоже женщины. Тети делают больно, кричат, ругают, бьют, а дяди добрые. Потому что дядь и не видел почти. По-моему вообще более-менее активное социальное взаимодействие с мужчиной у меня было уже в средней школе, где было несколько учителей-мужчин. А до этого даже не помню. Ну только эпизодически, там какой-нибудь хахаль Татьяны зайдет, или пересекусь где-то с отцами других детей. Но все это на уровне "привет-на конфету-пока". Не припомню даже чтобы какой-то длительный диалог был с мужчиной. Потом, конечно, круг социальных связей стал расширяться, появились учителя-мужчины, и я понял что степень "опасности" от пола не зависит, дяди тоже злые бывают))) Сейчас я вообще не задумываюсь о поле человека, когда взаимодействую с ним. И различий в поведении особо не замечаю, в основном все ведут себя плюс-минус одинаково, гендерно-нейтрально. Есть, конечно и тупые п*зды, включающие "настоящую женщину", и бараны, которые прям норовят демонстрировать что он мужиг и суют всем свои яйца под нос в доказательство, но это все не от большого ума, в моем окружении таких людей точно нет. И да, женщинам я места не уступаю, сумки носить не помогаю и вперед не пропускаю. Я считаю это пережитками патриархата, оскорбительными для современных женщин.
  17. 1 балл
    Бедолага! Крепко тебе досталось. Здорово, что ты пришёл к этому "сам себе меч, сам себе щит". Возможно, когда-нибудь и у меня получится.) И как знать, вдруг ты сам однажды станешь кому-то бездной спокойствия и утешительной печенькой?))
  18. 1 балл
    мне близко то, о чем ты написал. Про страх общения с женщинами, про необходимость и одновременно невозможность вести себя правильно - в точку. До сих пор любое взаимодействие - как нырнуть в прорубь, надо выдохнуть и самому себя подтолкнуть) и исключения - такие пацанки, с которые не нужно изображать ничего. Самодостаточность! Это круто, поздравляю) и с поступлением кстати тоже, это путь, это отлично!
  19. 1 балл
    "Похороните меня за плинтусом" - цепочка прервана? Поздравляю!
  20. 1 балл
    - Доктор! У меня не сто́ит. А моему соседу семьдесят и он говорит, что ещё о-го-го... И так может и эдак. - Покажите-ка мне язык. ... - Ну, знаете ли уважаемый, я не вижу причин, чтобы вы не могли говорить то же самое.