Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 09/27/20 во всех областях

  1. 3 балла
    Мы еще и таким балуемся. Мой стих по заявке автора на сюжет песочной анимации. Счастливая карта Бесцветные годы, безликие люди, Счастливая карта не выпала мне. Похоже, везенья уже и не будет, Лишь свет монитора – как призрак в окне. Нет веры колдуньям, старинным приданьям, Пустым предсказаньям, чужим ворожбам. Уходит надежда пройти испытанье И встретить того, кто зовется Судьба. Гадаю от скуки, и карта мне в руки Слетает шершавым осенним листом, Вопросом приветным: «Я жду тебя, где ты? Прошу, не откладывай шанс на потом». Мне слов твоих мало, от лжи я устала И верить хочу благосклонной судьбе, Что мы – совместимы, и что твое имя Подарит удачу и мне и тебе. *** Ночь. Музыка. Двое стоят под луною. Огонь поцелуев горит на губах. Упавшая карта впечаталась в скатерть В кафе с неизбежным названьем «Судьба».
  2. 3 балла
    Поэт Хлебников дружил с другим поэтом. И в годы Гражданской войны шли они вместе через степь. И поэт заболел и слёг. А гениальный стихотворец Хлебников бросил его и один дальше пошёл. Умирающий друг попросил: «ты хоть похорони меня, отпой по-человечески!». А Хлебников романтично ответил: «степь тебя отпоёт!». И ушёл. Поэт выжил, к счастью. И потом встретил этого гениального Хлебникова. Тот очень обрадовался! Ах, говорит, как хорошо, что ты жив! Но больше они не дружили. (с)
  3. 2 балла
    Вера в чудо неистребима. Уж на что моя стоматолог умная и образованная женщина, а и та мне на полном серьезе рассказывала свою историю, как она ходила после развода к знаменитой местной гадалке.
  4. 1 балл
    Парикмахерская. Мастер бреет клиента. Справа зайдет. Поработает. Слева. За этой процедурой следит кот. То слева зайдет за мастером, то справа. Клиент спрашивает: - У Вас кот, наверное, ученый? Ответ: - Нет. Он просто ухо ждет.
  5. 1 балл
    Хорошая гадалка, всегда немного психолог.
  6. 1 балл
    Вероятность угадать - 50%. Да и зачем это знать заранее... По линии парткома тогда могли так проработать, так пристыдить ) Да, это точно. В таких случаях надо идти к психологу, а не к гадалке, но советский человек психологов стыдится и путает их с психиатрами. На самом деле, ничего стыдного нет. У многих бывают тяжелые периоды в жизни, и поплакаться друзьям в жилетку бывает недостаточно.
  7. 1 балл
    Вообще фильм Ветреная река мне не понравился, в смысле, что фильм не мой. Но по достоверности и реалистичности претензий нет.
  8. 1 балл
    "Остров проклятых" смотрела давно, теперь освежила в памяти. Ди Каприо - не мой романтический герой, но все свои роли он отыгрывает превосходно. Фильм снят дорого и красиво выдающимся режиссером. Ставка сделана на спецэффекты и звуки. Если бы в сюжете было поменьше пугающих и фантазийных моментов - он воспринимался бы правдоподобнее и не обманул бы моих личных ожиданий. В этом плане мне ближе "Игры разума". Чему не поверила? Игры с цифрами, квест с перестановкой букв - натягивание ужа на глобус. Всего 67 узников содержатся в огромнейших ухоженных трех корпусах лечебницы. Нерентабельно. Перебой с электроснабжением делает лечебницу неуправляемой. Ха! С фига городить такое? Чтобы заинтриговать зрителей, ясно. Дальше прячу свои мысли: Вывод: зная все вышесказанное, второй раз смотришь фильм совсем по-другому, даже если название у него отличается от детектива "Убийца - дворецкий".
  9. 1 балл
    Если честно героиня картины сделала единственный выбор. Она выбрала между смертью вариант выжить ещё немного и понадеяться на случайность. А случайность могла произойти. В данном случае это очень разумно, несмотря на стресс.
  10. 1 балл
    Андрей))) Гадалка-Раневская в ролике РЕАЛЬНО помогает))) Она же, блин, подняла задницу и позвонила начальнику мужа клиентки!)))) А это работа))) Такого цинизма как сейчас, советские гадалки не могли себе позволить))) У моей подруги очень болезненно разваливались отношения, все ее близкое окружение (куда вхожу и я) переживали, старались поддержать. И мы все просто о*уели, когда узнали, что абсолютно здравая, умная и образованная молодая женщина с 2-мя высшими (математическое и управленческое) образованиями ходила к гадалке, отдала ей о*уенную же по тем временам(конец 90-х) сумму в 300 долларов и удовлетворилась ответом: "если это твой человек - он останется с тобой, если не твой - уйдет) Люди, даже очень трезвые, умные и грамотные, под влиянием обстоятельств и эмоций, связанных с этими обстоятельствами могут терять голову. А наши доблестные СМИ из любой трагедии делают деньги руководствуясь принципом, что деньги не пахнут... Главное развести на эмоции целевую аудиторию, чтобы заработать рейтинг. Чем сильнее эмоции - тем лучше Кстати, то что будет отвечать Алиса, будет также срежиссировано, как и все остальное. Это даже проще чем с людьми))) Да-да. Вопрос только в том, чего больше: желания заработать или желания управлять
  11. 1 балл
    Только для военных, причем в виде наказания кнутом - эту статью Петр, насколько я помню, переписал из шведского устава, но смягчил, потому что у шведов за это полагалась смертная казнь. Чего зря людишками-то разбрасываться. У меня об этом заметка как раз в бложике была. Ну как сказать... религиозность была весьма специфическая. Иностранные наблюдатели в один голос сообщали о невероятном распространении гомосексуализма у московитов, вплоть до сведений, что иметь европейского мальчика-любовника среди бояр считалось особым шиком. Сквозь пальцы смотрели и на другие сексуальные практики. Причиной отчасти было, видимо, иное понимание греха в народной православной культуре. Европейцев, обычно протестантов, вся эта свобода нравов шокировала. Они считали её следствием невежества и упадка христианской веры, а всю русскую религию называли набором диких суеверий. С точки зрения образованных протестантов, на зубок знающих священное писание, доля правды в этом была. Некий пристав рассказал, например, возмущенному нравами русских датскому послу "библейскую" историю о том, почему спаслась блудница Мария Магдалина: дала некоему мужику на дороге, который просил её это сделать "ради Господа". Этим он пытался доказать, что грехи не так уж важны, ведь Б-г все равно простит. Католиков очень интересовало то, что православные священники могут жениться. Помню какой-то польский источник времен смуты. Некий пан разговорился на стоянке с русским попом и заметил, как много у того детей. Поп ответил пану, что было бы и больше, если бы он последние 10 лет не занимался с женой только анальным сексом. Пан в ужасе от него отпрыгнул, но поп не только не удивился, но и поинтересовался у пана, как он со своей женой занимается сексом. Любой анальный секс на Западе считался "содомией", поэтому такая откровенность шокировала. Уровень сексуального насилия в обществе был, судя по всему, очень высокий. Есть записки современника Петра I Ивана Желябужского, в которых он регулярно отмечал, что кого-то опять наказали за изнасилование, измену и т.д. Помню ещё записки одного смоленского шляхтича о Северной войне, в которых он вспоминал, что русские солдаты покупали симпатичных шведских пленных и насиловали их. Если хорошо помню, и в ключевом тексте для полумифической концепции "Москва - третий Рим" монах Филофей призывал великого князя не в последнюю очередь к борьбе с распространившейся содомией.
  12. 1 балл
    Эру, я посмотрел! Тоже кстати интересное кино. Хотел отдельно написать про него. Не тот фильм, который будешь пересматривать ("Ветреная река" все-таки более художественный), но раз посмотреть можно.И тема актуальная - про хейтеров в интернетах. Реально ли эти люди желают зла тому, кому пишут "сдохни"? Насколько ненависть в сети соотносится с реалом...фишка этого сериала в том что он скорее поднимает тему, чем раскрывает ее
  13. 1 балл
    Да, годы Совка, неопределенных 90-х, поиска новой "национальной идеи" нулевых и мракобесия 10-х приучили ко всему. Они верят в гороскопы, заряженную воду и гадалок с экстрасенсами, параллельно верят в христианского бога. Может в церковь там и не ходят регулярно, но на всякий случай и ему молятся. Страдают, что на Западе живут лучше, а у нас все воруют, но при этом ненавидят Запад. Ругают Россию и одновременно считают ее последним оплотом человечества. Угорают как могут, в общем.
  14. 1 балл
    Мне таки просто интересно - понятно, что прямо отказаться учителя по многим причинам не могли. Но можно было тупо саботировать этот идиотизм, давая "липовые" отчеты, что ничего не выявлено. На это что, совести не хватило? То, что кому-то, возможно, шпионы в сети нужнее учителей (как они уже стали нужнее нормальных ментов-сыскарей), понятно. Непонятно только, почему это вдруг учителя решили примерить на себя роль стукачей-сексотов - скучно жить стало? Добро бы еще из-за денег - так ведь за это вряд ли приплачивают. Ролик один хороший вспомнился в тему.
  15. 1 балл
    Блин, я угораю конечно, люблю исключительно мужские дела, значит я не транссексуал, ну у меня подобных отмазок было море, дабы только не видеть проблемы (дела уважаю любые, других отмазок хватало), простоо Из личного опыта Видите ли вы себя как мужа, отца, как мужчину в социуме? А как жену и мать? Ну вопросы риторические, тут без меня разобрались вроде, но просто захотелось и свои 5 копеек закинуть так сказать. Ни сколько важны хобби, ни сколько ярко выраженная женская одежда и так далее (список у каждого свой, но мужики, которые вяжут, пол от этого не меняют), важно именно самоощущение. Также важно, связано ли это с возбуждением или вас не покидает идентификация себя как женщины даже без возбуждения? Лично у меня как было - просто не понимал, отчего на себя насрать и почему мне так ху*ево, когда я остаюсь наедине с собой, мысли подсознательно пытался эти задушить да закидать занятостью, причину искал где угодно, но только не в этом направлении (так как избегал, точнее пытался избегать), успокаивал себя мол это нормально, у всех такие мысли бывают (нет, в условной норме человек не прочь сменить пол, но так, на пару дней, по приколу, а не жить так всю оставшуюся жизнь, да и не возникают эти мысли постоянно), о личной жизни рассуждал в ключе "я не хочу" и "в этом нет смысла". Вообще опуская детали, стоило после принятия своей сущности распланировать переход и появление детей (сурогатная мать в помощь называется, как жаль, что вряд ли когда-нибудь лично получится испытать на себе все прелести беременности, хотя кто знает этих врачей, может научаться пересаживать всю систему целиком, хрен с ними с родами, кесарево никто не отменял, но носить ребенка под сердцем 9 месяцев, чувствовать как он там шевелится - что может быть лучше, даже не так важно если яйцеклетка не моя, важно, что я выносила, я мать, но пока что это лишь розовая мечта) перевернуть мысли эти из формата мечт в планы, как сразу на душе стало спокойно, сразу захотелось самую пышную свадьбу, распланировать её до мелочей, захотелось воспитывать детей ну и так далее. Касается так же и постельного бытия)))) Но это мой случай. А вообще, надо и к психологу сходить - поможет и разобраться, и советов понадаёт, да и разрешит вопрос с необходимостью перехода - иногда достаточно поменять прическу (утрированно), а кому-то нужен именно переход P. S. Членовредительством лучше не надо заниматься, врачи делают это быстрее и качественнее, к тому же если просто так взять и от них избавиться, то это скажется на гормональном фоне. И нет, у вас не начнут вырабатываться женские гормоны в большом количестве, а просто практически перестанут мужские, что потом при переходе может крайне плохо сказаться на результатах перехода, там важно всё делать поэтапно и под присмотром врачей.
  16. 1 балл
    Я рассказала реальную историю, которая не так давно произошла со мной. Поверь, раньше я тоже понятия не имела, что так бывает, а потому сочинить подобное фантазии бы не хватило.
  17. 1 балл
    Если говорить о сексуальных домогательствах вообще, то мне кажется стоит не столько выяснять что двигало человеком, совершающим харрасмент. А что делать тому, кто его на себе испытал. С одной стороны домогательства - это еще не сексуальное насилие, но с другой определенная травма может быть. И может так просто эта история не отпускать. Тут интереснее обсудить, что может сделать топик-стартер, чтобы эту ситуацию пережить и успокоиться. какие у него варианты. Я ситуацию эту понимаю. В моей далекой юности был случай, про который я много лет даже не мог никому сказать. Меня пыталась очень активно соблазнить девушка, ну как соблазнить - трахнуть) И вот само ощущение, что человек нагло вторгается в твои границы, при этом по роже ты дать не можешь. И возмутиться публично не можешь, порицать ее никто не будет - это я хорошо понимаю. Брезгливое такое ощущение, хочется отмыться.
  18. 1 балл
    Ну что сказать. Есть такая вещь, называется свобода мысли и слова. Это либо есть, либо нет, независимо от того, нравится ли то, как эта свобода осуществляется или нет. В противном случае, это уже не свобода. И, согласитесь, логически очень непросто объяснить, почему не должно быть запрета на "пропаганду нетрадиционных отношений", но может быть запрет "организовывать сообщества и раздавать листовки" против ЛГБТ. Либо и то, и то имеет право на существование, либо нет. Хуже первый и не одинаковы они в плане насилия над личностью. Объясню почему. После лозунга "бей жидов - спасай Россию" может сразу произойти насилие - по сути это призыв к погрому, подстрекательство к преступлению. Также, как и лозунг "смерть содомитам!", например. Между лозунгом и проявлением насилия нет "буфера", все может моментально произойти: "призыв-действие". Лозунг "вот этим людям нельзя вступать в брак и воспитывать детей" - это не прямой призыв к насильственным действиям, не подстрекательство к преступлению. После этого лозунга моментально запрета произойти не может, для этого требуется принятие закона, а это процесс не быстрый (даже в России с ее "взбесившимся принтером"). Еще раз - идеи a priori запрещать не нужно. Единственный случай, когда это в принципе может быть оправдано - прямой призыв к насильственным действиям. Просто потому, что это обществу в принципе насилие не нужно, а предотвратить проявление насилия после лозунга о том, что кого-то там надо бить-убивать, можно одним единственным способом - запретить такой лозунг изначально, чтобы он даже не появился (сдерживающим фактором служит угроза наказания). Насилие же после лозунга о том, что что-то кому-то надо запретить, что кого-то нужно дискриминировать, можно предотвратить без запрета идеологии. Законотворческая деятельность ведь - процесс публичный. Не говоря уж о возможности обжалования закона как неконституционного. Пока действуют необходимые демократические процедуры, все можно нормально предотвращать и без запрета. То есть, имеет место определенная позиция, которой нужно противостоять, но которую в общем то не за что запрещать. Гораздо большую угрозу, нежели идеи, сообщества и листовки имеет ситуация, когда демократические процедуры перестают действовать. Антисемитские идеи были в Германии и до Гитлера, но их практическая насильственная реализация (Нюрнбергские законы, "Хрустальная ночь", лагеря смерти) началась после захвата власти нацистами (которая, что бы не говорили, была взята нацистами отнюдь не посредством демократических процедур) и уничтожения демократии. Сама же мысль о том, что идеология может быть запрещена, антидемократична, а потому изначально вредна. Пусть уж лучше гомофобы свободно высказывают свои идеи наравне с ЛГБТ-активистами, чем, находясь под идеологическим запретом, получат (в виде прецедента) основание отыграть все обратно с точностью до наоборот. Антидемократические законы против ЛГБТ, согласитесь, гораздо опаснее бредовых идей, распространяемых в условиях демократическом обществе. Идеологическая свобода предполагает, хотя бы, возможность свободы дискуссии, в то время, как закон возможность этой самой дискуссии устраняет похлеще, чем Владимир Соловьев в своей студии. Тут мы уже начинаем рассуждения в духе "вот так можно выражать мысли, а вот так - нельзя". И это уже ограничение свободы слова, т.е. - насилие, против которого мы с Вами тут и выступаем. Насилие допустимо только для предотвращения насилия, когда оно нам непосредственно угрожает. Если кто-то замахивается на меня с криком "Убью, сука!", я начинаю защищаться - это насилие в ответ на насилие, угрозу которого я буду непосредственно ощущать. Если я его в этой ситуации скручу, свяжу, в общем - ограничу свободу, то это будет оправдано необходимой обороной. И другое дело, если кто-то скажет, что таким как я нельзя иметь детей, голосовать, etc., а потом он будет по этому поводу писать петицию, раздавать листовки с моим перечеркнутым портретом. Могу я в этом случае его скрутить, связать, отобрать петиции с листовками? Нет, не могу. Но если не оправдано даже насилие с моей стороны, то почему должно быть оправдано в схожей ситуации насилие со стороны государства?
  19. 1 балл
    Намекать не нужно. В такой ситуации надо говорить спокойно и твердо. Вам нужно показать, что вы его не боитесь, он вам не нравится и не возбуждает. И только если он продолжит попытки можно перейти к прямой агрессии и угрозам. Он не дурак в этом смысле, жертвовать репутацией не станет.
  20. 1 балл
    Сочувствую. Ко мне тоже пытались клеиться, в том числе и на работе как-то один стрёмный мужик попался, так что я понимаю, как это неприятно.
  21. 1 балл
    Видать, других проблем не осталось. Все умные, образованные, начитанные. Осталось только соцсети проверить, чтобы совсем все стерильно было.
  22. 1 балл
  23. 1 балл
    Присоединяюсь Новых объектов тебе
  24. 1 балл
    @Святослав, Слава! Поздравляю тебя с днём рождения! Жизни желаю, как радуга, яркой, Написанной самыми тёплыми красками, Пусть будет тебе вдохновенье подарком, И станут все дни, словно сказка, прекрасными.
  25. 1 балл
    Поэтому его Азазелло и траванул. При этом условия посмертного пребывания Мастеру дали такие, за которые лично я не то что быстродействующий яд, свинец расплавленный бы хлебнул, как средневековый фальшивомонетчик. Это много лучше рая.
  26. 1 балл
    Прав тот, кто получает от чтения удовольствие) А еще ковры - это целая глава в истории отечественной порнографии
  27. 1 балл
    Предпочитаю печатные. Не скажу, что не воспринимаю электронные. Воспринимаю. Вполне читаю. И аудиокниги с удовольствием слушаю, если чтец хороший (хотя и не все, некоторые книги просто не получается воспринимать на слух). Но есть что-то донельзя уютное в том, чтобы устроиться в поудобнее в кресле (на диване, в гамаке, etc.), налить любимый напиток и не спеша пролистывать хорошую книгу... Можно, конечно, и с "электронкой" также, но... не то. А это бесподобное ощущение, когда вокруг тебя полки с книгами... Никакое количество гигабайт (или даже терабайт - неважно) электронных книг этого ощущения не даст. Да, я ретроград. Но печатные книги - это моя "зона комфорта". А еще они бесподобно пахнут...
  28. 1 балл
    Там имелось в виду, кмк, что она это совершила по внезапному порыву, а не долго к этому шла. Она не такая натура была, чтоб самовыпиливаться.