Таблица лидеров
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 09/22/20 в Сообщения
-
2 баллаИногда кажется, что по какому-то направлению уже достигли дна и больше придумать уже ничего нельзя, но нет, некоторые представители власти и общественности снова и снова пробивают очередное дно. Казалось бы, оскорбить уже можно что угодно - чувства верующих, власть, историю, ветеранов, Кадырова (ну этому защита закона не нужна, он сам всех извиняться заставляет), в теперь вот стали "оскорбляться" статуи. Сначала разгорелся скандал, когда в соцсетях, а потом и в некоторых изданиях неоднозначно оценили открытую Путиным статую под Ржевом. Мне, кстати, нравится, если что, мне идея и воплощение показались достаточно оригинальными и самобытными. Некоторые сравнили ее с Дементорами из Гарри Поттера или просто с призраком. Потом Артемий Лебедев раскритиковал статую Родина-Мать в Волгограде, назвав ее уродливой. Она мне не очень нравится как композиция, по-моему банально, а лицо так вообще ужасно, но мне она очень нравится технически. Хотя она давно не самая высокая в мире, но, пожалуй, по-прежнему самая сложная. Другие статуи сопоставимого и большего размера имеют достаточно монолитную, статичную форму, а эта уникальна. Наклоненная поза, раскинутые руки, поднятый меч (руки по 20 метров, а меч больше 30), развивающийся (не знаю что это, шарф, платок, плащ - здесь, видимо заимствованно с крыльев Ники, как и поза). В ней прекрасно отображена динамика, что нереально сложно при таких масштабах. В общем, действительно поражает инженерный гений, как такую конструкцию можно было создать устойчивой и визуально легкой. Ну так вот. Никто не давал никаких оценок событиям, которым посвящены эти скульптуры. Об это вообще даже не упоминали, просто выразили свое отношение к статуям с художественной точки зрения. И понеслась... Возмущенные общественники стали требовать крови тех, кто смеет оскорблять статуи. К Лебедеву вон даже не откуда-нибудь, а из ФСБ пришли. Воронежу, кстати, с военными (да и не только) монументами не повезло по-настоящему, как и многим городам. В 60-80 годы в СССР велось активное строительство, нужны были монументальные объекты в больших количествах, а вот талантливых скульпторов в больших количествах, конечно, не было. У нас тогда был один маститый местный скульптор, и он прям очень постарался, чтобы изуродовать город. Вообще он лепил в основном однотипных бетонных Ленинов и пионеров у фонтанов, но иногда ему, к сожалению, заказывали и крупные объекты. Не знаю как стиль назвать, не то примитивизм, не то конструктивизм, полагаю, что никак - просто по-другому он не умел. И я всегда открыто говорил о своем отношении к его монументам, они ужасны, они уродливы, и не важно чему они посвящены. Никогда даже в голову не приходило, что у нас уже и статуи можно оскорбить... И вот снова задумался, есть вообще предел этому маразму, или он бесконечен как Вселенная?
-
2 баллаГосподи... Кому позарез(( нужно было убить такого человека???((( Ну что за уроды?(( Он же даже защищаться не мог...((
-
2 баллаКритику памятников ассоциируют с нападками на Память о войне, которая свята. Конечно, всегда можно что-то найти, как, например в этом памятнике солдату и рабочему в Санкт-Петербурге. В Крыму я видел почти аналогичный. Маршрутчики, корчившие из себя экскурсоводов, неизменно насмехались над поцелуем солдат (это по нижней дороге из Ялты в Мисхор).
-
1 балл@sollozapada, ну Лебедев не просто критику высказал. Там были высказывания достаточно неприятные, которые люди вполне могли воспринимать (и, что ожидаемо, восприняли) как оскорбительные. С другой стороны, в последнее время с "закручиванием гаек" действительно стали перегибать. Было время, когда "недогибали", теперь в другую крайность ударились. Не умеют у нас "золотую середину" находить. Либо хамству потакаем, либо все запрещаем... ну так, на всякий случай. Вообще во всех этих вопросах с оскорблениями (чести статуй, памяти предков, чувств верующих, репутации клоунов) оскорбление то - дело личное. Кто-то чувствует себя оскорбленным до глубины души, ему в душу плюнули, а кто-то отнесется стоически. Отсюда простой вывод: оскорбленные вправе пойти в суд и потребовать возмещения причиненного морального вреда. При коллективном иске (который у нас, к сожалению, развит слабовато) сумма может выйти ой-ой какая. А уголовное дело - это уже перегиб. Тем более - как оно сейчас идет. За Лебедевым из ФСБ пришли, в СК вообще подразделение (!) по борьбе с фальсификацией истории собираются создать. ФСБ, СК - это очень серьезные структуры. Возникает вопрос - больше их ресурсы потратить не на что? Террористы, бандиты, коррупционеры переловлены? Нет, понятно, что "политическое" дело "слепить" проще - полазил по Интернету, нашел подходящий пост... и считай "палка срублена", благо лингвистическая судебная экспертиза нынче подтвердит уже все, что угодно. Впрочем, тому же СК уже даже этого мало - предлагается узаконить проведение такой экспертизы силами ведомства, ну чтоб совсем не париться. Как там у Стругацких то? Так вот, "лепить" такие дела проще простого, кто спорит? Вот только, мне, сущеглупому, кажется, что ФСБ, СК должны заниматься другими вещами. А для оскорбления должны пребывать в рамках гражданского процесса, состязательного, при независимом и квалифицированном суде. С другой стороны, людям то нравится. Не надо идти в суд, что-то там доказывать. Увидел, воспылал гневом праведным, пожаловался в соответствующие инстанции, они разобрались и наказали. Ибо нефиг. Порядок же должон быть. А порядок - это когда нельзя и есть идеология. Уже говорил сегодня и скажу снова - мы живем в Арканаре.
-
1 баллТы прав, но электронные книги не лучше. Они бы были лучше, если бы устройства для их чтения были вечными. В реальности люди меняют сотовые телефоны и планшеты раз в пару лет, а утилизировать их сложнее и дороже, чем макулатуру. Если хочешь сохранить окружающую среду, нужно не печатать такой бумажный мусор самому, не покупать его и не брать бесплатно. Если люди будут отказываться от бесплатных листовок и глупых глянцевых журналов, то печатать их станут меньше. Букридер на "электронных чернилах" мне приходится заряжать раз в неделю или даже реже. То, чего не хватает Трампу Начитанность, обширные познания, но достаточно глубокие в тех областях, которые тебя интересуют.
-
1 баллСтатуи, скульптуры - это произведения искусства. И как любое из этих произведений кому-то может нравится больше, меньше или вообще не нравится. Это нормально. Но у нас в общественной жизни сложился тренд на легенды и тотальную святость. Вообще как-то всё серьёзно. Этот тренд чувствует определённая доля народонаселения и использует как легитимный способ слива накопившего в них. Ведь всегда приятно, когда ты можешь кого-то от души поливать грязью и это как бы социально одобряемое поведение. А сейчас так поливать грязью можно практически всех. "Весь мир нам враг, верим Прежневу". Чем больше поводов для возмущения, тем больше состояние опасности и поводов для консолидации. Для консолидации вокруг известно кого. И с годами эта ситуация будет только усиливаться. Для кого-то это маразм, а для кого-то необходимость. И пока у них есть возможность так поступать, они будут. У это тренда есть одна особенность - он не может оставаться на месте. Либо должен усиливаться, либо сойдёт на нет. Поэтому стоит ожидать новых объектов для возмущения и праведного гнева.
-
1 баллНу да. Надо было про оскорбление статуй тоже в Конституции прописать, что-то эти маразматики тупанули...
-
1 балл
-
1 баллТам имелось в виду, кмк, что она это совершила по внезапному порыву, а не долго к этому шла. Она не такая натура была, чтоб самовыпиливаться.
-
1 баллИногда бумажные книги лучше и надёжнее. Два года назад навернулось 64 гига электронных книг. И хай с ним, если бы была голимая художка. Специалка по судовым дизелям и судовому оборудованию с качественными схемами формата А1. До сих пор некоторые не могу найти. Так что, как по мне, так бумажные надёжнее. Хотя не спорю, что среди электронных можно выцепить раритеты, которые не во всякой библиотеке найдешь, не говоря уже о свободной продаже. Но все же... Бумажные нельзя случайно отформатировать, снести загрузочный сектор на хранилище и т.д. и т.п.
-
1 баллСфотографировал сейчас разворот второго тома "Народоведения" Ратцеля. Обратите внимание на левую страницу: "Бумага без примеси древесной массы (веленевая)".
-
1 баллЧот не айс ваще Я б такое себе никогда не стал бить. Почему сразу на обвисших и дряблых? Я вот в инсте видел двух мужиков (пару), им уже под 60 наверное, они офигенно прокачанные, то есть тело как у 35-летнего качка, хотя лицо, конечно, выдает возраст, как и седина. Так вот, у одного из них рукав забит полностью. И ничего там не обвисло, все в прекрасной форме. Лично я постараюсь именно вот так выглядеть в старости С тату или без, неважно)
-
1 баллЯ вот сейчас занимаюсь расхламлением. У меня маленькая квартира, вещей немного, и то треть продаю, подарю или выброшу.Так что скоро у меня будет много свободного места. Вся одежда в три коробки уместится. Но книги не трогаю. Хоть это и не правильно с точки зрения организации пространства.
-
1 баллА причем здесь футуризм? Мир живет своей жизнью, и ему совершенно все равно, что кто-то считает его отсталым и архаичным. Не знаю, в Воронеже не был, есть такой пробел, - даже не знаю, как его восполнить, наверное, уже в другой жизни. Мне вполне достаточно того, что я видел. И не надо тут про лавки старьевщиков рассказывать. Есть и лавки, а есть в большом количестве огромные книжные магазины, и ты прекрасно это знаешь. Книги там везде продают, даже, к примеру, в обувном отделе "Де Биенкорфа" в Амстердаме развалы, кстати, очень недешевых книг. Есть и крохотные кафе, а есть, где запросто можно посадить 300-400 человек. Спорить на эту тему просто смешно. Можно сказать, что вообще все устарело. Ковры собирают пыль - на свалку их! Не забудьте рассказать это Востоку. Хрусталь - устарел, кому он нафиг нужен. Съездите хотя бы в Гданьск (другие города не беру) и посмотрите. Объявлять всё устаревшим - максимализм, отдающий ребячеством и "революционным" угаром 20-х годов прошлого века. У нас целый канал есть на телике о том, как американцы ремонтируют старые дома и старые вещи восстанавливают. Они просто помешаны на старье. Колоссальные магазины, где продают такое, что у нас бы точно сожгли или закопали. Там иногда такое показывают, что и я не понимаю, зачем это хлам чинить и делать из старого чемодана столик для вина. Наверное, они все старьевщики и вообще невменяемые.) И по теме. У меня огромная библиотека, с которой я не собираюсь расставаться. Я вырос с этими книгами, и мне пофиг, что кто-то считает бумажные книги архаизмом. Пусть считает, только почему-то писатели свои книги стараются издавать именно в бумажном виде, а не в каком-то там электронном. Бумажные книги еще очень долго будут и издаваться наряду с электронными. Многие книги, кстати, существуют в обоих вариантах, и нередко электронный является пиратским..
-
1 баллТрехтомная "История тела", написанная французскими, британскими и американскими антропологами и историками культуры, всесторонне рассматривает телесные практики Европы - от Ренессанса до нашего времени. Как менялось отношение к телу на протяжении веков, как рассматривали тело религия, медицина, народная культура, искусство; как телу следовало вести себя и манифестировать себя; какие социальные и сексуальные практики поощрялись, а какие были под запретом; чем тело монарха отличалось от тела простолюдина - обо всем этом рассказывает большое исследование под редакцией Алена Корбена, Жан-Жака Куртина и Жоржа Вигарелло. Ниже приведена глава из третьего тома "4. От «сексуальности для всех» ко всевозможным видам сексуальности?"
Важная информация
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с нашими {условиями}.