Таблица лидеров
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 09/20/20 во всех областях
-
7 балловТрехтомная "История тела", написанная французскими, британскими и американскими антропологами и историками культуры, всесторонне рассматривает телесные практики Европы - от Ренессанса до нашего времени. Как менялось отношение к телу на протяжении веков, как рассматривали тело религия, медицина, народная культура, искусство; как телу следовало вести себя и манифестировать себя; какие социальные и сексуальные практики поощрялись, а какие были под запретом; чем тело монарха отличалось от тела простолюдина - обо всем этом рассказывает большое исследование под редакцией Алена Корбена, Жан-Жака Куртина и Жоржа Вигарелло. Ниже приведена глава из третьего тома "4. От «сексуальности для всех» ко всевозможным видам сексуальности?"
-
3 баллаВ доме, где я выросла, полно всяких разных вещей. Одежды, обуви, которую уже давно никто не носит, сувениров каких-то. Воскресную ярмарку устроить можно. И я бы спокойно отнеслась, если бы на ней продали все до последнего гвоздя, но только не книги). Ну или не все, во всяком случае. Какую-нибудь "Поднятую целину" я бы и даром отдала, но с большинством не рассталась бы).
-
3 баллаКниги, пожалуй, единственная вещь, занимающая пространство более чем оправданно То есть в своей квартире я бы ни за что не пожалел места для стеллажей и полок с книгами, благо сейчас не нужно заводить тяжеленные вычурные шкафы, чтобы хранить книги. Существует столько современных, компактных, минималистичного дизайна, лёгких полок и стеллажей, что тысяча книг практически незаметно расположится даже в небольшой комнате. Ну а пыль собирает абсолютно все, даже листья на цветах и поверхность экрана тв или ноута. Конечно, сейчас, учитывая современные реалии, я больше всего читаю электронные версии книг, но я не в восторге от этого, глаза устают, на телефоне экран в три раза меньше книжной страницы. Конечно, удобно в транспорте или на улице, но опять же, за рулём никакую книгу не почитаешь, разве что аудио версию можно послушать... Но все таки предпочитаю печатные книги. И мне нравится, когда они стоят на полках плотными рядами. Балдею от этого. Я могу расставить их в нужном мне порядке, чего не сделаешь в читалке (хотя может у меня программа не та). Мне нравится держать в руках книгу. Это как будто ты обнимаешь человека по-настоящему: только ты и он. Один на один. И вообще, печатные книги - новый тренд))) К старости хочу пару стен с книгами. И мне совершенно фиолетово, что об этом будут думать другие люди Я даже спецом буду делать селфи на фоне своих книг
-
3 баллаСпор в 2017 не застал. И не очень понимаю о чем тут спорить. Несколько лет назад купил kindle, очень удобно брать с собой в поездки, весит мало, но при этом с собой целая библиотека. Но дома читаю с любых носителей. Могу и с экрана компа (вредно для глаз, но иногда и так), и с электронной книги, и со смартфона. А бумажные книги - это отдельная история для меня. Их покупаю нечасто и это как правило какие-то особенные книги. Те, к которым захочется вернуться или которые приятно потом дать другу почитать. И на счет "директорий")) по моим наблюдениям сейчас как раз модно собирать себе бумажную библиотеку, ну среди моих знакомых. Причем делают это люди 25-35 лет. И в большой степени книжная полка - это выражение вкуса и интересов хозяина. С любопытством ее рассматриваю. Не вижу ничего плохого в фотографиях книжных полок, это не кич и не хвастовство. А ориентир, чем человек живет. Грубо говоря на компе у меня может быть миллион книг, которые я даже не открывал. А на книжной полке 10, но я их точно выбирал и хотя бы пролистывал.
-
3 балла
-
2 баллаТема на самом деле в продолжение разговора кому из исторических личностей "повезло", а кому "не повезло". Представление о Нероне, как о Злодее Злодеиче сформировалось к XIX веку. Мы знаем про него, что он поджег Рим и убил брата, мать и жену. Были "хорошие" императоры, как Адриан, и "плохие", как Калигула. А Нерон в эту схему усиленно не вписывается. Он, как и Калигула, давил сенат. Однажды он пытался отменить, как бы сейчас сказали, внутренние таможни. Торговля несла убытки, а знатные семьи, заседавшие в сенате, богатели. Мало того что они налогов со своих латифундий не платили или практически не платили. Император не перерезал сенат, а большей частью прогнулся, большинство внутренних пошлин остались. Нерон не любил войну. В глазах военачальников это выглядело странно. Лишили их возможности стяжать славу, почести и богатства. Не любил гладиаторские бои и старался чтобы в них как можно меньше человек погибало. Любил гонки на колесницах. А также музыку, пение и театр. В те времена эта деятельность была совсем неприлична и императору уж была совсем не к лицу. Он раздражал знать своей "неправильностью". А народ его любил. С подачи кого же мы видим Нерона чудовищем? Тацит, Светоний и Кассий Дион в первую очередь. Первый на момент смерти императора был ребёнком, второй родился после смерти, а третий жил лет через сто. Тацит и Кассий принадлежали к знати, которая Нерона очень не любила, Светоний был происхождением пониже, но писал для этой самой знати. Откуда они знали подробности убийств, произошедших за годы до момента описания известно только им. При том что происходящее во дворце особо не выходило за его стены. Допустим, что Нерон прямо причастен к смерти Британника, Агриппины и Октавии. Хотя смерть сводного брата была выгодна и Агриппине, на совести которой был уже не один труп, а смерть Октавии Поппее, которая метила на её место. Не оправдывая убийства, династические причинения смерти были в те времена делом естественным. Для этого не надо было быть прямо уж чудовищем. А при пожаре Рима по версии самого Тацита Нерон делал всё для тушения. Ему этот пожар был выгоден меньше всего. Правители редко бывают хорошими в глазах разных классов подданных. Но и, как показывает история, черно-белое видение тоже обычно не соответствует действительности.
-
2 балла
-
2 баллаГосподи, Стас... театр устарел, книги устарели). Правильно Маша говорит, скоро на пиксели распадаться начнешь).
-
2 баллаНа этот вопрос нельзя ответить однозначно. Книги бывают очень разные. Как бумажные книги, так и электронные имеют свои плюсы и сферу применения. Мои предпочтения выглядят примерно так: Научная историческая/филологическая/философская и т.д. литература с относительно маленькими тиражами - бумажные. Я лучше усваиваю информацию на бумаге, когда могу охватить взглядом пару страниц, а не только маленький участок текста на покетбуке. Кроме того, я читаю такие книги с карандашом и постоянно что-то подчеркиваю, а также делаю закладки. Их можно быстро перелистать. Такие книги я охотно покупаю и собираю. Книги на иностранном языке - бумажные. По той же причине. Можно подчеркивать. Кроме того, бумажную книгу легче дочитать и не бросить, что особенно важно в случае чтения на другом языке, ведь ты физически ощущаешь свой прогресс: прочитанная часть книжки становится все толще. Учебники - бумажные. Редко получается иметь учебник в бумажном виде, но это намного удобнее, чем изучать иностранный язык по экрану ноутбука или распечаткам. Журнальные статьи, главы и отрывки из книг - электронные, если доступны в интернете. Делаю пдф для чтения сам в Ворде и потом читаю. Классическая литература, особенно толстые романы - бумажные, но обычно библиотечные. Не вижу смысла собирать коллекцию общедоступных текстов, если их всегда можно взять в библиотеке или скачать. Только самые любимые книги предпочитаю иметь дома в бумажном варианте. Классическая литература: повести, рассказы и т.п. - электронные. Объем небольшой, удобнее скачать электронную книгу. Современная литература: короткие романы, фантастика, детективы, журналистика, религия и прочее "легкое чтение" - электронные. Я такое практически не читаю, но считаю, что не имеет никакого смысла тратить деньги на эту массовую продукцию, особенно если она ещё и будет занимать место.
-
2 баллаа вот кстати про стеллажи) в кафешках же часто ставят стеллажи с книгами. Знакомая работала баристой и рассказывала, что несмотря на то что у каждого смартфон, люди эти книги таки читают, пока ждут заказ или если кто-то один пришел) Удивительно, но видимо есть своя магия и атмосфера в этих страничках
-
2 балла+1. Если так исторически сложилось, что наличествует достаточное количество бумажных книг, это надо скрывать потому что кто-то знает что такое "директории на диске"?
-
2 баллаАктер и актриса после съемки порнофильма. Он ей: Может сходим куда-нибудь сегодня вечером? Она: А смысл?
-
1 баллВокзальный туалет, который я имел честь посетить на днях. Судя по надписям на корешках, в "библиотеке" преобладают старые издания дневников и воспоминаний дипломатов и государственных деятелей. Замечательное решение. Приятно ведь срать в такой возвышенной атмосфере.
-
1 баллА надо называть вещи своими именами и спокойно принимать то, что к чему мы привыкли - устарело. Дальше будет только быстрее. Не удивлюсь, если уже будущее поколение научится получать информацию не посредством чтения, а напрямую в сознание. И уже и электронные книги устареют. И будут ретрограды говорить, что "загрузка - это не то, не получаешь такого удовольствия, как от чтения". Это не значит, что срочно нужно выкинуть или сдать в музей все книги, если они нравятся. Просто надо признать, что больше это не носитель информации, а фетиш, коллекционирование и что-то подобное.
-
1 баллТак в этом дело, в таком контексте любовь к физическим книгам понятна. Тебе просто они нравятся - тактильно, визуально, как часть интерьера. Ну кому-то нравятся огромные проигрыватели и стеллажи с виниловыми пластинками к ним. Это уже коллекционирование. Я вот люблю большие зеленые растения - никакой рациональной составляющей в них нет. И пыль собирают, и поливать надо, и сильно надолго не уедешь, ибо засохнут. Еще всякие безделушки на полках люблю типа статуэток и прочего, на стенах всякая фигня висит - тоже нерационально, только пыль. Как объект интерьера, коллекционирования или просто фетиша - да, почему нет. Как носитель информации - это прошлое, глупо это отрицать. На смарфоне да, неудобно и глаза устают, на читалке вполне. Она специально сделана для этого по формату книжной страницы и технологии экрана.
-
1 баллДа, именно так и есть) Я тут зашла в большой книжный магазин за подарком ребенку, часа два не могла заставить себя уйти. Это же ты берешь в руки, листаешь, цепляешься глазами за строчку... ну и дальше вы знаете))) Это фетиш просто)))
-
1 балл) Эхе-хе, ничего-то ты не понимаешь бумажных книгах! Бумажная книга, если упадет, то ничего с ней не случится и у нее никогда не сдохнет аккумулятор на самом интересном месте. Если очень нужно, то из бумажной книги можно выдрать любую страницу и использовать по назначению (как шпаргалку, например, а не то что вы подумали...) Бумажной книгой можно отбиться от назойливого приставучего человека или от мухи, в крайнем случае... Стопку бумажных книг можно использовать как постамент для чего угодно, либо положить на табуретку, например, чтобы достать из высокого книжного шкафа другую книгу... Можно много еще написать... А, вообще, на мой скромный взгляд, бумажная книга - это отдельное произведение искусства, которое может доставить много удовольствия не только содержанием но и формой. Очень люблю бумажные книги и книжные шкафы и полки)
-
1 баллБожечки! А я то недавно свои показывала Что ж теперь обо мне люди подумали?
-
1 баллТак а если они много лет назад куплены, что теперь выбросить их надо?
-
1 баллВ одной фирме, где я работал, был чувак чуть ли не весь забитый тату, бурная молодость. Ну рукава он всегда скрывал рубашкой, остальное и так не видно, узнали только когда его в бассейне увидели на каком-то корпоративном мероприятии, а вот на шее заставили свести - никак не скроешь. Ну как заставили - встал вопрос о руководящей должности с переговорами, сказали, либо сводишь, либо не подходишь на эту должность. Такой, кстати, вышел занудный офисный червь, как там и родился. А вон каким бунтарем, оказывается, раньше был. Вот что ипотека и двое детей с людьми делают, за хорошие деньги и должность быстро стайл поменял)))
-
1 баллВ офисе, надеюсь, не грозит. Но у меня возможные варианты это всякие госучреждения вроде библиотек, вузиков или музеев, а там хз как начальство к этому относится. В любом случае лучше не рисковать, поэтому на запястье делать [пока] не буду. А вот на плече и на ноге сделаю, если все-таки соберусь.
-
1 баллhttps://www.coursera.org/learn/psikhologiya-mejgruppovykh-otnoshenii/ Вы можете пройти этот курс бесплатно.
-
1 баллВ те времена, как и в раннем Средневековье, правитель был обязан вести войны. Работа у него такая. Знать получала в войнах славу и почести, а вот народ часто смерть. Гибли же солдаты, а не военачальники. Поэтому большей части населения мир был приятнее. А вот семьи, что заседали в сенате, были недовольны. Были конечно и простолюдины, поднявшиеся за счёт войны. Апостол Пётр носил железный меч. А металлическое оружие могли иметь только граждане Рима. Как уроженец Иудеи без происхождения и денег мог стать гражданином? Только отвоевав. Причём надо было быть хорошим солдатом чтобы выжить и заслужить гражданство. Ценностный эквивалент необходим только на начальных стадиях экономического и социального прогресса. Это чистый договор. Люди просто договорились что за столько-то бумажек с российскими городами можно купить столько-то бумажек с американскими президентами. Но на этой бумажке не поедешь, её нельзя есть и пить. Не отменяет финансовая система производства и потребления. Они первичны. Более того, бумажки эти можно получать или не получать несправедливо. Коммунизм снимает эту проблему. От каждого по способности, каждому по потребности. Потребление выводится из зависимости от цветных бумажек, наличие которых далеко не прямо коррелирует с трудозатратами, способностями и общей ценностью данного индивида.
-
1 баллНу, видишь ли, у меня не такой туалет, там висит водонагреватель, на стенах трубы, счетчики. Подумал, что водонагреватель в космосе можно представить как метеозонд или искусственный спутник, а вот что делает водонагреватель в библиотеке и почему на книжных полках трубы и счетчики... Короче, решил что это не будет смотреться... Впрочем, это всего лишь обои, хоть каждый год меняй. Может и книгам свое время придет)
-
1 балл
-
1 баллУ нас в области есть поселок, так там туалеты вообще интересные. Унитаз расположен на пирамидальном возвышении и зеркало во всю дверь кабинки. То есть мало того что, пардон, сидишь, скрючившись, над пропастью, так еще и любуешься собой в этот момент.
-
1 балл
Важная информация
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с нашими {условиями}.