Таблица лидеров
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 09/16/20 в Сообщения
-
3 балла) Эхе-хе, ничего-то ты не понимаешь бумажных книгах! Бумажная книга, если упадет, то ничего с ней не случится и у нее никогда не сдохнет аккумулятор на самом интересном месте. Если очень нужно, то из бумажной книги можно выдрать любую страницу и использовать по назначению (как шпаргалку, например, а не то что вы подумали...) Бумажной книгой можно отбиться от назойливого приставучего человека или от мухи, в крайнем случае... Стопку бумажных книг можно использовать как постамент для чего угодно, либо положить на табуретку, например, чтобы достать из высокого книжного шкафа другую книгу... Можно много еще написать... А, вообще, на мой скромный взгляд, бумажная книга - это отдельное произведение искусства, которое может доставить много удовольствия не только содержанием но и формой. Очень люблю бумажные книги и книжные шкафы и полки)
-
2 баллаБожечки! А я то недавно свои показывала Что ж теперь обо мне люди подумали?
-
2 баллаНу, не то что бы советую, не гарантирую что тебе тоже понравится. Сюжет довольно предсказуемый. Хотя я то немного с биографией графини знакома, может потому и предсказуемо было.)
-
2 баллаЧерт... Посмотрели фильм "Патерсон". Все, что я могу сказать о Патерсоне - это "лучше б я посмотрел Пеликан". Или жизнь Адель. Или Графиню. Неважно что. Такой жанр совсем не по мне. Вернее, так: в таком жанре я видел фильмы получше. 7 дней из жизни поэта, не пользующегося в 2016 году телефоном, интернетом, пишет и хранит свои стихи в одном единственном блокноте, который в итоге погрызла собака. Я, конечно, не поэт, но хочется угостить собаку большим стейком. Единственное, что зацепило из всей этой невыразимой скукотищи - нежные, слегка заторможенные отношения между Патерсоном и его девушкой. Это я уловил. В отличии от смысла фильма. Короче, собака погрызла блокнот, да? Стихи пропали. И что бы, вы думали, сделал ГГ? Начал решать этот вопрос с более рациональной точки зрения, типа: а сохраню-ка я свои стихи на компе или сделаю копию? Да нифига. Он продолжает писать в блокноте. Японец в конце фильм - настолько шаблонный прием, что я окончательно разочаровался. Итог: час52 фактически впустую. Ни одно ожидание не оправдалось. Я думал, щас он после случае в баре очнется, подумает о том, как коротка жизнь. Ага, щаз. Короче, это фильм о том, что ничего не случилось. Почти два часа о том, что человек живет скучно и будет жить скучно и дальше. Боже, не знаю, как теперь стряхнуть с себя эту апатичность и амебность. Трансформеров что ли пойти посмотреть...
-
2 баллаНеожиданно для себя посмотрел "Патерсон". Что могу сказать)) Во-первых это явно артхаус, а на кинопоиске об этом ни слова. Во-вторых. Красивая картинка. Очень красивая женщина, красивый дом, красивый водопад. В-третьих. Скучная, абсолютно пресная жизнь в городке и у главного героя в частности. Без соли и перца. Безопасная и благополучная.Хотя на фото он в медалях, и преступника разоружил весьма профессионально. Но - водитель автобуса, который сочиняет стихи... В-четвертых. Я конечно не понимаю в поэзии. Но стихи на мой вкус ваще не о чем. Что у героя, что у его великого земляка. И тут мне уже кажется что либо я вообще не смыслю в стихах, либо режиссер спецом так сделал. А вот зачем - не понимаю. В-пятых. Самое главное. Я вообще, ВООБЩЕ, не понял о чем фильм. За сим печально удаляюсь)) Эру, советуешь? Вот надо было с Графини начинать)))
-
2 баллаНе, надо.) Давайте уже обсуждать, зря я его что ли смотрела.)) Мне, кстати понравился фильм, не жалею что смотрела. Правда немного обострилась мизандрия, но это мелочи.))
-
1 баллГлавное что книга - это не только источник содержащейся в ней информации...)
-
1 балл+1. Если так исторически сложилось, что наличествует достаточное количество бумажных книг, это надо скрывать потому что кто-то знает что такое "директории на диске"?
-
1 баллТы имеешь в виду, что я типа выпендрился, сфотографировавшись на фоне чужого книжного шкафа? Я понимаю, что чьи-нибудь постоянные самострелы на фоне книжек действительно могут выглядеть пижонством. Но при чем тут 21 век? Во-первых, не все обязаны любить электронные книги. Чтение с экрана - далеко не очевидное удовольствие. Некоторые предпочитают традиционную бумажную книгу. Во-вторых, не везде ты можешь легко и бесплатно скачивать любые книги в интернете, как это принято в СНГ. Там, где я живу, ничего бесплатно не скачаешь. Можно, конечно, заплатить за электронную книгу, но очень часто, особенно в случае научной литературы, электронные не продаются. Поэтому думаю, что почти весь твой коммент - мимо кассы.
-
1 баллБыть приличным, морально стойким, достойным, бла-бла-бла -- и быть счастливым -- не всегда совпадает. Чаще с моральной стойкостью и принципиальностью идет рука об руку одиночество...
-
1 баллвово! Короче, сделать хоть что-то, лишь бы очнуться уже Дэ? Чото я не вдохновился, наоборот, все функции прямо на полшестого ну такая, ниочемная. Потому что я ее даже не помню. Особенно, в конце. Я начинал смотреть раза три, прикинь. И никак не мог досмотреть, несмотря на актерский состав.
-
1 баллвот кстати! мне показалось, что они вообще друг другу не интересны. А как бы понарошку вместе. С вежливым видом ждут, пока партнер договорит свою скукотищу. И забывают о важных событиях в жизни друг друга
-
1 балл
-
1 баллАхахаха! Вот такая же мысль возникла. Хоть попрыгать встать что ли) Про японца я ваще не понял к чему это. Ну тут знаешь, это же артхаус, он как абстрактная картина! Должен нас вдохновить на какие-то ощущения. Подарить запахи, эмоции. Кстати, музыка в фильме отвратная.
-
1 балл
-
1 баллЯ думала, тут скорее обострится негативное отношение к женщинам). Батори то ведь серийной убийцей была.
-
1 балл
-
1 баллБывает. Пишут и семи одновременно, и большему количеству человек. Отвечают не все, потом не со всеми ответившими хочется продолжать общение. Не все из вирта выходят в реал. Не со всеми после встречи в реале хочется продолжать общение. Или наоборот с их стороны нет оного желания. Это не столько перебор парней, сколько поиск кандидатов. И работать тут оптом может и имеет смысл. Есть перебор в плане секса. По несколько новых парней в неделю. Ну это те у кого внешность позволяет. Есть и перебор в отношениях. Был один знакомый, у которого великая любовь каждые две недели, На втором году таких великих любовей я перестал отслеживать. Так что может быть что угодно. Как правило, если вы его единственный и неповторимый, он перестанет знакомиться. Но... к любому поведению привыкаешь. и к перебору знакомств тоже. Поэтому больше вероятность построить нормальные отношения с человеком у которого их в жизни было 2-3, чем 10-20.
-
1 баллРазве это может считаться воровством? Если потом человек сам расскажет куда и зачем брал.
-
1 баллДа, серьёзные длительные отношения основываются, прежде всего, на любви, которая в "партнёрстве" явно или неявно выводится за скобки и заменяется некими договорённостями. Меня от подобного подхода коробит. Вижу не двух любящих людей, а сожителей, заключивших "контракт на любовь", и которые до поры до времени удобны друг другу. Договорняки, обязательства, нарушение условий, форс-мажорные обстоятельства... Деловой подход, чо.
-
1 баллОтчего же? Профессор Преображенский ведь проживал в своей квартире давно, еще с дореволюционных времен. И судя по всему, досталась она ему не по наследству и не по блату. Личными связями Филиппу Филипповичу приходится пользоваться, чтобы сохранить существующие условия проживания и работы. Как он говорит: То есть цель профессора - не оттяпать у кого-то жилплощадь, а сохранить свое. В этой цели лично я не вижу ничего плохого. Да, для ее достижения он пользуется личными связями, но, согласитесь, а что ему делать? Это советские реалии. Ну не в суд же ему идти. К слову, к личным связям Филипп Филиппович прибегает только после того, как Швондер угрожает "пожать жалобу в высшие инстанции". Это вообще шедеврально - жаловаться на человека на то, что он живет в заработанных им приличных условиях. Но жалоба Швондера, как представителя победившей советской власти, могла бы возыметь действие.Профессор Преображенский действует на опережение, действует по правилам игры общества, в котором ему приходится жить. Вся убогость Швондера в его убогости. Он не злодей, это верно. Он просто жалок, как любой ограниченный человек. Думал. И сам профессор Преображенский это прекрасно объясняет: Все очевидно. Профессор Преображенский элементарно знает себе цену. Я согласен работать, дорогие товарищи, но в тех условиях, в которых я работал до сих пор. Не устраивает - au revoir и пусть мою работу выполняет тот, кто согласится на ваши условия. Если в этом поведении Филиппа Филипповича есть что-то мерзкое, то давайте называть мерзким вообще любое желание квалифицированного работника жить в условиях, соответствующих уровню его квалификации и ценности его работы. Просто Швондеров пруд пруди, а Преображенских раз-два и обчелся. Насчет незаконности медицинских услуг профессора ничего говорить не могу, т.к. текст произведения об этом судить позволяет разве что на уровне домыслов и предположений. А как юрист я за презумпцию невиновности))) Да и операции свои профессор проводит все-таки преимущественно из научного интереса, он сам говорит об этом Борменталю: Что же касается опытов профессора, то тут он сам признает свое фиаско: Согласитесь, самокритика не в обычае у мерзких людей. Тут скорее горькое сожаление человека вполне порядочного (хоть и вынужденного жить в непорядочных условиях - об этом выше). Что же до Франкенштейна, то у меня на сей счет есть мысль - полагаю, что эксперименты профессора Преображенского с омоложением являются тонкой аллюзией Булгакова на социальные эксперименты, проводившиеся коммунистическими "франкенштейнами" в современной писателю Советской России (повесть написана в с 1925 году). Вывод у писателя получился неутешительным - получим Шарикова. Согласен. Но это вообще свойство классической литературы, показывающей людей многопланово. Абсолютно положительных людей в жизни не бывает (ну или почти не бывает), также как и абсолютно плохих. Возьмем хотя бы "мушкетерскую" трилогию Дюма. Главные герои с позиции современного человека, мягко говоря, вызывают отторопь. Убивают направо и налево по поводу и без, воруют, мошенничают а азартных играх, угрожают расправой за просьбу оплатить оказанные им услуги или проданный им товар, нарушают данное слово, подставляют друг друга, проигрывают принадлежащее друг другу имущество, нарушают договоренности, обеты, присягу. Людей т.н. "третьего сословия" для них как бы и вовсе не существует. Возможно, для XVII века они могли считаться положительными героями, но сегодня их бы даже браток из 90-х назвал беспредельщиками. Миледи, если разобраться, вызывает куда меньше отрицательных эмоций. Особенно шикарен момент, когда она, орудуя кинжалом, обратила в бегство "храбреца" д'Артаньяна, которому пришлось продефилировать по Парижу в женском платье. Какая женщина...
-
1 баллТы сильно все упрощаешь. Ты говоришь об отношениях, как о каком-то договоре, но это не так. Когда составляется договор, то подбираются такие формулировки,чтобы отсечь возможные нюансы. Например, в договоре купли-продажи четко указано, что именно продают и на каких условиях. А в отношениях это невозможно, там все нюансы не учтешь. Их слишком много.
Важная информация
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с нашими {условиями}.