Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 09/07/20 в Сообщения

  1. 4 балла
    Украинский патриарх Филарет заявлял, что причиной коронавируса является однополый секс. Вчера он заразился коронавирусом. Какой-то сложный каминг-аут получился
  2. 3 балла
    На этой неделе у нас к просмотру французские фильмы разных жанров, от комедии до ужасов. Сегодня-завтра активно голосуем и выбираем фильм можно проголосовать за несколько. 1. Пеликан. Франция, Греция, 2011 (IMDb: 7.00) После смерти жены мужчина отказывается выходить на улицу и не хочет общаться с единственным сыном. Жизнь теряет смысл, перестает для него существовать. Однажды мальчик находит птенца пеликана, которого решает оставить у себя. Он выкармливает птицу, и между ними завязываются теплые дружеские отношения. Пеликан помогает мальчику вновь обрести своего отца и вернуть его к жизни. 2. Патерсон. Франция, Германия, США, 2016 (IMDb: 7.40) Жизнь Патерсона – сплошная романтика: он работает водителем автобуса в городе Патерсон, штат Нью-Джерси, а в свободное время пишет стихи для любимой жены Лоры. Патерсон облачает красоту повседневности в стихи и встречает поэтов повсюду – такова магия города - родины поэтов Аллена Гинзберга и Уильяма Карлоса Уильямса. Патерсон пишет в стол и даже не мечтает публиковаться, однако одно маленькое событие меняет его планы 3. Жизнь Адель. Франция, Бельгия, Испания, 2013 (IMDb: 7.70) 17-летняя Адель мечтает о вечной любви и встречает очаровательного парня, который тут же влюбляется в неё. Но неожиданно для неё самой, Адель начинает видеть странные сны с участием загадочной девушки с синими волосами, которую случайно встретила на улице. Юная Адель начинает понимать, что её манят не просто синие волосы, её привлекает сама незнакомка. 4. Графиня. Франция, Германия, 2008 (IMDb: 6.20) XVII век. После смерти мужа графиня Елизавета Батори становится владелицей большого родового поместья и солидного состояния. Будучи одной из самых влиятельных и могущественных женщин в Венгрии, она одновременно вызывает у окружающих восхищение, страх и ненависть. Однажды она влюбляется в соблазнительно молодого человека, который значительно моложе ее. Однако, после непродолжительной интрижки, тот оставляет ее. Уверенная в том, что всему виной более молодая и красивая соперница, Елизавета впадает в безумство и полагает, что кровь молодых девственниц способна вернуть ей молодость и красоту.
  3. 3 балла
    Празднование и историческая память - это не экзальтация с переходом в конвульсии. Нарышкин, кажется, сказал что "празднования 75-летия победы продлятся не один год". То есть 76-летие отмечать не будем?) Или будет двойной праздник? При этом мы не учим историю. Идут заклинания что "сейчас хотят переписать историю", но кто, что именно и на что не говорится. Слишком плоский и упрощённый патриотизм получается. Да и вообще у меня всё более складывается впечатление, что в современных условиях патриотизм - атавизм. Эту деревню я люблю, а вон ту такую же в километре по другую сторону границы уже нет? Почему я должен любить эту и не любить ту? Слишком много несостыковок.
  4. 3 балла
    Я тоже посмотрел "Идеальных незнакомцев", аналоги не смотрел. Мне фильм понравился. Он похож на театральную постановку, почти все действие разворачивается в одной комнате. Но при этом не скучно. И концовка - неожиданная! Для меня в нем было 2 симпатичных героя: пластический хирург и гей. Хирург совершал мудрые поступки (именно ему хватило ума отменить игру), а гей классно прыгал, когда срабатывала его приложение) Смыслы, которые меня зацепили, тоже были высказаны этими двумя персонажами. 1. "Мы храним свои секреты, чтобы защитить близких" - неожиданная мысль. Мне всегда казалось, что мы врем чаще всего ради своей выгоды. Но если хорошо подумать, то абсолютная честность может быть жестока, и иногда стоит оградить от правды. Врать или умалчивать ради выгоды близкого человека и отношений. 2. "Мы хрупкие" - признание, на которое способен сильный человек. За каждый секретом скрывается слабость, иногда страх перед осуждением. один боится реакции друзей на информацию о своей нетрадиционной ориентации второй боится признаться, что посещает психотерапевта, когда его жена тоже психотерапевт третья скрывает операцию по увеличению груди, когда муж - пластический хирург четвертая имеет виртуальный роман, компенсируя отсутствие секса с мужем трое скрывают измены И вот тут уже хочется понять, почему герои вынуждены скрывать все это? Чтобы защитить супруга от собственной низкой оценки его профессиональных качеств? Или от информации что он не привлекателен сексуально? Или из-за того, что друзья узколобы и не способны принять какую-то информацию адекватно? "Я два часа побыл геем и мне хватило!" И вообще глобально - а нужно ли знать все о своих друзьях или партнерах? Мне кажется, лучше где-то быть друг для друга незнакомцами. Я за секреты и личное пространство. Вспомнился совершенно непохожий фильм "Лжец, лжец". Как фантазия на тему, что будет если всегда говорить правду. И еще есть фильм "Изобретение лжи", хочу посмотреть
  5. 2 балла
    ага, для меня и моего любимого человека и, соответственно, "быть незнакомцами"))
  6. 2 балла
    А если дальняя не метает, а своя метает? А если дальняя метает потому что до этого мы в неё слили три ассенизаторские цистерны? Ценность деревни не зависит от того к какому государству она юридически сейчас относится. Ты понимаешь что твоя ментальность сейчас ближе к жителям Лондона или Парижа, чем к жителям деревни Малые Бодунищи, где бы она не находилась? Психологическое родство выше генетики и разных языков. Что-то нам ближе, мы в этом живём. Что-то мы меньше понимаем и нам это не надо. Но это не повод что-либо метать друг в друга и тогда воцарится мир во всём мире. А любое разделение на своё и чужое ведёт к ксенофобии и конфликтам.
  7. 2 балла
    То есть он замуж вышел?! Поздравляю По его логике следует
  8. 2 балла
    Да, эта "невеста Христова" таки состоит в однополом браке -- с Господом Богом.
  9. 2 балла
    Мне этот фильм напомнил "Опасный поворот" Пристли. Фильм старый есть 1972 года. Да, в фильме идет рискованная игра. И на нее согласились, отлично зная о себе, что рыло в пуху. Мне кажется еще, что этот фильм не столько о том, сколь опасна может быть правда, сколько о том, как притягательны чужие секреты, как они будоражат воображение и как упоительно рыться в чужом грязном белье, забыв о том, что свое давно пора сдавать в стирку. Воистину живущему в стеклянном доме не стоит швыряться камнями.
  10. 2 балла
    Скорее - она хотела узнать что-то про своего мужа. Но, как оказалось, ее муж - человек вполне себе приличный. Я фильм, простите, в этот уикенд не смотрел. Но я его видел раньше и фильм мне зашел "на ура". Очень естественно и плавно он подводит к мысли, насколько хрупка и лжива любая идиллия. И еще фильм о том, что идеальны - только незнакомцы. Вполне такой "южный", итальянский фильм, сочетающий комедию положений и серьезную драму. Чем-то похож на классические детективы - когда потрошат шкафы со скелетами. Но по итогам - все-таки становиться понятно - кто сволочь, а кто - жертва обстоятельств.
  11. 2 балла
    Тоже связи с вождём особо не вижу.) Возвращение островов в Японии стало национальной идеей. Вернее желание. А для России они несравнимо важнее Крыма. Как только часть островов становятся японскими, в Охотском море появляются нейтральные воды. Куда и корабли НАТО смогут входить в любом количестве, а главное рыболовецкие траулеры. И Россия потеряет контроль над колоссальными рыбными ресурсами, и отдавать эти острова сильно невыгодно с любой точки зрения. Это не отдать кусок Китаю из-за изменившегося русла реки.) А отсутствие мирного договора... ну 75 лет без него жили и дальше проживём.
  12. 1 балл
    В одном посте ты это повторил дважды применительно к разным ситуациям. Если ты хочешь быть порядочным, честным и благородным - будь им, но тогда не испытывай моральных терзаний из-за этого, а принимай как данность, что другие не такие порядочные, честные и благородные. Требовать этого ото всех по меньшей мере наивно. А то, понимаешь, благородствуешь - и жалеешь об этом. Или не благородствуй, или не жалей. Третьего варианта я не вижу. Как? Тоже бы изменял? Или разорвал бы их? Опять, вижу, жалеешь, что не знал об этих изменах. Не изменял, и жалеешь об этом, о том, что был честным по отношению к нему. А чего жалеть-то, если хочешь быть честным по жизни? А если не хочешь, то и не будь, тогда и жалеть не о чем будет.
  13. 1 балл
    Да, я понимаю о чём ты. И совсем не против. Я вообще за любой кипиш, если это доставляет радость обоим партнёрам и вносит разнообразие, или поддерживает отношения. Повторюсь, у всех свой формат. А я же просто сказал о наших. У нас другая специфика)) В ней и подводные камни другие. Например, нередко случаи - "увязнуть в бытовухе". То есть такое и у других бывает, само собой, но у нас это... сильнее бьёт, если можно так выразиться. Вот такое стараемся не допускать)) уу, печально. Погоди, давай таки уточним. Если вернуться к разговору о игре в фильме, то речь идёт о публичности в первую очередь. Ты именно такой формат бы хотел? Или всё-таки один на один в данном случае с коллегой и партнёром? Потому что это очень много отличий имеет. Публично выносить такой сор - сам понимаешь, в дальнейшем ситуация только ухудшится. Но главное - я, правильно понял твою конечную и единственную цель всего этого - Рили?)))
  14. 1 балл
    Хм))) Интересный вариант, но у меня в голове он щелкает сразу другим форматом. Другой аудиторией)) Ни друзья, ни коллеги, ни тееем более партнёр у меня с таким не вяжется, конечно. О партнёре? Да, я ж написал, что для нас - это естественно.
  15. 1 балл
    вот с этим /нельзя ж много цитировать)))
  16. 1 балл
    А в чём смысл такой игры? Допустим всем нечего скрывать, допустим нет скелетов. И? Почитать рекламные сообщения, которые пишут друзьям?))) Или другие аспекты их жизни? Да и если будут скелеты. Для себя, например, не вижу интереса их разглядывать.
  17. 1 балл
    Я не согласен)) Однако, с оговоркой. Для нас. В мире моих отношений подобное невозможно. С нами, как участниками, в такой игре было бы тоскливо)) Да и в целом, если отодвинуть деловые, родственные контакты и прочую техническую мелочь, то некоторые сообщения от, например, друзей не присутствующих на игре приходили бы всем одновременно)) Из оперы - что-как-где Новый год и так далее. Но у нас такой игры бы и не было. Потому что вот тут уже на твой вопрос, Яр у нас один ответ, как чёткое правило - нет. Так вот я к тому, что у всех отношений разный формат. Для кого-то приемлемы секреты, для кого-то важно личное пространство не в смысле обмана, а как не посвящение партнёра в те или иные аспекты личного Я, для кого-то должны быть открыты все двери. И, как вывод, мне кажется, нет чёткого ответа - рецепта для всех.
  18. 1 балл
    Я это всё время повторяю, и добавляю, что ни о ком невозможно знать абсолютно всё, как бы ни хотелось. Невозможно и не нужно. Но с этим не все согласны.)
  19. 1 балл
  20. 1 балл
    Ребят, правительство моей страны есть за что критиковать. Я терпеть не могу капитализм и ее производное - демократию. И я критикую. Конечно венцом всего зла у меня не Путин, а вообще вся верхушка правителей. Но по крайне мере эти не самые добрые структуры дали мне крышу над головой, высшее образование, бесплатную медицину, возможность работать, воду в кране, отопление, рабочую инфраструктуру в крупных городах. Лучший на сегодня цифровой мир, интернет. Они защищают меня армией и флотом. У моих близких есть квартиры, строят себе дома брат и сестра. Тьфу-тьфу-тьфу... И только из-за этого я буду лоялен стране и правительству. При том что шибко много от меня не требуется. Налоги я почти не ощущаю, под ружье меня никто не тащит, на митинги ходить не заставляют и слушать народных депутатов мне не нужно. Так что извините. Даже если моя деревня будет кидаться дерьмом в соседей. Ну что ж... Глупо поступают, но.... это моя деревня. И да, я пока не вижу ни одной страны в мире, где ситуация другая - везде олигархат, Роттенберги и Сечины в правителях... Где-то чуть лучше живут, где-то хуже... Потому, я выбираю свой дом, как Базу мироздания!
  21. 1 балл
    Приятно, когда тебя помнят :)))))))))) У меня к сожалению нет приложения на смартфоне, что показывает вот тут "празднование", а вот тут "экзальтация с конвульсиями". Это все очень умозрительно и субъективно. Думаю, все сможет расставить по местам время. Я, повторюсь, только рад, что вообще что-то происходит. Пусть с перегибом. Это всяко лучше воспринимать патриотизм, как атавизм. Для меня. Мне нужна моя деревня, страна, мой край. И я ее люблю потому что тут я вырос, тут мои родные, мой мир. А деревня за границей ничем не хуже - просто она НЕ моя и все. А уж когда ТА дальняя деревня начинает дерьмом в меня метать, то уж простите... Общечеловека из меня не получается. Каждому свое. И понятно, что никто никому ничего не должен - Ваше право любить или ненавидеть кого хотите.
  22. 1 балл
    Ахах))) Это похоже на этих поехавших победителей печенегов. Ну а чо, логично же. 75-летие - это событие уникальное, оно происходит всего один раз, значит праздновать надо с размахом и годами. Предлагаю праздновать годовщину 75-летия 24 июня, вот это бомба будет! День Победы над Гитлером - 9 Мая. День Победы над здравым смыслом годовщины 75-летия победы над Гитлером, КОВИДом и печенегами имени Сталина Ордена Ленина - 24 Июня. День календарного переворота Победы во Второй мировой - 3 сентября.
  23. 1 балл
    Да кто бы сомневался, Тиль))) Дедывоевали, Крымнаш, эх Россиюшка великая, Зоич с Искандерами и прочая матрешка-водка-балалайка - это наше завсегдатое все. Ну вон тебе скоро второй День победы запилят, одного маловато для патриотического оргазма)))
  24. 1 балл
    У меня лучшее в жизни свидание было с мужчиной, который был старше меня лет на 30). Это, конечно, нельзя назвать отношениями в полном смысле слова, но я это до сих пор вспоминаю).
  25. 1 балл
    Слушайте, ну это как-то странно звучит. О себе задумалась: мне было 18 и я была просто без ума от 42-летнего мужика. Он был мне чертовски интересен и привлекателен физически. До сих пор вспоминаю с удовольствием полгода отношений. Я, конечно, ни разу не парень))), но не думаю, что большая разница в механизмах возникновения привязанностей
  26. 1 балл
    Да ну, чего вы, все в порядке! Получается, что если в брак не вступать, то - норм
  27. 1 балл
    ну в Вашей реальности и призме восприятия это выглядит так. В моей иначе. Я искренне надеюсь, что тут на форуме все-таки научились обходиться без перехода на личности? Или все так же?
  28. 1 балл
    Тогда и "Криминальные любовники" Озона https://kinokrad.co/280439-kriminalnye-lyubovniki.html
  29. 1 балл
    О... тогда "тема недели" - байопики? Или - французское кино? Из французского я тут вспомнил "Незнакомца у озера" - впечатляющий такой триллер...
  30. 1 балл
    Спасибо всем посмотревшим выбранный фильм Вчера тоже посмотрел, пока готовил, немного отвлекался, но не думаю, что пропустил что-то важное. Сразу скажу, что других ремейков не смотрел, поэтому сужу только данному фильму. Итальянскому. Мне понравилась реализация. То есть сами ситуации, когда вдруг возникла эта игра и напускное якобы безразличие персонажей, типа "мне скрывать нечего", не вызывали нареканий, все как будто само собой развивалось, в том числе и последующие события, звонки и смс, объяснения и оправдания. Конечно, можно было бы зацепиться, мол неужели у всех в один вечер, буквально за пару часов, случились звонки и смс от "скрываемого", но я не стал. Идеальных пар нет. Если чей-то брак или просто совместная жизнь кажется сказкой, то это стопудофф не так, даже если двое в паре не знают этого. У каждого есть секреты. Но, черт возьми, как же это чревато раскрывать их вот таким образом. С одной стороны понятно, что все тайное когда-нибудь станет явным, но лично я считаю, что и для раскрытия этих тайн должно прийти свое время. То есть получается, что в фильме (где у каждого была более-менее неприятная тайна) персонажи форсировали раскрытие этих тайн. И это привело к гораздо более худшим последствиям, чем, наверное, могло бы быть, если бы эти тайны открывались внутри каждой пары, постепенно, в свое время. Да, чувства были бы те же, но по крайней мере, это не была бы та коллективная реакция, с массой осуждения, обсуждения. Короче, нельзя сор из избы выносить. Между собой можно ссориться, разбираться, мириться или не мириться, но выносить это вот так на публику, пусть даже эта публика и близкие друзья, мне кажется, все же не стоит. Ещё мне кажется, что наша одиночная реакция на одно и то же событие будет отличаться от реакции коллективной. И это ещё одна причина, почему нельзя было играть в эту игру. Но вот вопрос: женщина, которая предложила играть в это, - психолог, к тому же у самой рыльце в пушку. Так зачем же она это сделала? Хотела быть разоблаченной, или же хотела вывести на чистую воду своего любовника-таксиста? Фильм понравился. Возможно, посмотрю русскую версию попозже.
  31. 1 балл
    Культ Великой Отечественной всё более отчётливо принимает религиозные очертания. Выкрики "Не позволим менять историю!" звучат на фоне полного незнания этой самой истории. В последнем опросе выяснилось, что почти половина россиян считают что Вторая Мировая началась в 1941 году. А изменение в законодательном порядке дня окончания давно минувших событий попахивает плавным переходом от паранойи к маразму.
  32. -1 балл
    Гордость за подлое развязывание войны против соседнего государства, противоправный аншлюс части территории, тысячи погибших и беженцев, сбитый Боинг, международную изоляцию, репутацию государства-преступника, которое использует химическое оружие против политических врагов? Лечитесь, батенька. Я искренне надеюсь, что таких "патриотов" будет все меньше и меньше.
  33. -1 балл
    Ох уж этот Запад. Вы что, хотите ка на Западе? Да вы посмотрите, в какой там нищете люди живут! Ну самому не смешно, ну реально? Есть не умозрительные заключения, а статистика, индекс развития человеческого потенциала, ВВП, да много всего. Посмотри, где там ужасный Запад с людоедским капитализмом и демократией. И конституция оттуда? Ну да, ну да. А в Иране с Сирией прям не жизнь, а песня была. Конечно, виноваты не многолетние людоедские диктатуры, провальные экономики, живущие на торговле нефтью и оружием, не длительные внутренние конфликты, а то, что им "дерьмократию" принесли. Так то в сказке жили, лидеры по всем показателям, люди миллиардами эмигрировали в эти филиалы Рая на Земле. Угу. а еще тогда куй лучше стоял и давление не шалило, это понятно. Особенно люди любили гордиться Союзом в очередях за синюшными цыплятами и телевизорами по цене полугодовой средней зарплаты. В смысле "дает возможность"? Да что у тебя отношение то за такое рабское? Это возможность она по умолчанию, для этого ничего делать не надо, достаточно просто не мешать. а у тебя получается "ну не порют же по четвергам на конюшне, спасибо". Ты из какого десятилетия или вообще века то проснулся?)))
  34. -1 балл
    Я в ужасе. Правительство нас не грабит и не вешает на фонарных столбах, за это мы должны быть ему благодарны? Ещё можно было поговорить на тему что строить дороги и школы, это, вообще говоря, обязанность власти и она получает за это зарплату из наших денег, наших налогов. Но говорить спасибо за то что не душит... Это выше моего понимания. Это верно. И существующий послевоенный порядок не вечен. Просто нам в нём жить... привычнее. И как-то хочется чтобы он сменился с помощью хотя бы гибридной войны, а не ядерной.