Таблица лидеров
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 06/14/20 в Сообщения
-
5 балловРоспотребнадзор рекомендовал гостиницам не заселять в один номер людей, не живущих вместе Вроде бы в рамках борьбы в коронавирусом. Правда, каким боком это должно помочь его сдерживать - неясно. С учетом того, что это рекомендация, исполняться она если и будет, то формально. Что ясно совершенно очевидно, так это то, однополым парам (как и вообще любым парам без штампа в паспорте) придется какое то время давать в гостиницах объяснения относительно совместного проживания и отношений. Не исключено, что некоторые шибко рьяные и озабоченные традиционными ценностями администрации отелей откажут в совместном заселении (или даже вообще в заселении). Придется тогда ехать в другой отель. Или брать раздельные номера, а потом бегать друг к дружке тайком, скрываясь от портье и агентов Роспотребнадзора.))) Или нет? Гостиницы пока успокаивают, указывая на то, что тех, кто приехал вместе, могут заселить в один номер. Указывают на возможность совместного заселения согласно рекомендациям Роспотребнадзора неких "сопровождающих лиц" (шедеврально). Вот только, боюсь, Роспотребнадзор настроен отнюдь не так либерально. Не так давно Владимир Нулевой своего имени, владыка андалов и первых людей всея Руси похвалил Роспотребнадзор за сохранение советской санитарно-эпидемиологической системы. Высказался в том ключе, что Союз развалили, а эта система устояла. Роспотребнадзор, судя по всему, решил возродить славные традиции советского прошлого - селитесь в один номер, давайте штамп в паспорте, а разврат всякий нашим гостиницам не нужен. В общем, как писал наш замечательный фантаст Борис Евгеньевич Штерн: В общем, очередной бессмысленный идиотизм. Сочувствую, друзья.
-
3 баллаПо моему, в отличие от простых граждан, у которых коронавирус поражает легкие, у наших чиновников инфекция попадает прямо в моск и творит там какие-то невообразимые чудеса - отсюда такая ахинея в решениях
-
1 баллНавеяно темой про отели, которым Роспотребнадзор рекомендовал не селить вместе не семей. Ну и там мы вспомнили, что в СССР в двухместный номер не селили без штампа в паспорте. Не совсем так, конечно, не селили без штампа в номер с двуспальной кроватью. А так, в двухместный номер с двумя кроватями - кого угодно. Может, отчасти, и из советской традиции бороться за нравственность, но, полагаю, из-за банального дефицита двуспальных кроватей вообще (если кто помнит, чаще всего сдвигали две кровати, даже спальные гарнитуры продавались в таком виде) и номеров с ними в гостиницах в частности. Двуспальная кровать. Ну как бы из названия предполагается, что она на двоих человек. Соответственно, скорее всего - это супруги. Хотя, "двуспальная" кровать в виде двух сдвинутых часто использовалась (да и сейчас используется) в массовом размещении людей (казармы, госпитали), так как это экономит место и позволяет разместить одну прикроватную тумбу на две кровати. В советском быту (да и в принципе в небогатых странах) двуспальная кровать (а чаще две сдвинутые) - это исключительно "семейное ложе", тогда как в богатых странах, где площади жилища позволяют - это стандартная комплектация спальни, даже для одного человека. И если посмотреть советские интерьеры - там, в основном, всякие кровати, тахты, кресла-кровати именно одноместные даже в спальнях, если это не спальня супругов. Я все детство и юность спал на диване, даже на не разложенном, вполне удобно казалось. Сейчас я чаще всего сплю один, но к хорошему быстро привыкаешь - мне уже сложно представить, как можно спать на узкой одноместной кровати, а, тем более, на диване. Не, если спать хочется - хоть на табуретках заснешь, это понятно. А на чем спите вы (ну если одни спите)?
-
1 балл
-
1 баллМаньяк. Я как-то с таким парнем общался. Проснулись утром. Он говорит: - А где у тебя покрывало? - Какое покрывало? - Кровать заправить. - ??? Ок, пойду найду покрывало, раз так нужно, заправишь, потом пойдем печь затопим и к колодцу сходим за водой для завтрака. Подушки, правда, сложно будет пирамидкой взбить, они синтетические, не из пуха, и перины нет. Ну он очень удивился, что я этого не делаю. А я очень удивился, что кто-то еще это делает))) Бабушка у меня всегда страдала, когда в детстве с ней жил - как же так, как можно кровать не заправлять. Благо, меня не заставляла это делать, либо сама заправляла, когда убирала (каждый день, страшно вспомнить, но когда-то каждый день убирали), либо просто забивала. Я сказал, что делать это не буду - это бред. Но ее понять можно, она в деревни росла, потом с Совке в коммуналках жила, где одна кровать то и есть - на ней не только спят, но и сидят, и гостей принимают. Да еще и клопы-клещи были, так что спальное место действительно лучше было чем-то прикрыть между сном. Ну можно еще к русским обратиться - они на печи спали)
-
1 баллТы реально ее будешь сворачивать и убирать каждое утро? Ну, хотя, люди разные, может кто-то и будет. Я вот даже кровать так и не научился заправлять. Чо ее заправлять то, вечером все-равно спать ложиться. Какой-то деревенский пережиток, еще подушки пирамидкой поставить осталось. Ну как раньше и делали. Спальное место - оно спальное место, оно всегда утилитарно и должно наготове быть, нафиг его заправлять, а, тем более, убирать куда-то. У меня так:
-
1 баллДа. Когда появлялись дети, им часто отдавали спальню под детскую, а сами шли в зал, где диван раскладывали и он ложем был, а днем собирали и он служил как диван для гостей или просто просмотра ТВ семьей. Не очень понял) Крохотные кухни по 4,5-5,5 метров в хрущевках. Но там все крохотное, и комнаты тоже. И никто там не жрал - это не в советской традиции, жрали на этих же крохотных кухнях. Готовить в отдельном помещении было нужно, потому что все это пахло, а тут несколько человек, дохрена вещей, ковры, побелки и все это не менялось десятилетиями. Сейчас люди готовят меньше, и живут не так плотно, поэтому лучше сделают однушку в 25-30 метров не с крохотной кухней, комнатой и коридором, где буквально не разойтись двоим, а студию. Что ты имеешь ввиду под "просто диваном"? Ну, американская "книжка", они есть. Ничего раздвигать и раскладывать не надо, при необходимости можно просто спинку в горизонтальное положение привести. Классический диван. Или тебе прям маленький, который в принципе не раскладывается нужен? Это надо в разделе офисной или кухонной мебели искать.
-
1 баллНу я с детства спал в кроватях односпальных, потом была такая хитрая советская придумка, как "полуторка". Это когда ты все равно помещаешься в кровати, но уже лежишь не как в гробу или на койке в плацкарте. А вот когда я начал встречаться со своей женой, и в первый раз приехал в поселок к будущей тещи, там вот у всех детей были вполне себе широкие кровати и просторные комнаты. Но там дом такой кирпичный в два этажа и на две половины - как бы таунхаус. Вполне в западной традиции. Ну а так потом была долгая жизнь на раскладывающихся диванах. И, кстати, постсоветское "семейное ложе" - это как правило именно раскладной диван, поскольку люди живут или в этих странных "однушках" где крохотные кухни и огромные спальни-гостиные (почему не сделать наоборот, мне не очень понятно - что это за манера такая жрать в спальне, а еду готовить в отдельном помещении), ну или это все равно квартиры где отдельные маленькие комнаты отдаются детям, а в большой общей живут родители. Но своя большая кровать - это здорово. Ну я периодически уезжаю в экспедиции или вот, как сейчас, живу в ремонте, который делаю матушке. Поэтому к разным экзотическим спальным местам мне не привыкать. Один мой знакомый как-то даже в гробу ночевал. Я до такого трэша не доходил, но все-таки. Сейчас у нас с женой двуспальная кровать. И ее мало, учитывая что туда периодически приходят спать почти все наши коты. Возвращаясь к теме диванов и односпальных кроватей хочется еще пострадать по поводу катастрофически маленьком выборе простых обычных диванов в мебельных магазинов. В той же ИКЕЕ раньше продавались в том числе и просто диваны. Сейчас - сплошь диваны-кровати.
-
1 баллНу, я думаю, что ты зря сгущаешь краски. Не стоит во всем видеть гомофобию и какой-то скрепоносный подтекст. Думаю, смысл такой, что если люди, ну там, приехали в командировку, по возможности надо селить их в отдельные номера. А если они и так вместе живут - в этом нет необходимости. Другое дело, что это лютый бред и изображение бурной деятельности, как обычно. Практического смысла в этом нет. Ведь они, даже не живя вместе дома, ехали то в одном купе или в одном салоне самолета, в одном такси, скорее всего вместе принимали пищу и пр. То-есть в любом случае уже близко контактировали. С таким же успехом можно рекомендовать не сажать не проживающих вместе в один салон самолета, вагон поезда, в один автобус или в одно такси. Тупая, заведомо невыполнимая и бессмысленная рекомендация, как всегда. Ну, то-есть ничего не изменится. Знакомые люди, вместе прибывшие, до этого контактировавшие в дороге, будут селиться вместе. А ситуацию, когда в отель в один номер поселили незнакомых людей, сложно представить - в отеле оплачивается не койка, а номер. Это рекомендация, скорее, для хостелов может стать проблемой.
-
1 балл
-
1 баллНу почему же, оценивать то они оценивают. Вот только что дальше с этими оценками делать. А вот это правда. Когда знаешь как реагировать на своих тараканов жить намного легче. Что не говори
-
1 баллЕсть некоторые отличия обусловленные физиологией и гормонами. Но ни одного нет принципиального. Женщины проще осваивают статику, а мужчины динамику. То есть женщине легче научиться ровно заправлять постель, а мужчине водить машину. Но при этом и те и другие умеют совершать оба действа. Некоторые механизмы восприятия и описания разнятся. Если брать психологические термины "мужской" и "женский", то описания будут соответственно: "Из дверей направо, сто метров до аптеки и дальше под углом сорок пять градусов налево" и "из дверей до зелёного здания, а дальше куда все идут". При этом, естественно, и мужчины и женщины знают что такое аптека и что такое зелёный цвет. То есть понятия "мужское" и "женское" не равны понятиям "мужчина" и "женщина" в психологии. Нормальные транссексуалы же прекрасно понимают свою ситуацию. Я общался и с мтф и с фтм, кто-то пытается вести себя и выглядеть в соответствии со своим истинным полом, а кто-то нет. Они прекрасно понимают как окружающие их воспринимают. Как и каждый нормальный человек. Как я не могу требовать чтобы окружающие относились ко мне как к 20-летнему голубоглазому блондину, так и транссексуалам трудно ожидать восприятие как к лицу их истинного пола. Есть случаи обратного, но они скорее исключения. Это природные данные плюс много денег и хирургических вмешательств. Что не всем подходит. В ином же случае прямо-таки уж дисфория выглядит не совсем уместной. У нас у всех в жизни что-то не то что мы хотим и никогда не достигнем желаемого. Это не новость, мир не совершенен. Так никто и не обещал.
Важная информация
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с нашими {условиями}.