Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 06/02/20 во всех областях

  1. 6 баллов
  2. 4 балла
    Вчера был день защиты детей: Кажется я понимаю, что такое гей-парад в россии. Это доведённая до абсурда пропаганда. Кажется нужно придумать новый слоган избирательной компании: Голосуй или проиграешь на Голосуй или в ж*пу х*й. Простите за выражение, но из песни слов не выбросишь!
  3. 3 балла
    Лар, прости, теперь я не поняла. Не видишь разницы в чем? Если человек не хочет слышать о... или участвовать в моих проблемах, даже если это близкий человек - это его полное право. И, скорее всего у него есть на это причина/ы. В этом случае у меня нет морального права грузить его своими проблемами. Тем более, Коля говорил не о просьбе о помощи, а о навязывании одним человеком своего негативного состояния другому человеку (по крайней мере я так поняла) А это не просьба о помощи. И, на мой взгляд, помощь оказывают добровольно Я бы только добавила слово "может". Потому что может приносить страдания, а может и не приносить. И понятие "неправильный выбор" или "правильный выбор" практически невозможно оценить после того, как выбор сделан) Так как невозможно узнать, что было бы, если был сделан другой выбор Прости, Лара, но вот категорически с эти не соглашусь. Горести могут быть связаны с нашими ошибками, но как раз таких очень мало. Большинство горестей вообще никак не связано с нашим выбором и я не стала бы брать вину/ответственность на себя. Вопросы со здоровьем - это лишь очень отчасти наш выбор. Любовь, чувства, любил, разлюбил, бросил, предал - здесь мы вообще не властны ни над своими чувствами, ни, тем более, над чужими, так же как и в случае с потерей близких людей. Выбрал не ту профессию? А кто точно знает, что было бы, если бы выбрал когда-то другую? Никто! Невозможно быть уверенными, что было бы, да если бы... Вопрос в нашем отношении к ошибкам. Ошибки нам нужны, также как и достижения - ошибки это бесценный персональный опыт во всех сферах. Говорят же, что за одного битого, двух небитых дают. Это очень многогранный вопрос. То что написала, это лишь мой взгляд на проблему и я конечно же ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции)
  4. 2 балла
    Сбербанк бредит. Прислал смс: "Вам перечислена выплата из ПФР на детей согласно оформленному заявлению". Но ничего не перечислил. Да и заявления я не писал...
  5. 2 балла
    Что касается помощи, то тут тоже разные точки зрения могут быть. Близкие люди на то и близкие, чтобы помогать друг другу. Свои беды на других выливать не надо, и это, конечно, не то же самое, что просить о помощи. Но лучше прямо попросить поддержку, чем принять гордый вид и выливать свои проблемы окольным путем. А не делать ни того, ни другого... я уже говорила, что мы не боги. Что касается проблем со здоровьем, то отчасти можно на это влиять. Отчасти. Многие болезни случаются на фоне длительного стресса, например. Вот человек переполнен обидой и злобой и живет так сколько то лет. А потом случаются болезни. Можно было попытаться тут что-то изменить? Можно было. Но не факт, что получилось бы. И отношения тоже. Если все вокуг человека бросают и предают, то в чем тут дело? В окружающих или в самом человеке? Я думаю, что в самом человеке. Но я бы не говорила о вине. Это не вина, то неспособность в данный момент жить иначе. Но это тоже можно попытаться изменить. С профессией да, тут сказать сложно, что могло бы быть. Так что я думаю, что ко многим ситуациям приводит цепь наших решений, верных или нет, осознанных или нет.
  6. 2 балла
  7. 2 балла
    Зато у меня ее полно ( как в том рассказе про мальчиков и дьявола). Шучу. Мы как-то, давно уже, обсуждали проблему нравственного выбора. Помнишь знаменитую задачу про вагонетку с вариацией про толстяка? В первой задаче вроде как есть третий вариант: броситься с моста самому. ))
  8. 1 балл
    А вот интервью "мамы": https://www.codastory.com/ru/disinfo/interview-gay-mama/ Мопед не мой (с) Я идиот (с) как бы говорит нам "мама".
  9. 1 балл
    Мне кажется в этой теме путаются и смешиваются аспекты: Ответственность: понимание, кто отвечает за свою жизнь в большей степени Зона контроля Обвинение себя Прошлое vs будущее Где: Не существуют ни одного человека, кто обладает 100% контролем хотя бы над самим собой. Хотя бы над своими мыслями или действиями Понимание ответственности не обязательно должно порождать чувство вины Прошлое само по себе не имеет никакого значения, если нет настоящего и будущего То, что человек готов брать ответственность за самого себя, вовсе не означает, что он контролирует свою жизнь. Не означает, что он может принимать правильные решения. Не означает, что если он принял неверное решение -- это его и только его ошибка. Ответственность -- это виртуальное соглашение, условный документ о том, что именно вы Вася Пупкин обязаны управлять собой, потому как другие люди делают это ещё хуже, чем вы. Не более. Не менее. Зона контроля человека крайне несовершенна. Можно внушать себе что угодно и как угодно, убеждать в том, что были возможности или не были, но на практике, люди слабы, несовершенны, подвержены ошибкам, нуждаются в помощи. Успешны те, кому: сытое удачное детство, хорошие гены, родители кому больше везёт тем, кому больше помогают Мысли про: есть люди с силой воли и поэтому они такие крутые в большей степени 10000-летнее заблуждение. Хотя и приятное, а иногда осознанное, но не перестающее быть иллюзией. Главное не делать из этого ошибочного вывода о том, что человек ничего не контролирует. Любимый крайний вывод в другую сторону. Нужно отметить, что как существа мы созданы богами. То есть мы любим думать о себе, как о тех у кого есть контроль. К сожалению в этом наша сила и слабость.
  10. 1 балл
    Я хочу сказать, что иногда надо просить о помощи, которая тоже бывает разной. Если человека просто выслушали, то уже существенно помогли. Я не думаю, что есть люди, которые никогда не просили о помощи и не испытывали потребность разделить с кем-то свое горе. Это не люди уже, а боги. Ну а то, что делить свое горе надо с тем, кто к этому готов - это само собой.
  11. 1 балл
    Но требовать, чтобы решали и делали за тебя и просить помочь - это все же разные вещи
  12. 1 балл
  13. 1 балл
    "С тех пор, как вечный судия мне дал всеведенье пророка..." Все знать скучно. а все видеть иногда и не нужно.)
  14. 1 балл
    Это так, Лар, хотя и не для всех, думаю... Но и "вешать" свои проблемы на чужие плечи, на мой взгляд, можно исключительно с согласия хозяев этих самых плеч. Хотя может я что-то не так поняла? Что ты имела ввиду, говоря "облегчать душу, хоть иногда" Коль, так фишка не в том, чтобы поступить, как говорит дающий совет, а в том, чтобы получить свежий взгляд со стороны. Его можно принять, а можно и не принимать. Он может натолкнуть на более верное решение, а может укрепить в том, которое было. Он может вообще быть бесполезным. Решение все-равно принимаю я и ответственность за решение на все 100% лежит на мне. Да, наверное так будет точнее)
  15. 1 балл
    Одному тоже все тащить на себе невозможно. Все равно надо облегчать душу, хоть иногда.
  16. 1 балл
    Проблема может оказаться в том, что, дающий совет, тоже ошибается, причем больше, чем ты сам.
  17. 1 балл
    Хорошо, когда есть третий вариант. А когда его нет. Проблема в том, что не многие могут нормально жить поняв ошибку своего выбора. Живут и грызут себя: ах, что было бы, если бы я сделал не вот так, а иначе. Себя грызут и тем, кто рядом, тоже прилетает.
  18. 1 балл
    Да, Оля, я поняла, спасибо).
  19. 1 балл
    Оль, бывает, что и не кажется. Например, если ничего не делать, то человек гарантированно умрет, а если делать, то останется жив, но гарантированно будет полным инвалидом. Выбор между плохо и очень плохо. Третьего не дано. Что выбрать? Я вот не знаю.
  20. 1 балл
    Да тоже не факт. Мы сами - заинтересованная сторона. С муками выбора и прочим. А человек рядом свободен от этого прочего и наш разумный выбор может быть для него очевиден.
  21. 1 балл
    Это мне кажется важным и при проблеме с выбором. Мы упираемся в два варианта, знаем об обязанности нести ответственность и необходимости принимать решения. Готовимся переступить через себя. В голове проносятся пафосные строки, мы чуть ли не жалеть себя начинаем... А в это время подсознание прекрасно понимает, что оба этих выбора не для нас, есть третий, как раз и нужный. Но мы в своём пафосе про него не знаем. У нас же сложный выбор между двумя и мы больше ничего не замечаем. Но подсознание не может нам просто на него указать, максимум что оно может - блокировать работу сознания, делать выбор между первыми двумя более сложным. Поэтому часто нужно больше прислушиваться к себе, чем к обстоятельствам.
  22. 1 балл
    Особенно, когда выбор получается ценою в жизнь.
  23. 1 балл
    Может где и есть. Лично я ненавижу находится на перепутье, но... но по какой-то неведомой х**не я постоянно влипаю в состояние "надо выбирать". Это бесит.
  24. 1 балл
    Если думать глобально, хорошо когда есть выбор. Я бы выбрала выбирать))), чем не иметь такого шанса вообще. Так что это я. И это, мне кажется, от того что даёт почувствовать контроль, хотя и понимаю что иллюзорный.)
  25. 1 балл
  26. 1 балл
    Сам себе противоречишь)) А если у парня такие же конкретные предпочтения, то что вам делать вместе - смотреть на звёзды и дрочить?))) Не, тоже ничё иногда, но может ему прям нравится, хочет и будет заниматься анальным сексом в активной роли, а ты ему говоришь - что-то неопределённое. В итоге человек просто время потеряет, когда ты таки свои предпочтения - вполне конкретные)) - ему скажешь, а он может на любовь и чудо уже принастроился))