Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 06/01/20 во всех областях

  1. 3 балла
    Это мне кажется важным и при проблеме с выбором. Мы упираемся в два варианта, знаем об обязанности нести ответственность и необходимости принимать решения. Готовимся переступить через себя. В голове проносятся пафосные строки, мы чуть ли не жалеть себя начинаем... А в это время подсознание прекрасно понимает, что оба этих выбора не для нас, есть третий, как раз и нужный. Но мы в своём пафосе про него не знаем. У нас же сложный выбор между двумя и мы больше ничего не замечаем. Но подсознание не может нам просто на него указать, максимум что оно может - блокировать работу сознания, делать выбор между первыми двумя более сложным. Поэтому часто нужно больше прислушиваться к себе, чем к обстоятельствам.
  2. 3 балла
    Боязнь выбора - это боязнь ошибиться и потом переживать как минимум. Это как некоторые полюбить боятся: вдруг не сложится, а я потом страдать буду. Буриданов осел вон вообще подох, так и не решившись выбрать, из какой кучи сена есть. Тут невыбор оказался ценою в жизнь. Хорошо еще, если этот самый выбор делаем мы сами, без посторонних влияний. А если нами манипулируют? Если заставляют? Получается,формально мы его сами сделали ("ты ж сам" - никому не приходилось слышать?), а фактически не мы, а за нас. Так, например, родители, решают, куда пойдет учиться ребенок. Когда мои родители узнали, что я при поступлении в универ подал документы совсем не туда, куда они хотели, их чуть удар не хватил. Скандал был грандиозный. Но именно этот выбор во многом и определил мою дальнейшую жизнь.
  3. 3 балла
    И тогда главное не ошибиться. Но невозможно не ошибиться, ведь мы не всезнающи, не владеем магией, не имеем волшебную таблетку всевидения. Человек подвержен слабостям и страстям, и часто зависим от мнения окружающих. Это тоже усложняет выбор, а иногда делает невозможным принятие единственно верного решения. И пресловутая интуиция также не может быть панацеей. Вот и выбирай, а потом и живи со своим выбором. Если сможешь...
  4. 2 балла
    может для здорового человека это и очевидно)) а для меня вот это прям трудно. трудно не быть богом. но я буду учиться.
  5. 2 балла
    Мне тоже нужна возможность выбора) Хотя, находиться на перепутье я не люблю. Но принимаю, как должное))) В этом мне выбора никто не оставил) Какой интересны парадокс получается) С одной стороны - мы не любим находиться в состоянии необходимости выбора (ну, по крайней мере многие высказались именно так), а с другой - в большинстве своем проголосуем за то, чтобы выбор был))) Выбор - это же ответственность за результат) И, конечно, нельзя сравнивать значимость выбора цвета сумочки и решение, например, сменить место жительства и поехать за любимым человеком или остаться. Второй - очень тяжелый выбор. Хотя (шучу, конечно) для кого-то ошибка с выбором цвета сумки может быть фатальной))) Или выбор в стартовом топике. Но приоритеты всегда налицо с обеих сторон. Выбор не делается просто так, даже спонтанный или неосознанный. У многих людей достаточно хорошо развита интуиция
  6. 2 балла
    Если думать глобально, хорошо когда есть выбор. Я бы выбрала выбирать))), чем не иметь такого шанса вообще. Так что это я. И это, мне кажется, от того что даёт почувствовать контроль, хотя и понимаю что иллюзорный.)
  7. 1 балл
    С одним знакомым очень занятный спор произошел, наглядно показывающий разное восприятие реальности людьми. Многие заказывают, наверное, вещи из Китая, с того же Алиэкспресса. Доставка там долгая, не всегда отслеживается. Иногда бывает так, что посылка где-то теряется или оседает. Ждешь месяц-полтора, не приходит. Открываешь с продавцом спор. Как правило, они возвращают деньги. Но бывает так, что когда вернули деньги, посылка все-таки приходит потом. Вот моему знакомому вернули по спору деньги, а через какое-то время посылка все-таки пришла. У меня так же было пару раз. В таких случаях я связывался с продавцом и возвращал ему деньги. Собственно, из-за чего спор и возник с моим знакомым, и я понял, что есть просто кардинальная разница в мировоззрении. Мне пофиг на этого китайского продавца, более того, я работал с китайцами - они наипут и глазом не моргнут, и если бы они не боялись плохих отзывов и понижения репутации на площадке - сказали бы, что это мои проблемы, они же отправили, а за российскую почту они не в ответе... Я деньги возвращаю не для этого всратого китайца, а для себя. Чтобы себя не чувствовать гнидой. Ни он, ни я от этих 20-30 баксов не обеднеет и не обогатится. Но если я что-то получил (а задержка тут не из-за китайца, а из-за доставки) - как я могу за это не заплатить? Если я не плачу - значит я украл! У моего знакомого совсем другое мировоззрение. Он говорит "Да это его проблемы, что долго шло, почему я должен ему что-то платить. Вернул он деньги и вернул, мне просто повезло - и деньги вернули и товар получил, китаец не обеднеет". Это ведь какие-то разные миры... Как бы вы поступили в этом кейсе, ну или как поступаете, если такое происходит?
  8. 1 балл
    Да, Коль, я это и мела ввиду, когда говорила, что с этим нужно учиться жить так, чтобы не перекладывать а других свои беды, иначе можно испортить жизнь и себе и всем окружающим. Конечно, есть люди, готовые и в горе и в радости... Но это тоже непростой вопрос, имеем ли мы право вешать свои беды на других людей...
  9. 1 балл
    Проблема может оказаться в том, что, дающий совет, тоже ошибается, причем больше, чем ты сам.
  10. 1 балл
    Хорошо, когда есть третий вариант. А когда его нет. Проблема в том, что не многие могут нормально жить поняв ошибку своего выбора. Живут и грызут себя: ах, что было бы, если бы я сделал не вот так, а иначе. Себя грызут и тем, кто рядом, тоже прилетает.
  11. 1 балл
    Конечно, Андрей. Согласна. Я поэтому и написала "бывает". Если этот выбор, о котором ты пишешь, касается не "выбирающего", а другого человека... Здесь нельзя советовать и помочь нельзя, к сожалению. Очень тяжелый выбор. У меня опять зелень закончилась(
  12. 1 балл
    Абсолютно точно. Никто и никогда не гарантирован от ошибки. И панацеи нет вообще! И тяжесть последствий выбора может этот выбор усложнить. Ты абсолютно прав. Но мы НИЧЕГО не можем с этим сделать, с наличием выбора, как такового в принципе. Кроме того, чтобы максимально ответственно отнестись к выбору, если последствия могут быть фатальны. Если кто-то знает другой рецепт, поделитесь, пожалуйста. Психиатрическую клинику не предлагать. А БДСМ лайфстайл - тоже не 100% отсутствие выбора. Я сейчас банальность скажу, для себя я это так понимаю - это нужно принимать, учиться принимать. И да, учиться жить с этим. Другого не дано Бывает, когда кажется что выбора между плохо и очень плохо нет)
  13. 1 балл
    Есть такой фильм "Трасса 60". Там у человека был выбор, ехать по дороге вперед или назад. Впереди его ждет убийца, точнее он сам им становится. Назад тоже вроде как нельзя. И он выбирает третий вариант, который не был дан изначально. И этот вариант оказывается верным.
  14. 1 балл
    Я работал продавцом. Какие суммы сдачи на рынке или в супермаркете? Обогатиться сложно. Тысячные купюры всегда пересчитывают. По десять рублей можно обсчитать только если много десятирублёвых монет в сдаче, что бывает не всё время. В итоге получается что обсчитать можно на несколько десятков рублей в день при желании. Это больше на спортивный интерес похоже. На рынке продавцы по-другому подрабатывают, подставляя свой товар или меняя ценники. Ну и весы. При этом именно случайно ошибиться можно в обе стороны. И тут весь спектр реакций. Если недодашь - крики. Ну только если кто не считая пачку мелких купюр в кошелёк суёт. Но это ж надо вместо 7 купюр 6 дать, что далеко не всегда возможно. А две с тремя мало кто спутает. Если передашь - кто-то возвращает, кто-то нет. При том что про многие такие ошибки и не знаешь. Сколько их не попало в статистику?
  15. 1 балл
    Эх... Что то сегодня вспомнилось за Одессу.... Может быть потому, что завтра уже лето, а в Беларусь оно как то не особо спешит. Ну согласитесь, +16 и пасмурное ,хмурое небо не совсем летняя погода, ну соответственно и настроение как то не летнее.... А душа требует праздника....И хочется шума морского прибоя, и музыки, и запаха шашлыков и моря.... Я конечно не из Одессы, и даже не из Украины, но рос не далеко от Черного моря, на юге России, и за лето мы несколько раз успевали съездить на море. Ну это если не считать еще путевку в детский лагерь, опять же на море. Но пожалуй ,даже Сочи ,мне не так запомнился и понравился, как Одесса. Повод когда мы впервые попали в этот город, был конечно не очень радостным.Так случилось, что в детстве, примерно лет в 10 у меня призошла из за детской шалости травма глаза, была операция, потом вторая, но зрение на травмированом глазе все равно снижалось. И кто то посоветовал маме съездить в Одессу, где была очень хорошая клиника по глазным заболеваниям, по моему им. Филатова. И мы поехали в Одессу. И сняли мы квартиру в настоящем одесском дворике, не большом, где были двухярусные квартирки, на второй этаж надо было подниматься по деревяной лесенке, и были там деревяные площадки. Уже гораздо позже, будучи взрослым человеком, я увидел похожий дворик в фильме " Жинь и приключения Мишки Япончика". Конечно в то время когда мы там жили, там не было таких колоритных персонажей, и знаменитый одесский говор я слышал только по телевизору. Опять же уже будучи взрослым человеком, с помощью Гугла я узнал, что улица та называлась Французский бульвар, и на этой улице и находилась офтальмологическая клиника. А еще там находилась, наверное и по сей день находится Одесская киностудия. Где я впервые в жизни и единтсвенный раз увидел натоящего, знаменитого артиста. Был это Бронислав Брондуков, которого я очень хорошо знал по серии фильмов о Шерлоке Холмсе. И который даже потрепал меня по голове, когда я застыл на тратуаре, уставившись на него. А еще я помню, что при выходе из дворика стоял аппарат для газированой воды, который в то время еще дейсвовал. А еще, то что не далеко от нашего дворика был парк, и канатная дорога на которой можно было спуститься к морю. В парке мы гуляли каждый день и купались на море. И в моих детских воспоминаниях, Одесса запомнилась, каким то сказочным, теплым, чудесным городом. И может быть я еще когда нибудь туда вернусь....
  16. 1 балл
    Ты абсолютно права. Я по этой причине никогда не поднимаю потерянные кем-то деньги. Говорят, чужие деньги имеют свойство уходить, прихватывая собой и твое.
  17. 1 балл
    Между "На халяву и хлорка - творог" и "Бесплатный сыр бывает только в мышеловке", мне безусловно ближе второе. )) Хоть я и не заказываю ничего с Али, но безусловно тоже вернула бы деньги. Возвращать приходилось, неверно выданную сдачу, например. Вот кстати интересно, многие говорят и пишут очень часто о том, что с продавцами-кассирами на рынке или в супермаркете мол нужен глаз да глаз, типа так и норовят обмануть и обсчитать. Ни разу не встречалось, чтоб кто то писал о том, что кассир ошиблась в пользу покупателя. У меня же такое бывало и не раз. Поскольку всегда примерно знаю сколько мне должны сдать, возвращала тут же лишнее. Сейчас конечно с безналичной оплатой проблемы сдачи почти не стало.)) Не знаю, честность, принципиальность, нравственность или еще как можно назвать, но у меня где то глубоко внутри сидит ощущение, что если я присвою чужие деньги, даже мелочь, то потом потеряю что-то гораздо больше. Хоть я вроде и не суеверная совсем.))
  18. 1 балл
    Его знание математики не показатель относительно скрипки. Одно другому может как помочь, так и наоборот. С одной стороны знание математики ещё нигде не помешало, так как вообще все в мире построено по её законам. С другой стороны музыка - это творчество, а творчество требует крестивности и духовного подхода. Говорят, что талантливый человек талантлив во всем. Но как показывает моя личная практика, бывают или звезды в одной области, или середина везде Информатика, музыка, дополнительное образование (худ. самодеятельность) Конкретно данные цифры относятся к последнему. Но у нас у географа такая же статистика будет. Час в неделю-это фактически все старшие классы с 5го и по 11тый
  19. 1 балл
    Может где и есть. Лично я ненавижу находится на перепутье, но... но по какой-то неведомой х**не я постоянно влипаю в состояние "надо выбирать". Это бесит.
  20. 1 балл
    Может быть и есть такие люди. Я точно не из них. Но к сожалению, а может к счастью нам всю жизнь приходится выбирать. Может быть зачастую делать не правильный выбор ,у всех конечно по разному. Но мы наверное были бы похожи на роботов, если бы выбора не было, или этот выбор за нас делал кто то другой. И жизнь катилась бы в определенной колее, без всяких перекрестков.
  21. 1 балл
    Да? Ну, значит ты еще крупных не делал...
  22. 1 балл
    Да вот именно. Конечно, эмоциональное решение может быть ошибочным. И всё же, я заметила - о нём сожелеешь меньше. Видимо, такова человеческая натура (а, может быть, моя)): сделать, как хочется, по сердцу, и ошибиться - меньше ранит, чем поступить правильно, при этом наступив себе на горло.
  23. 1 балл
    Это один аспект, то другой аспект. Одно другому не мешает Но твоя теория на мне не работает. Когда родители отправили меня в музыкальную школу, я утроил два подрывных предприятия лишь бы не поступить. А потом ещё заявил директору школу, что раз моя мама хочет, то пусть она и учится. Правда, стоит так же сказать, что в школе я не учился, а скорее просто развлекался. А музыкальная школа пугала меня именно трудом.
  24. 1 балл
    Не совсем в том дело, не в связи. Оля уже сказала. Дело в желании учиться, в умении это делать, в наличии мотивации к развитию себя, в потребности реализовывать себя посредством новых навыков. То же можно сказать про математику и живопись.
  25. 1 балл
    "Цепляясь за лед" Не благодарите.
  26. 1 балл
    Да, все верно. Я имел ввиду не жить прошлым, а жить настоящим и думать о будущем. Прошлое же и его уроки, конечно, надо помнить. Вот тут не знаю, не уверен. Бывают ситуации, когда все кристально ясно, а выбор делать нужно, причем его нужно делать быстро, ибо времени нет совсем. Ошибка ценою в жизнь - звучит драматично и пафосно, но не дай бог делать такой выбор.
  27. 1 балл
    Если речь идет об области, к которой есть хоть какие-то способности, то так и есть. Чтобы преуспеть в какой-то области, человек приобретает навык освоения новых знаний - это очень важный навык. Потом его можно использовать для освоения других областей. дорожка уже проторена. Это очень большая нагрузка а если не секрет, конечно, какой предмет преподаете?
  28. 1 балл
    Скорее всего да. Исследований прямых не видел, но музыка и математика связаны очень тесно.
  29. 1 балл
    Ты это о чем?))) С какой целью интересуешься?)) Да какие розовые очки) У меня скорее слепота от старости))) Имея пед. стаж в год, максимум три - это конечно очень трудно. Но опыт и желание творят чудеса)
  30. 1 балл
    Индивидуальный подход- это же не индивидуальные занятия) Это не просто, конечно. Но нельзя сказать, что это невозможно. И если у учителя всего 1 класс и всего 25 учеников, то это конечно, трудная но вполне выполнимая задача. Предметникам труднее, у них в несколько раз больше учеников, чем в одном классе, но чтобы найти подход к каждому ребенку учителя обычно изучают детей, разговаривают с ними, друг с другом, обсуждают, как лучше работать с тем или иным ребёнком, работают с родителями. Да много всего. Я не голословна, знаю школу, где работают именно так, не все учителя, к сожалению, но многие... Я была в этой школе во всех трех ипостасях: и учеником, и учителем и родителем ученика))) Конечно, вы правы, много факторов, которые делают задачу очень трудной: и запредельная нагрузка учителя, и количество часов в неделю по предмету (каждый день русский/литература - можно хорошо изучить детей; или география, химия, биология в обычной школе 1-2 урока в неделю - изучить детей, понять, что именно нужно каждому ребенку, труднее, времени меньше) И количество детей в классе - я помню классы в 38 человек в 90-е годы)) У нас много проблем системного характера, в самой системе образования и это не облегчает работу учителя. Тем более сейчас, после начала реформ...
  31. 1 балл
    То же самое. Большинство решений я принимала спонтанно, а значит, на волне сильного внутреннего желания - возможно, поэтому, я никогда о них не сожалею.
  32. 1 балл
    Самое важное в отношении работы с детьми, не вешать на них ярлыков) Ребенок - это очень подвижная система. Даже если говорить об определяющей генетике, то по наследству передается не сам признак (способность, талант), а рамки, в которых это признак (способность, талант) могут изменяться, при наличии/отсутствии соответствующих условий. Здесь, думаю, тоже значительно больше стадий))) Мне всегда казалось, что значительно больше, чем 2))
  33. 1 балл
    Я отношусь к тем кто легко отпускает и к тем кто не любит делать выбор. По поводу первого - прошлое должно оставаться в прошлом. Если было хорошо - спасибо ему, но всё поменялось и мы поменялись. Если не очень хорошо, тем более туда ему и дорога. А про выбор - если он не делается легко, значит нет всей информации для этого выбора, время ещё не пришло. Или нам и не надо сейчас делать выбор, мы пытаемся подогнать события, вместо того чтобы подождать пока всё выкристаллизуется само.
  34. 1 балл
    Сослагательное наклонение не конструктивно. «Как было бы, если..». - мы можем только предполагать и никогда не знаем и не узнаем наверняка. Ситуация из параллельной реальности, когда эта же женщина, рассматривает свои фотографии на льду и сожалеет, что бросила спорт ради отношений, а отношения не сложились... Она ведь тоже вероятна) Точно. Осознанно или неосознанно, мы делаем свой выбор почему-то... Мне тоже такая схема нравится) Оглядываться на прошлое нужно для того, чтобы не повторять собственных же ошибок. Прошлое - это опыт и это наша история. А жить стоит настоящим и будущим) Это философский вопрос) И он не про собственно выбор, а про наше отношение к выбору
  35. 1 балл
    Господи, вы в процессе торговались?) С негодующим китайцем. Ну а так он с одной стороны прав. Но с другой более высокая цена не является гарантией качества. Поэтому я не люблю очень дешёвые и очень дорогие вещи.
  36. 1 балл
    Не люблю я это слово, "нравственность". Он, кстати, говорит "Ну ты же часто жесток и циничен к людям, вообще мизантроп, что думаешь - китайцу вернул 500 рублей и святым стал?" Дело не в нравственности, а в справедливости, как я ее понимаю. Если я жесток или циничен, значит я считаю, что человек заслужил такое отношение, и это справедливо. На китайца этого мне плевать, но раз уж я получил его товар - справедливо его оплатить.
  37. 1 балл
    Немного юмора и аллюзий