Таблица лидеров
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 05/31/20 в Сообщения
-
4 баллаДа вот именно. Конечно, эмоциональное решение может быть ошибочным. И всё же, я заметила - о нём сожелеешь меньше. Видимо, такова человеческая натура (а, может быть, моя)): сделать, как хочется, по сердцу, и ошибиться - меньше ранит, чем поступить правильно, при этом наступив себе на горло.
-
3 баллаИногда в жизни приходится делать выбор. Для меня сложный выбор был расстаться с человеком, с которым прожил много лет и которого люблю, или уехать с ним в другой город. Я выбрал расстаться. Жалею ли я? И да и нет. Сейчас обстоятельства так складываются, что мне бы все рано пришлось вернуться (мать болеет и ей нужна моя помощь). Но все-равно жалею, что потерял то, что было наверное, таких близких и доверительных отношений в моей жизни больше не будет, и я жалею, что так просто их прервал. В общем, соглашусь в этом с Колиным анекдотом "какой бы выбор ты ни сделал, все равно потом пожалеешь".
-
2 баллая поступал, как поступал, потому что это было единственно возможным для меня в той ситуации и в том моем состоянии. сейчас я бы решил какие то ситуации по другому. но! к тому состоянию "сейчас" в котором я бы мог решить по другому, я пришел, потому что тогда решил так.
-
2 баллаВ твоем предыдущем посте меня смутило слово "значит". Если ни один из вариантов выбора не очевиден, то причины тому, конечно, могут быть разными, в том числе и та, о которой ты говоришь: рано. Рано, потому что, хотя информации достаточно, но сам выбор не так уж и обязателен, а "завтра будет другой день", и, может быть, никакого выбора делать не придётся. Или просто надо подождать поступления дополнительных данных, и уже потом решать. Да, так вполне может быть.
-
2 баллаКогда выбор сделать легко - это понятно. Но когда ни один из видимых вариантов не очевиден, может время ещё не пришло? Или недостаточно вводных и, опять же, рано делать выбор.
-
2 баллаДа, все верно. Я имел ввиду не жить прошлым, а жить настоящим и думать о будущем. Прошлое же и его уроки, конечно, надо помнить. Вот тут не знаю, не уверен. Бывают ситуации, когда все кристально ясно, а выбор делать нужно, причем его нужно делать быстро, ибо времени нет совсем. Ошибка ценою в жизнь - звучит драматично и пафосно, но не дай бог делать такой выбор.
-
2 баллаВсе что делала и выбирала в жизни привело меня туда где я сейчас, а это сейчас мне нравится. Могло бы быть и лучше, конечно)) но человек так устроен ему всегда хочется чуть больше, чуть лучше.) я легко отпускаю всё из своей жизни и мой мозг воспринимает все мои решения как правильные. Чересчур самонадеянно может, но это устраняет сожаления.
-
1 баллМожет где и есть. Лично я ненавижу находится на перепутье, но... но по какой-то неведомой х**не я постоянно влипаю в состояние "надо выбирать". Это бесит.
-
1 балл
-
1 баллА для меня это самая мучительная ситуация. Этот выбор между "хочу" и "надо". И ведь "надо" очень условно, это я его придумала. Я все это понимаю, но все равно не могу реализовать свое "хочу". Куда там, я порой даже не могу его услышать.
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллТо же самое. Большинство решений я принимала спонтанно, а значит, на волне сильного внутреннего желания - возможно, поэтому, я никогда о них не сожалею.
-
1 баллЯ отношусь к тем кто легко отпускает и к тем кто не любит делать выбор. По поводу первого - прошлое должно оставаться в прошлом. Если было хорошо - спасибо ему, но всё поменялось и мы поменялись. Если не очень хорошо, тем более туда ему и дорога. А про выбор - если он не делается легко, значит нет всей информации для этого выбора, время ещё не пришло. Или нам и не надо сейчас делать выбор, мы пытаемся подогнать события, вместо того чтобы подождать пока всё выкристаллизуется само.
-
1 баллСослагательное наклонение не конструктивно. «Как было бы, если..». - мы можем только предполагать и никогда не знаем и не узнаем наверняка. Ситуация из параллельной реальности, когда эта же женщина, рассматривает свои фотографии на льду и сожалеет, что бросила спорт ради отношений, а отношения не сложились... Она ведь тоже вероятна) Точно. Осознанно или неосознанно, мы делаем свой выбор почему-то... Мне тоже такая схема нравится) Оглядываться на прошлое нужно для того, чтобы не повторять собственных же ошибок. Прошлое - это опыт и это наша история. А жить стоит настоящим и будущим) Это философский вопрос) И он не про собственно выбор, а про наше отношение к выбору
-
1 баллО Гештальттерапия... Моя любименькая... Восприятие целострой картины... А вот исправить можно далеко не все. Тем более если дело касается человеческий отношений.
-
1 баллНа видео у человека гештальт. Сказать, что это какой-то ужасный выбор было бы преувеличением. Возможно даже выбор был и не самый худший на тот момент. В результате нет смысла бояться что-то сделать не так. Крупные ошибки обычно можно всегда исправить.
-
1 баллЯ придерживаюсь твоей позиции. Это моя совесть и моя карма. Я бы отправила деньги продавцу... потому что это мои принципы и мое мировоззрение. Жизнь нам все возвращает бумерангом. Я на это надеюсь.... Мне как-то на заправке вернули мой кошелёк, в нем было все до копейки, все карты/деньги/бумажки. Город маленький, продавцы нашли даже мой телефон через каких-то косвенных знакомых,чтобы я вернулась. И у них было 3 часа (примерно) передумать и сказать, что я его просеяла в другом месте. Там наличкой было около 9т. В нашем городе - это минималка. Вот она и работа кармы.
-
1 баллБыл. Приходит молодой еврей к старому раввину и спрашивает: ребе, скажите, жениться мне или не жениться. Старый раввин отвечает: какой бы выбор ты ни сделал, все равно потом пожалеешь.
-
1 баллРазвитие промышленности и количество выплавленного чугуна на душу населения существуют не в сферическом вакууме. СССР тоже был на первом месте по выплавке стали. Дешёвой, низкокачественной стали. Которая на излёте советского периода становилась всё менее нужна, наступала эпоха сплавов, легирования и ионной имплантации. А советская промышленность в этом направлении буксовала. Как рост количества телевизоров и холодильников на душу населения при Брежневе не является его заслугой, так и рост производства при Александре. Единственно, спасибо что не мешал. Что в войны ненужные не влезал, реально молодец и спасибо. А что не учитывал интересы населения, не видел и не хотел видеть реальные потребности страны, ни разу не молодец. И ещё при виде "Александр развил промышленность" вспоминается эпиграф к "Железной дороге" Некрасова. Он развил или рабочие с некоторым вкладом предпринимателей?
-
1 баллДа не бывает такого, чтобы "страна застывала". Это все не более чем впечатление. Давай посмотрим на цифры: 1886 год. сальдо платежного баланса дефицитом в 152 млн рублей, через пять лет - 42 млн плюсом. Очень стремительно развивалась промышленность, особенно тяжелая. Правил Александр III не долго, но страну оставил в полном порядке, на экономическом подъеме. Я бы сказал, что его короткая эпоха - это такое затишье перед бурей. Время стремительного роста в условиях довольно стабильных и благоприятных. Вообще маятник "консерватор"-"реформатор" - это вполне закономерный и естественный маятник. Да, Александр прозван "миротворцем", но это не значит, что армия приходила в какой-то дикий упадок. В это время обороноспособность страны определялась объемами выплавки чугуна и стали. А с этим при Александре III был полный порядок. Ну и по-поводу управления.... разные там люди "висели", очень разные. Не, тогда самый лучший - это Черненко. Правил не приходя в сознание, вернул в партию Молотова и ввел бесплатные учебники в школах.
Важная информация
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с нашими {условиями}.